Письмо жене

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Valeriy.Karibzhanov
Письмо жене
Аннотация:
Как поступить человеку, если он уверен, что родился уродом?
Текст:

Дорогая Сесиль. Завтра я стану немного счастливее. Обрету, наконец, комфорт, которого ждал с самого детства. Если бы ты только знала, как мне надоело моё уродство, как я устал жить в этом несовершенном теле. Мне хочется, чтобы их не было – этих ненужных отростков, которые уродуют меня. Хочется чувствовать себя незащищённым, чтобы ты делала со мной всё, что пожелаешь. Но я так боюсь, что ты не поймешь меня, что откажешься от меня, когда я стану другим. На самом деле я останусь таким же, каким был все эти годы, но ты можешь решить иначе. Прошу тебя, не торопись с выводами.

Ты не представляешь, как я завидую идеальным людям, когда вижу их на улице, в метро. Они совершенны и потому счастливы. Я чувствую, как они ловят на себе мой завистливый взгляд и отворачиваются с отвращением. Отворачиваются, потому что я не такой как они, потому что я урод. Они никогда не примут меня к себе, хотя я знаю, их много и они встречаются, вместе проводят время. Я хотел бы быть частью их общества – общества совершенных людей, у которых нет ничего чужого, лишнего.

Эти ненавистные отростки. Мне так надоело видеть их, чувствовать их, жить с ними. Они не мои. Я должен был родиться без них, но господь решил иначе. Он ошибся. Я докажу ему, что без них мне будет легче. Без них я стану нормальным, настоящим.

Я долгое время искал способ, как избавиться от них. Отрезать, отморозить, отстрелить. Но я боюсь. Не могу решиться на это. Вдруг я потеряю слишком много крови, вдруг я занесу заразу. Я искал того, кто может помочь мне. И нашёл. Это опытный хирург из Шотландии. Он уже делал такие операции и понимает меня как никто другой. Он верит, что полноценной мою жизнь может сделать только операция.

Завтра в 9 утра я буду лежать на операционном столе, а потом вернусь к тебе совершенным, идеальным. Мне, наконец, ампутируют руки, эти ненавистные руки, которые мешают мне всю мою жизнь.

Любящий тебя Говард.

P.S. По мотивам историй людей, страдающих синдромом НВЦТ.

18 декабря 2018 г.

Другие работы автора:
+6
18:27
464
19:37 (отредактировано)
+4
На самом деле жуть… недаром среди психиатров ходит поговорка — любую болезнь можно вылечить, кроме болезней души…
Синдром нарушения целостности восприятия собственного тела, наверное, одно из тех психических расстройств, которое вообще слабо поддается лечению.
Бедная Сесиль.
10:35
+1
Говарда тоже жаль…
21:38
Очень сильно написано. Автор в короткой зарисовка показал нам здоровым и полноценным, что есть другие, психически не здоровые и несчастные. Мы не должны отворачивается от них.
Автору спасибо. Тронуло. Конечно плюс
10:35
+1
и вам спасибо!
18:26
По сюжету — Сергей Лавров был прав jokinglyа так весьма любопытно
Загрузка...

Другие публикации