Небесная мантия

Автор:
anastasiya.degtyarenko
Небесная мантия
Аннотация:
Какого это, когда в твоей жизни появляется тот самый человек в небесной мантии?
Текст:

Он был самым невероятным человеком из тех, кого я знала. Мне казалось, что у него в голове космос - неизведанный, многогранный, с бесконечными вселенными. Завораживающе прекрасный всегда говорил о других мирах, с легкой тоской, будто кто-то держит его здесь взаперти, не отпуская домой.

В его глазах сверкали мириады звезд, поражая глубиной и чистотой сияния. Он смеялся, что обладает небесной мантией, которая передает ему тайные знания о том, что находится вдали от нас. Но никто не видел ее, и поэтому люди считали его чудаком, с нелепыми фантазиями.

А я верила каждому слову, потому что более удивительного человека не встречала в жизни. Эти глаза не могут лгать, только не они. Долгие разговоры по ночам, признания друг другу в пустоте собственной жизни и клятва улететь к неизведанному и новому.

Каждое мгновение рядом с ним было незабываемым и наполняло мою жизнь смыслом. Но не все разделяли радость от пребывания странного путешественника в нашем городе. Слишком ярко видны были отличия между ним и местным населением, не в пользу последних.

Он никогда не умел защищаться, с добротой улыбаясь окружающему миру. В тот роковой вечер песчаный пляж у берега моря стал последним его пристанищем. Ему нужно было выждать, угадать момент, когда следует промолчать, чтобы спастись. А он все говорил о том, как прекрасна вселенная, где для каждого найдется место. Пытался убедить своих убийц, что это им счастья не принесет. Но кто будет слушать городского сумасшедшего, за коего принимали моего друга.

В тот вечер я увидела ту самую мантию, о которой столько было рассказов. Бархат насыщенного угольного цвета, расшитый жемчужинами, будто звездами на бесконечном небе. Когда в него вонзили нож, они опали звездопадом на песок. Я ничего не смогла сделать для него, спрятавшись неподалеку. Когда он увидел приближающихся людей, то приказал скрыться.

Надеюсь, что сейчас мой друг счастлив в тех самых мирах, о которых столько мечтал. Его мантия отныне будет со мной, пока я жива, в память о самом космическом человеке. В память о его знаниях, ценой которых стала жизнь.

+1
00:13
246
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации