История о нервотрепке

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Mazilka33
История о нервотрепке
Аннотация:
Сколько мы ссоримся с любимыми из-за пустяков. Такие ссоры легко могут привести к чему угодно, даже к расставанию.
Эта небольшая история как раз рассказывает об одной из таких ссор.
Текст:

Они ругались. В ходу были крики, мат, разбитые тарелки, слезы.

– Да сколько можно, Маш! Я устал от твоего эгоизма!
– Да ты на себя посмотри, Дим! Никто не будет делать так, как ты хочешь! Мне надоело. Правда думаешь, что это решение всем нравится? – ее покрасневшие глаза снова наполнялись слезами.

Парень мерил шагами комнату.

– Это и не должно нравится всем, мне тоже надоело, – он сел на кровать рядом с девушкой.

Девушка посмотрела на него заплаканными глазами, взяла за руку, потянулась губами. Парень отпрянул.

– Маш, я все равно не понимаю…

Она, закрыв лицо руками, вздохнула:

– Что ты не понимаешь? Ну что? Сколько тебе можно одно и то же повторять? Я уже рассказывала, показывала, приводила конкретные примеры на знакомых мне парах, которые давно в браке! Что еще нужно сделать, чтобы ты понял? Думаешь, мне не надоело это все? Я из кожи вон лезу, чтобы слышать твое: «я все равно тебя не понимаю»? Я уже просто хочу, чтобы мой любимый человек просто меня поддержал…
– Да я поддерживаю тебя, милая – его голос звучал мягко.
– Ты не поддерживаешь! Ты срубаешь на корню все, что я делаю! Тебя не волнует ничего! Есть только ты и твои интересы!
– Ну хватит, хорошая моя, – парень присел на корточки перед девушкой и взял ее руки в свои. – ты же прекрасно знаешь, что не права сейчас. Я уважаю твое мнение, ведь оно – самое важное для меня. Если бы не ты, у меня бы никогда не было такой прекрасной жизни, как сейчас. Но пойми, сейчас ты подходишь именно под описание «эгоистка и только».
– Я эгоистка? – Девушка резко выдернула руки и сложила их на груди. – Ты меня слушаешь вообще? Как же ты бесишь! Я просто хочу, чтобы с мои мнением считались. Все! Неужели я прошу о чем-то безумно сложном, невыполнимом?
– Маш, моего терпения осталось не так много, – он встал. – я думаю, нам нужно расстаться. Это сложно, но я не вижу другого выхода…
– И это ты говоришь, что нужно расстаться! – Она взяла с кровати подушку и швырнула в парня. – Ты просто меня ненавидишь!
– Это не правда. Но каждый наш спор – это невыносимая – разрывающая душу в клочья – боль. И в последнее время… Ссор стало слишком много… Ты вечно не довольна. Ты плачешь по любой причине. Так нельзя.
– Да! Ненавидишь!
– Ты даже сейчас меня не слушаешь, милая – парень сел и закрыл лицо руками. – Я сильно люблю тебя, не смотря на все твои выходки. Хватит этого…
– Если ты меня любишь, поддержи меня – она пристально посмотрела на парня.
– Хорошо, давай найдем какой-то компромисс – он снова взял ее за руки.
– Давай…
– Смотри. Мы можем найти что-то среднее. Давай подумаем.
– Я не уверена… В этих действиях нет ничего общего!
– Прекрати, Маш!
– Да ты подумай! Как ты вообще представляешь себе компромисс! Моя идея в разы лучше твоей! – Девушка оттолкнула любимого. Он прижал ее к себе.

Этот спор длился секунды, минуты, часы. Пара то обнималась, то снова отталкивала друг друга. Они были неисправимы. Они назвали друг друга эгоистами, зачем-то вспоминали былые обиды, кричали. Почему так сложно решить все мирно, без ссор?

Но компромисс был найден. Спустя пару часов бессмысленного спора, они смогли договориться.

– Здравствуйте, девушка, можно нам одну пепперони и одну с сыром? – сказал парень в трубку диспетчеру круглосуточной пиццерии.

+2
19:22
395
20:39
по сути 90% семейных ссор именно такого уровня jokinglythumbsup
22:45 (отредактировано)
+1
Вот вы вырулили в мелкий такой юмор, а разве причина соответствует такому накалу страстей? По-моему, нет. Для меня это искусственно смотрится, натянуто.
А вот насчет «не смотря» — это вирус, точно. Я уже несколько дней в разных работах встречаю раздельное написание, хотя в этом контексте надо бы слитно. quiet
Загрузка...
Ольга Силаева