Быстрым шёпотом. Время

Автор:
agerise
Быстрым шёпотом. Время
Аннотация:
"ПОЙМАЙ ВРЕМЯ" – игра простая. Ко лбу приклеивают девайс – электронную стрелку, часовую, минутную или секундную. Такое вторжение в мозги. Врубают цветомузыку, ветер и швыряют деньги.
Текст:

Возможно, это я виноват. Даже наверняка я. То есть, мы, да какая разница. Поменялись, как в тихий час кроватями, но чу, оказывается, пол между ними – лава… Стал или был, или что это вообще?

………………………………………………………………………………………

Премьера блокбастера. Тридцать минут до начала сеанса. Фойе размером с аэропорт. Мороженое, газировка. Скука. Аттракцион "ПОЙМАЙ ВРЕМЯ", ловля купюр на ветру.

Я не думал играть, раздражают такие моменты: заметил, как там на площадке толкается один старик, неадекват. Денег не ловит, со всеми заговорить пытается, жалостное зрелище. Потом он исчез, я отвлёкся и забыл про него.

Летающая валюта равна некоторому времени, на следующий показ, на другую игру, кафе, на что-то ещё, я не вникал... "ПОЙМАЙ ВРЕМЯ" – игра простая. Ко лбу приклеивают девайс – электронную стрелку, часовую, минутную или секундную. Такое вторжение в мозги. Врубают цветомузыку, ветер и швыряют деньги. Свобода движений полная, скорость девайсом заданная. Безопасно? А хрен его знает.

С тощим двухметровым косплейщиком мы встали на площадку-циферблат одновременно. У него шлем супергеройский. Вместо забрала раскрытые ножницы, очки – кольца ножниц, лезвия – рога.

Фанат, значит.

Это я рассчитывал полчаса скоротать, ага... Какая стрелка мне досталась? Правильно, часовая! Всё стало убиться какое, тысячекратно тягууу-чеее!.. Косплейщик был секундой.

Он вдруг лоб в лоб со мной оказался и как мультяшка, быстрым шёпотом:

– Махнёмся девайсами?

Я обрадовался, конечно:

– Почемууу бы и нееет..." – бааасом.

Он аж скривился, типа, я до конца игры ответить не успею! Махнулись. А нельзя этого на площадке.

Всё так завертелось, так заскакало! И музыка, и купюры. Странное дело... В начале их было не схватить, потому что в руках мееедленно-туууго, но и теперь не поймать – свои же руки слишком быстрые, мимо цапают, мельтешат! Игра закончилась мгновенно. Хлоп, и фильмец, чушь полная, промелькнул в секунду. Я подумал: "Чёрт, какой подвисший эффект..." Более чем.

.............................................................................................

Вы тоже заметили? Я всё испортил. Кубарем понеслось, кувырком, через две ступеньки. Оглянись... – тот помер, другой помер. Выйди из дома... – как будто на месте развернулся и обратно перед своей дверью стоишь. Утро-вечер, утро-вечер. Не вырулить, не соскочить... Пожрал и ложись, до утра исчезай. А там сон этот: рогатый косплейщик шатается, сквозь ножницы смотрит, набычившись, хапает пустоту. Его медленные руки.

Я знаю, что должен притормозить как-то. Надо сделать какое-то усилие. Но я не знаю какое. Да и когда? Всё сеется мелким дождём, всё время. Я сдурил, но как мне остановить это.

Другие работы автора:
+1
49
07:06
это не остановить, хотя…
00:06
+1
остановить-остановить) вот, например, литературой заниматься можно…
Загрузка...
Илона Левина №2

Другие публикации