Агент специального назначения Глава 9.

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения Глава 9.
Текст:

                                                ГЛАВА 9.

Ректор сидел за своим столом и что-то писал. Похоже, он не услышал, как Дина появилась в кабинете. Но, что интересно, почти сразу ощутил ее присутствие. Он замер с поднятой рукой, в которой была ручка, после чего поднял глаза, и удивленно замер.

- Лазарева, я вас разве вызывал?

- Нет, магистр Корнелиус. Я сама появилась.

- Это как вы могли сами появиться?

- Как привет от Эларда Готье.

- Эларда Готье?

Ректор резко вскочил, обогнул стол и приблизился.

- Вы видели Эларда Готье? Как он?

- Сказал, что уходит в Чертог.

Ректор как-то резко сник.

- Эх, учитель, так и не пришлось больше встретиться.

Вот это уже интересно. Оказывается, Элард Готье был учителем Нивуса Корнелиуса.

- А еще он просил передать через меня для вас два драконьих яйца. - И Дина глазами показала на сумки, висящие по бокам. - А также вот этот фолиант, - показала на пачку бумаг в руках. После чего подошла к столу и шлепнула пачкой об стол.

- И еще… он сказал, что теперь я и мой напарник являемся «говорящими с драконами». Вот. - И показала рисунок дракона на левом запястье.

Растерянность ректора была полной. Он заметался, не зная, что сделать в первую очередь, то подходил к столу, то снова возвращался к Дине. Наконец, подойдя к девушке, он попытался снять сумку с плеча. Не получилось, как не напрягался.

- Похоже, Элард передал вам еще и умение создавать антигравитацию.

После чего  прекратил попытки снять сумку с плеча. Он снова обошел стол, что-то нажал на задней стене, и в ней открылась тайная дверь, куда Дину и пригласили кивком головы.

Войдя, Дина поняла, что эта комната предназначена для отдыха. Вдоль длинной стены стоял огромный и широкий диван, с разбросанными там и сям небольшими подушками. У дивана с обеих сторон стояли два таких же огромных кресла, в которых было по две подушки. Диван и кресла были обиты желтой кожей. Между креслами стоял длинный невысокий столик.

Больше ничего рассмотреть не удалось, потому что ректор, подойдя к ближнему креслу, взял подушки с него и выложил их так, что ближе к спинке оказалось углубление.

- Кладите яйца сюда.

Дина подошла к креслу, осторожно сняла одну сумку и погрузила ее в углубление. Потом туда же отправилась и вторая сумка. И только теперь Дина почувствовала, какую тяжесть держала на плечах. Ноги буквально тряслись от перенапряжения, а плечи невероятно болели.

Увидев ее состояние, ректор поддержал Дину за плечи и буквально вывел обратно в кабинет, где усадил в кресло.

- Кто ваш напарник?

Дина пожала плечами.

- Вероятно, Карл Густлов, хотя не уверена до конца.

- Ладно, примем вашу версию.

- Ларион, - позвал он кого-то, глядя прямо перед собой.

И тут Дина увидела домового, о котором много слышала, но ни разу не видела. Он появился буквально из воздуха и встал перед столом. Росточком домовой был с полметра, а одет был в одежды, будто только вернулся из русских сказок. Образ сказочного героя дополняла борода лопатой, которую Ларион, время от времени почесывал.

- Ларион, пожалуйста, срочно пришлите ко мне Карла Густлова, первокурсника.

Домовой кивнул и исчез. Ректор открыл дверцу тумбы стола, достал оттуда бутылку с налитой в ней до половины жидкостью и фужер. Открыл крышку бутылки и налил полфужера.

- Пейте, вам это нужно, чтобы восстановить силы.

Понять, что пила, было невозможно. Явно не вино, потому что было крепче вина, но и не коньяк, потому что мягче. А еще пахло травами. Но, как бы там ни было, к тому времени, как Дина осушила фужер, ей стало явно легче. Ректор, казалось, неотрывно следил за девушкой. Увидев, что ее тонус стал повышаться, удовлетворенно хмыкнул и убрал со стола бутылку с фужером. Дальше сидели молча, ожидая появление Карла Густлова.

Минут через десять в дверь раздался стук, и после разрешения войти, в кабинет буквально ввалился Карл, отчаянно дыша.

