Изгибая время в дугу. Глава 14.

Автор:
kimmeriec
Изгибая время в дугу. Глава 14.
Текст:

                                             ГЛАВА 14.

Весь последующий месяц профессор Докучаев был одержим идеей создания аппарата, излучающего темпоральную спираль. Предварительные встречи с Нгарангой помогли ускорить процесс создания устройства, ибо Нгаранга вполне профессионально разобрался со схемами устройства, представленные Докучаевым, и даже указал на ошибки разработчиков, которые препятствовали созданию функционирующего аппарата. После этого Докучаев проявил невиданную активность, привлекая к работе весь персонал корабля-матки. И вот аппарат был изготовлен. Более того, были проведены полевые испытания по созданию спирали. И они оказались успешными: небольшая спираль исправно формировалась излучателем устройства, хотя и не выходила за пределы корабля. Теперь осталось согласовать с Нгарангой сами условия перемещения девушек на корабль-матку, в том смысле, что назначить время и место, откуда будет осуществляться это перемещение. Чтобы не отвлекаться, задачу согласования профессор оставил Никите. И сейчас с нетерпением ждал возвращения экипажа на ночевку.

Зарывшись в схемы, профессор не заметил, что дверь в столовую, где он ожидал экипаж, открылась и на пороге показалась Вера. Она слегка похудела за прошедший месяц. И вообще она как-то изменилась, хотя и непонятно в какую сторону. Это Докучаев заметил, после того как оторвал взор от схем,  а Вера с ним поздоровалась.

- Здравствуйте, здравствуйте, барышня. Я вижу одиночество пошло вам на пользу. Вы похудели, но от этого только похорошели. Так что приятно на вас смотреть. Вы, вероятно, все же решились на анабиоз, я угадал?

- Нет, профессор, не угадали. Я прошу вашего разрешения вернуться в экипаж.

Профессор был несколько озадачен ответом. Нет, он совсем не ожидал такой просьбы. Для него Вера уже была списана, исключена из состава экипажа. И вдруг такая просьба.

- Не ожидал, милочка, совсем не ожидал подобной просьбы. А как же ваши жизненные принципы, которых вы так упорно придерживались?

- Я их пересмотрела за этот месяц, и многие отбросила как изжившие себя.

Докучаев удивленно искривил бровь.

- Вот даже как? Что ж похвально. Но, надеюсь, вы понимаете, что возвращение вас в состав экипажа зависит не только от меня, но и от самого экипажа. Сейчас экипаж готовится к серьезному заданию, где чувство локтя и взаимопомощь являются первостепенными. А вот устраивать разборки между членами экипажа будет контрпродуктивно. Вы понимаете, о чем я говорю?

- Понимаю, профессор. И готова к встрече с экипажем, если вы это позволите.

- Да я-то позволю, отчего ж не позволить.

- Прекрасно, тогда с вашего позволения я подожду экипаж здесь, вместе с вами? – И Вера изогнула бровь покруче, чем профессор. Тому ничего не оставалось, как пригласить ее к столу и указать на стул рядом с собой. Вера присела на указанный стул и застыла в ожидании.

Встреча с космонавтами на удивление прошла спокойно и даже буднично. Причем удивилась не только Вера, но и Докучаев. Космонавты отнеслись к появлению Веры, как к появлению выздоровевшего члена экипажа. Взгляды были сочувствующие, но не более того. Даже Никита, вечный оппонент Веры, не сказал ничего, кроме того, что поздоровался. Хотя, конечно, Никита сам удивлялся своему спокойствию. И не без оснований заподозрил, что здесь не обошлось без Нгаранги.

Основной же темой для разговоров стала тема переноса Тании и Метары с помощью темпоральной спирали из их времени в наше время. Профессор, не вдаваясь в подробности, объяснил суть процесса, а также попросил четырех мужчин активно участвовать в процессе переноса… в качестве кинооператоров.

- Чтобы все пошло по намеченному плану, мне нужна картинка с четырех точек. Вот вы и будете исполнять роль кинооператоров. Для успешного выполнения задания вы встанете крестом, в смысле попарно друг напротив друга. И ваши телекамеры будут транслировать картинку в прямом эфире.

Далее пошла речь о параметрах темпоральной спирали в ее конечной точке, а также расстоянию, на котором должны находиться космонавты. По расчетам выходило, что спираль, разворачиваясь, будет напоминать конус. Конечный размер спирали у Земли составит диаметр в пределах трех метров. Вот в этот конус и должны попасть девушки, чтобы темпоральная спираль выбросила их во время, существующее на корабле-матке.

