Выбор

Автор:
Uniauno
Выбор
Аннотация:
...Прежде чем переступить предел, родившись вновь, по новым правилам, заранее... необходимо выбрать на чьей ты стороне...
Бывшие "7 предложений". Слишком длинные предложения пришлось разделить.
Текст:

— Не торопись, остановись, душа, — два балахона преградили путь счастливому, искристому потоку у выхода,- и, прежде чем переступить предел, родившись вновь, по новым правилам, заранее... необходимо выбрать на чьей ты стороне. Добро иль зло, свет – тьма, плохой – хороший, бла, бла, бла и тэ, и дэ…

— Но, все мои грехи искуплены терзанием и мукой, — душа обиженно потухла, — и по договору имеется теперь свобода выбора на всю, положенную после очищения, жизнь, где каждого поступка моего цена огромна!  И жизнью я решу на чьей быть стороне.
— Ах, договор... Но там, — и за спину пришельца балахон пренебрежительно ткнул черным когтем, — себя дис-кре-ди-ти-ровали — позволили изгадить тот прекрасный мир, куда стремишься ты. И мы по – этому главнее! Чтоб не гоняться за душонками потом, имеем право сразу все и здесь решить, исполнивши взамен души заветное желание – рождаешься, и тут же получаешь, что хотелось – удобно, согласись!
— Ну, ладно... Учтены мной прежние ошибки, теперь понятны смысл и суть всего, — душа, задумавшись, мнет в призрачных ладошках документ, — поэтому… мнм… прекрасной женщиной хочу я стать на этот раз.
Тут из-под ног растрепанным туманом взвилась еще одна душа: «Когда то мне красоткой стать хотелось тоже, и до рождения был сделан выбор стороны. Но обманули!  А я мечту осуществил усилием своим. Хоть много мне пришлось хлебнуть позора, боли и… других лишений, а на предназначение не хватило сил – жизнь коротка самоубийцы, но этот выбор — мой!
Искристая душа испуганно заколыхалась: «О, ну тогда, тогда я ничего не выбираю…» — досадливо шепнула, быстро удаляясь обратно, подальше от предела, прочь…
— Ну, вот и эта отлетела и не пригодилась...  И в этой нет авантюризма, только серость, страх и скука. Но, что — же с них возьмешь – они ведь не родились, а мы, хе-хе, глядишь, очистим нашу Землю от людей! Недаром падает рождаемость в Европе…

Другие работы автора:
+1
17:50
376
02:04
Вот задумка у Вас хороша, но зачем так длинно? За идею — плюс
20:51
Спасибо! Длинно, да. Короче пока не получается.
Загрузка...
Маргарита Блинова

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 20 минут назад 0
Пласт
хмурый 1 час назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 3