Агент специального назначения. Глава 5

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 5
Текст:

                                                ГЛАВА 5.

- Дина, ты полна неожиданностей и не перестаешь удивлять,- засмеялся Айрел, - Первый раз слышу, чтобы на попойку приглашала девушка.

- Угу, - только и нашелся, что сказать Варг, потрясенный не меньше Айрела.

- Ну, так, что с моим предложением? - Дина достала из кармана мантии небольшой кожаный кошелек с золотыми.- Вот мой вклад. – И протянула кошелек Варгу и Айрелу.

Эффект был потрясающий. Юноши шарахнулись от кошелька, как будто он содержал споры чумы… или сибирской язвы.

- Дина,- почти прорычал Варг. – Я тебя, конечно, уважаю. Но теперь уже жалею, что остановил Айрела и не дал отшлепать тебя. Ты и впрямь думаешь, что я возьму деньги от девушки? Это же будет позор на мою голову.

- Угу, - эхом откликнулся Айрел.

- Похоже у них красноречие на исходе, - подумалось Дине.

В это время Варг повернулся к Айрелу:

- Ну, что, как обычно, по монете с носа?

Айрел кивнул.

- М-м-минуточку, - влезла я в разговор. - А меня вы, что же не возьмете с собой?

Вы бы видели эти веселящиеся рожи. Ржали все. Стало обидно. Дина развернулась, чтобы уйти с гордо поднятой головой. Типа, мавр сделал свое дело, мавр может уходить. Но тут ее за руку поймал Айрел, привставший с лавочки.

- Милашка, куда же ты? – И он силой усадил Дину на скамейку.

- Дина, неужели ты подумала, что мы обойдемся без тебя? - добавил Варг, глядя Дине в глаза.- Да ты же сейчас совершила переворот отношений в Школе. Разве ж можно обойтись без автора?

Тут он поднял глаза на Айрела, который продолжал веселиться.

- Айрел, ты знаешь приличную таверну, куда можно появиться с девушкой? А то я больше специалист по кабакам. А там, сам знаешь, какие порядки.

- Да, Варг, есть одна такая таверна на примете. Там даже пирожные подают и мороженое.

- Во, это сойдет.

Поняв, что Дину берут с собой, она осмелела.

- Мальчики, а если я буду не одна? Возьмете?

- А у тебя есть подруги? - заинтересовались Айрел и Варг.

- Да, Айрел. Это известная тебе, Фиона, и Лаура, сокурсница.

- Ну, так приглашай, какой разговор, - ответил за Айрела Варг.

- А во сколько будем собираться?- спросила Дина.

- Думаю, часов в пять будет нормально? – ответил Айрел и посмотрел на Варга. Тот кивнул утвердительно.

- А сейчас который час? – вновь спросила Дина.

Айрел полез во внутренний карман мантии, достал часы на цепочке, открыл крышку.

- Почти три часа.

- Ой, а чего ж я сижу? Нужно же девчонок предупредить.

- Беги, беги, егоза,- сказал Варг. И придал ускорение под пятую точку. Дина умчалась, а ребята остались. Надеюсь, не для очередной драки.

Девочек Дина застала за чаепитием. Как оказалось, Фионе родные время от времени присылают чай, а Лауре – вкусные конфеты с ягодной начинкой.

- Чай пить будешь? – спросила Фиона.

- А как же!

- Ну, садись.

Она налила кружку чая, и в отдельную тарелочку положила немного конфет. Так как в комнате стульев больше не было, Дина села на свою койку и кружку с блюдцем поставила на столешницу тумбочки.

Глотнув глоток, и оценив вкус чая, Дина как бы, между прочим, спросила:

- Подруги, а вы не хотите сходить в таверну? Нас пригласили.

- Этот кто же такой смелый? – вопросом на вопрос ответила Фиона.

- Вы не поверите, но это Айрел Тейлор и Варг Готье. Ну, и их приятели тоже.

Далее последовала немая сцена: У девочек упали вниз челюсти. А сами они оцепенели от такой неожиданности. Даже чай пить прекратили.

- А не врешь? Чтобы Айрел и Варг шли в таверну в одной компании… это вообще невероятно. Опять же, я могу представить в таверне Айрела, но Варга… ни в жизнь.

- И, тем не менее, сегодня в пять вечера они ждут меня… ну, и вас, если захотите. И мы идем именно в таверну. Да, в ту самую, куда ходит Айрел.

- А сейчас который час? – практично спросила Лаура.

- Где-то больше трех вечера.

- Фиона, так что же мы сидим? Мы же не успеем подготовиться.

И Лауру будто ветром вымело из комнаты. Засуетилась и Фиона. Она схватила два стула и перенесла поближе к зеркалу. Вернулась, залезла в тумбочку, вынула косметику и метнулась к стульям. Разложив косметику, она начала рисовать лицо, заодно спросив:

- А ты в чем собираешься идти?

Тут выяснилось, что в город школярам разрешается выходить в цивильной форме, чтобы не привлекать лишнего внимания горожан. Потому у каждой девушки (и как оказалось потом, у каждого парня) в загашнике было несколько комплектов такой одежды.

- Фиона, ну что ты спрашиваешь? Ты же знаешь, что у меня всего одно платье. То, в котором попала сюда.

Фиона остановилась в нанесении макияжа. Немного подумала и заявила:

- Нет, то платье не подойдет. Слишком фривольное по данной местности. Пожалуй, разорюсь и подарю тебе одно платье из моих запасов. Пойдет?

Она еще спрашивает. Конечно, пойдет.

Фиона решила играть роль мецената до конца, при этом проявила невероятный демократизм – предложила Дине самой выбрать платье из ее гардероба. Она открыла свой шкаф, и Дина увидела, что помимо двух мантий, в нем висит еще штук пять платьев. А поскольку шкаф был достаточно узким, то платья были буквально втиснуты в соответствующий отдел шкафа.

С первого раза стало понятно, что большинство платьев Дине не подходит. Слишком много черного и красного цветов. Потому она выбрала то, которое имело цвет ближе к коричневому. Ну, а фасон у всех платьев был примерно одинаков.

С туфлями проблем не было. Так что к пяти часам не только Фиона, но и Дина успели подготовиться к походу. Тут и Лаура нарисовалась. На ней было платье лазоревого цвета. Женский контингент был готов к походу, и девушки стайкой выпорхнули из общаги.

Ребята, как и договаривались, ждали их у проходной. Увидев девушек, они повеселели, и все шумной галдящей толпой повалили в город. На девчонок сразу запали оборотни, а Дина оказалась между Айрелом и Варгом. Так и дошли до таверны.

Оглядевшись, Дина решила, что описания таверны не сильно отличается от того, что пишут авторы фэнтези. Слева находилась барная стойка, за которой стоял сам хозяин и руководил прислугой. Сюда же подходили страждущие, жаждущие промочить горло, но которым было недосуг сидеть за столами. А перед стойкой в порядке, чем-то напоминающем, шахматный, было расположено до десяти столов с лавками.

Несмотря на вечерний час и выходной, таверна была полупуста. Потому появление нашей компании было встречено в таверне радушно.  Компания заняла столик в глубине зала и совсем рядом с лестницей.

- А лестница куда ведет? – спросила Дина, когда расселись.

Айрел посмотрел на меня удивленно, и ответил:

- На втором этаже несколько спален для приезжих. Не желаешь познакомиться с расположением комнат?

- А ты уже и расположение знаешь?

- А как же. Крепость врага нужно изучить досконально.

- И персонал тоже? – ввернула Дина шпильку.

- Персонал в первую очередь, - отмахнулся Айрел, с улыбкой.

Вмешался Варг.

- Дина, что пить будешь?

Дина посмотрела на девчонок. Им принесли небольшие стаканы с вином. Но вина Дине не хотелось, еще захмелеет с непривычки.

- А вы что будете?

- Мы пьем пиво, - ответил Айрел, а Варг подтвердил.

О, пиво Дине подходит. Оно не такое хмельное.

- Тогда и мне пива.

Ребята пристально посмотрели на Дину, после чего Варг поймал мальчонку, что несся мимо нашего стола.

- Три пива.

- Сейчас будет.

Но, когда принесли пиво, Дина поняла, что погорячилась. Перед нею возвышалась кружка, в которой было не меньше литра пива. Нет, она, конечно, пила пиво… с папой. Но не столько же. Вспомнилось, что когда отец брал ее с собой, он специально просил у барменши небольшую грамм на 200, кружечку, отливал в нее пива из своей кружки, а брал он обычно сразу две кружки… с продолжением. И Дина цедила налитое ей пиво, пока они сидели в пивной. Ну, да где наша не пропадала? Назвался груздем, полезай в кузов. И Дина стала мелкими глотками прихлебывать пиво из этой огромной кружки.

Айрел подвинул к Дине тарелку с чем-то, напоминающим горох.

- Попробуй, этот горох специально выращивают под пиво.

Горох был необычный на вид, напоминая треугольную пирамидку, только маленькую. На вкус он был приятным, и даже не очень соленым. И девушка стала заедать пиво соленым горошком.

- Дина, как ты думаешь, получится у нас завтра поступить в Стражу? - с небольшой тревогой в голосе спросил Айрел.

- Знаешь, ты лучше бы подумал о том, чтобы ваша троица не прокололась, - отпарировала Дина.

- Почему мы должны проколоться? - обиделся Айрел.

- Да, из-за вашей способности к трансформации. Я, конечно, понимаю, что криминальные элементы, увидев тебя в боевой форме, а еще пуще твоих оборотней в их животной ипостаси, закричат «Мама!» и побегут менять штаны. Но весть о том, что в Страже появился артан и двое оборотней моментально разнесется по городу. И легенда о том, что вы простые горожане, накроется медным тазом.

- Гм-м, да, это проблема.

- Еще какая. Я ведь помню, что вы, по сути, из-за пустяка трансформировались. А если встретите серьезного противника, удержитесь ли?

- Надо подумать.

- Думай. Лично мне очень не хочется, чтобы ваша тайна была раскрыта.

Айрел кивнул и задумался, чем не преминул воспользоваться Варг.

- Дина, а откуда ты знаешь боевые приемы?

- О, Варгуша, это большая тайна, - прошептала Дина. - Но вам так и быть, расскажу. На Земле, откуда я попала сюда, есть такой вид борьбы – самбо, что означает, самооборона без оружия. Вот я и попала в секцию этой борьбы, где набралась опыта защиты.

- Хм-м, - хмыкнул Айрел, - но тебе то зачем эта борьба? Ты же девушка.

- Скажешь тоже. А маньяки? А педофилы? А вообще неадекватные люди? Не скажу, что они толпами у нас ходят. Но иногда встречаются, особенно, по вечерам и ночам. Ведь не всегда успеешь домой к заходу солнца. А так дала зуботычину, и рванула, пока маньяк приходит в себя.- И Дина вздохнула.- К тому же мой папа беспокоился за меня. Вот и привел на секцию.

Сказанное озадачило ребят. Как поняла по их лицам Дина, в их мирах подобного не было. Наконец, очнулся Варг

- Круто! А ты нас научишь тем приемам, что демонстрировала? Конечно, без летального исхода.

- А почему нет? Что смогу, покажу.

Тут Дина возрадовалась тому, что отец привел ее на секцию самбо. А также тому, что Семен Семеныч, взялся обучать ее боевому самбо.

- Вот устроитесь работать, подберем удобное время и начнем.

Варг кивнул одобрительно, и снова занялся пивом.

А компания меж тем веселилась по полной. Девушкам вино развязало язык, а парням – пиво. Особенно это касалось первокурсников. Выделялся эльф, который уже прилично захмелел. Он сыпал шутками налево и направо, травил анекдоты. В общем, веселил публику. Но и публика не отставала. Потому серьезным оставался только угол где сидела, троица: Айрел-Дина-Варг.

Дина попыталась встрять в общую беседу, но с первых же слов поняла, что язык заплетается. Причем так сильно, что не может толком связать двух слов. Ах, так это пиво еще и сильно хмельное, И никто не сказал. Короче, к концу пирушки более-менее трезвыми остались только второкурсники.

Варг кивнул Айрелу и головой показал в сторону пирующих. Айрел кивком ответил, что понял, и кивнул своим приятелям. Эрвин вышел из-за стола и силой вытащил девушек, которые тут же повисли у него на руках. Даст вытащил из-за стола гоблина с эльфом, которые были не лучше девушек, и потащил их к выходу. Следом последовал Эрвин с девушками.

Айрел поднял руку, привлекая внимание хозяина, и когда тот посмотрел в нашу сторону, положил на стол несколько монет. Увидев кивок хозяина, Айрел легко поднялся из-за стола. Следом поднялся Варг, при этом буквально вздернув Дину кверху. Перенеся через скамейку, он поставил ее на ноги, но сильно, хотя и аккуратно придерживая за воротник платья.

Дина такого обращения не потерпела, и ухватилась за руку Айрела, после чего Варг ее отпустил.

Такой вот пьяненькой компанией они дотопали до школы. Но только прошли проходную, Айрел вскинул Дину на плечо, а Варг сделал то же, закинув на плечи Фиону и Лауру, взглядом указав при этом оборотням на пьяненьких первокурсников.

- Доведите их.

Оборотни согласно кивнули, подцепили гоблина и эльфа, и повели в сторону мужской общаги. А женская часть компании, находясь в подвешенном состоянии на плечах двух второкурсников, поплыла в сторону женской общаги. Сил сопротивляться не было. Потому Дина просто устроилась поудобнее на плече Айрела и решила, будь что будет.

Перед нею проплыли удивленные глаза комендантши, когда ее проносили мимо.

Айрел притормозил и спросил гоблиншу:

- Куда эту?

- В двадцать шестой, - ответила удивленная мадам Арно. – А вот ту,- она указала на Лауру, - в двадцать восьмой.

Парни согласно кивнули и потопали к лестнице. И мадам Арно не сказала ни слова. А, скорее всего, не могла сказать, поскольку пребывала в шоке.

Занеся девушек в комнату, Айрел потряс Дину и спросил:

- Какая койка твоя?

Дина вялым жестом указала на правую койку. Айрел подошел и бесцеремонно сгрузил ее на указанную койку. Тоже самое сделал Варг с Фионой, но только сгрузил ее на левую койку. После чего ребята покинули комнату. Соображать сил уже не было, и Дина как была в одежде, так и заснула.

Утром ее разбудило чье-то бормотание и стоны. Разлепив очи, Дина попыталась сесть. С первого раза не получилось, потому как перед глазами закружились разноцветные круги и закружилась голова. Но вставать нужно было, потому через несколько минут Дина пошла на попытку номер два. Со скрипом, но она удалась, и Дина села на кровати. При этом головокружение сменилось буханьем молотков в голове, а глаза все время стремились закрыться. Так вот оно состояние, когда впору спички применять! Поборовшись с организмом, Дина все-таки смогла раскрыть глаза, и прямо перед собой на соседней кровати обнаружила Фиону. Именно от нее исходили всхлипы и причитания.

- Ой, зачем же я столько пила, ой, моя бедная головушка, - причитала Фиона.

Нужно было что-то делать, тем более, день был рабочим, и впереди были занятия. Несмотря на то, что голова была пустой, все же один русский рецепт от похмелья в ней все-таки всплыл.

- Фиона, а где соленые огурцы, которые мы недавно хрумали?

Фиона вяло махнула рукой в сторону двери:

- В холодильнике на нижней полке.

- Жди, сейчас вернусь.

Попыталась подняться, опираясь на спинку кровати… Ага, щаз-з-з… Тело никак не хотело слушаться. И Дина сообразила, что в таком состоянии ей делать резкие движения, категорически противопоказано. Потому поднималась медленно, опираясь двумя руками о спинку кровати. Так же медленно двинулась к двери, а потом в сторону холодильника.

Как рассказала Фиона, эти холодильники специально закупили для школяров. А все потому, что школяров постоянно баловали родственники, присылая всякие вкусности. Были эти холодильники огромными двух-дверными. И, как утверждала Фиона, случаев воровства чужих продуктов не было. Дотопав до холодильника, открыла сначала одну дверцу, потом другую, обнаружила искомые огурцы в рассоле, с трудом подняла банку и поползла обратно.

Фиона сидела в прежней скрюченной позе, обхватив голову руками, и постанывая ту же песню про то, что нельзя столько пить.

Дина налила из банки рассол в две кружки. И тут вспомнила напоминание феи о том, что она ведьма. Конечно, никаких заговоров Дина не знала. Травок тоже не знала, да и не было их, откуда им взяться, если учится без году неделя? Потому Дина положила левую кисть сначала на кружку Фионы, потом на свою, и, пожелала выздоровления. После чего сунула кружку Фионе.

- Пей,

- Думаешь, полегчает? – Фиона состроила страдальческую мину.

- Обязательно. Ты пей, а я отнесу рассол Лауре. Чую, там та же песня.

Не споласкивая, она налила в кружку рассола, также пожелала здоровья и пошла в комнату Лауры.

Не знаю, как повлиял рассол на Фиону, но Дине каждый шаг давался все легче и легче. Так что вошла она в комнату Лауры бодрым шагом. И как-то сильно не удивилась, что состояние Лауры было подобно виденному. Более того, насторожил синюшный цвет лица. Да-а-а, пьянство – это зло…Напротив сидела ее соседка, тоже эльфийка, но второкурсница. Лицо выглядело растерянным.

Дина подошла к Лауре и протянула кружку.

- Выпей, полегчает.

Лаура посмотрела на Дину с такой безнадегой и внутренней болью, что она добавила:

- Фионе уже помогло.

Лаура вялыми руками взяла кружку и начала пить рассол мелкими глотками.

Дина присела рядом с ней на кровать и стала ждать, какова будет реакция. Она не заставила себя ждать. До того бледные щеки Лауры стали розоветь. Стоны прекратились. И минут через десять тонус Лауры явно поднялся, хотя она еще и не была в форме. Дина решила, что эффект надо закрепить.

- Оклемаешься, приходи, подруга, к нам, продолжим лечение.

И, встав, ушла в свою комнату.

- Фиона, где твой чай? – спросила Дина подругу.

Та молча открыла тумбочку и поставила на стол банку с чаем.

- Будем доводить себя до кондиции.

Взяв в щепоть чаю побольше, всыпала его в заварной чайник. И когда основной чайник закипел, влила кипятка в заварной. Выждав минут пять, стала разливать чай по чашкам, при этом мысленно желая здоровья. Тут и Лаура подоспела с очередной коробкой конфет. Дина и на конфеты послала пожелание здоровья. И все втроем принялись за чаепитие.

И надо сказать, что подруги преображались на глазах. Даже серые глаза Фионы заблестели, спины у обеих выровнялись, вялость уходила из жестов.

- Дина, чем ты нас напоила? – спросила радостная Лаура, - Я готова прыгать и скакать, из меня буквально прет энергия.

- Ну, вы же сами видели: рассол и чай. Рассол у нас, на Земле, вообще считается антипохмельным средством, а чай – хороший тоник. Я только что и сделала, взяла больше обычной нормы.

Свои ментальные эксперименты Дина решила пока не обнародовать. Себе дороже будет.

Хех, девчонки есть девчонки. Едва Лауре захорошело, как потянуло посплетничать.

- А вы знаете, о чем гудит вся общага?

- Наша? - уточнила Дина.

- Ну, а чья же? – удивленно посмотрела на нее Лаура. – В мужской общаге я еще не была. Да и нафиг нужно.

- Извини, туплю. Нужно еще выпить чаю.

И Дина налила себе еще чашку. А Лаура продолжила.

- Вся общага обсуждает появление вчера в нашей общаге Айрела Тейлора и Варга Готье.

- А обсуждают, при каких обстоятельствах они здесь появились?

- Ты знаешь, это идет как-то вторым планом. А на первом плане Айрел и Варг. По общаге идет общий стон, при упоминании этих имен. Кстати, я так поняла, они оба к тебе весьма дружелюбны. Ох, чую подруга, спинным мозгом чую, что наживешь ты с этими парнями кучу неприятностей.

- А причем здесь моя дружба с Айрелом и Варгом и воздыхания девушек-школярок? Я ведь на парней не претендую.

- Зато на них море претенденток, Особенно на Айрела. Он ведь наследник престола.

- Принц что ли?

- Ну, можно и так сказать.

- А Варг тоже принц?

- Тоже, но без права наследования, потому как он третий сын в семье.

В это время Дина стояла у стола, уступив стул Лауре. Из окна было видно, как мимо нашей общаги шагает Варг, о котором только говорили.

- Ой, девчонки, я побежала, нужно же еще двух страждущих полечить.

И она, выскочив из комнаты, помчалась на выход. Хотя, как сказала Лаура, задним мозгом почувствовала, что подруги понятливо переглянулись и ухмыльнулись. Ну, и пусть думают, что хотят.

+1
23:25
301
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
@ndron-©