Коржик спешит на помощь!

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Александра Одуван
Коржик спешит на помощь!
Аннотация:
Эргономическое кресло, компьютер с Face ID, система искусственного интеллекта, чтобы сделать презентацию, голосовой помощник, которому можно дать имя – будущее, пожалуй, уже наступило.
Текст:

Эргономическое кресло, компьютер с Face ID, система искусственного интеллекта - делать презентацию, голосовой помощник, которому можно дать имя. И все ради того, чтобы экономический отдел, с самого утра напоминавший улей, выдавал в два или даже в три раза больше цифр и расчетов и совершенно никакого меда.

«Может, не стоило разрешать сотрудникам самостоятельно давать имена голосовым помощникам?» - подумала Светлана, когда коллега за соседним столом третий раз подряд прошипела «мегамозг», для убедительности постукивая ногтем по гарнитуре, торчащей из уха. На несколько секунд монитор у нее погас, словно обдумывая произошедшее, а потом загорелся вновь. И судя по вздоху облегчения «мегамозг» все таки вышел на связь.

- Надеюсь, ты меня сегодня так не подведешь, Коржик, - покачала головой Светлана и дала указание системе сравнить показатели выручки за последние три года. В процентах. И сделать график. А сама привстала, чтобы достать с верхней полки стеллажа большой калькулятор. Выпуклые кнопки, черно-белая полоска узкого экрана, кнопка включения выкрашена в красный. Каждый экономист или бухгалтер скажет вам, что подобные калькуляторы обладают неведомой силой превращать любые расчеты в непреложную истину. Неважно посчитали вы на нем миллиардную выручку или поделили стоимость пиццы на отдел. Например, сейчас Светлана проверяла цифры отчета, по поводу которого директор уже дважды звонил с утра. Вроде бы сошлось…..

Но от изысканий девушку отвлекло сообщение в почтовом ящике с пометкой «мониторинг состояния». Подобные отчеты приходили несколько раз в день, напоминая о необходимости физической активности или отдыха для глаз. Через веб-камеру отслеживалось выражение лица, поза сотрудника и составлялись различные рекомендации. Обычно. Но сегодня пришло указание – немедленно выпить кружку черного кофе. А ниже приводилась пошаговая цепочка выводов системы мониторинга состояния:

«Экономист С.С.Иванова показывает все признаки эмоционального истощения и хронической усталости (проведена аналитика состояния за две недели)»

«В соответствии с графиком ежегодный оплачиваемый отпуск планируется у сотрудника через три месяца и десять дней»

«Кофеин – легальное тонизирующее средство, которое разрешено для употребления на рабочем месте»

«Кофе машина в кабинете 202 включена посредством WIFI. Кофе будет готов через семь мин.»

А в самом конце сообщения была небольшая пометка со звездочкой: «Обнаружено снижение веса сотрудника в среднем на 3 кг. Рекомендуется включить в рацион шоколад».

- А вот шоколада у меня и нет, - вздохнула девушка и посмотрела на часы. До перерыва на кофе было пять минут, как раз хватит для отправки отчета.

0
17:40
438
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации