Мир, сотканный из света

Автор:
Элиз Дженкинс
Мир, сотканный из света
Аннотация:
Никогда не знаешь, что придет в голову в тот или иной миг. Вот и мне причудилась золотая вуаль солнечным утром...
Текст:

   Выхожу утром во двор и неспешно огибаю темную часть двора. Туда, где падает солнечный свет, все словно сияет и сам воздух похож на полупрозрачную вуаль. Дорога под ногами, дома и все вокруг пронизанно этим светом, как бы соткано из солнечных нитей. Невольно приходит на ум картина, сплетенная из прозрачного золота.

   И не рано и не обед. Во дворе тихо, как-то даже несвойственно тихо. А этот странный миг, такой короткий, легкий и воздушный, что даже тени показались прозрачными. Кроны дерев сверкали, похожие на сотни ярких изумрудов, пропускающих через себя лучи и передавая их дальше, еще ярче. По крышам скатывались золотые капли, игриво мерцая и играясь. Мне показалось, что не только мир вокруг соткан из света, но и я сам, и будто бы вместе с этим сливался со всей вселенной в тот момент.
   Набрав в легкие немного того чудесного воздуха, не холодного и не горячего, без примесей и тяжести, я боялся сделать шаг. Казалось, если ступлю на свет, то просто провалюсь, потому что все словно хрупкое, как если бы я ходил по полу сплетенному из тончайших золотых нитей. Но то было только короткое замешательство, знаете, как бывает с иллюзиями. Вот смотришь и видишь одно, думаешь одно, а потом что-то щелкает и ты понимаешь что все вовсе не так и бояться совершенно нечего. Вот я и сделал шаг вперед.
   Яркий золотой свет объял меня и весь наш мир сотканный из него....
+1
13:51
382
21:25
-1
Выпишете очень красиво. Что — то воздушное и изящное. Я не очень понимаю что это, но это очень сильно, насыщенно каким-то сказочный светом.
Вы жили в Японии?
21:33 (отредактировано)
Спасибо. Нет, в Японии не жила, но вы почти угадали. Я была в Южной Корее, а в свои произведения я стараюсь привносить частичку китайской эстетики
Загрузка...
Андрей Лакро

Другие публикации