Воздушный шарик

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Green_tea
Воздушный шарик
Текст:

Всем известна обычная логика, под которой подразумевается, как правило, ее мужская разновидность, еще больше на слуху женская логика, обсуждаемая часто с некоторым налетом иронии и сарказма. Но мало кто задумывается над тем, что истоком всех этих вариантов является детская логика, особо не подверженная гендерным различиям. Она не зашорена, свободна от предрассудков, мифов, конъюнктуры, меркантильных расчётов, предыдущего, не всегда позитивного опыта. С возрастом, к сожалению, мы теряем эту чудесную способность мыслить с детской логической непосредственностью…

Прием у ЛОР-врача. Рядом с мамами ждут очереди два мальчугана лет пяти-шести, у каждого в руке по воздушному шарику. У Вити - синий, наполненный воздухом, без веревочки, все норовит выскочить из рук и покатиться по полу. У Костика – красный, с гелием, с красивой красной ленточкой, гордо парит над хозяином, вызывая завистливые взгляды соседа. Мальчишки под стать своим шарикам: Витя - бледный, чуть ли не синий, склонный к приземлению; Костик – вполне упитанный, рыжеватый, легкий на подъем.

Устав сидеть, дети устроили догонялки, бегая за летающим красным чудом. Вите все больше и больше нравится шарик Костика. Вдруг его осенило.

- Костя, а ты можешь дать мне ленточку от своего шарика?

В ответ категоричное: «Нет!»

Витя сразу сник, сел и уткнулся маме вбок.

- Мам, а если привязать красную ленточку к моему шарику – он полетит?

- Нет, сынок, дело не в ленточке, а в газе, которым наполнен шарик, у тебя – воздух, а у Кости - гелий, он легче воздуха, поэтому шарик и летает…

- Понял, понял! У нас в организме воздух, поэтому мы не летаем, а если был бы гелий – мы бы тоже летали, как шарик, правда?

Женщина несколько опешила, потом дабы не вдаваться в подробности решила согласиться:

- Наверное…

Костя поерзав на стуле, неожиданно протянул Вите шарик:

- Давай меняться!

Мальчик оторопел от радости и с легким недоверием согласился. Не успел поблагодарить, как Костика пригласили к врачу. Тут же из кабинета раздался истошный крик. Вцепившись в мамину руку, Витя напрягся.

- Не бойся, это Костя кричит не от боли, а просто от страха, ты же не боишься доктора?

Витя молча кивнул. Крики стихли, мальчик немного успокоился и спросил:

- А мы возьмем шарик к врачу?

- Нет, к врачу нельзя…

- А в туалет?

- И в туалет нельзя, там грязно…

- Но он же летает и ничего не касается!

Маму разговор уже начал напрягать:

- Все равно, нельзя!

Костя вышел улыбающийся, но не стал испытывать судьбу и потянул маму побыстрей от опасного кабинета. Наступила Витина очередь, он протянул шарик сидевшей рядом девушке.

- Подержите, пожалуйста, только потом отдадите!

- Не волнуйся, конечно отдам!

Из кабинета Витя выскочил окрыленным: и неприятная процедура позади и чудо-шарик – впереди!

+3
11:55
408
12:32
+1
Детство blush
12:37
+1
unknownМы все родом оттудова… smile
Загрузка...
Ольга Силаева