Зато я не рыжий…

  • Опубликовано на Дзен
Зато я не рыжий…
Аннотация:
История о том, как банковский служащий с котом разговаривал.
Текст:

– Зато я не рыжий – отвечал банковский служащий толстому коту, что сидел напротив.

– А у меня, знаете ли, усы в три раза длиннее и в четыре раза красивше, чем ваши жиденькие усики, на бровь похожие… – проурчал кот, с упоением развалившись на солнцепёке.

– Эй вы! Позвольте не оскорблять! Эка невидаль – коты с усами, вы мне попробуйте найти кота без усов, я тогда и подумаю что он особенный.

– Извините, усы в этом мире, как и весь шерстяной покров – признак, так сказать, доминанты, и если вы не обладаете мохнатостью – то при естественном отборе быстро коньки отбросите, – резко отозвался кот обо всей этой нелепице с безусыми котами.

– Ну а вот, конкретно вы, считаете ли себя доминантой, господин Драный Хвост?

– Мой хвост, батенька, не такой драный, как ваш карман или, извините, жена… А что насчёт доминанты, то я природой не обижен, весь статный, плотный и вообще – очень хороший.

– Рыжик, вы зазнаетесь! Благородства в вас ни капли, развалились на солнышке, как тюлень, и лежите целыми днями, очень на окорок похожи. Да ещё и кровь у вас поганая, так что извините. И жену оскорблять не надо, я и сам умею, – зловонно охамел банковский служака, в порыве ярости у него из ноздри вылетела сопля.

– А у вас благородство имеется, господин Тюфяк? Вы столько пьёте после ваших зарплат, что уже напили себе помойные мешки под глазами… Вы, кстати сказать, про других-то говорите, а сами жирны, как кусок севрюжины, вы – отвратительнейшего вида шмат сала, даже съесть бы вас не хотелось. У меня-то хоть достоинство и честь имеются, а вы – низкий человек, и вообще мерзавец. Кредиты даете, а, стало быть, людей обманываете. А кота обмануть не можете! И пузо отрастили, аки гору, ничего не видать. А ещё возбухаете и про усы спрашиваете. Вам бы сидеть, да жрать. Помилуйте, – у кота даже слюнки потекли от такого приятного злословия.

– Вы – драный кот, простите, никудышный кот, и никому-то даром не сдались, мышь вы поймать не можете, а уплетаете в три горла. И к чему вы? Да, собственно, не нужны. А что пью, так это от горя… и не вам судить… – сказал банковский служащий с упрёком.

– А вы нужны? Через пять лет вы тоже станете не нужны, и тогда посмотрим, кто быстрее мышь поймает и съест. Вы болван и не скрываете этого. Я вам доложу, что скоро вместо вас на работе терминал какой-нибудь впихнут, от него хоть потом не будет вонять за три метра. Вы меня извините, но пользы от вас меньше, чем от этой палки, – кот указал на валявшуюся рядом ветку, – она лежит себе, лежит, никого не трогает, для колориту, так сказать. А вы что? Да ничего. На-фиг-не-нуж-ны! И точка. Человек вы настолько бесполезный, что можете себя на зиму в банки закатывать!

– Ах ты, несносная рыжая морда, я тебя сейчас сам в банку закатаю! Будешь у меня прощения просить, паскуда мохнатая! Я тебе покажу доминанту! Сгною! – резко изошёл на говно банковский служащий.

Кот неожиданно убежал. Всё вдруг растворилось, зазвенел будильник. Банковский служащий проснулся. Ему стало как-то тесно в своем теле, как-то неприятно жить.

В этот день он не пошёл на работу.

Другие работы автора:
+6
10:37
673
Lil
16:42
+1
Эту бы работу, да на турнир наш!
10:40
+2
«зловонно охамел» — сей фразы не понял
А так действительно надо бы на турнир… Это лучше чем все что там есть сейчас.
Загрузка...
Маргарита Блинова