Вера, для которой беседа была внове, с интересом прислушивалась к разговорам, хотя толком ничего не понимала. Какая-то спираль, соединяющая время в разных точках пространства. Но она поняла, что эксперимент будет рискованным и подивилась отваге девушек.

В самом конце разговора Докучаев строго-настрого приказал Вере и Виктории не выходить из корабля, а наблюдать за экспериментом по бортовым экранам. На том совещание закончилось и все разошлись по спальным местам.

Проснулась Вера на виртуальном корабле. Сразу вспомнились посиделки, что заставило Веру буквально вспрыгнуть над ложементом. Сев на край Вера огляделась. Мужчин уже не было, а Виктория сидела в командирском кресле, жадно гладя на экран.

Поздоровавшись, Вера села слева от Виктории и тоже уставилась на экран. А там разворачивалась картинка заключительной стадии переноса.

- Сейчас главное, - неожиданно заговорила Виктория, вперив взгляд в экран, - чтобы девушки попали точно в центр темпоральной спирали.

- Почему? – Удивилась Вера.

- Чтобы не было перекосов при переносе материальных частиц во времени.

Вера ничего не поняла, но решила не развивать тему.

А на экране разворачивалась прелюбопытнейшая картинка. Мужчины встали крестом, в смысле попарно друг напротив друга. Расстояние между парами было примерно десять метров. Здесь Вера вспомнила, что радиус темпоральной спирали три метра. Значит, в диаметре это составит шесть метров. До ребят оставалось метра четыре. Маловато, что и сообщила она Виктории.

- Это предварительная позиция. Как только появится спираль, возможно, позиция будет корректироваться, - пояснила Виктория. Вера кивнула, продолжая всматриваться в картинку.

Площадка для эксперимента располагалась метрах в пятидесяти от борта корабля. Так что картинка была замечательной. Вот из пещеры вышли девушки и, подойдя к парням, вошли внутрь предполагаемой позиции, встав при этом строго на пересечении линий, в четырех точках стояли мужчины. Они были несколько бледными, что выдавало волнение. Но в глазах светилась решимость, что удивило Веру. Вряд ли она смогла бы решиться на подобное, даже ради любви. Впрочем, посетовала Вера, что она знала о любви?

Все заняли исходные позиции и замерли. Замерли и следящие за происходящим по экранам. Повисла напряженная тишина. И как-то неожиданно до Веры дошло, что происходит что-то несусветное. Поначалу послышался низкотональный шум, на грани слышимости. Постепенно гудение усиливалось, но понять, в чем дело, не было никакой возможности. Виктория пощелкала тумблерами, и на отдельный экран была выведена картинка с камер самого корабля. И судя по всему, камеры были направлены в небо. Несколько секунд было чисто, вдруг буквально из ниоткуда в небе появилось что-то ослепительно блестящее. И это нечто, появившись, стало стремительно приближаться к земле, как раз к тому месту, где располагалась группа по переносу. Чем ближе приближался блестящий ярко-зеленый предмет, тем яснее становилось, что это спираль, вращающаяся вокруг оси. От нее исходил совершенно невыносимый ослепительный свет. И Вере на ум пришла мысль: А каково тем, кто в точке встречи?

Спираль в какой-то момент стала вращаться медленнее, и, одновременно, снизилась скорость ее снижения. А метрах в пяти над землей нижний выход спирали завис над девушками. Все замерли. Похоже, профессор центровал спираль, чтобы девушки вошли точно в ее середину. И вот спираль стала понемногу опускаться, постепенно скрывая девушек от взоров наблюдателей. Когда же нижний конец спирали достиг земной поверхности, спираль на доли секунды замерла и, неожиданно стала, вращаясь подниматься вверх, уходя в небо. Вера глянула на то место, где стояли девушки и обомлела – девушек не было. Их унесла с собой темпоральная спираль. «Хоть бы все получилось», - подумала Вера и сжала кулаки на удачу.

Напряжение буквально искрилось в воздухе. Что в кабине космолета, что вовне его. Все с нетерпением ожидали окончания эксперимента. А именно появления девушек в кабине корабля. Именно это и будет означать успешное окончание эксперимента. А пока секунды каплями сочились, будто в клепсидре, заставляя волноваться участников и свидетелей эксперимента.

Сколько так продолжалось не мог сказать никто, но рано или поздно всякая ситуация находит свое разрешение. Так и получилось. Девушки, внимательно всматривающиеся в экран, пропустили появление в кабине звездолета посторонних. И только вздох, послышавшийся сзади отвлек их. Повернувшись, они обнаружили на ложементах обеих землянок и профессора Докучаева, которые только-только проявились в этом мире. И если профессор уже освоился с процессом перемещения из одного пространства в другое, то для Тании и Метары подобное действие было внове. Поэтому, усевшись на край ложемента, обе девушки растерянно хлопали ресницами, не понимая, что происходит.

В это время послышался топот и на командный пункт буквально взлетели Педро и Ян. Секунду они стояли, будто не верили своим глазам, а потом с радостными криками бросились к девушкам: Ян к Метаре, а Педро к Тании. Объятия были жаркими и обоюдными. И все вокруг радовались, что операция по переносу двух девушек во времени прошла успешно. Профессор не мешал проявлениям радости со стороны экипажа, а только улыбался, наблюдая за картиной всеобщего галдежа. Но вот буря эмоций пошла на спад, чем и воспользовался Докучаев. Он негромко кашлянул, привлекая внимание. И когда взоры присутствующих обратились на него, сказал.

- Между прочим, насколько я знаю, вне пределов корабля нас ожидает Нгаранга. И, подозреваю, что у него есть к нам какое-то интересное предложение. Так что предлагаю, решение личных вопросов отложить на потом, а сейчас собраться и проследовать на встречу с Нгарангой.

Нельзя сказать, что известие обрадовало космонавтов, но они восприняли слова профессора, как приказ, и стали покидать пилотскую палубу, спускаясь к выходу из корабля.

Титан ждал космонавтов, усевшись в своей любимой позе на ковре метрах в тридцати от корабля. «Странно, - подумал Никита, - его корабль я что-то не видел во время переноса. Откуда он взялся?». Вопрос был риторическим, потому и ответа не последовало.

Космонавты и профессор сгрудились перед Нгарангой. На этот раз право сидеть на кресле предоставили Докучаеву. Остальные стояли за ним. Титан жестом пригласил рассаживаться прямо на земле. А это означало, что космонавтов ждет очередная лекция. Правда, Никита не утерпел:

- Нгаранга, а где все… с базы?

Титан улыбнулся.

- Наблюдательный ты, это хорошо. Школа выпустила очередной набор, и выпускники отправились к местам назначения. Не забывайте, что идет война с асурами и их войсками.

- Так мы тоже вроде бы готовы, - осторожно проговорил Ян. – Почему мы еще не воюем?

- Тоже верное замечание. Не воюете вы по простой причине: для вас есть специальное задание. Причем, задание с перспективой применить полученное знание уже в ваше время, поскольку проблема долгоиграющая и трудно решаемая.

Этот ответ насторожил всех. А Нгаранга тем временем продолжил.

- Как-то в беседе мы затронули тему коренных рас, и была высказана мысль, что вы являетесь представителем пятой коренной расы. Помните? – Он осмотрел сосредоточенные лица присутствующих. – Так вот, странным оказалось то, что никто из вас не поинтересовался историей предыдущих рас. Вообще никто не заинтересовался этим вопросом. А история эта, между тем, весьма познавательна и даже поучительна. Возможно, я снова буду шокировать вас, но истина требует, чтобы я не ходил вокруг да около, а рассказал все как есть.

Итак, в вашем мире есть такое понятие, как демоны и их прислуга в виде чертей. И живут демоны и черти в мире, который называется «адом» или потусторонним миром или навью. И так получилось, что первыми кто занялся созданием человека как раз и оказались демоны. Точнее, самыми первыми были все те же асуры, которым очень хотелось властвовать хоть над кем-то. Поэтому они создали демонов и чертей, а уж те, руководствуясь указаниями асуров, стали создавать людей. Замечу, все это происходило в тех самых демонических мирах, о которых я упоминал, потому строительным материалом для человеческих тел послужила энергия, присущая этим мирам. Таким образом, первая раса занималась совершенствованием физического тела, находясь в демонических мирах. И вот еще что… эта раса начала осваивать пространственные оси, но дальше одномерного видения мира не пошла. Это не устраивало асуров.

Они пришли к выводу, что без дополнительного энергетического вливания человек не в состоянии перепрыгнуть через ограничения расы. Поэтому для помощи человеку был создан его энергетический Двойник, который был связан с телом человека с помощью энергетической нити, которую впоследствии назвали «серебряной нитью». Нужно сказать, что дополнительная подпитка человека была верным направлением. А потому человечество, уже во второй коренной расе стало ускоренно развиваться и овладевать второй пространственной осью. С тех пор мир стал гораздо информативнее, хотя и выглядел плоским, потому как не имел глубину.

Асуры посчитали, что человечество уже достаточно развито, чтобы его использовать, потому перевели человека (и человечество) на третью ступень развития. Так появилась третья коренная раса. И если вторая раса была больше энергетичная, то третья стала делать упор на эмоциональность. И, как оказалось, именно эмоциональная энергия нужна была асурам для собственного пропитания. Особенно асуры предпочитали массовые сборища, на которых эмоциональная энергия выбрасывалась немеряно. Уж они тут гуляли по полной.

Боги поначалу не участвовали в жизни человечества, поскольку не видели реальных перспектив развития. Но когда появилась третья коренная раса, провидцы заглянули в отдаленное будущее и обнаружили, что человечество имеет хорошие перспективы.

- Нгаранга, извини, что перебиваю, - подняла руку Виктория, - мне непонятно, почему боги не вмешались сразу?

- Асуры своими действиями вполне вписывались в ритм развития человечества. Потому не было никакого резона им мешать.

- Вот как! Тогда два вопроса. Первый – каков цикл развития человечества? Второй – что же все-таки побудило богов вмешаться?

- Цикл развития одной коренной расы составляет тридцать миллионов лет. Вмешались боги по простой причине. Асуры, развивая человечество, в третьей расе перешли от неполового размножения к половому. В результате, люди стали гермафродитами. Асуров это вполне устроило, поскольку резко замедлило развитие человека.

- Почему? – Удивилась Виктория.

- Человечество выполняет две функции: познание нового и его сохранение. А это две взаимоисключающие функции. В одном человеке невозможно развиваться и сохранять. Но асуров это устраивало, ибо они достигли нужного результата: человечество созрело, чтобы кормить асуров за счет выбросов эмоциональной и ментальной энергий.

- Так боги поэтому разделили знания о жизненной и психической энергии на два отдельных раздела эзотерики и дали двум разным народам? - Уточнила Вера.

- Нет, этот получилось помимо нашего желания. То, что у вас называется даосизм – это наследие асуров. А в Индию знания принесли наши подопечные – арии.

- Нгаранга, - вступил в разговор Никита, - ты сказал, что цикл развития одной расы тридцать миллионов лет. Мы – пятая раса. Значит, человечество существует не менее ста двадцати миллионов лет, так?

- Сто двадцать пять миллионов лет, если быть точным, поскольку пятая раса существует уже пять миллионов лет.

Никита кивнул и задал следующий вопрос.

- Но насколько я помню, возраст Земли более четырех миллиардов лет. Можешь ты рассказать, кто жил на Земле до появления человечества?

Титан понятливо кивнул.

- Прежде нужно понять одну астрономическую загогулину. Солнечная система, а вместе с ней и Земля, вращается вокруг центра Галактики Млечный Путь за время, порядка двести десять миллионов лет. Этот ритм называется Галактический год. При этом в течение одного такого года на Земле доминирует один тип существ. Из органических существ первыми стали развиваться насекомые и примитивные растения, типа цветов. В следующем цикле доминировали пресмыкающиеся. Теперь вот человек. До органических форм жизни на Земле с самого начала ее существования присутствовали и развивались неорганические существа. И не только подобия человека и животных, но и растений.

- Так вот откуда появились легенды про гору Меру, упирающуюся в небеса? – воскликнула Виктория.

Титан лишь усмехнулся и продолжил.

- Поскольку боги считали, что гермафродизм является тормозом в развитии человечества, они для начала перехватили управление людьми у асуров. А потом, с помощью Творца произвели разделение людей на два пола: мужской и женский.

- А причем здесь Творец? – удивилась Вера.

- Человек напрямую связан со своей душой, которая пребывает совсем на другом плане бытия. Вместе с тем, душа имеет прямой выход на человека. И ее развитие соответствует развитию души. Не разделив душу надвое, трудно добиться разделения тела на два пола. Тут нужно было или часть душ сделать хранительницами знаний, а другую часть поставить вперед и заняться развитием. А потом они как-нибудь обменивались бы между собой информацией. Путь сложный. Поэтому было принято решение одновременно разделить души и тела на две половинки. Одна половинка занимается в мужском теле развитием, а другая половинка в женском теле хранит накопленную информацию, проверяет ее на пригодность, и в случае непригодности удаляет, освобождая место для новой информации. Это был качественный скачок в развитии, который вытолкнул человечество в четвертую фазу развития. В смысле, появилась четвертая коренная раса, над которой взяли шефство боги. При этом человечество обрело возможность существовать в трехмерном пространстве при одной оси времени. Ну, и о пятой расе я уже говорил. Ее задача овладеть тремя временными осями.

- Но ведь в этом случае будет нарушено правило: одна раса, одно измерение, - встрял Джон.

- Ты прав. Полное освоение трехмерного времени возложено на шестую расу. Однако это не мешает пятой расе работать со всеми тремя осями времени, и использовать их для своего развития.

- Я так понимаю, Нгаранга, - продолжил Джон, - ты неспроста затронул тему демонов и асуров. Но в нашей демонологии нет асуров, а в восточной – нет демонов.

- И это неспроста, - продолжил речь Джона титан, - асуры, чтобы не светиться мимикрировали под демонов. Иными словами, они тоже демоны.

- Ты хочешь сказать, что Люцифер – это асур?

- И Люцифер, и Вельзевул, и Сатана, да и все остальные высшие демоны демонологии – это асуры.

Джон был ошеломлен. И не только он, но и Вера с Викторией.

- Получается, что демоны и черти – реальные существа, присутствующие в нашем мире?

- Получается, так, - подтвердил Нгаранга.- Но все же большинство демонов и чертей существуют в потустороннем мире, и могут проявиться в этом мире, мире Яви, лишь в определенные периоды времени. Именно к этому и веду свою речь.

Все навострили уши, чтобы не пропустить ни слова из того, что собрался сообщить титан.

- Как известно на Земле существует четыре времени года: весна, лето, осень и зима.

- Но при внимательном рассмотрении этого вопроса оказывается, что основных сезонов все же два: лето и зима. А весна и осень - переходные периоды: весна – от зимы к лету, а осень – от лета к зиме. Что, в принципе, соответствует одной замечательной фигуре – ИНЬ/ЯН.

- Причем цвета фигуры выбраны не случайно. Черный цвет ИНЬ, а это жизненная энергия, как бы намекает, что эта энергия является энергией демонических миров, в то время как белый цвет ЯН символизирует чистоту энергии Творца, которая является энергией психической и идет на духовное и ментальное развитие человека. Мы уже разбирали вопрос с энергиями. И я говорил, что система органов У-СИН и меридианы работает на жизненную энергию. Отсюда вывод – эти системы заложили асуры. А вот система НАДИ, а также чакры работает с психической энергией. Эти системы - работа богов, которые таким образом соединили человека с космосом, дав, тем самым, толчок к развитию уже, опираясь на божественное знание.

- А как все эти системы работают в человеке? – спросил Джон.

- Чтобы было понятнее, напомню о предназначении полов. Мужчина занимается поиском новой информации и ее внедрения в жизнь. Женщина же одной из функций имеет продолжение рода, а это, как ни крути, связано с жизненной энергией, в то время, как мужчине в его поисках больше нужна психическая энергия. Скажу больше, развитие плода в организме женщины требует колоссальной энергии. Сама бы женщина вряд ли справилась бы с подобной задачей.

Поэтому у всех женщин существует резервный энергетический канал, естественно, жизненной энергией. В момент зачатия плода этот канал открывается и начинает работать на развитие плода. Кстати, даже после рождения ребенка канал этот продолжает работать, повышая энергетическую устойчивость женского организма. А это приводит к тому, что женщина позднее стареет по сравнению с мужчиной такого же возраста. Обычно дополнительный канал начинает отключаться после сорока лет, поскольку после этого возраста резко возрастает опасность при родах. Так природа старается оградить женщину от проблем со здоровьем. Кстати, климакс – это естественное отключение дополнительного энергетического канала. После того, как климакс прошел, женщина и мужчина начинают стареть примерно одинаково.

После этих слов девушки стали переглядываться, проявляя заинтересованность. У них явно появились вопросы по той теме, что только что поднял титан. Вот только он не дал их задать, поскольку резко перешел к новой теме.

- Теперь я обращусь к нашим гостям. Вам, вероятно, знакомы такие дни как Вальпургиева ночь и Хэллолуин? – Кивки слушателей были ему ответом. И Нгаранга продолжил, - Но это так сказать праздники, отмечаемые не у славян, а у германцев и кельтов. А вот как эти же дни назывались у славян. И чем праздники германцев и кельтов схожи с праздниками славян, а чем различаются? – И Нгаранга посмотрел на Викторию. Та покраснела, то ли от внимания, то лит от волнения и подняла руку.

- У славян вместо Вальпургиевой ночи был День Живы. Он тоже начинался ночью и длился целый день. Вместо Хэллоуина у славян был праздник, называемый Зимень. Схожи же эти праздники были тем, что Вальпургиева ночь и День Живы (а перед ним был праздник Родоница) происходили в ночь с тридцатого апреля на первое мая. Хэллоуин же и Зимень отмечались 1 ноября. Но если посмотреть по сути этих праздников, обнаруживается их полная несовместимость.

- Вальпургиева ночь быстро выродилась в шабаш колдуний, которые прибывали в какое-нибудь удаленное место и совершали колдовские обряды по привлечению…- тут Виктория запнулась, -…ой! Получается они призывали тех самых демонов, о которых ты рассказывал Нгаранга, так? – И она вопросительно посмотрела на титана.

- Все правильно, они призывали неорганических существ, чтобы либо им служить, либо сделать из них своих помощников.

- Неорганических существ? – подал голос Никита.

- Да, ведь демонический мир находится вне пределов мира органического. Потому там могут жить только неорганические существа. Продолжай, Виктория.

- Хэллоуин – это кельтский праздник, во время которого происходит обряд посвященный мертвым. Собственно, тыква на этом празднике – это стилизованный фонарь, с помощью которого отправляли души умерших в иной мир, в смысле, в Навь. У славян же этот праздник – Зимень - имеет несколько иные обряды. За неделю до праздника приводили в порядок дом и всё хозяйство, избавлялись от старого - ненужного. Постились - очищали тело изнутри, в бане парились - изгоняли всякие хвори. Словом, освобождались от всего мешающего, изжившего, ставшего ненужным. Обязательно поминали предков.

- Спасибо, Виктория, весьма содержательно. А вот кто скажет, почему эти праздники попали на указанные даты, и, к тому же празднуются через полгода друг от друга?

Ответа не знал никто, потому только молча переглядывались. Пришлось вновь отвечать Нгаранге.

- Дело в том, что космический календарь не совпадает с принятым у вас календарем. Вспомним о четырех кардинальных точках года. Это дни летнего и зимнего солнцестояния, а также весеннего и осеннего равноденствия. Также принято считать, что весна начинается с первого марта. На самом деле, весна начинается раньше. Для того чтобы вычислить начало весны нужно взять кардинальную точку не за начала, а за середину сезона. При этом весна и осень составляют девяносто дней, лето – сто дней, а зима – восемьдесят пять или восемьдесят шесть дней. Отсюда получается, что начало весны приходится на третье февраля, начало лета – на пятое мая, начало осени – на восьмое августа, а начало зимы – на восьмое ноября.

- Но интересней другое. Оказывается, в эти даты к Земле прорывается энергия Солнца, которая как бы программирует жизнь в данном сезоне. Это явление получило название – ЯВЛЕНИЕ АВАТАРОВ. А расчеты показали, что Аватары появляются в те моменты, когда Земли находятся в пятнадцати градусах таких созвездий Водолей, Телец, Лев и Скорпион.

http://s018.radikal.ru/i513/1709/56/4264c8a2947b.jpg

- Получается, - резюмировал Джон, - что мы все-таки живем в матрице, о чем говорила Вера?

- Получается, что мы живем в мире, наполненном ритмами различного назначения, - в тон Джону ответил Нгаранга.- Но ритмы не заставляют человека им подчиняться, как если бы это было в матрице. Они лишь рекомендуют наиболее правильное поведение… для сохранения, как минимум, жизни, а как максимум, трезвого ума.

+1
22:45
258
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации

Час назад
Ася Сон 44 минуты назад 0
СПАникулы 9
V_K 1 час назад 0
здравствуйте
Dvalin 1 час назад 0