Ученик дракона. Кн. 2. Исполнение желаний. Глава 22

Автор:
Алёна
Ученик дракона. Кн. 2. Исполнение желаний. Глава 22
Текст:

Их стало меньше. Но тридцать — красивое число. Дей чувствовал присутствие каждого дракона. Их не было видно, но они внимательно следили за происходящим. Здесь и сейчас они получат то, о чем он мечтал всю жизнь.

«Итак, - заканчивая свою речь, Дей развернул и снова сложил крылья, - именно вам, законным наследникам своих отцов, отныне предстоит следить за равновесием сил во всех витках вселенской спирали. Однако, ни один из вас не закончил должным образом свое обучение в силу всем известных причин. Поэтому мы — я и Фафнир — согласны потратить ближайшие сотни лет на оказание вам всяческой помощи. В прошлом у нас не раз возникали разногласия, но предлагаю всё забыть и начать заново. Возражения есть?»

Джерет посмотрел сначала на Дея, потом на Фафнира. Огромный черный дракон возлежал на холме в позе сфинкса, и вид у него был выжидающий. Король Темнолунных холмов перевел взгляд на Вольха. Их глаза встретились. Джерет едва заметно приподнял бровь. У Вольха дернулся уголок губ.

- Возражений нет, - полубог первым протянул руку. Джерет ее пожал.

Помощники, значит? Или кукловоды? Ну, мы еще посмотрим, кто будет хозяином вселенной, - молча сказали они друг другу.

Дей и Фафнир обменялись не менее выразительными взглядами. Всё сложилось просто прекрасно. О скуке на ближайшую тысячу лет можно забыть. Фафнир поднялся и размял крылья.

«Вольх, я провожу тебя домой. Заодно познакомимся поближе».

Джерет с искренней улыбкой помахал им рукой. И повернулся к Городу. Судьбоносная встреча состоялась на холмах, подальше от руин, где уже копошились первые вернувшиеся горожане.

- Полагаешь, Фафнир и Вольх сумеют поладить?

«Вольху требуется союзник. Сильнее Фафнира ему никого не найти. Джерет, надеюсь, ты понимаешь, что это всего лишь перемирие? Через сотню лет Вольх попытается взять реванш».

- Он уже попытался. Сегодня утром, - Джерет потер шею.

Утро в Доме началось со скандала. Встретив в зале Совета Джерета, Вольх, не тратя слов, вцепился ему в горло. Джерет в ответ ударил так, что у полубога закатились глаза, и он с хрипом рухнул на колени.

- Прекратите! - Селина встала между ними. - Вольх, давайте поговорим, как разумные существа.

Она щелкнула пальцами, изо всех сил надеясь, что связь между мирами уже наладилась. Огромное зеркало помигало, но показало замок в Темнолунных холмах. В королевских покоях обнаружился Эшли, несказанно обрадовавшийся вызову.

- Здравствуй, Лайонел! - Селина улыбнулась вампиру. - Прости, что не связалась с тобой раньше.

- Все живы? - Эшли с интересом посмотрел на Джерета, промокающего платком царапины на шее.

- Да. Пожалуйста, позови Дарину.

Вампир приподнял бровь.

- Лайонел, ей нужно поговорить с Вольхом. Позови ее, - сказал Джерет и демонстративно отошел от зеркала, встав так, чтобы его не было видно.

Дара появилась только через десять минут. Селина успела вкратце рассказать Лайонелу о штурме Дома.

- Доброе утро, Селина.

Глава Совета озадаченно заморгала. Она помнила Дару другой. Вольх сдавленно зарычал. Никогда бы он не позволил своей жене надеть такое откровенное платье. А подобная прическа в его понимании пристала только портовой шлюхе. Накраситься Дара не успела, но и без косметики ее вид производил сильное впечатление. Лайонел тихо исчез из поля зрения. Джерет сбоку искоса глянул в зеркало и сглотнул.

- Я рада приветствовать королеву Темнолунных холмов, - Селина ярко улыбнулась. - И очень жду тебя в гости. Как только мы восстановим Город, милости прошу. Но сейчас необходимо уладить создавшуюся неловкую ситуацию.

Вольх придвинулся ближе к зеркалу. Селина отступила в сторону.

- Здравствуй, Вольх, - у Дарины задрожали губы. Она нервно поправила венец и продолжила уже увереннее: - Прости, но я не вернусь к тебе.

- Я понял, - Вольх отчетливо скрипнул зубами. Было заметно, что ему хочется сказать бывшей жене очень многое, но присутствие Джерета и Селины его сдерживало. - Прощай.

Он отвернулся и почти бегом покинул зал. С обеих сторон зеркала послышался вздох облегчения.

«Это ты еще дешево отделался, - Дей усмехнулся. - Надеюсь, уводить чужих жен не войдет у тебя в привычку. Полетели, Джерет, тебе пора в свой узел. А потом я провожу Доминика и Тирру домой».

- Дей? - Джерета с утра терзали смутные сомнения. - Ты уверен, что Рудра погиб?

«Я сам принес ему смерть».

- Это не ответ.

«Джерет, поверь, Рудры, как Древнего бога, больше нет».

- А как есть?

«Это сложный вопрос. Ты знаком с понятием аватара?»

- Разумеется.

«Так вот, Рудры нет и в этом виде».

Джерет задумался и заговорил, только когда они уже подлетали к Темнолунным холмам.

- Кажется, я понял. Шутка вполне в твоем духе, Дей.

«Я рад, что ты оценил».

***

Тирра с беспокойством посматривала на Лайонела. Они вместе шли по разрушенным улицам Города.

- Нел, ты же видишь, что здесь творится. Во время нашествия и в соседних мирах было неспокойно. Трое стихийных магов погибли. С остальными мы пока не можем связаться. У нас нет достойной смены, по крайней мере, на ближайший год. Я должна остаться и помочь людям восстановить Город.

- Разумеется, должна, - Лайонел внимательно изучал окрестности. - В такое время преступность возрастает, а стражи, как я понял, тоже нет?

- Есть добровольные дружины, но...

- Ясно, - вампир повел плечами и улыбнулся, разом помолодев на сотню лет. - Как ты думаешь, гожусь я на должность командора городской стражи?

- Ты серьезно? - Тирра даже остановилась. - А как же королевство? Птенцы? Элейна, наконец?

- Элейна и Джеймс прекрасно справятся вдвоем. Мой мастер погиб через год после того, как инициировал меня. И ничего, как видишь, я выжил. А самых младших птенцов я заберу с собой. Составят костяк новой стражи.

- Ох, Нел, я буду очень рада, если ты останешься. Но ты точно не пожалеешь?

- Точно, - он засмеялся, - Засиделся я на троне, пора размять косточки.

***

«Тебя можно поздравить с победой, Дей? Нечто подобное я и ожидал. Надеюсь, тебе будет по силам моя ноша. Прощай».

«Не спеши, Рудра. Исчезнуть вот так, без следа, было бы слишком просто для тебя».

«Что ты задумал? И как ты умудряешься удерживать меня?!»

«Так я тебе и объяснил, жди. Рудра, неужели ты думаешь, что я позволю тебе уйти? После того, как Джерет чуть не погиб? Твой сын не готов заменить тебя. Он слабее, чем Вольх».

«Дей, у тебя бред на почве переутомления. Джерет сотрет в порошок этого змееныша».

«Я говорю не о его силе и не о магических талантах. В глубине души Джерет остается непонятым ребенком. Отсюда все его эскапады. У него острая недостаточность любви. Не той, что дают ему Селина и Дара. Я говорю об ином чувстве. Тебя не было рядом с ним, когда он взрослел, но теперь придется наверстать упущенное».

«Можно подумать, ты что-то знаешь об отцовской любви, Дей! Где ты был, когда Джерет разбудил Бэла? Летал среди звезд и пытался избавиться от нежелательной привязанности? У меня-то хоть уважительная причина была. И потом, я не способен любить, ты забыл об этом?»

«Этот недостаток можно исправить. И только посмей сказать, что не мечтал научиться любить, Рудра. Хотя, полагаю, от этого имени тебе придется отказаться».

«Ты не посмеешь!»

«Спорим?»

«Хотя бы позволь мне выбрать, кем стать!»

«У меня не лавочка подержанных тел. Процесс пошел. Знаю, это больно. Терпи. Уже всё. Где-то там поблизости валяется осколок зеркала. Можешь на себя полюбоваться. Ну зачем же так кричать? Ты очень эффектно выглядишь. Вернее, будешь выглядеть, когда смоешь кровь».

- Эльф?! Дей, ты с ума сошел?! Немедленно исправь это!

«Уже не могу. Извини, не знал, что у тебя видовые предубеждения против эльфов».

- Ну разумеется, не знал он! Великий Хаос, за что?!

«Не понимаю твоего возмущения. Вы с Джеретом теперь даже похожи немного. Ну всё, привыкай, обустраивайся. Кто ты такой, полагаю, быстро разберешься. Дом, конечно, изрядно разрушен, но в Городе сейчас повсюду разруха. Ничего, отстроишься, я тебе подарок на новоселье оставил. До встречи, Рудра... То есть, Эрик».

+1
142
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Илона Левина №1

Другие публикации