Vive la symétrie!

Автор:
marrtin
Vive la symétrie!
Аннотация:
Флэшмоб 7 дней - 7х7 предложений. День четвертый
Текст:

Спящая женщина в его постели сбивала дыхание Германа, словно шелест старых, спотыкающихся часов. Утро хозяина квартиры давно уже начиналось одинаково: будильник на шесть ноль шесть, разминка и гигиенические процедуры, идеально круглая яичница из двух яиц, тарелка овсяной каши или квадратный сэндвич с большой чашкой кофе.

Анна – полная хохотушка-блондинка - в своё время не вынесла его педантичности, аккуратности, невыносимого стремления доводить всё до конца с безучастным упорством анаконды, закручивающей кольца на теле жертвы-повседневности. По хорошему, единственное, что в ней оказалось стоящим – это имя… Анна… идеально симметричное.

Несколько месяцев назад Герман ощутил смутное беспокойство, которое постепенно переросло в тревогу; проанализировав своё состояние, он понял, откуда выползла эта трещина в идеально выстроенной жизни. Недолгие поиски принесли улов: Эстер, худенькая молчаливая брюнетка, поможет ему закрыть этот гештальт.

Во всяком случае, стоит попробовать… vive la symétrie!

____

* vive la symétrie! - Да здравствует симметрия! (фр.)

Другие работы автора:
+8
17:40
461
21:04
+1
Классные семки) Всем советую glass
18:06
+2
хммм… мож я придираюсь, но знаешь чего в финале не хватило? возвращение к началу — к спящей. то есть, понятно, что это она и есть, но вот чувствуя ГГ, хочется, чтобы он закончил тем же, чем начал… если ты понимаешь, о чём я wink
22:03
Не, не понимаю о чем ты. ))) Но 7 предложений — так мало… Я и это еле впихнул
08:22
+1
Как это называется? Перфекционизм?
P.S. Анна всё-таки намного благозвучнее.
22:05
+1
Да бог его знает, как это называется. unknownПо диагнозам — это к Таше. А насчет имени — не соглашусь, тут кому что больше нравится. По мне и в Эстер есть своя музыка.
Но Анна жешь симметричная.
Загрузка...