- Магистр Корнелиус, вызывали?

Голос Карла был встревоженный, шутка ли, сам ректор вызвал на ковер.

Ректор покосился на Дину:

- Он?

И когда она кивнула, попросил Карла:

- Школяр Густлов, пожалуйста, покажите свое левое запястье.

Карл поспешно потянул вверх рукав мантии на левой руке, и на свет появился рисунок дракончика. М-да, где вы художники? Вот бы нарисовать портрет Карла в тот момент, когда он увидел на своем запястье невесть откуда появившийся рисунок дракона. Причем, это был именно рисунок, а не тату. У Карла брови полезли вверх от увиденного, дыхание участилось. И похоже ему стало плохеть.

- А теперь вы, Лазарева, пожалуйста, покажите свое левое запястье.

Дина тут же продемонстрировала своего дракончика. Шок Карла почти перешел в обморок. Он держался из последних сил и только что мог, так это переводить округленные глаза с рисунка Дины на свой и обратно.

- Что это означает, магистр Корнелиус? - спросил он потрясенно, с хрипотцой в голосе.

- А означает это то, что теперь вы с школяркой Лазаревой являетесь напарниками не на словах, а на деле. А еще вы оба являетесь «говорящими с драконами».

- Ке-е-м? – простонал Карл.

Ректор сделал знак в воздухе.

- Так, я накрыл кабинет пологом неслышимости. Теперь ваш выход, школярка Лазарева. Расскажите мне и школяру Густлову все, что сегодня произошло с вами. И постарайтесь поподробнее.

Потом посмотрел на Карла.

- Школяр Густлов, проходите и садитесь, - и он приглашающее указал на второе кресло, стоящее у стола.

Карл на деревянных ногах дотопал до кресла и буквально упал в него.

А Дина кивнула и начала рассказ. О том, почему пошла в город, как встретилась со стариком у таверны, как этот старик оказался каким-то таинственным Элардом Готье, который утащил ее в горы, где, по всей вероятности, была его пещера. Рассказала и о том, как Элард переводил картинку со своего запястья на ее. После чего предупредил, что точно такой же знак появится у моего напарника.

Здесь Дина повернулась к Карлу.

- Прости, что втянула тебя в историю.

Руками взмахнули оба мужчины. Жест Карла означал, что уж теперь? Ну, а ректор показал, чтобы Дина не отвлекалась на мелочи.

- Во-о-т, - продолжила девушка. - Потом он подвел меня к куче камней, на которой лежали яйца в двух холщевых сумках. Взвалил их на меня, сунул в руки вот эту инструкцию, - Дина кивнула на кипу бумаг на столе, - Сказал, чтобы я передала вам привет от него.- Здесь Дина кивнула в сторону ректора. - И сказал буквально следующее, - тут Дина наморщила лоб, вспоминая, - И последнее. Передай привет вашему ректору от меня. Скажи, что Элард ушел в Чертог. Пусть окажет тебе и твоему напарнику максимально возможную помощь.

- После чего я и оказалась в вашем кабинете. Ф-с-ё-ё-ё, - выдохнула Дина и замолчала.

Наступила тишина, Молчали все. Дине сказать было нечего, Как говорится, ХАУ, я всё сказала. Карл молчал потрясенный услышанным. Действительно, с точки зрения логики, его напарница несла чистый бред. Как тут поверить? Тем не менее, на его левом запястье красовалась картинка дракончика в миниатюре. И это тоже не поддавалось никакой логике. О чем молча думал ректор, осталось невыясненным.

Наконец, ректор зашевелился, посмотрел на Дину и Карла.

- Обо всем, что было здесь сказано, никому ни слова. Это понятно?

Дождавшись их совместного кивка, ректор продолжил.

- Яйца будут храниться в нашем школьном спецхране… в стазисе. Пока не найдем варианта, чтобы их высидеть.

- Не скрою, что о яйцах мне придется доложить Ректору Академии. А уж он, как Верховный маг, доложит королю.

- Королю? - вскричали школяры одновременно.

- Королю, - подтвердил ректор. - Ему так всенепременно нужно доложить. Поставьте себя на его место. В мире, где никогда не было драконов, вдруг появились целых два дракона. Что он скажет придворным, а те народу? Навеяло? Тут ведь и до бунта недалеко.

- Если кто увидит ваши рисунки, скажите, что решили сделать совместное тату, чтобы подтвердить, что вы напарники. Понятно?

- Ну, и готовьтесь к аудиенции с королем.

Тут уже пришла пора удивиться не только Карлу, но и Дине.

- А как же, - ответил на недоуменные взгляды школяров, ректор, - король Сван очень любознателен. И узнав, что в королевстве появились два яйца драконов, всенепременно пожелает узнать из первоисточника, - от вас, школярка Лазарева,- Он кивнул в сторону Дины, - как это произошло.

Аут. Дине еще с королем не хватало встречаться.

Она жалостливо посмотрела на ректора, но его встречный взгляд был непреклонен. Нет, его не уговорить. И Дина смирилась, будь, что будет.

- Если вопросов нет, свободны. И поменьше разговоров на данную тему. Даже между собой. Помните, что и у стен есть уши.

Тут Дина вспомнила о Варге с его феноменальной способности к слежке. Пожалуй, ректор прав. Нужно молчать. Как рыба об лед.

Школяры встали. Ректор взмахнул рукой в направлении двери и углубился в изучение бумаг, лежащих на столе. Ну, школяры и пошли в указанном направлении, - прочь из кабинета ректора.

Бедный Карл так и вышел из кабинета на деревянных ногах и с пришибленным видом. К тому же ему не давали тоника, как Дине. Так что, придерживая его за локоть, она довела парня до первой же скамейки, где и приземлились.

Карл долго молчал, потом встрепенулся и посмотрел на Дину.

- Дина, скоро у меня появится устойчивое выражение, которое я буду повторять как минимум утром и вечером, как заклинание.

- Что за выражение?

- Дина, ты полна неожиданностей.

- Карл, хоть ты не наезжай. Самой тошно. И потом, кто же знал, что этот старик втянет меня в историю с яйцами? На вид был обычный старик, хоть и в тулупе, но явно замерзший. Вот и захотелось помочь.

На что Карл мотнул головой, не соглашаясь с предложенным объяснением.

- Ты что действительно не понимаешь, что источником всех твоих проблем являешься ты сама? Это ты их притягиваешь.

- Ты отказываешься быть моим напарником? – поперла Дина буром.

Карл даже отшатнулся при этих словах.

- Я этого не говорил. Просто мне нужно свыкнуться с мыслью, что в напарниках у меня весьма неординарная личность.

- В смысле?

- Осознать, наконец, что у меня в напарниках девушка с необыкновенной способностью притягивать всякие чудасии. Ты ж понимаешь, это ведь не просто быть напарником магини… Нет, не обычной магини, коих полна ваша общага. Это общение с необычной магиней… которая полна неожиданностями под завязку. А это значит, что не закисну в мирской суете… хехе, которая, честно говоря, надоела.

- Ну, и что нам делать?

- Для начала пойдем ко мне в комнату. Нужно расслабиться и попытаться выключить мозги… и логику, иначе свихнусь от всего услышанного. – И добавил. - Я заныкал бутылку вина на Новый год. Но, видать, не судьба ей дожить до этого срока.

- А как же ваш комендант? Говорят, он строгий дядька.

- А мы не будем его беспокоить, а проберемся с заднего хода, - помолчал, и резко встав, решительно сказал, - Пошли.

Комната Карла решительно ничем не отличалась от девичьей, где жила Дина. В смысле, обстановки. Хотя мужской дух, конечно чувствовался.

- А где твой сосед?

- Где-то носится, он гоблин, а у них знаешь какие сильные внутренние связи? У-у-у-у… Держатся друг за дружку очень сильно. Так что, наверное, сидит где-нибудь в компании других гоблинов.

Карл помог Дине снять куртку и бросил ее на кровать соседа. Сам достал из тумбочки бутылку и два стакана. Дина удивилась, стаканы в общагах были редкостью. Если что-то пили, то обычно из чашек и кружек.

- Откуда такая редкость? - спросила она, указывая на стаканы.

Карл мельком глянул.

- Из дому привез. Не могу я вино пить из кружки.

Он разлил вино по стаканам, после чего оба сели на его кровать.

