Девочка, которой не посвящали стихов

  • Кандидат в Самородки
Автор:
white stoat
Девочка, которой не посвящали стихов
Аннотация:
Небольшое размышление в художественной форме о том, каким девушкам посвящают стихи, и о том, какие девушки существуют в настоящем.
Текст:

У девочки, которой не посвящали стихи, были короткие коричневые волосы. Они не были цвета каштана, шоколада, коры деревьев или плодородной земли после дождя. Они не спадали локонами на плечи, не прикрывали изящно ключицы, и даже не закладывались игриво за ухо.

У девочки, которой не посвящали стихи, были обычные руки. У нее не было длинных тонких пальцев, на которых так красиво смотрятся кольца. Не было также изящных и хрупких на вид запястий, кожа на которых мягкая, словно бархат, и белая, словно лепестки подснежника.
У девочки, которой не посвящали стихи, были обычные движения. Её ходьба и бег не были наполнены ни лёгкостью порхающей бабочки, ни изяществом трепетной лани. Глядя на неё, не вспоминались ни принцессы, ни балерины, ни даже античные нимфы или отважные амазонки.
Она не пахла мятой, корицей, лавандой или жасмином. От её прикосновений не бежали мурашки по телу. Её губы не были нежны, как лепестки роз. В её глазах нельзя было утонуть.

Неудивительно, что ей не посвящали стихи.

Девочка посвящала стихи сама. Любой её стих всегда рождался из-за кого-то и для кого-то. Но писала она их только тогда, когда было грустно, тяжело, больно, тревожно, страшно или одиноко. И сколько она не пыталась писать, захваченная другими эмоциями, ничего не получалось. Так девочка поняла, что если она не может писать - значит, ей не грустно. Значит, ей хорошо, спокойно или радостно. “И если у меня так, - подумала девочка, - значит, у других тоже может быть так!”.

Рядом с девочкой, которой не посвящали стихи, было хорошо, спокойно и радостно.

Неудивительно, что ей не посвящали стихи.

+19
375
19:52
+2
что-то вам комментарии не оставляют, а я понадеялась…

мне понравилось) потому что форма очень лёгкая. интересное содержание, чуть ироничный вывод))) грустные поэты — они такие))) только про грустное и пишут.
Спасибо!
21:50 (отредактировано)
Спасибо вам большое за отзыв, очень приятно)
20:00
+2
Симпатичная миниатюрка! Нежно)
21:51
+3
Спасибо! Я рада, нежность — это одна из вещей, которые мне хочется видеть в своих работах)
22:28
+1
Красивая версия, но слишком красивая, чтобы быть правдой… unknown
Но еще не вечер, уверен, рано или поздно, девочке обязательно посветят стихи, когда ее полюбят, полюбят по-настоящему! smilerose
22:30
Возможно, это и не правда, а всего лишь оправдание?) Спасибо за отзыв!
22:44
Стихи так просто не писать,
И жить, не думая о рифме…
Но как мне о любви сказать,
И не обидеть апокрифом,
Банальностью не оскорбить,
Сравненьем глупым не унизить?
Чтоб трепет, как от «Let It Be»,
Слова — как вдох последний в жизни!
22:34
+1
«Я в тебя не влюблен, я букетов тебе не дарю...»
Напомнило. Только несколько гипертрофированно.
И в целом, выдержано в неких противопоставлениях, что автоматом приводит к либо к отрицанию, либо к пониманию. В данном случае, якобы, негатив приводит к пониманию, в результате становится спокойно, тепло, хорошо.
Хорошо. (+)
22:36
Спасибо большое за столь подробный комментарий)
11:33 (отредактировано)
+1
Вывод хорош))
Хотя… а что значит посвящать стихи? Они непременно должны быть об очевидных физических достоинствах в наш век голозадых инстаграммов? А если благодаря такой вот гармоничной натуре у кого-то родится просто хороший стих, это уже не будет считаться посвящением? Как думаете?

