Ложь

Автор:
Tasha Slay
Ложь
Аннотация:
Подсознание - оно такое... как выдаст что-то - так хоть стой, хоть падай. Вообще после выписанных тем план был немного поделиться самоанализом и взглядами на жизнь, но по ходу подсознание все ещё рулит.
В общем, приятного чтения в любом случае.
Текст:

Ложь - как много в этом слове для сердца каждого сплелось (почти слова почти классика). 

Это необходимый компонент нашей жизни, механизм защиты, проявление инстинкта самосохранения. И, как это ни странно и потешно будет читать физикам и людям с более-менее техническим образованием, ложь лежит в основе принципа сохранения энергии (ладно-ладно, к фундаментальному закону данная игра слов имеет весьма прохладное отношение, но всё же).

И вот почему: к примеру, живет себе некто Фёдор со своей женой некоей Фёклой, живёт более десяти лет и вроде бы душа в душу, но вот однажды что-то в его голове замыкает-перемыкает-коротит, и решает мужик приблизительно сорока лет сходить налево. Сходил, понравились первые пятнадцать минут чего-то свеженького и незамутнённого тоскливой бытовухой, а потом настигает (он же ведь в принципе хороший муж, да и человек в целом) осознание и щемящая в груди хрень, называющая себя совестью. Фёдор (не будь дураком) несмотря на позывы всех составляющих своей личности признаться во всем жене и молить о пощаде, решает похоронить произошедший инцидент в своей памяти; а все почему? Да потому что быстро смекает, что не по фен-шую его жена начнёт размахивать подручными сковородками и скалками, а если ещё его ножовку отроет, то вообще весь дзен ему попортит и свою карму запятнает бордовой вязкой жидкостью, энергию свою механическую не в то русло направит; а так радостная и довольная встречает его после краткосрочной командировки тёплыми пирожками (каждый со своей внутренней энергией) - вот и вся фундаментальная физика в быту.

Другие работы автора:
+9
143
18:05
+1
А вот если еще и Фекла во время короткой командировки Феди тоже сходила «нале-направо», то тогда точно закон в действии!
21:31
Для Феклы пришлось бы продлевать этот экскурс по семейной жизни еще на 7 предложений) а так да, совершенно согласна с вашим наблюдением)
18:06
+2
Ничего не надо рассказывать и врать не придется)
21:33
все больше склоняюсь к жизненному наблюдению: ничего не надо, тогда энергия останется в состоянии покоя)
18:11
+1
ну не знаю, с женой такое чудили, что никаких «налево» не требовалось jokingly
21:33
+1
и это ведь замечательно)
19:59
+1
Классные размышления thumbsup
Врать надо так, чтобы верить самому, тогда ложь не будет ложью smile
21:35
Ага)) помимо своей веры ее надо запоминать, чтоб тебя не поймали на отличиях во вранье))) это ж сколько лишней информации надо запомнить?
20:15
+1
так и слышу, как ты это читаешь))) озвучка будет?)

мне видится как монолог в короткометражке, не знаю, с чем это связано pardon
21:36
идея на миллион (с озвучкой)
да… это что-то типа монолога и планировалось, но остапа несет в неведомые дали)))
21:43
+1
че эта не по феншую, в такой ситуации очень даже по феншую!
21:51 (отредактировано)
+1
по фен-шую для преумножения благосостояния они должны висеть к юго-западу от плиты, а не стучать по мужниной черепушке))
00:04
+1
мне кажется в отчаянные времена, типа таких, и феншуй отчаянный должен быть :D
03:17
+1
Знание физики легко скорректирует процессы химии
19:02
пожалуй так и есть)
Загрузка...
Елена Белильщикова №1

Другие публикации