- Ну, давай выпьем за наше знакомство, Дина, и за то, что мы теперь «говорящие с драконами». Хотя спинным мозгом чую, что с этим делом будут у нас ба-а-альшие проблемы. Ничего, прорвемся.

Он поднял свой стакан, приглашая выпить, и приложился к своему.

Вино было терпким, но приятным. Карл снова потянулся к тумбочке, и на свет появилась коробка конфет.

- Тоже новогодний атрибут? – и Дина кивнула на коробку.

- Ага, - коротко ответил Карл и впал в задумчивость.

Дина не мешала, понимая, что напарнику нужно разложить по полочкам в голове все то, что он только что узнал.

- Кстати, - вспомнила Дина, - Элард Готье был учителем нашего ректора.

- Вот как? - вскинулся Карл.

- Да, ректор сам проговорился, когда в первые минуты был в таком же шоке, как ты сейчас. Потом, правда, он быстро взял себя в руки, и больше об Эларде, как учителе не вспоминал.

- Интересно-о-о, - почти пропел Карл.

- Ага, почти что тайны Мадридского двора.

- Это что еще за двор? - удивился Карл.

- Это у нас на Земле, в стране Испании. При дворе постоянно плелись всякие интриги. Потому и появилось такое устойчивое выражение. А потом оно стало синонимом вообще любого феномена, связанного с тайнами.

- Понятно, - покачал головой Карл. – Значит, и у вас есть дворяне?

- Ой, Карл, уже почти не осталось никого. Вымерли как класс. Есть отдельные представители древних дворянских дворов… и все, пожалуй. У нас сейчас правит буржуинство. Ну, по местным меркам, банкиры и ремесленники.

- Разве ж можно этому самому, как ты сказала, буржуинству, власть доверять?

- Оказывается, можно.

Карл только покачал головой.

Покончив с бутылкой, напарники вышли на улицу и сели на ближайшей лавочке. Посидели молча. По внешнему виду Карл уже успокоился, но был задумчивым. Но вот он встрепенулся.

- Ладно, Дина, дуй к себе, а то опять в окнах вашей общаги появились любопытствующие зрители. Чую опять слухи о тебе появятся.- И он кивнул в сторону женской общаги.

И тут только Дина сообразила, что сидят-то они у всех на виду, и у тех, кто в женской общаге, и у тех, кто в мужской. Ситуация была отпадная. Действительно, не стоит лишний раз давать повод для сплетен.

Потому она вскочила, махнула Карлу, прощаясь, и быстрым шагом зашагала к себе.

Встретила недовольная Фиона. А нужно сказать, что когда Дина узнала про поход девчонок в магазин за перчатками, она не преминула высказать свое «фе» подругам. Те, конечно, как могли, оправдывались. И Дина их простила, чего уж там. Но решила тоже обзавестись перчатками, о чем перед походом в магазин и сообщила соседке.

- Ну, и где перчатки?

Блин, за всеми случившимися нынче заморочками, Дина совсем забыла, с чего все началось. Пришлось импровизировать, в смысле, врать напропалую.

- Ой, Фиона, сегодня не мой день. Сначала встретился Карл, и уговорил сделать совместное тату, которое якобы укрепит наше партнерство. Ну, мы и сделали. Вот.

И Дина показала картину дракона на запястье.

- А почему дракон?

- А это все Карл, он такой затейнипк, и буквально влюблен в драконов.

- Что затейник, могла бы и не говорить. Наблюдала только что.

Дина сделала вид, что застеснялась, и замолчала.

- Ладно, не красней, рассказывай дальше.

- А дальше мы наткнулись на одного старого деда неподалеку от таверны, как говорится «в старом зипуне», точнее, тулупе. Я его пожалела и дала монету. А потом, уже в магазине, оказалось, что на перчатки денег-то и не хватает. Так и пришлось возвращаться несолоно хлебавши.

- Погоди, наговорила столько, что в голову не вмещается. Чего это тебя вдруг на благотворительность потянуло? Мало что ли ты видела в городе бедняков или попрошаек? Откуда вдруг щедрость такая?

- Ну, Фионочка, он сидел на морозе такой замерзший, такой скукоженный. И вроде, как в тулупе, но тулуп старый-престарый. Дырок, правда не заметила, но ведь дедок мог и зашить их. Так что сердце не выдержало, и я отдала ему монету.

- И теперь до следующего месяца будешь ходить в варежках, - закончила Фиона.

Дина деланно вздохнула и развела руками.

- Значит, буду ходить в варежках, что поделаешь?

- Дура ты, Дина, мягкотелая дура.

- Ага, - согласилась девушка.

На том разговор и закончился.

А вот вечером, когда Дина пришла на очередной урок к Нате, получилось, так сказать «продолжение банкета».

Оказалось, что Ната уж в курсе всего, что с ней произошло. А Дине подумалось: «Вот же трепло, этот ректор. Говорил, что кроме верховного мага никому ничего нет сообщит».

Фея уловила эту мысль.

- А кто тебе сказал, что я узнала новости про тебя от Нивуса?

И она стала выкладывать такие подробности встречи Дины с Элардом, о которых она или не знала, или забыла, или пропустила. Дина была в полном недоумении.

- Вы знали Эларда Готье?

- Умница, догадливая девочка. Да, я знала Эларда, еще в те времена, когда он был ректором Школы. А было это, дай Бог памяти, лет триста назад.

Триста лет! У Дины эта цифра в голове никак не укладывалась. А сколько же лет самой фее?

И опять фея уловила эту мысль.

- Ну, чтобы тебе были понятны временные параметры, скажу так: я гожусь Эларду в бабушки. Ну, а Нивусу, естественно, в прабабушки.

Писец… мозги отказывали напрочь. И Дине оставалось только хлопать ресницами, и пытаться что-то сказать, что, впрочем, получалось не совсем удачно. В том смысле, что рот-то она раскрывала, и даже чего-то пыталась сказать, но вместо связной речи изо рта вырывались только нечленораздельные звуки.

Фея не стала Дину успокаивать. Она закрыла глаза и вроде бы как впала в сон. И этот ее умиротворяющий вид, а может быть и ментальное внушение, кто знает, вывели Дину из состояния истерики.

Она пару раз глубоко вздохнула и вроде бы как успокоилась. В это время фея раскрыла глаза. И как ни в чем не бывало, продолжила.

- Я знавала Эларда, когда он был юным и подающим надежды магом Элардом Готье. Со временем он сильно развил свои качества, и по праву занял место ректора Школы. И, да, Нивус Корнелиус был его учеником, причем преданным учителю безмерно.

Но вдруг Элард отказался от должности, передал ее Нивусу, а сам исчез. Через много лет я узнала, что он, как и ты, случайно встретил «говорящего с драконами», и стал его учеником. Учитель Эларда было настолько древним, что сам забыл свой возраст. Потому было естественно, что он не знал грамоты. И Эларду самому пришлось составлять инструкцию, которую он тебе и передал. Кстати, потому она и имеет столь затрапезный вид. Сама понимаешь, что в тех условиях, в которых существовали Элард и его учитель, было не до эстетики.

- Магистр Фарго, если можно, у меня два вопроса.- Фея кивнула, разрешая.- Первый таков. Я досконально изучала карту Междумирья, но таких гор, какие были там, куда меня перенес Элард, не припомню.

- А почему ты решила, что эти горы находятся в Междумирье?

- ???

- Попробуй мысленно воссоздать образ той местности, куда перенес вас Элард.

О, это завсегда пожалуйста, воображением не обижена.

Фея какое-то время всматривалась в пространство, потом сказала.

- Скорее, это горы где-то во Фриландрии. Местность знакомая.

Ага, значит, Элард не просто перенес Дины из одной местности в другую, но из одного мира в другой. Ясно. И все было сделано настолько элегантно, что диву даешься и тихо позавидуешь мастерству.

- Тогда второй вопрос. Может быть, драконы, что должны вылупиться из яиц, и являются моей целью, как агента?

Фея подумала и сказала.

- Вряд ли. Скорее это средство для достижения цели.

- Тогда еще один вопрос: когда же появится возможность появления драконов из яиц?

- Не будь торопливой. Раз боги дали тебе средство, а также напарника, с которым ты будешь идти по жизни, значит, и все остальное дадут… со временем. Нужно лишь быть терпеливой, я бы даже сказала, смиренной, и все придет в свое время.

+1
13:15
324
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Владимир Чернявский

Другие публикации