З.ы. Язык хороший и даже очень.
12:11
Просвещать стихи любимому человеку и ждать от этого чего-либо смешно и бессмысленно. Это в духе нынешних оЕГЭшеных молодых людей. Посвещяют не для тог чтобы, а потому что по другому нельзя, невозможно!
rose
12:22
+2
Для меня посвящение кому-то стиха означает, что стих написан из-за этого человека или для этого человека. С каким-то посланием, лично для него/неё. И совершенно не обязательно там должны воспеваться физические достоинства, но, к сожалению, в большинстве своём встречаются именно такие.
Спасибо)
09:28
+1
Как мне кажется, в поэзии воспевание чего-то чрезмерно очевидного является признаком дурного тона. Да и не только в поэзии, с прозой та же история. Без глубины и психологизма это всего лишь набор слов, не более (даже, не побоюсь этого слова, у классиков).
Поэтому если в большинстве своём встречаются стихи с воспеванием шоколадно-коричных локонов, белоснежной кожи и упруго-ореховой попы без какого-либо психологизма, то это просто плохие стихи. А зачем оно, плохое, нужно?
09:31
+2
Ой, да ладно. Вполне можно и не посвящать)) вообще легче обойтись без бумагомарательства, а принести дорогому человеку батон колбасы.
Хм. У меня в инсте голых задов нет. Может, я не там хожу? Вконтакте, например. Там точно без них никуда.
15:47
+1
А зачем вообще ходить в инстаграм, кроме как ради голых задов? Ну и грудей, конечно.
15:56 (отредактировано)
Боюсь, тайна сие. Но ответ знать хотелось бы
Да если бы ходить ради них. А то ведь не ходишь, сами в личку лезут.
11:56
-1
Заявляю со всей ответственностью — чушь. Кому я только стихов не писал… каким только девочкам. Так что, в очередь. Панда пока занят)
12:23
Чем это, интересно?
12:26
+1
Могу я поинтересоваться, в чем состоит «чушь»?
12:28
Пишу очередной девочке с карэ)
12:29
Внимательно читайте комментарий, он содержит ответ на ваш вопрос
12:32
+1
и мочалок командир)
12:33
+1
Окей, давайте по-другому. Чушь в том, что ей не посвящали стихи, потому что она не так красива, как другие? Или потому что рядом с ней не страдали? Или чушь — вся написанная миниатюра?
12:35
+3
перевод с медвежьего, поэт занят, увлечен вершинами парикмахерского искусства, но он каждую девочку найдет и посвятит ей стихи, просто надо подождать))))
12:42
Смотрите, как героиня может узнать: посвещали ей стихи, или нет? Гипотетически, отталкиваясь от того факта, что ей никто об этом не сообщил, то не посвещали… но это даже наполовину неправда. Пииты — существа, цук, стеснительные. Испишут бумажулек клочки, да все в стол… и поди потом — узнай… каким девочкам и с какими карэ че пишут… не, эт из области фантастики. От себя скажу, что доводилось писать… мало, что незнакомым, так уже и совсем не девочкам. Стич соврать не даст)
12:42
Неверный перевод. Садись, два
12:44
+1
я лежу ваще-то, у меня каникулы)
12:46 (отредактировано)
не дам!!! Стич их со сцены читала, под бурные овации при свете софитов.
12:48
Здесь присутствует небольшой налёт сказочности, я бы сказала. «Девочка, которой не посвящали стихи» — это образ девочки, являющийся одним целым со своим определением. Она была рождена «девочкой, которой не посвящали стихи», и она живёт, будучи ей. В этом её суть, как существа.
13:14 (отредактировано)
Она, повторюсь, имеет право верить во что хочет (да, я об лг)… но это не значит, что окружающий мир такой, каким он ей кажется) в общем, посвещали. Зуб даю
12:10
+1
Мне хочется оставить это здесь:
litclubbs.ru/articles/11459-grustnyi-poet.html
Своего рода ответ. Правда, написанный задолго до)
12:21
Вот-вот. Для мира нужны те кто считают, но они всегда тянуться (хотя бояться в этом признаться) за теми, кто мечтает.
..
12:10
Нравятся такие произведения, где нет сюжета, но есть яркий образ
21:20
Спасибо, я подобное пишу даже чаще, чем сюжетные)
20:53
+2
Здорово написано! Настолько здорово, что хочется посвятить этой девочке стихи.
21:03
+1
иииии?:)
05:06 (отредактировано)
+2
Буду посмотреть :)))
21:20
+1
Спасибо, очень приятно)
14:14
+1
если она не может писать — значит, ей не грустно. Значит, ей хорошо, спокойно или радостно. “И если у меня так, — подумала девочка, — значит, у других тоже может быть так!”
малаца девуленька, что дотумкала! нафига оно нада, такие посвящения, когда происходится это от всякой бяки — «когда грустно, тяжело, больно, тревожно, страшно или одиноко». Не-не-не, такой хакей нам не нужен © Сто лет не приснилися такие тухлые стихи! с ихим спадом локонОв и смотрением кольцОв, с пОрханьем и трепетАми. tongueПравельная оч девачка, без вытребенек, то самое, когда «внешность обычная». Голова зато исправная, а это главнее. thumbsup

Мелкоблошик — «И сколько она не пыталась писать...» — нИ пыталась.
15:00
Спасибо за исправление)
23:49
+2
Хорошо!)))
«И все ж она уступит тем едва ли,
Кого в сравненьях пышных оболгали.»
00:15
+1
Счастливые не пишут стихов? Не все, не всегда, но для кого-то (например, для меня) это именно так.
00:05
+1
Рассказ короткий, люблю такие. Концовка мне понравилась, всё встало на свои места для меня, я понимаю девочку, потому что когда хорошо и спокойно, я тоже как бы не могу писать))) стихи, а вот если слишком хорошо, но как-то немного не так или тем более плохо, то душа рвётся опустошиться. А тут — я даже облегчение почувствовала, узнав, что девочка думает про людей, не посвящающих ей стихи. И да, согласна с предыдущим отзывом, что если её полюбят, то даже за спокойствие рядом с ней, может и захочется ей посвятить стихи о спокойной любви.
23:34
+1
Очень даже хорошо написано. Есть некая изюминка.
Вот уж и стих посвятили.
16:53
Очень милая зарисовка. Вспомнилась собственная ранняя молодость. Нет, стихов мне не посвящали, но посвятили надпись.
Надпись была вырезана ножом на скамейке и гласила «ЖЕНЯ Я ТЕБЯ ЛЮ». То, что надпись посвящена мне, сомнений не вызывало — в населенном пункте кроме меня Жень не было. Вызывало сомнения авторство (тут имелись варианты). И печальный момент: сколько времени понадобилось автору, чтобы моё имя увековечить? 10 минут? Полчаса? Видимо, так устал, что решил не дописывать. Или вся любовь в трудоемком процессе прошла ))
09:57
Офигенно! Просто класс! На всё в этой жизни можно посмотреть под другим углом. Спасибо вам rose
Загрузка...
Маргарита Чижова №1