Из жизни кошачьих

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Irynne
Из жизни кошачьих
Текст:

Пшшшш! Ты кто? Что за урод? Фу, какие лапы! Что за дурацкие усы! А хвост! Какой отвратительный хвост! Откуда ты такой взялся? Хозяйкаааа! Мрмяаааау! Убери отсюда ЭТО!.. Ой… Это же я! В этой штуке… Ааааа! Это зеркало! Ага… Тааак… А я красавчик! Одни пятнышки по бокам чего стоят! А хвост! Нет, где вы видели ещё такой роскошный хвост! Усы великолепны! А какие у меня голубые глазки! Хозяйка! Мрмя! Срочно, срочно накорми эту прелесть!

Уффф… Хоррррошооо… Теперь вылизать эту милую шёрстку и вздремнуть. Э! Руками не трогать! Ты что, не видишь, я занят! Я должен привести себя в порядок перед сном. Ну вот… За ухом чеши, ладно… и ещё вот тут, на шейке. Уммрррр…

Аааааа!!! Что это?! Мышь?? Ма-ма! Она кусается? Что??? Я должен ЭТО ловить? Вы с ума сошли! Она же с зубами! Я должен ЭТО есть??? Вы серьёзно? Прямо вот так вот взять и есть? С этим хвостом? С этой, с позволения сказать, шерстью? Нет, конечно, если вы из ЭТОГО приготовите Лиончику котлетыньку, я подумаю… Понюхаю… Лизну… Давайте, я вам лучше сосисыньку поймаю? Вы бросайте, а я ловить буду. А? Нет? Фокус не пройдёт? Тогда я на шкаф! Сами развели этих…мЫшей – сами и вылавливайте!

Тааак, что тут у нас? Ой, клубочек! Ого, ещё один. И ещё! Ну, конечно, вы же лысые, вам шкуру вязать нужно. А сейчас лето. Тепло. Зачем вам шкура? А вот Лиончику клубочки необходимы! Я должен тренировать свои охотничьи навыки! Что? Мышь? Какая мышь? Почему вы не поймали эту вашу мышь до сих пор? Отстаньте! Я занят! У меня клубочки! Клубочки и ниточка… Ниточки… Ааааа!!! Мяуауа!!! Спасите! Помогите… Запутался… Умирааа… Уффф… Купите Лиончику мячик уже. И не надо на меня орать! Я не виноват, что вы лысые. Сами распутаете свои нитки! Я занят. Я думаю о жизни. Хррррр…

«Кто это сделал, кто это сделал…» Ну, Лиончик это сделал. И что, сразу тапком? Подумаешь, колбасыньку надкусил. Самый ведь краешек! Ну и что, что упала! Ну и что, что вместе с тарелкой и тремя чашками! Подумаешь! Я даже не наелся! Я даже не распробовал эту вашу сервелатину! А вы… Меня… Вот буду сидеть тут под диваном, одинокий, голодный, умирающий от жажды маленький котенька! Буду сидеть, пока не умру страшной смертью! Или до вечера! Или…или… Мрык… Чем это пахнет? Хозяаааайка… Ну, я только рядом посижу… И понюхаю… можно, да? Можно? Я поближе… Ой, как пахнет твой кусочек сыыыыра… Мррррррр… Но я гордый! Меня же тапком! Ой… Это мне? Мрмя! А ещё? Как «больше нету»? Кто, в конце концов, отвечает тут за холодильник? Чтобы завтра в нём появился новый сыр! Лиончику он необходим для укрепления когтей!

Тааак… Потяааагууууушиии… И где вас носило? Я тут целый день один на хозяйстве! Не наигранный, не накормленный! Бросили котю! Что принесли? Показывайте! Фу, эти ваши яблоки! Ни уму, ни сердцу! А это что? Покажи, покажи, покажи! Пель-ме-ни? Это что? Это из мышА? А почему маленькие? А зачем в обёртке? Аааа! Тесто. Фу! Пока доберёшься до еды – обфырчишься! Что, едите с тестом? Я всегда подозревал, что вы с чудинкой, но сейчас вообще сомневаюсь в вашей нормальности! Мясо завернуть в тесто, а потом заморозить! Это вы прям всё сделали, чтобы до него труднее добраться было. Это такой квест? Кто прошёл – того и мясо? Ещё и перцем??? Моя нежная и трепетная душа не вынесет такого кощунства! Дайте коте курочку!

Хозяйка, подвинься! Ну и что, что тебе печатать надо! Лиончику нравится положить головку на эти кнопочки! Не толкайся! Хочу так! Вот пристала… Ладно, ладно… Я вот тут, перед монитором устроюсь. Буду преданно на тебя смотреть и уютно мурчать. Ты же говорила, что любишь, когда я мурчу? Ну, куда ты смотришь? Что там такого, на твоём мониторе? Там не могут показывать котиков красивее меня! Ну, почешиииии… Мурррррр… Ну вот… Хорошо, что не тапком. Обиделся. Пойду заиграю вам что-нибудь важное. Ищите потом и важное, и котеньку!

Урррраааа!!! Нооооочь!!! Все спят, тапочки сложили, Лиончику ничего не мешает заняться зарядкой. Бегооооом!!! Сюда…Туда…Тыгыдым, тыгыдым! Теперь поймать вот этого… Как его… Которого я неделю назад ещё придумал… Ух, юркий какой! Ай! Тапок?? Откуда? Что значит «спать»? Я вам не сурок, я кот полублагородных кровей! Ай-яй-яй! Тапка же два… Ну, ладно, ладно, спать – так спать…

Хозяйка, не вертись! Да, это я, твой милый котя. Я буду спать тут! Я много места не займу… Ну, ещё немножко подвинься! У тебя такая мяааагонькая подушечка! Уффф… Как приятно и тепло ты дышишь Лиончику в животик! Дыши, дыши! Что значит «задыхаешься»?! У меня нежное пузико, я грею тебе носик! Ладно, ладно, вот тут, где коленки, лягу. И чтоб до утра котю не тревожить! Завтра тяжёлый день! Лиончик разберётся с вашими тапками! Хрррр…мррррр…

Другие работы автора:
+4
09:11
376
11:27 (отредактировано)
+1
Дык пряма па нашиму, па катоваму thumbsuplaugh
11:38
+2
Ой, и правда))
16:24
Картина маслом! laugh
Спасибо, улыбнули! rose
Комментарий удален
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации