Брошенные (безыскусная сказочка)

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
JulyLex
Брошенные (безыскусная сказочка)
Аннотация:
Мы в ответе за тех, кого сочинили ))
Текст:

Из-под одеяла выпросталась женская рука, нежно-белая в лунном свете, прокравшемся сквозь неплотно задернутые шторы. Горячий аромат ее вен коснулся чутких ноздрей тенью стоящего у стены. Едва уловимым движением он подался вперед, стараясь не спугнуть, не разбудить. Один короткий шаг — и можно будет припасть к сладкой, влекущей коже. Из-под одеяла вынырнула вторая рука и накрыла ладонью сгиб локтя. Тень чертыхнулась:

- Да сколько же можно! Хоть бы раз забыла!

Тень бесшумно обогнула кровать и скользнула сквозь закрытое окно наружу, колыхнув штору.

   

Прикрывать сгиб локтя ладонью Лена начала в детстве, когда придумала себе страшилку про Кровопийцу, что по ночам опустошает вены на руках детей и взрослых. Ведь если прикрыть — запаха он не учует, а если и учует, сделать ничего не сможет. Страхи забылись, а привычка осталась.

    

— Ну как, удачно? — дежурно спросило худое длиннорукое существо, обрывая последний желтый лист с высокого тополя, на котором сидело.

— Куда там, — вздохнул Кровопийца, прислонившись к стволу, — я уж и не надеюсь... Так, хожу от нечего делать... Зубы эти еще... хоть бы затупились, что ли... вся губа изранена, — кровопийца морщась потрогал губы.

— Слушай, тебе грех жаловаться. Ты хотя бы и сейчас к ней приходить можешь. А я? Я же только по детям. Вот где надежды — ноль, — существо бросило листок вниз и задумчиво наблюдало за его падением.

— Так у нее же дочка есть...— Кровопийца дернул плечом, стряхнув приземлившийся туда тополиный погон.

— Есть. Но она в меня не верит... А я в таком виде и податься никуда не могу: голый, руки по земле волочатся... — существо опустило длинную, как плеть, конечность вниз — прямо перед лицом Кровопийцы. Вампир вздрогнул и отпихнул руку.

— Во-о-от... меня даже призраки по началу пугались, — существо кивнуло в сторону. Там, в мрачных оконных проемах застывшего в долгострое дома бродило в вечном ожидании бледное Привидение

    

Длиннорукого Лена придумала через полгода после Кровопийцы. С тех пор он прячется среди голых осенних ветвей, сам чем-то похожий на облетевшее дерево. Поймать Лену ему ни разу не удалось — деревья она до сих пор обходит стороной. Обходит она и дома с пустыми, без стекол, окнами. Привидение тоскливо вздыхает, глядя издалека.

    

— Может хоть этой повезет, — Кровопийца кивнул в небо. Большая белая с серыми пятнышками сова, размеренно и бесшумно взмахивая крыльями, направлялась в сторону Лениного окна.

    

— Ма-а-ам...— тоненько позвав, на пороге спальни возникла фигурка маленькой взъерошенной девочки.

— М-м-м... — сонно отозвалась Лена.

— Мам, ты опять шторки не плотно закрыла.

Девочка решительно подошла к окну и несколькими рывками поправила шторы, избавляясь от щели между ними.

— Манюнь, ну чего тебе опять не спится? — Лена обняла забравшуюся к ней под бок дочку.

— Мам, ну я же тебе рассказывала, — зашептала девочка, — если в полнолуние оставить окно открытым, заколдованная птица влетит в комнату и склюет все твои хорошие сны. Одни ужастики оставит, понимаешь? — и похлопала ладошкой по Лениной щеке.

— Ладно-ладно, поняла, — Лена в ответ легонько постучала пальцем по пухлой дочкиной щечке, — спи давай...

    

За окном белая сова, едва успевшая притормозить перед наглухо задернутыми шторами, тяжело брякнулась на карниз, прошлась по нему вправо-влево, заглядывая в окно. Не найдя зазора птица ворчливо ухнула и полетела обратно. Она поднималась все выше, и выше — к ночным облакам. Наконец, приземлилась на одно, самое темное и растрепанное, нахохлилась и через мгновение превратилась в круглую, белую с серыми пятнышками луну.

Кровопийца, бросив приятелю привычное «до завтра» спешил вернуться в склеп до рассвета; Длиннорукий дремал, свесив руки почти до земли, припав щекой к холодному шершавому стволу; Привидение, облокотившись на подоконник, от скуки перемигивалось с заколдованной небесной Птицей.

Другие работы автора:
+19
12:20
803
16:26
+1
Какая прелесть! А они-то, оказывается, совсем не страшные! smile
19:52
+1
Если только чуть-чуть ))
20:16
+1
Это пока до жертвы не добрались…
20:10
+4
А жалко их. (Вообще-то, в сказках должен быть счастливый конец.)
Расстроили вы меня))
20:41
+1
Мне больше по душе грустные сказки. Тем более, что им нас с вами было бы совсем не жалко ))
20:58
+2
Да они у вас милей котиков получились )
Брошенные несчастные обаяхи )
10:08
+1
Это Стокгольмский синдром, Ирина ))
20:15
+2
Хорошая сказочка для вашей коллекции монстров! )))
20:42
+1
Лишь бы монстры не прибрали меня в свою )))
20:50
+2
вот бедолаги неприкаянные))
21:09
+2
А хотите приютить? ))
21:17 (отредактировано)
+3
нет-нет) у меня под окном и под кроватью своя толпа сиротинушек тусуется
21:27
+2
Представила: сидят — глаза печальные ))
21:32
+5
типа того
21:36
+2
Они прекрасны! laugh
21:44
+5
Вам, как ценителю)
22:44
+2
Спасибо. Могу бесконечно ими любоваться ))
23:03
+2
Ну наконец-то я нашла единомышленника))))
10:09
+5
Без сомнений! ))

http://www.porjati.ru/uploads/posts/2014-12/thumbs/1417755636_0_f1608_88f2538e_orig.jpg
20:59
+2
Вот… Ну, нет. Вот! Что я только что прочитал? Для чего это? Зачем это? Каков тут глубинный смысЕл? Так, текст — ради текста. А предложения… какой кошмар! кто жа так сроит?! Не разобрать, то ноздри у стены, то руки опростаются (что это за слово такое! Хоть за словарем иди)… Не, такой хоккей нам не нужен!

C:\WINDOWS\system32>Sarcasm mode off

А хорошо :)
21:11
+2
Ох, вы поаккуратнее с сарказмом, кто-то более трепетный мог бы и чувств лишиться, так и не дойдя до «хорошо» ))
21:12
+2
Иначе не получился бы твист:)
21:25
+2
Какое коварство )
21:28
+1
Какое? angel
21:33
Не притворяйтесь, я читала про панд, никаких крыльев у них не бывает ))
21:36
+1
Вы читали о коварстве панд?:) Позвольте, да это жыж пасквиль чистейшей воды:) где панды, а где — коварство?!
21:40
Беда. Теперь не знаю, кому верить )
21:41
+1
Очевидно же, ну! *намекает на очевидное*
21:45
+1
Ладно-ладно, уговорили, крылатый панда )
22:13
+2
Панда правильно говорит. Всё очевидно. Надо верить мне.
22:42
Тоже крылья нацепишь? ))
22:43
+3
Ммм… Но я Ветер. Зачем мне крылья? unknown
22:50
Да. Об этом я не подумала ))
22:50
+2
Хорошо!)
22:55
+1
Спасибо )
00:49
+1
Блеск.

Помню, благословенные были времена, когда боялся в темноте всяких монстров, которые так же были весьма кошмарны, но и так же наверняка несчастны в повседневной жизни.

Жаль, что мои милые детские страхи испарились на фоне реалий взрослой жизни.
10:11
+3
Монстры просто тоже выросли и поменяли облик )
13:09
+1
И один из этих монстров — отсутствие времени на то, чтобы что-нибудь написать.

Даже высмеивать ведь перестали мои работы.

Ихтамнет.
16:07
+1
Неужели за весь день не найдется и получаса?
16:05
+2
Я не могу написать что-то за полчаса, мне нужно дольше сидеть и размышлять. Потому что я обычно пишу небольшие рассказы, которые пишу сразу от начала и до конца, без перерывов. Обычно часа за полтора-два. Зачастую пишу в поле для публикации.
17:35
Поняла. Просто я могу отвлекаться и возвращаться вновь. Так проще, конечно.
17:53
+1
Товарищ Тео, не хотите ли вы сказать, что для возрождения вашего писательского гения, необходима еще одна ода?:)
00:58
+1
Хочу!

В смысле, оду. :)
06:12
+1
Я подумаю:)
03:04
+3
А здорово так! Самой сначала страхи придумать, а потом и меры предосторожности :)
10:12
+3
Да, без мер предосторожности играть с чудищами опасно )
08:59 (отредактировано)
+2
)) Допишитесь. Подадут монстры на алименты и текст приложат.)
10:13
+2
Ну хоть как-то аудитория у текста расширится )))
13:10
+1
Судебных приставов (и не только их) насторожило про «опустошает вены». Обычно опустошают содержимое карманов. Непривычно, поэтому корябает.
13:56
+2
Да? А я про опустошение карманов ни разу не слышала. Но если и там, и там есть содержимое — отчего бы не опустошить?
Комментарий удален
14:21
Опустошать — зн.1. делать пустым, опорожнять. При чем же здесь пустошь? )

А в предложенном вами способе со склеротиком теряется суть слова «расширить» pardon
19:18 (отредактировано)
+2
Милота) Я ведь тоже придумывал в детстве разных чудищ и правила по которым их избегать надо. Сейчас конечно это совсем забылось, но рассказ вызвал нотку такой светлой грусти по ушедшему детству, когда самым страшным в жизни была ведьма из шкафа, или Страх, прячущийся за дверью комнаты.
20:57
+1
Страх, прячущийся за дверью и сейчас самый страшный. Потому что рожден неизвестностью )
19:53
+2
Экая удивительная придумка!
22:07
+1
Да чего уж там — обычная детская страшилка. Нестрашная ))
Загрузка...