Принцесса и Чудовище

Автор:
Irynne
Принцесса и Чудовище
Аннотация:
Частично автобиографично)) Но ведь в каждой сказке есть доля...сказки:)
Текст:

Чудовище тащило тигра за хвост. Тигр ехал на спине по траве, урчал и вяло сопротивлялся. Он вообще не понимал, что происходит. Жрать его точно не будут, но зачем он понадобился чудовищу, хищник не понимал.

Чудовище вообще не представляло, зачем ему нужна эта большая полосатая кошка. Но так захотелось его принцессе.

Принцесса тоже плохо понимала, что она будет делать с тигром. Но ведь принцессам не обязательно объяснять, почему им хочется того или этого?

Чудовище терпеть не могло кошек. Ему не нравились звуки, которые они издают. И шерсть тоже его раздражала. Но тигр не мяукал. Он зло порыкивал и фырчал, когда его полосатый зад подпрыгивал на очередном камне.

Принцесса встретила чудовище на пороге пещеры. Тепло горел огонь в очаге, вкусно пахло чем-то жареным.

- Ой, киса! Какой хорошенький! – услышав это, тигр на всякий случай закрыл глаза и прикинулся мёртвым.

- Ты что, убил его?! – с негодованием набросилась принцесса на чудовище.

- Ну что ты, милая! Он просто устал! – попыталось успокоить её чудовище. – Путь ведь неблизкий. Но ты сейчас его покормишь, и ему сразу станет лучше.

Чудовище тайком пнуло тигра в мягкий бок. Тигр приоткрыл глаз. Перспектива поесть творила чудеса, полосатый начал подавать признаки жизни.

Чуть позже сытое и довольное чудовище присело на мягкую траву у входа в пещеру. Тигр устроился неподалёку. Его решили не привязывать, после порции еды он всем своим видом показывал, что никуда бежать, в общем, и не собирается. Принцесса тихо подошла к чудовищу и обхватила его сзади за плечи. Её волосы щекотали ему лицо, но чудовище не отстранилось.

- Как прошёл твой день, милая? Чем занималась?

Принцесса чмокнула его в макушку и засмеялась.

…Ручей был совсем рядом, нужно было только спуститься вниз с пригорка. Именно там обычно принцесса встречалась с посыльным из замка её отца. Не стоило чудовищу знать о том, что её интересует что-то ещё, кроме него. Чудовище ужасно ревновало свою принцессу. За все время, что они были вместе, ему почему-то ни разу не пришло в голову, что она оставалась с ним по доброй воле, а значит, ему не о чем волноваться. Но таковы все чудовища, и принцесса научилась мириться с недостатками своего.

Она, тихонько напевая, спускалась по тропинке к ручью, но вскоре шаг её замедлился. Со стороны ручья доносились странные звуки. Принцесса остановилась и решила сначала посмотреть на происходящее из прибрежных зарослей.

Посыльный лежал у самой кромки воды. Было видно, что он долго сопротивлялся, но все-таки его связали, вернее, спутали длинными водорослями. Видимо, посыльный решил выпить воды, но ему не повезло. Из ручья торчала голова русалки.

Принцесса сморщила носик. Эти отвратительные создания постоянно мутили воду, поднимая со дна ил, распугивали рыбу, когда чудовище отправлялось на рыбалку, и вообще вели себя нахально и беспардонно. Теперь вот им зачем-то понадобился посыльный. Вполне возможно, их привлек его кошелёк. Русалки известны своей алчностью.

Посыльный, похоже, уже совсем обессилел. Он перестал двигаться, и русалка длинными бледными пальцами начала расстегивать его дорожный плащ. Принцессу передернуло от отвращения. Она нащупала рукоятку небольшого ножа в складках юбки…

- Скучный день, родной… Я должна тебе признаться…

- Что такое? – чудовище подняло к принцессе своё лицо.

- Я сегодня попробовала ловить рыбу…

Чудовище засмеялось и притянуло принцессу к тебе:

- Милая, не рыбачь далеко от пещеры. Но если тебе нравится…

Тигр хитро посмотрел на принцессу и смахнул лапой чешую, прилипшую к усам.

+3
69
09:28
Чудовища намного добрее принцесс jokingly
18:50
+1
«На лицо ужасное, доброе внутри»))
09:30
симпатично, аннотация, на мой взгляд, лишняя, но если автор хочет…
18:49
Вот в этой сказке автор хочет))
Загрузка...
Анна Голубенкова №1

Другие публикации