Агент специального назначения. Глава 8.

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 8.
Текст:

                                           ГЛАВА 8.

Понимая серьезность угроз Летиции Збарьской, Дина не стала откладывать намеченные встречи. На следующий день в первый же перерыв занятий отловила Илфинора.

- Привет, Ил. У меня к тебе серьезный разговор.

И Дина в подробностях пересказала перепалку со Збарьской.

- При этом, она даже не понимает, что я не собираюсь вешаться на Айрела. Для нее достаточен сам факт того, что я бываю рядом с ним слишком, по ее мнению, часто.

Едва услышав фамилию «Збарьска», Ил поморщился, будто съел чего-то противно-кислого.

- Дина, ты даже не представляешь, как этот род надоел у меня на родине. Вечно с какими-то претензиями, вечно требуют себе преференций.

- И что, отец не может их, мягко говоря, поставить на место?

- Мочь, то он может. Но в далеком прошлом предок Збарьски здорово помог нашему предку, когда выходцы из Темного леса пытались осуществить переворот, и захватить власть. И вот на этом факте Збарьски выезжают до сих пор. А чуть кто-то начинают возмущаться, сразу идет вой о том, что зажимают патриотов. И как отец, не пытался их отодвинуть, ничего пока что не получилось. Но я думаю, что то, что ты рассказала, весьма полезно. Я немедленно пошлю с оказией весточку отцу. Может быть, что-то придумают на месте.

Дина поблагодарила Ила. В общем-то, он не помог, но и не отказал. И то хорошо. Ох, уж эти мне дворцовые интриги. Оставалась фея. Как раз был вечер встречи с ней. И Дина его начала с рассказа о стычке с Летицией Збарьской.

Фея внимательно выслушала рассказ и глубоко задумалась. Минуты бежали, а фея так и сидела, прикрыв глаза. У Дины даже создалось ощущение, что она заснула. Но нет, фея вдруг резко распрямилась.

- Дина, а ведь это Знак, причем очень выразительный. Похоже, что тебе давно маяковали, но ты не обращала внимание. Вот и пришел такой Знак, который поневоле привлек твое внимание.

- А кто маяковал, если не секрет?

- Ну, это же очевидно – те силы, что ведут тебя по жизни. Они ведь только и могут, что подавать время от времени Знаки, чтобы мы их принимали, и делали соответствующие выводы.

- Понятно. Но совершенно непонятно, что этот Знак символизирует?

- Это-то как раз совершенно очевидно. Ты думаешь, почему мудрецы живут долго? Да потому, что они не идут туда, где им угрожает смертельная опасность.

- Разве? А я думала, что они преодолевают любые опасности за счет своей силы.

- Эх, Дина, на силу всегда найдется еще большая сила.

- И как быть?

- Представь себе обычного обывателя. Как он получает информацию о внешнем мире? Правильно, за счет органов чувств, среди которых глаза дают большую часть полезной информации. Но глаза расположены так, что они видят только то, что расположено впереди. Ну, и немного сбоку. Но сбоку работает периферийное зрение, которое мало у кого развито. Но и это не главное. Главное же заключается в том, что со спины любой обыватель практически не защищен. И тебе, как знатоку борьбы, должно быть известно, что многие приемы либо начинаются, либо заканчиваются именно тогда, когда нападающий находится за спиной жертвы.

Тут фея посмотрела на Дину, ожидая подтверждения, и та кивнула, соглашаясь.

- А теперь вспомним, что у нас есть биополе, которое равномерно распространяется во все стороны. И тот, кто владеет биополем, тот получает от него информацию со всех сторон.

- А кто владеет биополем?

- Дина, не тупи. Конечно же, это маги… ну, или ведьмы, или феи, - все те, кто имеет избыток силы, который можно направить на обучение управлением своим биополем. Дело в том, что биополе в нормальном состоянии пассивно. Оно, конечно, взаимодействует с окружающим пространством. И даже посылает сигналы организму. Но обычно организм их игнорирует. В самом крайнем случае организм реагирует в случае серьезной угрозы ему самому. Да, и то редко. Вот и нужно себе поставить задачу, не только наладить канал связи между организмом и биополем, но и заставить биополе стать активным, чтобы оно активно ощупывало окружающее пространство на наличие опасностей для организма.

Фея остановилась, чтобы Дина усвоила сказанное ею. А мозги Дины в это время работали в режиме кипения. Столько новой информации, столько новых возможностей. И это все ей!

Фея почувствовала ее настроение.

- Ты зря радуешься. Если пришел такой грозный сигнал, значит, опасность для тебя очень велика. И Збарьска здесь лишь носитель Знака. Очень может быть, что ты по жизни столкнешься с противником гораздо сильнее тебя. Потому тебе обязательно нужно будет время, чтобы подготовиться к этой встрече. А также, возможно, даже понять, что тебе угрожает. Так мне видится этот Знак.

М-дя, враз опустила настроение ниже плинтуса. Но фея тут же попыталась взбодрить ученицу.

- А вот вешать нос совсем не обязательно. Лучше займемся твоей подготовкой к будущим неприятностям.

Хм-м, веселенькая перспективка нарисовалась. Но деваться было некуда.

- Что я должна делать?

- Вот это другой разговор. Начнем с простого. Закрой глаза и попробуй ощутить предметы, которые тебя окружают.

Дина села на стуле ровно, выпрямив спину, закрыла глаза и попробовала выполнить указание феи. Но ничего не получилось – она ничего не ощущала.

- Дина, не напрягайся, а расслабляйся. Отключи эмоции. Здесь тебе ничто не угрожает. Поэтому расслабляйся по максимуму.

Дина послушалась и стала пытаться расслабиться. Мысли метались в голове как перепуганные птицы. Для успокоения мыслей Дина применила испытанный метод, стала медленно вдыхать и выдыхать, одновременно стараясь избавиться от мыслей. Так прошло минут пятнадцать-двадцать.

- Хорошо, - услышала девушка голос феи, как бы из-за плотного слоя ваты.- Теперь зацепи луч внимания и направь его вперед… метра на три. И как бы просканируй этим лучом то, что находится перед тобою.

Дина вообразила луч внимания в виде зеленого луча и отведя его максимально вправо, стала медленно перемещать в максимально левое положение. На третий раз обнаружила яркое пятно.

- Вижу яркое пятно чуть слева… Вероятно, я увидела вас, магистр Фарго?

- Да, ты увидела мое свечение. Но я самый яркий предмет, потому и самый заметный. Ищи то, что светит послабее.

Дина продолжила сканирование, и вскоре обнаружила стол, и на нем чайник и чашки, о чем сообщила фее.

- Хорошо. Теперь переведи луч внимания назад, и просканируй, что находится у тебя сзади.

Следуя совету феи Дина развернула луч внимания назад и почти сразу обнаружила свой портфель, который лежал на первой парте.

- Прекрасно. На сегодня хватит. Но старайся время от времени делать подобные тренировки, не дожидаясь занятий со мной. Чем быстрее ты овладеешь подобным сканированием, тем лучше.

И тут на Дину стали накатываться волны жалости к себе. Она раскрыла глаза и наткнулась на острый взор феи.

- Магистр Фарго, ну почему вдруг столько навалилось на одну меня? Другие влюбляются, милуются, учат всякие науки, а мне столько новых хлопот, будто я десятижильная. Я ведь тоже девушка. И тоже хочу встретить своего принца на белом коне.

Взор феи стал печальным.

- Эх, девонька, мне бы твои печали и заботы.

И столько в этих словах было грусти, что Дине даже полегчало. Она поняла, что фея за свою долгую жизнь пережила такое, что Дине и не снилось. И действительно, чего это она вдруг раскапризничалась? Передо нею сидит женщина, знающая очень много чего. И очень может быть, что за это знание заплачена высокая цена.

- Извините, что-то накатило.

- А, давай выпьем вина? У меня еще осталось немного… моего любимого.

Фея взмахнула рукой, и в ней появилась бутылка, покрытая сверху слоем чего-то, похожего на сургуч. В другой руке появилось два узких бокала. Под взглядом феи пробка сама вылезла из бутылки, и фея разлила вино по бокалам. После чего один из бокалов протянула Дине.

Для последней действие феи было столь поразительно, что Дина чуть было не открыла рот от удивления, хотя глаза расширила… это точно. Конечно, Дина не знала порядков в Школе, касаемо спиртного. И тот же ректор наверняка в курсе походов ее компании в таверну, впрочем, как и «триумфальное» возвращение. Но никаких вызовов на ковер с пропесочиванием не было. Что удивило Дину. На Земле за подобное поведение она обязательно схлопотала бы, как минимум, выговор за недостойное поведение. А здесь… никакой реакции. Вот и фея сама предложила выпить, хотя кто она, а кто Дина?

Эти мысли пролетели… и улетели, поскольку фея никак не отреагировала на них, хотя, очень может быть, что прочитала. Нет, фея просто продолжила мысль.

- Если ты думаешь, что грусть-тоска накатывает только на тебя, то ты ошибаешься. Она накатывает на всех, в том числе, и на меня. И в таких случаях нет ничего лучше для избавления от плохого настроения, как бокал хорошего вина. Посмотри на это вино. Оно тягучее как кровь, потому что очень древнее. Но специальные условия хранения не дают ему превратиться в уксус. Наоборот, только улучшают его качество. – Она улыбнулась. – Что мы сейчас и проверим.- И пригубила из своего бокала.

Дина тоже попробовала. Букет был замечательным, аромат обалденным, послевкусие мягкое, расслабляющее. И Дине действительно захотелось расслабиться и забыть неприятности.

Но был еще один вопрос, на который хотелось получить ответ.

- Магистр Фарго, а каким, по вашему мнению, должно быть в размерах биополе? В идеале, что ли?

- Желательно, чтобы оно было не меньше пятидесяти метров, а в идеале – не меньше ста.

- Оу! А почему?

- Представь, что ты попала в засаду, и тебя, зная твои способности в борьбе, скорее всего, захотят застрелить, чтобы не вступать в прямой контакт. Хороший стрелок, попадает в цель метров со ста. Но так как стрела уже на излете, то она может только ранить, хотя, возможно и тяжело, но не смертельно. Арбалетчик будет стрелять метров с пятидесяти, чтобы наверняка. И с этого расстояния болт (так называются стрелы арбалета) прошьет тело насквозь. А уж смертельную рану точно нанесет. Вот и получается, что в первую очередь нужно иметь полную информацию в радиусе не меньше пятидесяти метров. А лучше метров на пять больше, чтобы с запасом получилось. В идеале же лучше, чтобы биополе было больше ста метров. Тогда и стрелка можно обнаружить вовремя. А, значит, и адекватно среагировать.

- Но ведь на это годы тренировок нужны, разве нет?

- Если заниматься по обычной программе, да. Но ведь мы будем заниматься по ускоренной программе, причем, модернизированной с учетом моего опыта. Так что, думаю, через полгода ты уже будешь показывать нужные результаты.

Удовлетворенная ответом, Дина откинулась на спинку стула, и женщины просто молчали, потягивая вино из бокалов.

А жизнь, тем временем, бежала по своим законам. Теплая пора сменилась поздней осенью. В воздухе запахло зимой. По ночам были заморозки, которые отражались инеем на еще зеленой траве.

Но, в отличие от Земли, где зима приходит всегда неожиданно, в Школе решили упредить ее. По приказу ректора Школы всех школяров перевели, как сказал ректор, на зимнюю форму одежды. Выражалось это в том, что девушкам выдали теплые куртки на меху. Мех на ощупь напоминал заячий. И даже по цвету был светло-серый с белыми вкрапинами. Как выяснила Дина зверек, которого звали герг, и чей мех пошел на теплую подкладку, действительно сильно походил на зайца. Только у него не было длинных ушей.

Ребятам выдали куртки слегка удлиненные. Потому куртки больше походили на полушубки. И мех был пожестче, Оказалось, что это мех того самого шерстистого глока, о котором упоминал в самом начале появления Дины в Школе, ректор.

Также выдали зимние ботинки на меху и вязаную шапочку с рукавичками.

Когда соседки по общаге стали интересоваться у мадам Арно сроками носки, а именно она распределяла зимнюю одежду, то получили такой ответ:

- Куртка выдается на все время учебы в Школе. Так что берегите ее. Если порвете или испортите, то новую будете приобретать за свой счет. Тоже самое и с ботинками. Шапочка и рукавички выдаются на год. Но и их берегите, все-таки на них деньги трачены.

Куртка была удобной и мягко на ощупь, но в то же время прочной. Правда, пришлось повозиться с рукавами мантии, которые по крою шли вразлет. Пришлось рукава наворачивать на руку и потом всовывать в рукава.

И вот однажды, как раз в первый выходной, когда Дина еще валялась, ловя последний кайф, Фиона встала, чего за ней не замечалось ранее, и с грустью сообщила, глядя в окно.

- Вот и зима пришла.

Пришлось подниматься и самой смотреть. В самом деле, выпал снег, причем выпало много снега. Дорожки рядом с общагой основательно замело, внизу у порога с лопатой возилась мадам Арно, пытаясь очистить порог и подходящую к нему дорожку от снега.

- Фиона, а ты не хочешь помочь чистить дорожку?

- Вот еще? Не пристало артане ручным трудом заниматься. Не по статусу.

- Ну, как хочешь. А я попью чаю и пойду, помогу, мне статус на вороту не виснет.

Что, собственно, и сделала.

Когда Дина отобрала у мадам Арно лопату, и сама начала чистить снег с дорожки, та минут десять стояла рядом, недоуменно хлопая ресницами, и, все, пытаясь вернуть лопату. Потом махнула рукой, сходила к себе в комнату, и пришла с новой лопатой. По  телодвижениям комендантши Дина поняла, что ее поведение не вписывалось в тот образец, что присущ жиличкам общаги. Они, как выразилась Фиона, « статусность блюдут». Дине же статусность была по барабану. К тому же, милое дело помахать лопатой, когда на улице такая красота, да и морозец совсем легкий. Опять же она помнила поведение взрослых ее дома, которые в моменты сильного снегопада не отсиживались по домам, а выходили с лопатами и скопом очищали двор от снега.

Так они и чистили дорожки... вдвоем. Но недолго. Набежали парни. Первым примчался Карл, посмотрел на Дину, посмотрел на мадам Арно. После чего отобрал лопату у мадам Арно и стал чистить снег рядом со девушкой. Потом притопал Варг с неизменными спутниками: Илом и Робом. Он буквально снял Дину с лопаты, а спутников отослал чистить дорожку у мужской общаги. И ни Ил, ни Роб не вспомнили о своем статусе, а с шутками и прибаутками, чистили от снега дорожки. В завершение появился сам ректор. Он вышел из портала и внимательно наблюдал за нами... минут пять. Потом что-то прошептал, и дорожки вокруг общаг заблистали первозданной чистотой.

- Школяры, ваш порыв понятен. Но не забывайте, что вы маги.

С этими словами, ректор открыл портал и скрылся в нем. Присутствующие похлопали ресницами. Ну, вот, сломал кайф. Ну, и что, что мы маги? Общественно-полезный труд еще никому не вредил. А ведь это ещё и драйв: свежий воздух, море снега. Дина залезла в сугроб и, скатав снежок, бросила в Карла. Попала удачно, прямо в лоб. Карл схватился за голову, опешив. А она, тем временем, скатала новый снежок и запулила в Варга. Тут получилось не так удачно, не рассчитала траекторию полета. И снежок угодил Варгу в район пупка. Но ее эскапады, взбодрили парней. Они почти сразу сообразили, как лепить снежки, и на Дину обрушился такой град снежков, что только, и оставалось, что уклоняться. На то чтобы бросить в ответ, времени не оставалось.

- Сдаюсь, сдаюсь, - закричала Дина. И тут же получила снежком по голове.- Давайте лучше будем лепить снеговика.

- А что это такое?- спросил орк.

- Все просто. Каждый из нас скатывает по снежному шару. Потом мы их наставляем друг на друга. И получается снеговик. Смотрите, как скатывать шар из снега.

И Дина показала на примере.

- Варг, ты катаешь са-амый большой и самый нижний шар. Карл, ты катаешь средний шар. Ну, а мне, как девушке, слабой, и даже субтильной, остается верхний шар.

Ребята рассмеялись и стали катать шары. Когда они были готовы, Варг составил все шары друг на дружку, а Дина промазала щели между шарами свежим снегом. Снег потом замерзнет и будет хорошим скрепляющим шары материалом. Она так и пояснила ребятам.

- Для надежности.

Теперь нужно было снеговику нарисовать лицо. Дина лукаво осмотрела на окна ее комнаты, и повернулась так, чтобы лицо снеговика было обращено как раз на эти окна. Потом применила магию, которой ее обучила фея: достала из воздуха уголек и навела глаза и рот. Рот получился большой. Зато улыбчивый. Вместо носа нужна была морковка. Но Дина подумала, что вместо морковки лучше пойдет еловая шишка, Но поскольку и елей в Междумирье не было, одни сосны, пришлось снова прибегать к магии. Дина выудила из пространства еловую лишку соответствующих размеров, и воткнула ее вместо носа.

Тут подошли Ил и Роб.

-Дина, а кто это, женщина или мужчина? – Спросил эльф.

- А ты как считаешь?

- По идее должна быть женщина, ведь стоит у женского общежития. Но лицо повернуто в сторону общаги. Значит, это парень, который высматривает свою суженую.

- Это имеет значение?

- Конечно.

И Ил стал обтесывать и лепить снеговику руку. Действительно, у эльфов есть чувство прекрасного. Через полчаса на месте неуклюжего снеговика стоял снежный парень, смотрящий на женскую общагу.

Оценив работу, Дина захлопала в ладоши, и, подбежав к Илу, чмокнула его в щеку. Парень зарделся, и постарался спрятаться за спины приятелей.

- Дина, ты мне парня не порть, - дурашливо пробасил орк.

- Не буду, не буду, - открестилась она, вытянув вперед руки.

После этого все, смеясь, разошлись по общагам, готовиться к завтраку.

Кстати, Фиона и Лаура недолго ходили в варежках. Воспользовавшись выходным, они сходили в магазин кожгалантереи и купили кожаные перчатки в тон куртке, и с таким же мехом. Дина в это время была с ребятами в спортзале. Потому покупка перчаток стала для нее неожиданностью.

Дина было обиделась. Ведь и у нее есть деньги, чтобы купить такие перчатки… накопила, чай. Но потом решила, что не стоит. Лучше им в пику, сходить в тот же магазин, и тоже купить перчатки. А варежки пусть лежат… на всякий случай.

Случай представился дня через три. По какой-то причине отменили последнюю пару. И образовался двухчасовой перерыв. Если шустро сбегать, то можно было и к обеду успеть. Так что Дина не мешкая, резво собралась и помчалась в магазин.

Дорога проходила мимо таверны, где стая собиралась по выходным, И как-то сразу на глаза попался старик, сидящий на пороге таверны. Одет он был в старый тулуп и шапку ушанку. Во что был обут, не было видно из-под тулупа. Но поразил даже не внешний вид старика, а какая-то безнадега в его позе. Как-то сразу захотелось пожалеть. Тут в голове мелькнула мысль предложить старику глинтвейн, которым Дину однажды угощали. Она сотворила стакан, накрыла ладонью, наполнила его вином, слегка подогрела и, добавив пряностей, подошла к старику.

- Дедушка, попейте, вам сразу станет тепло.

Старик поднял голову. Сморщенное старое лицо, огромные седые брови, из-за которых совсем не было видно глаз, узкий рот, который можно было бы назвать властным.

Он принял из рук Дины стакан, и почти залпом выпил. «Ну, точно, алкоголик» - успела подумать она, как дед вдруг резко встал, оказавшись весьма высоким.

- Так это ты та, которую я ждал, - промолвил он и взял Дину за руку. Она не успела даже моргнуть, как реальность поплыла, и уже в следующий момент Дина с этим дедом оказалась в горной местности. Рядом зияло жерло пещеры.

Дина икнула от страха.

- Что вы от меня хотите?

Дед не ответил, но показал свое запястье.

- Ты видишь этот знак?

На запястье деда было нанесено что-то в виде татуировки дракона, обращенного головой в сторону запястья.

- Вижу, - сказала Дина, и снова икнула.

- Этот знак означает, что я - Элард Готье являюсь «говорящим с драконами». Но мне пришла пора идти в Чертог, а за мною должок, два яйца драконов, которые держу в стазисе. Я терпеливо ждал, когда мне придет смена. И Боги указали на тебя.

- Как это они смогли указать? - и Дина снова икнула.

- Знаками, конечно, - сказал дед, и посмотрел на Дину удивленно. – Было показано, что следующим «говорящим с драконами» будет тот, кто окажет помощь немощному старику у таверны.

В самом деле, немощного старика уже не было. Конечно, назвать стоящего перед Диной мужчину молодым, или даже зрелым было нельзя, от него буквально веяло древностью. Но, в то же время лицо разгладилось, брови уменьшились, стали видны голубые глаза, которые пристально смотрели прямо внутрь Дины.

- Пойдем, время не ждет, - и старик буквально поволок девушку в пещеру.

В пещере старик остановился посредине.

- Начнем, пожалуй.

Он оголил свое левое запястье с драконом, следом оголил левое запястье Дины, закрыл глаза и стал что-то шептать. И, о чудо! На его запястье дракон стал бледнеть и исчезать, В то время, как на запястье Дины появилась картинка дракона, которая буквально на глазах становилась все красочнее.

Девушка буквально онемела от неожиданности, да и старик внушал буквально демонический ужас.

Но вот старик открыл глаза, посмотрел на запястье Дины, на свое запястье и удовлетворенно хмыкнул.

- Я знаю, что у тебя есть напарник, у него наведен такой же Знак. Теперь вы оба - «говорящие с драконами».

Он огляделся.

- Так остался заключительный акт, передача яиц новым владельцам.

Старик подвел Дину к камням в глубине пещеры, и она увидела поверх камней две холщовых сумки. Старик повесил их на Дину крест на крест. После чего всучил толстенную пачку каких-то записей на листках.

- Это инструкция « Как стать говорящим с драконами». Изучи ее вместе с напарником, пригодится.

Сумки были тяжелыми, но вес был терпимым.

- И последнее. Передай привет вашему ректору от меня. Скажи, что Элард Готье ушел в Чертог. Пусть он окажет тебе и твоему напарнику максимально возможную помощь.

Старик взмахнул рукой, и Дина мгновенно оказалась прямо в кабинете ректора.

+2
00:50
244
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова