Агент специального назначения. Глава 4

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 4
Текст:

                                                ГЛАВА 4.

Далее последовала немая сцена. Орк, гоблин и эльф убрали оружие, артан в один момент превратился в обычного парня, а волк и медведь перекинулись в обратку, и тоже стали обычными парнями.

Женщина осмотрелась.

- Та-а-к, Айрел Тейлор с неувядаемой парой: Эрвином Грином и Дастом Вардом. Извечные забияки Школы.

Потом повернулась к орку с приятелями.

- Варг Готье, вы меня разочаровали. Ведь за вами вроде бы не числятся петушиные качества, - и женщина кивнула в сторону Тейлора с приятелями. - Как вы здесь оказались, да еще не один?

Орк только развел руками, и тоже кивнул в сторону Тейлора. Женщина кивок поняла и повернулась к артану.

- Айрел, мне вопрос повторить? – голос женщины прозвучал еще более грозно.

- Не нужно, магистр Фарго.

Дина даже вскинулась, услышав эту фамилию. Она упоминалась девочками. Они шепотом сообщили, что Натаниель Фарго, фея. Но феи обычно не живут там, где живут остальные расы. А эта не просто живет в Школе, но и является отличным преподавателем кафедры МЕТАМОРФОЗЫ. И это все очень странно и загадочно.

А Айрел, тем временем, продолжил:

- Она во всем виновата, - и он кивнул на меня.

- Виновата в чем? – уточнила фея.

- В том, что нанесла физический урон артане! – с вызовом ответил Айрел.

- И что?

- Она, человечишка, и уже поэтому должна уважать и бояться артанов., - с не меньшим вызовом ответил Айрел.

- А я фея, мне вы тоже прикажете бояться артанов? И потом, насколько я знаю, в вашем мире артаны и люди живут в мире и согласии. Так откуда это неприятие людей, в вас, Айрел Тейлор?

Айрел молчал, тупо уставившись в землю.

- Кстати, школяр Тейлор, а вы можете себе представить, что вы были шаге от того, чтобы эта милая девушка отправила вас к праотцам? Причем, бесповоротно.

Тут шок охватил не только Айрела и его свиту, но и орка с приятелями.

- Это как? - Только и смог произнести Айрел.

Фея повернулась к Дине.

- Вас, кажется, зовут Дина Лазарева? – Увидев ее утвердительный кивок, продолжила.- Айрел, как вы хотели наказать Дину Лазареву?

- Схватить ее за волосы и отшлепать… по мягкому месту.

- И что получилось в результате?

- Она увернулась.

- Не просто увернулась, школяр Тейлор, а начала проводить боевой прием против вас, нанеся удар сзади под коленку. Больно было?

Тейлор молчал, уставившись в землю. Не дождавшись ответа, фея продолжила:

- Конечно, больно, иначе вы не опустились бы на одно колено. А знаете, как могла закончить этот прием школярка Лазарева? Женщины, в отличие от мужчин носят длинные ногти. А женщины, которые знают боевые приемы, один из который начала проводить Лазарева, еще и специально их затачивают. Потому им не нужны кинжалы и другое оружие. Их ногти – это и есть оружие. Так вот, если бы Лазарева решила закончить прием, то воспользовавшись вашим беспомощным положением, она схватила бы вас за волосы, оттянула голову назад, открывая горло, и острым ногтем полоснула бы по горлу. Чик, и вы у праотцов. Причем, вы даже не поняли бы этого. Я понятно объясняю?

Наступила гробовая тишина. Даже Тейлор перестал сопеть. И все ребята воззрились на Дину. Теперь уже ей пришлось потупить взор и зардеться краской. А мыском кеда ковырять землю. Потом подняла голову.

- Возможен и менее кровожадный вариант: оттянуть голову за волосы назад, а другой рукой со всего размаха, ударить по кадыку. Перебить его вряд ли удастся, ведь у девушки немного физических сил, но вполне возможно вывести противника на долгое время.

После чего Дина вновь уставилась на свои кеды.

- Ну, ты крута, - разорвал тишину орк, - Я слышал, что ты обездвижила Фиону Фрейзе. Но думал, что это женские разборки. А оказывается вона че…

Тут до Дины дошло, что в Школе если не все, то многие знают о ее стычке с Фионой. Вот, и этот самый артан… Айрел Тейлор, говорил о том же. Но вряд ли сама Фиона об этом проболталась. Ей ведь совсем невыгодны подобные слухи. Оставалась Лаура. Да, скорее всего, она и разнесла слух по школе. Надо запомнить, чтобы знать, кому и о чем рассказывать.

Пока Дина размышляла, орк, подойдя к ней, взял своей лапищей ее за руку и пожал.

- Уважаю.

- Так, минуту внимания, - вмешалась фея.- Мы еще не закончили. Айрел Тейлор и Варг Готье после обеда приглашаются ко мне на кафедру для окончательного разрешения претензий.

Парни как-то резко скисли.

- А как вы хотели? Чуть было не начали войну миров, и хотите уйти от ответственности? Не получится. А сейчас все свободны. Кроме вас, Дина Лазарева.

Здесь случилась небольшая суматоха, потому что вслед за орком потянулись пожать мне руку сначала его приятели, а потом и Айрел Тейлор с приятелями. Наконец, все ушли, и Дина осталась с феей тет-а-тет. Фея указала на скамейку и присела сама. Дина села рядом. Какого-то волнения не испытывала, а вот интерес проснулся огромный.

- Дина, - начала фея, - я знаю, каково твое назначение по жизни, как знаю и то, что ты ведьма. В принципе, любой видящий вибрации пространства видит в тебе ведьму однозначно.

- А что не так с пространством? – спросила Дина, заинтригованная таким началом разговора.

- Каждый живущий в любом из миров излучает в окружающее пространство определенные вибрации, которые в вашем мире принято называть биополем. Это биополе, так или иначе, взаимодействует с пространством, либо его гармонизируя, либо наоборот разбалансируя. А у тебя вообще очень странная происходит взаимосвязь с пространством. Как ведьма ты его разбалансируешь, а как агент – стараешься стабилизировать. От того вокруг тебя постоянно меняются токи пространства, что часто проявляется во внешнем мире.

- Это как?

- Например, нынешняя стычка спровоцирована тобою, точнее, твоими вибрациями. Сейчас они в негативе, потому притягивают к себе тех, у кого вибрации сходны. Как того же Айрела Тейлора. Его прямо распирает показать всем свою крутость. Но, сама понимаешь, что в условиях Школы это невыполнимо.

- Но я вроде бы была не первой, кто создал конфликтную ситуацию. Я спокойно наслаждалась моментом… и только.

- Вот в том-то и дело, что у тебя внутренний настрой не согласуется с биополем. Настрой говорит одно, а биополе делает совсем другое. И связи между ними нет.

- М-гм. Мысль вашу я поняла. Но не вижу путей ее разрешения. – И Дина вопросительно посмотрела на фею.

- Выход есть всегда. Не всегда мы его замечаем или принимаем. В твоем случае, я имею в виду твое ведьмовство, крайне важным является твоя инициация в качестве ведьмы. Сам акт инициации упорядочит твои вибрации, что позволит создать перемычку между осознанием и полем.

- Так здесь вроде бы негде пройти инициацию?

- Почему негде? Разве тебе не сказали, что в Междумирье кроме Школы и Академии, есть Академия ведьм?

Тут Дина вспомнила разговор в кабинете ректора, когда магистр Торнадо заговорил об Академии ведьм.

- Магистр Торнадо в первый вечер упоминал о ней.

- Да, я знаю, он пересказал разговор с Нивусом.

- Магистр Фарго, я одного понять не могу, зачем мне какая-то инициация… ведьмовская? Разве недостаточно того, что я учусь в Школе магов?

- Эх, девонька, разве ты не ощущаешь, что переросла и школу, и, поверь мне, Академию?

Это была потрясающая новость для Дины. Мысли раскатились шариками по голове, и девушка никак не могла собрать их в кучку.

- Тогда зачем я здесь?

- Чтобы вспомнить все то знание, что заложено в тебе, а заодно вспомнить те умения, что уже наработаны. И, возможно, собрать команду для выполнения миссии в качестве агента специального назначения.

- Так, может быть, в Академии ведьм сделать это было бы проще и быстрее?

- Да, какая разница, Дина? Это мужчины с их стремлением разложить все по полочкам, разделили такие понятия, как маг, ведьма и даже фея. На самом деле, это этапы Пути развития, или, если хочешь ступеньки этого Пути.

- А как же быть с колдуньями и черными магами?

Фея только отмахнулась:

- Это отрыжка магического развития. Фактически предатели, которые за плюшки поменяли духовное на материальное. Но, конечно, нужно о них помнить, чтобы самой не свалиться в ту же помойную яму.

- Но ведь, если бы я была в Академии ведьм, вопрос о моей инициации, возможно, уже разрешился бы. Не так ли?

- А кто говорит, что тебе не нужно общаться со своими сестрами по уровню развития? Конечно, нужно. И инициацию провести нужно, и как можно скорее. Я об этом позабочусь. Но если ты попала в Школу, значит, так было угодно Высшим Силам. А кто мы такие, чтобы возражать их решению?

С этим трудно было не согласиться.

- Опять же, - продолжила фея,- сегодняшняя стычка очень показательна. Ты, наверное, думаешь, что ты стала причиной стычки. Нет, девушка, ты была лишь поводом. Все не так, как кажется. Школяр Тейлор известный в Школе забияка. И только благодаря бдительности преподавательского состава до сих пор удается решать эту проблему малой кровью или вовсе без нее. Так что ты попала в самую гущу местных разборок. И попала не просто так. Думаю, как раз тебе по плечу решить эту проблему.

- Мне-е-е? - не поверила Дина.

- Именно тебе. И у меня есть план, как это сделать.

И фея стала излагать свой план. Хоть он и показался Дине авантюристичным, но нужно признать, в нем была большая толика логики. Дина лишь раз попыталась вмешаться и возразить.

- Магистр Фарго, ну, когда мне заниматься тем, что вы сейчас изложили? Я ведь в отличии от многих занята практически весь день, стараясь учиться на двух факультетах. И это в то время, когда многие после обеда откровенно гоняют балду.

- Ну, пока ты не так уж и занята. Более того, по рекомендации ректора и магистра Торнадо, я буду заниматься с тобой, пока неофициально, еще в русле двух факультетов, которые нужны для твоего развития. Так что работы предстоит много, настраивайся на это уже сейчас – ты должна будешь освоить ВСЁ знание, преподаваемое в Школе.

Дина даже вздрогнула от подобной перспективы, что не прошло мимо внимания феи.

- Кстати, подумай над тем, чтобы обзавестись помощниками. Тот же Варг Готье великолепный разведчик. Ты, вероятно, так и не заметила, что уже который день он следит за тобой со своими друзьями?

На лице Дины было такое удивление, что фея не выдержала и рассмеялась.

- Да, да, следит… чтобы с тобой не произошла какая-либо неприятность, типа сегодняшней. Конечно, это не его инициатива, а поручение магистра Торнадо, и все же.

- Магистр Фарго, но почему я даже не ощутила его присутствия? Ведь у меня сильная чуйка.

- В том-то и заключается искусство разведчика - маскироваться так, чтобы любую чуйку ввести в заблуждение. А Варг Готье считается лучшим разведчиком на факультете. И, кстати, запомни, Дина – не все кусты являются кустами, - при этом фея улыбнулась.

И тут до Дины дошло, почему группа Варга лезла через кусты. Она прикрывалась иллюзией, подобной кустам. Поэтому и была незаметной. У-у-у, какой хитренький.

А фея добила.

- Вот и попробуй привлечь Варга себе в помощь. Этим ты и задание выполнишь, и помощника и верного друга получишь. – И фея снова улыбнулась.

- А что это мысль, - подумала Дина.

Заканчивая разговор, фея сказала:

- Ты слышала, что я вызвала после обеда «на ковер» Айрела Тейлора и Варга Готье. Приходи после обеда на эту же скамейку, а я постараюсь сделать так, чтобы эти двое тоже пришли сюда, да еще и со своими дружками. Вот тебе шанс не только их помирить, но и пристроить так, чтобы их возможности были полезными, находя свое применение там, где это нужно обществу.

- Да-а-а-а. Вот это влипла. - Подумала Дина. - По самые помидоры. И ведь не выкрутишься. Фея права, либо я сегодня решу эту проблему, либо постоянно буду нарываться на негатив со стороны артана и его друзей. А поскольку орк со своими друзьями появился здесь не случайно, то неприятности будут меня сопровождать еще долго.

Подняв взор, Дина наткнулась на вопросительный взгляд феи. А будь, что будет.

- Я согласна…

- Ну, вот и прекрасно. У меня еще вопрос: Почему не развиваешь свои ведьмовские способности?

- А как?

- Ты, наверняка, была в библиотеке.

- Да, мы брали там учебники.

- Вот и славненько. Наша библиотека очень древняя. Там находятся такие гримуары, что, возможно, и сам библиотекарь магистр Фюле Нойберт не все их знает. Но учет в библиотеке поставлен должным образом. Потому любую книгу можно найти. В том числе и по ведьмовскому делу.

- Я тебе дам жетон, - при этом фея взмахнула рукой, буквально выловив из воздуха этот самый жетон, который она вручила Дине, - покажешь его магистру Фюле. Этот жетон разрешает допуск к любой книге, находящейся в библиотеке. Так что, думаю, проблем не будет. Ну, и начинай помаленьку изучать опыт предков, - ведьм, которые составляли эти гримуары.

- Но я слышала, что некоторые гримуары требуют определенного ритуала, чтобы стать доступными для чтения.

- Не думаю, что сейчас тебе нужны именно такие книги. Начни с чего попроще. А проблемы будем решать по мере их поступления.

Дина кивнула.

- Замечательно.

И фея буквально растворилась в воздухе.

- Эх, мне бы так,- вздохнула Дина.

И услышала в голове голос феи

- Я тебя научу… со временем.

Еще раз вздохнув, Дина потопала в общагу.

Фиона, увидев входящую в комнату Дину, подозрительно прищурилась:

- Что-то ты свеженькая, и даже не вспотевшая.

- А ты знаешь, сегодня решила просто поглазеть вокруг, расслабиться. Погода-то какая замечательная.

Фиона хмыкнула, но отстала. А Дина, переодевшись, стала с нетерпением ожидать обеда.

Обед прошел вяло, потому как напряжение нарастало, а аппетит куда-то пропал. Потому Дина слегка похлебала суп, поковырялась в котлете и каше. Налегла на компот. Вот и все.

На выходе Дина заявила, что еще хочет погулять в парке. И под подозрительным взглядом Фионы, и удивленным Лауры, потопала на указанную лавку.

Ждать пришлось с полчаса. Сначала на аллейке появился Варг Готье со своей компанией. Когда они подошли, Дина приветливо махнула рукой и жестом пригласила сесть рядом с нею. Ребята приземлились справа.

- Варг, спасибо за то, что вступились за меня, и приношу свои извинения за то, что принесла тебе и твоим друзьям неприятности.

Варг отмахнулся, пустяки, мол.

- Варг, ты не познакомишь меня с твоими друзьями?

Со скамейки тут же вскочил гоблин.

- Меня зовут Робур Гата, - протянул Дине руку.

Она встала и пожала ее. Следом встал эльф.

- Леди, разрешите представиться – Илфинор Хейлиг.- И протянул руку.

Когда Дина протянула свою, он не пожал ее, а поцеловал пальчики. Дина была в культурном шоке от такой галантности. Раскланявшись с новыми знакомыми, она снова уселась на лавку. И в этот момент на аллейке появился Айрел Тейлор со своими оборотнями.

Увидев Дину, он, было, дернулся к лавочке, но тут обратил внимание на Варга, и решил пройти мимо. Ха, это вряд ли. Зря, что ли, Дина сети разбрасывала?

Она улыбнулась лучезарной улыбкой во все тридцать два зуба.

- Айрел, ну что же вы проходите мимо. Мы же вас ждем, - подкинула она немного каприза.

Тейлору ничего не оставалось, как развернуться в сторону скамейки. И его троица уселась слева от Дины.

Дина выдержала драматическую паузу, соответствующую моменту, встала, и, отойдя шага на три, повернулась к компании парней. И сразу наткнулась на вопросительный взгляд Варга и подозрительный Айрела. Дина выдохнула и начала речь.

- Мальчики, я не буду говорить о том, что произошло здесь несколько часов назад. Мне это неинтересно. У меня к вам предложение. Не хотите ли вы развивать свои навыки, да еще при этом подзаработать?

Ребята стали недоуменно переглядываться.

- Подружка, выкладывай, что там у тебя в загашнике? - прогудел Варг.

- У меня, как ты выразился Варг, в загашнике, предложение устроиться на работу, которая как раз соответствует вашим склонностям, а заодно и подзаработать реальные лаве.

- Чего реальные? – это гоблин.

- Деньги.- Поправилась Дина

- И как ты себе этот представляешь? - с усмешкой спросил Айрел.

- В городе, рядом с которым расположена Школа, есть Городская Стража, которая, как вы должны знать, занимается нарушителями порядка и закона, отлавливая воров и бандитов, а также предотвращая массовые драки. Но, как обычно, в ней не хватает боевых штыков. Вот и я предлагаю вам Айлер Тейлор с приятелями, устроиться в Стражу на правах нештатных сотрудников. Таково правило. Вам дадут испытательный срок. И если вы его пройдете на высоте, вас примут в штат Стражи. И пусть будут платить меньше, но это будут реальные деньги. Да и сама работа очень соответствует вашему, - я кивнула в сторону Тейлора и его компании, - нраву. Где еще можно по полной оторваться, как не разгоняя драку, или не догоняя вора или разбойника?

Тейлор и оборотни задумались.

- Дина, это все хорошо, но причем здесь мы? Мы ведь не боевики, и к дракам непривычные? - Спросил Варг.

- Хех, это вы-то непривычные? Не смеши мои тапочки. - И Дина посмотрела на кеды.

- Ладно, опустим это, - пробормотал Варг. - Как я понимаю, ты и нам нашла работу, так?

«Умный мальчик», - подумалось Дине.

А вслух она сказала:

- Конечно, Варг, есть работа и для вашей троицы. И здесь особенно важен тот факт, что вы все трое – разведчики. В той же Городской Страже, есть Тайная Канцелярия, которая занимается слежкой за злачными местами, сборищами воров и т.д. Чем не работа для будущих разведчиков: отработать навыки разведчика в борьбе с криминалом?

- При этом мое предложение такое: обе тройки объединяются в одну монолитную шестерку: разведчики будут выслеживать криминал, а боевики приводить его в соответствие с законом. Польза будет обоюдная. Но…, - и тут Дина снова сделала драматическую паузу. – Это возможно только в одном случае. Если вы перестанете враждовать между собой, и поймете, наконец, что вы заточены на выполнение общего дела. И что нет плохих боевиков или негодных разведчиков, что мальчики и девочки разные, но обладают равными правами. В общем, если вы не перестанете враждовать, пользы от вашей работы будет чуть.

Дина снова замолчала, выдерживая паузу. Фух, как же трудно с этими мальчишками!

- Потому я предлагаю закопать топор войны, и объявить, по меньшей мере, перемирие, для работы на благо общего дела. Хотя, я надеюсь, что совместная работа сблизит вас настолько, что вы станете единой командой… и друзьями.

Высказавшись, Дина выдохнула, вернулась и устало опустилась на скамейку. Она сделала все, что могла. Теперь нужно ждать результат ее спича от самих парней.

Краем глаза Дина все же попыталась отследить реакцию парней на ее предложения. Ну, что сказать, задумались все. И задумались крепко.

Неожиданно вскочил Айрел. И картинно пройдя те же три шага, что и Дина («красив, чертяка!») повернулся, обратившись к девушке.

- Допустим, мы принимаем твое предложение, Дина. Но как быть со статусностью? Ведь мы не последние люди в наших мирах.

«О, Айрел перешел на ты» - про себя отметила Дина. Но сказала другое.

- Если тебя, Айрел, беспокоит только статусность, то вопрос решается просто. Вы же будете нештатными сотрудниками. Потому вполне можете использовать вымышленные имена. Кто там будет сильно копать, когда нужны реальные бойцы в Стражу? А если перейдете в штатные, то ваши досье будут засекречены. И о ваших реальных именах будут знать начальник отдела кадров и начальник стражи. И я не думаю, что они решатся разгласить вашу тайну. Так что, даже будучи в штате, вы сможете использовать ваши вымышленные имена, которые станут вашими псевдонимами.

- Ладно, второй вопрос? Как быть с учебой?

- И этот вопрос решаем. Можно договориться со Стражей о том, чтобы вам для патрулирования выделили время, например, с семи часов вечера до полуночи. Причем, учти, у них есть график патрулирования. Потому выходить на работу вы будете два-три раза в неделю. Не думаю, что это сильно напряжно. Согласен?

Тейлор кивнул и возвратился на скамейку. Но тут же заговорил Варг.

- Дина, все это хорошо. Но ты забываешь, что мы школяры. Кто нас отпустит в Стражу, тем более, этих малят? - тут Варг кивнул на первокурсников.

Дина повернулась к Варгу.

- А вот здесь мне обещали помочь с рекомендациями перед вашими начальниками факультетов. Более того, насколько я знаю, именно эти начальники будут ходатайствовать о вашем приеме в Стражу и Тайную Канцелярию.

- Это кто ж такой помощник? – ехидно спросил Айрел.

- Ага, так я тебе и рассказала все свои девичьи тайны. Но поверь на слово, не далее, как в первый день недели к вечеру вас будут ждать в помещении Стражи с готовыми договорами.

- А тебе, Варг, придется дополнительно взять на себя ответственность за первокурсников.

- Да, я понимаю, - вздохнул Варг.

- И не вздыхай, кому сейчас легко?

Дина опять встала и повернулась к парням.

- Мальчики, предлагаю в знак установления перемирия, руководителям групп обменяться церемониальным рукопожатием.

Айрел и Варг вздохнули, глянули друг на друга, и протянули навстречу руки для рукопожатия. Акт перемирия был совершен!

В это время подал голос рыжий оборотень, Даст Вард.

- Дина, есть вопрос по поводу нашей…э-э-э… стычки. Ладно, ты одолела одного из нас. Но как бы ты справилась с остальными?

Дина деланно вздохнула,  отошла от лавочки, повернулась и жестом пригласила оборотней выйти с ней на поединок. Оборотни поняли и Даст Вард вместе с Эрвином Грином вышли и встали напротив нее.

Сразу предупреждаю, - сначала Дина,- что буду имитировать удары, чтобы не нанести урон.

Оборотни усмехнулись и разошлись, встав один за другим на расстоянии пары-тройки метров. Первым стоял Даст. Ему Дина и скомандовала

- Нападай!

Тот слегка ошалел, и сделал то же, что и Айрел – потянулся к волосам Дины. На этот раз она шагнула в другую сторону, чего Даст не ожидал, а оказавшись за спиной Даста, прижалась спиной к его спине, и правой ногой хлестко махнула назад, между ног оборотня, остановив ступню в сантиметрах от причинного места Даста. После чего отскочила и повернулась.

- Как видите, этот противник был бы повергнут после того, как получил удар в пах, но не носком, а задней частью стопы. Что, поверьте, не менее больно.

Зрители зачарованно смотрели на Дину, а Даст хлопал глазами, недоумевая над тем фактом, что ему нанесла урон хлипкая девчонка.

- Замечу, продолжила Дина, что когда противник более сильный или когда противников много, нельзя повторяться, ибо обязательно подловят на повторе. Поэтому с Эрвином будет применена так называемая «мельница». Дина подошла к оборотню метра на полтора, резко откинулась назад, оперлась одной рукой о землю и подбросила тело вверх. При этом ноги были слегка согнуты, но все равно ступни Дины просвистели буквально в сантиметрах от лица Эрвина. Дина же, завершив переворот назад, встала на ноги, выпрямилась и отряхнула ладони от гальки.

- Вот как-то так.

Ребята обалдело смотрели на нее. И только Айрел смог задать вопрос:

- А если за ногу схватят?

- Тогда еще проще, ведь противник, схватив ногу, создал еще одну точку опоры. Второй ногой бьешь в горло… правда, придется падать на… пятую точку. Но это уже несущественно.

И пока ребята находились в шоке от увиденного Дина решила закрепить успех.

- А теперь, мальчики, для установления более тесных отношений, предлагаю скрепить их общим застольем. Кто, за?

+1
22:30
490
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации