Изгибая время в дугу. Глава 15.

Автор:
kimmeriec
Изгибая время в дугу. Глава 15.
Текст:

                                         ГЛАВА 15.

- Чую, Нгаранга, неспроста ты выдал эту информацию. Так что жду с нетерпением, твоих предложений, - высказался Докучаев.

Титан с хитринкой в глазах посмотрел на профессора.

- Ты прав, неспроста. Есть у меня предложение ко всей группе. Но прежде прошу выполнить мою просьбу. Для начала пусть космонавты попарно станут в определенном порядке.

Присутствующие переглянулись, но ничего не сказали.

- Итак, Педро и Метара пусть Встанут в паре к югу от моего ковра. Ян и Тания должны встать к западу от ковра. Никита и Вера – к северу от ковра, а Виктория и Джон – к востоку от ковра.

Когда все встали в указанные позиции, титан пригласил профессора к себе на ковер. Таким образом, Докучаев встал в центре квадрата, образованного космонавтами. Он осмотрелся и спросил:

- И что сия диспозиция означает?

- Разве не понятно, что это крест? – Удивился титан. – Но не простой крест, а со значением. Он взмахнул рукой и воздухе засветился голубой крест.

- В нем отражены все ощущаемые пять стихий.

- Так это же мальтийский крест, - воскликнула Виктория, - Стилизованный, правда, но все равно мальтийский крест. И о каких пяти стихиях ты говоришь? В моем мире стихий четыре.

- Крест гораздо древнее, чем христианство, которое взяло его в качестве символа. Так что интерпретация креста в тех или иных христианских организациях это дело вкуса. Что же до пяти стихий по мере уплотнения… перечислю их: эфир, огонь, воздух, вода, земля.

- Но эфир нигде не упоминается. Даже в науке отказались от этого понятия.

- И это говорит лишь о том, что человечество еще не вышло на уровень понимания этой стихии. Но это не означает, что самой стихии в природе не существует. Просто-напросто уровень развития человечества не позволяет с ней работать напрямую.

- Допустим, ты прав, Нгаранга, - вмешался Докучаев. – Но как стихии связаны с нами?

- Напомню, что стихии связаны с теми или иными парами внутренних органов.

Титан посмотрел на космонавтов, ожидая их реакции. Реакция последовала, поскольку многие вспомнили эту лекцию. Потому были кивки согласия. Чего и ждал Нгаранга.

- Пары подобраны так, что каждая пара соответствует той или иной стихии. Так восточная пара символизирует весну, когда сильна печень и слабы легкие. Это время стихии воздух. Но просто перетечь из воздуха в огонь невозможно. Нужен посредник. И этим посредником является стихия эфир. Это очень интересная стихия, ибо в ней присутствуют все остальные стихии. При этом стихия эфир очень устойчива. И именно это позволяет ей служить своеобразным переходником, переводящим энергию из стихии воздух в стихию огонь.

- В кресте воздух представлен левым лучом и востоком. И когда время воздуха заканчивается, энергия стекает в середину креста, , где и находится стихия эфир. Далее включается стихия огня, находящаяся вверху креста и на юге, а по ее окончании вновь энергия стекает к центру креста. Осенью происходит все то же самое, только со стихией вода, а это правый луч креста и запад. Соответственно, зимой включается стихия земля – нижний луч и севером, опять же через посредство стихии эфир.

- Ну, ладно… будь по-твоему,- согласился Докучаев, - но как нам это знание поможет в жизни и работе?

- Во-о-т, мы подошли к самому главному. Вы ведь рветесь воевать, насколько я понял? – И Нгаранга вновь посмотрел на космонавтов. – Я как раз вам хочу предложить повоевать, но не в той войне, что сейчас идет, а с перспективой на будущее. Но прежде скажу, что  летом и зимой из нави в явь постоянно прорываются неорганики… те, кого у вас называют демонами и чертями, чтобы вредить людям. И ранее упоминавшиеся дни – Вальпургиева ночь и Хэллоуин – это как раз попытка определенного склада людей либо самим быть слугами нечисти, либо попытаться со стороны людей  привлечь нечисть себе в помощники. Кстати, у славян ведь тоже были подобные личности. Достаточно вспомнить о шабаше колдуний на Лысой горе.

Здесь Виктория понятливо хмыкнула, типа, есть такое.

- Происходит проникновение неоргаников в определенных местах на планете, которые условно можно назвать порталами, соединяющими мир яви с миром нави. Так что первой вашей задачей будет заняться поисками таких мест.

- А что разве еще не обнаружили? – Удивился Никита.

- Многие обнаружили. Вы ведь помните сказку про Бабу Ягу? Как раз она и является охранительницей такого перехода. И таких охранниц уже много в разных местах. Так что вы наверняка с ними встретитесь. Фактически летом и зимой есть силы, которые отслеживают темные силы нави и стараются минимизировать их влияние на человечество. Однако, есть неорганики, которые практически не контролируются ни силами лета, ни силами зимы.

- Это как? – Воскликнула Вера.

- Опять вспоминаем, что в Природе существует два основных сезона: лето и зима. Соответственно, есть два типа неоргаников, одни из которых активизируются летом, а другие зимой. Первые работают через посредство жизненной энергии, привлекая на свою сторону неустойчивых людей и делая из них своих слуг. Часто неорганики завлекают в свои сети желающих вечной жизни. Что ж для неоргаников это не проблема. Ведь они сами живут долго, очень долго, благодаря энергии их мира.

- Долго, это сколько? – Поинтересовалась Вера.

- Порядка тысячи лет.

- Ничего себе, - свистнул Джон.

- Конечно, люди столько прожить не могут. Все-таки, физическая оболочка изнашивается быстрее, но дополнительные источники энергии вполне могут увеличить срок жизни настолько, что такие люди переживут своих сверстников намного. Вспоминаем два источника жизненной энергии у женщин.

- Кстати, Нгаранга, по поводу этих источников есть вопрос, - перебила Виктория. – А если женщина в силу тех или иных причин не будет рожать детей. Получается, что второй источник у нее не включится. Так?

Нгаранга кивнул.

- А какие последствия будут от этого для женщины?

- Чаще всего негативные. Женщина, вполне вероятно, заболеет тем или иным хроническим заболеванием и либо будет страдать им всю жизнь (причем, лечение будет бесполезно), либо и вовсе умрет где-то после тридцати.

- Умрет??? – удивилась Вера. – А почему?

- Ну, вот смотри, весенние женщины основным регулирующим органом имеют печень. Именно на нее приходится львиная доля нагрузки в части снабжения энергией. У рожавшей женщины перегрузки не будет, поскольку источников два. А у нерожавшей рано или поздно начинается ощущаться недостаток энергии, что ведет к различным болезням печени. Поскольку недостаток энергии становится постоянным, то болезнь переходит в хроническую форму. Печень начинает деградировать, и рано или поздно перестает справляться со своими обязанностями – вот тебе и причина смерти. Конечно, это лишь пример. Здесь нужно понять основной смысл: любые действия противоречащие Природе и Творцу наказуемы.

Титан посмотрел на космонавтов. Все внимательно слушали. И продолжил.

- Вернемся к неорганикам. Вторая (зимняя) их группа сильно отличается от первой. Если первая группа – это постоянные жители нави, то вторая группа – это группа развивающихся неоргаников, которые рано или поздно покинут неорганический мир, чтобы перейти в разряд людей… или зверей в органическом мире.

Общий вздох удивления был ему ответом.

- Не может быть!

- Почему? Я напоминаю, что первая и вторая человеческие расы жили в мире неоргаников… пока за их воспитание не взялись асуры. К тому же, как вы думаете, за счет чего постоянно увеличивается население Земли?

- За счет неоргаников из нави? – осторожно предположил Джон.

- Именно, посмотрите на ось эволюции человека.-Нгаранга снова взмахнул рукой.

- На ней представлен семиричный путь восхождения человека. Обратите внимание на то, что самая нижняя чакра в теле человека, одновременно является  высшей чакрой в мире неоргаников.

- Соответственно, если судить по схеме, седьмая человеческая чакра является первой в следующем, более высоком мире, - осторожно продолжил Джон.

- Это так, но об этом в другой раз. Сейчас же я хочу акцентировать ваше внимание именно на первом уровне развития. Что характерно для этой чакры в вопросе эмоций? Страх, потому что это чакра выживания. Но если для человека страх – это самая негативная эмоция, то для развивающихся неоргаников страх – это самая вкусная эмоция. Поэтому они стараются вызвать в человеке страх, которым они кормятся.

- И еще замечу, что летом обычно активизируются колдуньи, а зимой колдуны. Они тем или иным путем завоевывают нужного им неорганика, превращая в своего союзника. А чтобы неорганик не зачах от энергетического голода, время от времени выдают порции страха, тем самым, подкармливая своего союзника.

- Ну, с женщинами все понятно, - перебил Докучаев, - а вот с мужчинами не совсем понятно.

- Дело в том, что у женщины очень сбалансирован энергетический запас. И раскачать ее на выброс эмоции очень тяжело. Я имею в виду именно дозированный выброс энергии. А вот мужчина по части баланса энергии намного слабее женщины. Потому его легче раскачать и по части неконтролируемого, и по части контролируемого выброса энергии. Поэтому зимние неорганики больше интересуются именно мужчинами. К тому же, мужчины выбрасывают не чистую жизненную энергию, а с примесью психической, до которой неорганики очень охочи. Ведь именно психическая энергия позволяет им развиваться.

Здесь титан вновь остановил разговор и посмотрел на космонавтов.

- Завершая разговор о неорганах, хочу представить тип, которые неподконтрольны ни силам лета, ни силам зимы. И если силы лета, и силы зимы, в общем-то, удовлетворены создавшимся положением, то силы третьего типа – это силы Хаоса, которые только и умеют, что разрушать.

- Но ведь Индра тоже разрушает, - уточнила Виктория.

- Да, но он разрушает отжившее. А неорганики третьего типа разрушают все, до чего дотянутся. И в этом их принципиальное отличие от Индры.

Здесь титан улыбнулся.

- Но есть одно условие, благодаря которому Земли еще существует. Вспомним о том, что реперными точками, разделяющими лето и зиму, являются дни весеннего и осеннего равноденствия. В это время силы лета и зимы как бы обнуляют друг друга, а потому на Земле устанавливается временное энергетическое равновесие, точнее, нулевое равновесие. И силы Хаоса пользуются этим равновесием, чтобы вырвать из нави в явь. Вот как раз в это время и нужна третья сила, чтобы угомонить, остепенить, а если нужно и уничтожить зарвавшихся неоргаников.

- Ха,- воскликнул Ян, - два дня в году? Это же так просто.

- Положим не два дня, а две недели вокруг каждой реперной точки, а это уже четыре недели. А наблюдатели сообщают, что силы Хаоса начинают активизироваться за месяц до реперной точки, и прекращают свою деятельность через месяц после точки равноденствия. Итого получается четыре месяца в году нужно ожидать проявление сил Хаоса. И этот притом, что есть ведь и другие неорганики, которые требуют пристального внимания и воздействия. Так что без работы не останетесь весь год.

- Ну, успокоил, - высказался Педро.- Но хочу задать другой вопрос: как мы можем бороться с этой нечистью, если мы к этому не готовы вообще? Это все-таки не люди или драконы, а нечто нематериальное, насколько я понял.

- Ты правильно понял. Но никто вас не собирается сразу бросать в бой с неорганиками. Вы же помните полигон, на котором вы недавно тренировались. Вероятно, помните и Кентара, который вас обучал на полигоне. Вот он и его помощники помогут вам обрести новые способности, которые и должны вам помочь в обнаружении неоргаников и их изгнанию обратно в неорганические миры.

- И как долго мы будем тренироваться? – поинтересовался Никита.

- Неподготовленными вас никто никуда не пошлет. А если учесть, что ваша подготовка имеет перспективу и в вашем времени, то тем более, подготовка будет тщательной. И не спрашивайте о конкретных сроках – всё будет зависеть от ваших результатов.

- И когда начнем? – Спросила Вера.

- Завтра с утра.

Вопросов больше не последовало, и Нгаранга отпустил всех на корабль, кроме Докучаева.

- Как ты оцениваешь подготовку своей группы?

- Знаешь, Нгаранга, ощущения противоречивые. А тут еще любовная связь между космонавтами и землянками. Так что меня больше интересует вопрос создания семей.

- А кто сказал, что в парах будут образовываться семьи?

Докучаев был настолько поражен вопросом, что поначалу не нашелся, что ответить.

- Так это… любовь ведь у них. Ты же сам видел, как они смотрят друг на друга, как относятся друг к другу. Дело явно идет к совместной жизни, то бишь, семье.

- Не убедительно. Пока что всё держится на эмоциональном уровне. А эмоции – вещь быстропроходящая. Помнишь ваше выражение: «От любви до ненависти один шаг»? А почему? Потому что любовь в данном выражении и не любовь вовсе, а влечение… эмоция, проще говоря. Вот если их отношения перейдут во взаимопонимание на уровне личностей, можно с осторожностью говорить о появлении реальной любви и серьезных отношениях в парах. А еще лучше, когда отношения выйдут на уровень душ – вот тогда будет полное взаимопонимание в паре, что и соответствует реальной любви.

Так что, пока можно говорить лишь о взаимодействии в парах. И как раз Кентар с помощниками приложит все силы, чтобы максимально сблизить пары внутри для развития взаимоотношений.

- Нгаранга, ты меня записал в носителя стихии эфир. А ни я, никто из наших космонавтов толком не знает, что это за стихия. Расскажи о ней, а?

- Начну с того, что основной задачей развития во Вселенной является развитие осознания. И всё, чем занимается живое во Вселенной – это именно выполнением этой задачи. Всё остальное либо помогает достижению этой цели, либо препятствует ее достижению.

Осознание – это энергия, проявленная в пяти основных принципах или элементах: эфире, воздухе, огне, воде и земле. Вначале мир существовал в виде непроявленного осознания. Из этого всеобщего осознания проявился беззвучный звук «АУМ», как тонкая космическая вибрация. Из этой вибрации первым возник элемент эфира. Затем этот элемент эфира начал двигаться, и это тонкое движение создало воздух, который является подвижным эфиром. Движение эфира способствовало возникновению трения, которое генерировало теплоту. Частицы тепловой энергии соединились в форму интенсивного свечения, и из этого света проявился элемент огня.

Итак, эфир преобразился в воздух, и это был тот же эфир, который позже проявился в виде огня. Обычно от теплоты эфирные элементы растворяются и разжижаются, проявляя элемент воды, и затем затвердевают, формируя молекулы земли. Таким образом, эфир проявлен в четырех элементах: воздухе, огне, воде и земле. Вот потому-то и считается, что эфир пребывает во всех остальных стихиях. И именно поэтому эфир является универсальным переключателем, позволяющим переходить от одной стихии к другой.

После этого Нгаранга посмотрел на Докучаева.

- Тебе бы тоже нужно найти пару. Ты все-таки представляешь стихию эфир. Так что появление у тебя пары явно поспособствует твоему развитию.

- Да где ж ее взять? Да и староват я для подобного, - грустно усмехнулся Докучаев.

- Ну, ну, - хмыкнул Нгаранга, на этом разговор закончился.

На следующий день космонавтов собрал Кентар.

- С сегодняшнего дня вы начнете изучать стихии. Потому у меня первый вопрос: кто как понимает, что такое стихии?

Космонавты стали переглядываться. Отвечать начала Виктория.

- Если смотреть, в общем, то это элементы, из которых состоит наш мир.

- Я бы добавила, - произнесла Вера,- что стихии – это проявления тех или иных сил природы. Например, дождь, ветер, гроза, сильный ветер, метель… ну и иные явления.

- Добавлю, - продолжила Виктория, - что древние считали стихии тем, с чего начинается мир.

- Проще говоря, - вклинился Джон, - с одной стороны, стихии – это окружающая человека среда, а с другой – явления природы, абсолютно независимые от воздействий со стороны человека.

И все посмотрели на Кентара с чувством выполненного долга. Тот улыбнулся.

- Что ж, сказано много и правильно. Но неполно. Дело в том, что стихии – это еще и миры, которые в той или иной степени присутствуют в нашем мире.

Вздох удивления был ему ответом.

- Да, да. В нашем мире присутствуют иные миры, которые проявляются в виде тех или иных природных явлений. Можно сказать, что наш мир – это своеобразный бульон из материй разных миров, которые, так или иначе, взаимодействуют друг с другом.

- Ты хочешь сказать, - перебил Никита, - что такие стихии, как эфир, огонь, воздух, вода и земля не принадлежат нашему миру.

- Да, - просто ответил Кентар.- Перечисленные тобой стихии – это материя иных миров, со своими, только ей присущими свойствами и качествами. И, кстати, со своим населением, которое, в отличие от живых существ Земли, является неорганическим.

- И к чему ты ведешь? – спросил Никита.

- А к тому, что вы, возможно, думаете, что врата в другие миры, в ту же НАВЬ, находятся исключительно на поверхности Земли, - здесь Кентар остановился и осмотрел космонавтов, - а на деле врата в другие миры находятся во всех перечисленных вами стихиях. Так что вам придется искать эти врата не только на Земле, в смысле, на поверхности, но и в воздухе, огне, воде и земле. А профессору Докучаеву еще и в эфире.

Возникла пауза. Ошеломленные слушатели переглядывались, не зная, что ответить.

- И что из этого следует? – выразил общую мысль Докучаев.

- Много чего следует, - туманно ответил Кентар. – Скажу больше, человек буквально соткан из пяти стихий,..ммм… точнее, из семи стихий, но о двух, тех, о которых еще не шла речь, разговор будет отдельный. Пока же можно говорить о том, что наша печень и желчный пузырь созданы стихией эфир, легкие и толстая кишка – из стихии воздух, желудок и поджелудочная железа – из стихии земля, сердце и тонкая кишка – из стихии огонь, а почки и мочевой пузырь – из стихии вода. И, поскольку они относятся к разным стихиям, то, в частности, их лечение должно производиться с учетом той стихии, что их создала.

- О чем-то подобном я слышал, - вступил в беседу Ян. – Есть даже правило в народной медицине: Лечиться подобным. Имеется в виду, если, например, больна печень, то нужно делать упор на поедание животной печени. Это, якобы, позволяет заместить больные клетки на здоровые. Тоже можно делать и при больных легких или желудке. Да и при других болезнях органов человека.

- Все правильно. Насколько я знаю, ваша медицина, да и биология, считают, что жизненные силы человек получает из еды и питья. Увы, это ошибочное мнение. Питание и питье нужны организму только для одного – заместить отработавшие свое клетки на новые. А для этого их еще нужно создать. Вот сюда (помимо энергии на переваривание пищи) и расходуется львиная доля энергии пищи. А поскольку, замещение клеток в организме - процесс постоянный, постоянным должен быть и процесс приема пищи и воды.

- Кентар, так все-таки, что полезнее, быть мясоедом или вегетарианцем?

- Вам, наверное, кажется этот вопрос сложным, практически неразрешимым. На самом деле ответ лежит на поверхности. Всё зависит от двух факторов. Первый – это условия существования. Если человек существует в регионах Земли, где холодное время гораздо больше, чем время теплое, реальнее быть мясоедом. Здесь играет значение и тот фактор, что разведение домашнего скота или ловля речной или морской рыбы гораздо проще экономически, чем заниматься сельскохозяйственными угодьями, которые реально могут пострадать от неблагоприятной погоды. К тому же, переваривание мясной или рыбной пищи – процесс долгий. И он связан с выделением тепла, чтобы этот самый процесс не прекращался. Получается, что в холодном климате масоедение оправдано.

Второй фактор связан с уровнем развития человека. Здесь понимание сложнее, но оно стоит того, чтобы в него вникнуть.

- Ты имеешь в виду кармические типы людей? – Перебил Никита.

- Не только. Стихии имеют свойство взаимодействовать друг с другом. Но не хаотично, а в определенном порядке. Так, эфир может взаимодействовать с воздухом, огонь с водой, а вода с землей. В результате образуются три новых свойства природы, которые называются ГУНАМИ. При этом стихии уже в варианте гун, смешиваясь, порождают огромный спектр сочетаний и многообразия этого мира.

К гунам относятся:

- гуна благости;

- гуна страсти;

- гуна невежества.

Когда, не имеющий знания, человек сосредотачивает своё внимание на определенном объекте материального мира, пытаясь повелевать им, он привязывается к комбинации гун и попадает под их влияние.

Чтобы распознавать влияние гун, важно знать их признаки.

Гуна благости, будучи чище других гун , просветляет и избавляет от всех последствий грехов. под влиянием этой гуны привязываются к знанию и ощущению счастья.

Гуна благости отличается тремя признаками: она чище других гун; она просветляет или дает знание; она избавляет от всех последствий грехов.

Человек, в благости, ведёт чистый образ жизни, обретает знание, и ощущает счастье, освобождаясь от греха.

Но здесь есть ДВЕ проблемы, которые приводят человека к деградации в гуне благости: привязанность к знанию и привязанность к счастью.

Привязанность к знанию порождает гордость и чувство превосходства, а к счастью порождает желание сохранить свое положение, и человек вовлекается в борьбу за существование, для которой характерна гуна страсти, и постепенно обуславливается ею.

Гуна страсти порождена желаниями и алчностью - она, связывает живое существо узами материальной корыстной деятельности.

Гуна страсти отличается следующими двумя признаками: Алчность — бесконечные желания, или непреодолимая жажда обрести то, чего живое существо не имеет и Жадность — сильная привязанность к тому, что имеем, человек вовлекается в бурную деятельность и: привязывается к деятельности, а также привязывается к плодам деятельности.

В итоге алчность заставляет стремиться все к новым вершинам, и связанный гуной страсти, человек начинает больше работать, его ум становится беспокойным, накапливается усталость и, желая отвлечься, он отупляет себя с помощью алкоголя и других веществ, проводит ночи в клубах... Так он деградирует, попадая под влияние гуны невежества.

Гуна тьмы, порожденная невежеством, держит все воплощенные живые существа в плену иллюзии. Её влияние проявляется в виде безумия, лени и сна, которые опутывают обусловленную душу.

Гуна невежества отличается только одним признаком: она держит воплощенные живые существа в иллюзии. В результате влияния иллюзии человек становится: Безумным, Ленивым и Сонным.

Гуна невежества опускает человека на дно жизни, лишая рассудка. В результате он всё больше деградирует и опускается до адских форм существования.

Если человек не прилагает усилий чтобы возвышать своё сознание и «просто живёт», он неминуемо вынужден будет деградировать, опускаясь всё ниже. Деградация же всегда сопровождается ощущением неудовлетворённости и несчастья. Таков материальный мир.

Примеры появления гун

Гуна благости:. человек смотрит на качества характера; люди под влиянием этой гуны почти не пахнут;в несчастьях человек считает виновным себя;речь в благости простая и деликатная;жизнь начинается утром;счастье находится настоящем, я счастлив здесь и сейчас от того что я делаю, круга общения.

Гуна страсти: люди пытаются все использовать для своей выгоды (людей, обстоятельства и прочее, и специально изучают, как лучше это делать);смотрят на внешний вид, одежду и аксессуары;от людей исходит резких запах, используют много парфюма;человек винит в своих несчастьях жизнь, судьбу, других людей, но никак не себя;в разговоре использует много научных слов, терминов, изысканные выражения;жизнь начинается днем;счастье находится в будущем, счастье будем потом, сначала мне нужно сделать то-то, или дождаться того-то и прочее.

Гуна невежества: человек ни с чем и ни с кем не считается и хочет жить для себя;смотрят на внешний вид, одежду и аксессуары;от людей исходит нечистый запах, запах алкоголя, кофе, сигарет и прочее;всегда виновны другие;речь грубая, в том числе мат;жизнь начинается вечером;счастье находится прошлом, воспоминание о том, что вот тогда то было хорошо.

Именно гуны определяют психологический тип личности человека. Сквозь призму трех гун мы можем научиться видеть три режима работы ума и разума человека. Гуна благости проявляется в состоянии, когда человек отрешен, бесстрастен и заинтересован в знании ради него самого. Гуна страсти обнаруживает себя в страстных желаниях и стремлениях, которые побуждают человека прилагать напряженные усилия для того, чтобы добиться желанного объекта. Гуна невежества проявляется в апатии, безразличии, забывчивости, рассеянности и заблуждения.

+1
23:35
245
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации