Спокойствие

Автор:
Алексей Могилко
Спокойствие
Аннотация:
Тема: Спокойствие
Текст:

-Цель – высокий мужчина, гражданский, стоит в группе офицеров. – прошептал наводчик еле слышно.

-Цель принял, Томсон, боевая готовность пять минут…- ответил сержант Митчелл и почувствовал, как знакомая волна ледяного спокойствия медленно разливается по всему телу.

-А вы давно снайпером в нашей роте, сержант? – вновь зашептал напарник, заставляя Митчелла оторваться от оптического прицела и снять палец с курка.

-А вы и на Большой Переправе были, и высоту 320 брали, и первую цель, наверное, помните? – лицо вопрошавшего Томсона вдруг стало стремительно расплываться, обнажая все новые и новые маски.

-Да будь ты проклят, Томсон, помню я тебя, помню! Только если бы я тогда вот из этой самой винтовки не выстрелил, то япошки разрезали бы тебя на мелкие кусочки прямо на той высоте на глазах у всего полка!

- Полковник, очнитесь, это просто дурной сон, вам сейчас нельзя волноваться, только полное спокойствие…- улыбчивая медсестра заботливо поправила одеяло на старом пациенте клиники.

Другие работы автора:
+4
68
18:16 (отредактировано)
Война оставляет след навсегда
это точно
21:02
Сон — это слишком легко. Ожидаешь нечто большее. Всегда.
11:34 (отредактировано)
Согласен. Хотел показать спокойствие снайпера и спокойствие больного, а в итоге бред больного и уставшего ветерана. получилось корявенько. все-таки 7 предложений прокрустово ложе)))
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации