Агент специального назначения. Глава 10.

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 10.
Текст:

                                          ГЛАВА 10.

В жизни Дины Лазаревой сложилась парадоксальная ситуация, которую, с ее точки зрения, разрешить не представлялось возможным. Деньги-то на перчатки она не потратила, но и идти за ними не было возможности, поскольку девчонки считали, что у Дины денег недостаточно для этого. И виной была сама Дина, поскольку именно она в этом убедила девчонок, именно она, пытаясь объяснить, почему вернулась из магазина без перчаток. В общем, Дина лишний раз убедилась, что врать - только себе в убыток получается.

И тут ей, да и не только, улыбнулась Госпожа Удача. В преддверии Нового года школярам выдали стипендию за январь. Расчет администрации Школы был ясен и понятен. Школяры проедят и пропьют стипуху до и во время Нового года, и к зимней экзаменационной сессии останутся без денег. Что будет только тонизировать их к успешной сдаче зачетов и экзаменов.

А Дине эта удача и вовсе пришлась к месту. Теперь вполне легально можно было идти в магазин. И Дина не мешкая, стала собираться за покупками. Но при сборах оказалось, что девчонки ее одну в магазин отпускать не собираются. И повод, опять же она дала сама:

- И не думай упрямиться, - безапелляционно заявила Фиона, - с твоей мягкотелостью опять нарвешься на какого-нибудь убогого, и протрынькаешь деньги. Нет уж, мы доведем до самого магазина и проконтролируем, чтобы ты, наконец-то купила перчатки.

В общем-то, Дина и не собиралась сильно противиться. Так что немного покочевряжилась и согласилась. Тут подвернулся удобный случай: часть зачетов стали сдавать еще до сессии. В один из дней школяры сдавали аж два зачета. И они их быстро и успешно сдали. Времени до обеда было море, потому подруги, не заходя в общагу, сразу двинули в город.

Под надзором дорога была пройдена без приключений, и подруги, наконец-то, попали в тот магазин кожи и меха, где были искомые перчатки. И вот тут девчонки Дину сильно удивили. Более того, поразили. Они оказались такими отъявленными торгашками, что сбили цену перчаток на треть. И тут в Дине включилась жажда обретения нового. Дело в том, что в этом же магазине была зимняя шапка-ушанка, но женского покроя. И она ей очень понравилась. К тому же была в тон с перчатками. Когда цена на перчатки была сбита, и Дина посчитала монеты, оставшиеся в кошеле, оказалось (с учетом стипендии за январь), что, по идее, оставшихся денег должно было хватить и на покупку шапки. О чем Дина и заявила подругам. И снова она наблюдала, как подруги торговались с хозяином магазина, чтобы сбить цену на шапку. В результате, выцыганили несколько монет, чем были очень довольны. Они тут же обрядили Дину в шапку и перчатки, а вязаную шапочку и рукавички сложили в пакет, любезно предоставленный хозяином магазина.

Так как Дина обезденежила, и уже не представляла интереса для девчонок, они милостиво отпустили ее домой одну, посчитав, что теперь она уж точно никуда не влипнет. А сами двинулись по другим магазинам, не столько покупать, сколько торговаться. Вот так Дина воочию увидела, кто такие шопоголики.

Зря девушки-подружки надеялись, что Дина никуда не влипнет. Увы, не с ее счастьем.

Этого мужчину Дина заметила издалека. Привлек, в общем-то, его необычный вид. Поначалу казалось, что у него забинтованы левая нога и правая рука. Но когда Дина подошла ближе, поняла, что перед нею артан средних лет. И у него какие-то проблемы со здоровьем. Чтобы их превозмочь, он перешел в режим частичной трансформации: покрыл серебристой броней ногу и руку.

Шел мужчина медленно, время от времени опираясь о стены зданий, что были справа. Дине стало жаль его, захотелось помочь - полечить. Но… это был артан, а Дина уже была наслышана о том, что они весьма вспыльчивы. И еще неизвестно как он отреагирует на предложение помощи. Поэтому она решила не рисковать, и просто пройти мимо.

Не тут-то было. Зима в Междумирье была теплой, а это значило, что морозы сменялись оттепелями, после чего снова возвращались морозы. В результате, на пешеходных дорожках, да и на дорогах для транспорта, образовались наледи, которые вдобавок были припорошены свежим снежком. И если лошадей на зиму перековали в подковы с шипами, то людям приходилось несладко.

И тут как раз встретилась наледь в виде длинного языка, которая вытянулась на целый квартал. Чтобы не упасть, Дина перешла на черепаший ход и снизила скорость. И в таком темпе стала сближаться с артаном. И уже почти с ним разминулась, как вдруг артан поскользнулся. Его левая нога поехала вперед, а правая, которая, вероятно, была больна, не поспевала за правой. В результате, мужчина стал падать. И в попытке задержать падение раскинул руки. Его левая рука зацепилась за куртку Дины, и схватила ее мертвой хваткой. Ха, не с весом девушки удерживать здоровенных мужиков. Так что Дина потеряла равновесие и брякнулась прямо мужику на грудь с вскриком:

- Ехайды бабай!

Она тут же попыталась сползти с артана, и наткнулась на взгляд его серых глаз. В них не было злости, было удивление. Но в данный момент времени Дине было не до психологических изысков. Нужно было выбираться из создавшегося положения. Она отползла к краю дорожки, где наледь была поменьше, и встала… сначала на четыре конечности, а потом и на две ноги.

Мужчина к тому времени уже сел, но подняться ему было явно невозможно. Блин, опять Дина влипла. Но ничего не поделаешь, человеку требуется помощь.

Она гусиным шагом подошла к сидящему на земле артану, и присела, пытаясь понять, что у него с ногой? Но мешала броня.

- Уважаемый, если вы уберете броню, я попробую вам помочь. Пожалуйста, - добавила Дина на всякий случай.

Артан удивленно посмотрел на нее, но послушно убрал броню. Дина провела рукой, сканируя ногу артана. Перелома нет, но сильный ушиб. И возможно, порыв связок.

- Возможно, будет немного больно, но нужно было потерпеть, так надо, - стала Дина комментировать свои действия. А еще пытаясь отвлечься от мысли, что лечит артана.

Развернув руки ладонями вниз, она стала водить ими вдоль ноги. Ощутимо потекла энергия из рук, щекоча ладони. Когда болевой синдром от ушиба был снят, Дина сосредоточилась на порванных связках. При этом, мысленно представила место разрыва, и стала сближать концы порванных связок с тем, чтобы их срастить. Мысленно все получилось, но ведь нужно еще проверить, насколько эффективным было мое лечение?

- Уважаемый, попробуйте встать.

Мужчина оперся правой рукой о стену рядом стоящего дома, и стал подниматься на одной ноге. Но чуть не поскользнулся вновь, а потому резко поставил правую ногу на землю, чтобы выровнять равновесие. Резко поднялся и застыл. В глазах плескалось удивление.

- А руку можете вылечить?

- Попробую, только вы снимите защиту.

С рукой было еще проще. Были растянуты мышцы плеча. Дина сняла воспаление мышц и мысленно пожелала им здоровья.

- Попробуйте пошевелить рукой, - попросила она.

Мужчина не только пошевелил, но и сделал несколько выпадов, будто держал в реке меч.

- ПрЭлестно, прЭлестно, вы кудесница, девушка. Что я вам должен?

Дина стала отнекиваться, пытаясь убедить артана в том, что действовала исключительно из милосердия. Ее речеизлияния вновь были прерваны артаном, который увидел на запястьях Дины браслеты, и буквально вцепился взглядом в тот, что был на правой руке.

- Вы ведьма? - спросил он неверяще.

- А вас это напрягает?

- Нет. Но насколько я знаю, в Междумирье ведьмы в городах не живут. Все больше отираются в своей Академии или в лесах вокруг нее.

- А я неправильная ведьма. Вот и учусь не в Академии ведьм, а в здешней Школе боевой магии.

Вежливое любопытство артана сменилось жгучим интересом, который так и плескался в его глазах. Это было несколько неожиданно, что заставило Дину слегка заволноваться. И тут артан сделал неожиданное предложение.

- Не хотите брать плату, предлагаю меняться. Вы мне дарите амулет, а я вам дарю вот это.

И он вынул из сумки, что держал в левой руке великолепно сделанную наручь. По размеру было видно, что это женская наручь, а, значит, вполне подходила Дине. И она решилась.

- Ну, разве только меняться… я согласна.

А чтобы артан не передумал, сняла с правой руки амулет (тот самый, что переделан из пульсомера) и протянула ему. Но он не стал его брать, а попросил поднять рукав куртки до локтя, после чего ловко одел наручь.

- А теперь застегните наручь, ведьмочка.

Дина повернула руку тыльной стороной, и увидела малюсенькие замочки на наручи. Едва она их коснулась, как наколола палец. Капелька крови, выступившая из ранки, почти мгновенно впиталась в замочек, который сверкнул огоньком и сам закрылся. Дина в недоумении от случившегося, уставилась на артана, который с удовольствием следил за ее действиями.

- Теперь, ведьмочка, украсть наручь невозможно. Открыть ее можете только вы.

- А как это сделать?

- Наложите левую руку на наручь и сожмите ее. Замочек и откроется.

Дина попробовала. Действительно, так и получилось.

Пока девушка возилась с наручью, артан аккуратно вынул из ее пальцев амулет и одел себе на запястье. И хотя его запястье было больше чем у девушки, амулет лег очень даже хорошо, будто для этого артана и был сделан. Только и пришлось, что язычок замка воткнуть в новую дырочку.

После этого артан снова обратился к Дине.

- Ведьмочка, - При этом он указал на наручь, - это не просто защита. Это еще и оружие. Видите два продольных бугорка вдоль наручи?

Действительно среди позолоты и каменьев, едва заметно тянулись два бугорка: от локтя к запястью.

- Это арбалет, заряжаемый двумя болтами. А бугорки – это каналы, куда вставляются эти болты.

В ответ на недоуменный взгляд девушки, артан пояснил:

- Стрелы арбалетные называются болтами.

И тут Дина вспомнила, что о болтах ей уже говорила Ната.

А артан продолжил.

- Обратите внимание на два штифтика, находящиеся слева и справа от бугорков. Чтобы взвести арбалет, нужно пальчики наложить на штифтики и плавно потянуть его назад. После чего вставить болты в каналы стволов.

- Стрелять из такого арбалета очень легко: направляете руку в сторону врага, целитесь в него и нажимаете вот на эту кнопочку. Болт вылетает, а арбалет готов к новому выстрелу.

Потом подумал, всплеснул руками:

- Запасные болты здесь, - и он достал внушительную коробку из пакета. Потом положил ее обратно и передал пакет.

Дина сделала последнюю попытку отказаться.

- Уважаемый, вы считаете, что размен получился равноценным? Разве стоит самодельный амулет такой роскошной наручи, да еще с арбалетом в придачу.

- Милая девушка, для меня важна не цена предмета или вещи, а ее ценность и полезность. А ваш амулет не просто поделка, а весьма сложная по составу защита. На мой взгляд, тут наворочено такого, … что я даже не встречал. Так что с моей точки зрения размен равноценный. Тем более, судя по медальону, и он указал на медальон, который вывалился из-за ворота куртки наружу, вы боевой маг. И арбалет вам очень может пригодиться.

После этого он поклонился, точнее, склонил голову, развернулся и бодрым шагом зашагал прочь. Дина какое-то время смотрела ему вслед, не обернется ли, вдруг это шутка. Нет, не обернулся, так что Дина тоже развернулась в сторону школы и потопала домой.

Размышляя по пути о случившемся происшествии, Дина поняла, что идти в общагу было однозначно нельзя. Если девчонки вернулись, то, как она объяснит появление наручи? Потому Дина решила идти в класс феи. Было ощущение, что встретит ее именно там.

Фея если и удивилась появлению Дины, то виду не подала, а молча показала на стул, стоящий напротив нее через стол.

Дина села, и молча потянула правый рукав куртки, открывая наручь.

Фея взглянула на наручь.

- Ну, что сказать, прелестная вещь. Видно, что над ней поработал мастер.

Потом помолчала.

- А еще это оружие… арбалет, если не ошибаюсь. А болты к нему есть?

Дина также молча вынула из пакета коробку с болтами.

- Замечательно. Полный комплект, причем чисто для женщины. Придется тебе, Дина, теперь учиться стрелять из арбалета.

- Только вопрос: где и когда?

- Это не вопрос, или забыла, что я могу перенести тебя в любую точку пространства, где была сама?

- Хорошо бы, не в школе же этим заниматься. Меня ж затюкают вопросами, откуда такая дорогая вещь у нищей школярки?

- Ладно, это вопрос, решаемый в процессе. Теперь рассказывай, как эта вещь попала к тебе?

Ну, Дина и рассказала. Фея помолчала, пожевала губами, будто пробовала новость на зуб.

- Однако тебя серьезно готовят. Пока не знаю, к чему, но серьезно. А я всё думаю, что делает одна вещица в моих закромах?

Фея подняла правую руку и сделала жест, будто в чем-то роется.

- А, вот она.

И фея вынула из пространства еще одну наручь. Она была в тон, той, что была на руке Дины, только рисунок иной.

- Ну как, примерь.

И она подала девушке эту наручь.

Даже с первого взгляда было видно, что обе наручи из одной пары. И когда Дина примерила новую наручь на левой руке, предварительно сняв талисман, она даже на секунду почувствовала себя воительницей, настолько гармонично наручи смотрелись на ней.

- М-дя, - философски молвила фея.- Ты знаешь, чьи наручи обрела? Наручи богини справедливой войны Парфины. Интересненько получается. Тут уже не отвертишься отмазками, я, не я и хата не моя. Тебя конкретно одевают боги, к чему-то готовя. Естественно, что такое оружие до поры нельзя светить. Так что пришла пора тебе, девочка, обзаводиться своей пространственной нишей.

- Чем, чем? – не поняла Дина.

- Пространственной нишей, - повторила фея.- Как ты думаешь, откуда я сейчас достала эту наручь? - И она показала на левую руку Дины.

- Н-не знаю.

- Так знай, из пространственной ниши.

- А что это такое?

- Это специально созданная ниша в пространстве, куда ты можешь складывать вещи, которые тебе дороги, но ты по тем или иным причинам не можешь показывать их окружающим. Пространственная ниша хороша тем, что ты можешь достать из нее нужную вещь в любой момент. И в любой момент положить обратно. Для стороннего наблюдателя эти моменты будут представляться, будто ты из ничего достала вещь, а потом ее же растворила в пространстве. Хотя, на самом деле, ты просто вернешь вещь на тобою установленное в нише место.

И фея начала Дину учить, как создать такую нишу, и как с нею управляться.

Худо-бедно, но под руководством феи, через час девушка создала небольшую нишу, и решила сложить туда полученные наручи. При этом она взглянула на фею, ведь фея не сказала, что отдает ей наручь. Фея все поняла правильно, и кивнула. Но когда Дина взялась за левую наручь, ту, что подарила фея, чтобы снять, она сказала.

- Погоди. Это ведь не просто наручь, это тоже оружие.

Дина выпала в осадок. Столько оружия у нее не было никогда.

А фея, тем временем продолжала.

- Попробуй определить, что за тип оружия скрывает эта наручь?

Дина развернула руку так, чтобы наручь находилась перед грудью и стала ее осматривать. По наручи от локтя к запястью тянулась серебряная полоса, извиваясь вдоль наручи. Причем у краев она была довольно узкой, а к середине расширялась настолько, что ее ширина была видна визуально. Чувствовалось, что загадка в этой полосе. Но Дина абсолютно не понимала, какой вид оружия эта полоска металла может представлять.

Осмотр ничего не дал, кроме того, что Дина не могла налюбоваться на красоту наручи. Тогда к осмотру она добавила ощупывание. И хорошо, что Дина держала руку с наручью  далеко от лица. Потому что в какой-то момент девушка на что-то нажала и эта, как она считала, серебряная полоска, распрямилась и взлетела вверх метра на два, после чего звучно шлепнулась на крышку стола.

Дина с феей удивленно уставились на упавший предмет, Дина с осторожностью, фея с любопытством.

Не знаю, знаком ли был фее этот предмет, но Дине он определенно что-то напоминал. Она села на стул и попыталась расслабиться. В голове крутился калейдоскоп картинок, и вдруг Дина увидела то, что искала. Она раскрыла глаза и сказала:

- Это бумеранг.

На лице феи было написано удивление.

- Повтори, что ты сказала?

- Это бумеранг.

- Ты знакома с такими предметами?

- Лично нет. Но эта штуковина известна у нас широко. Ею пользуются аборигены Австралии для охоты. Ну, и, наверное, для войны.

- А теперь подробнее. Постарайся выудить из памяти все, что тебе известно о бумеранге.

Ха, в общем-то, известно было мало. Но все, что вспомнилось, Дина выложила фее.

- Значит, это метательное оружие. Что ж неплохой довесочек к арбалету. Как говорится, оружие последней надежды. Когда закончится запас болтов к арбалету, хватаешь эту штуковину и бросаешь в сторону врагов. Пока они офигевают от вращающейся штуковины, можно далеко убежать, и остаться в живых.

Фея даже прищелкнула языком.

- Классно придумано.

Потом она опять за чем-то полезла в свою нишу. Причем ниша снова находилась на уровне ее головы, и достала две кожаные перчатки. И хотя они были женские, но сделаны были из грубой и довольно толстой кожи.

- А я все думала, зачем к наручи приложены эти перчатки? Ты посмотри на внешнее ребро этой штуковины. Если она вернется обратно и ее придется ловить, то без перчатки точно можно лишишься кисти.

Фея надела перчатку на правую руку и подняла бумеранг со стола.

Осмотрела внимательно со всех сторон и положила обратно. Надела вторую перчатку, снова взяла бумеранг, и стала прилаживать бумеранг к наручи. Сделать это было несложно, поскольку в наручи была выдавлена канавка, куда бумеранг легко улегся.

- Что ж, - резюмировала фея, - проверим, что тебе боги прислали. Пока сложи наручи в нишу.

Когда Дина это сделала, фея взмахнула рукой, и они оказались на поляне. И, что интересно, здесь было лето. Вокруг шумел лиственный лес. Вечерело.

- Дина, поторопись, пока не стемнело.

- А что делать?

- Доставай из ниши наручи, а я сейчас приготовлю мишень.

Фея дошла до конца полянки, хлопнула в ладоши, и у нее в руках появилась настоящая мишень, нарисованная на щите. Она пришпилила мишень к ближайшему дереву и вернулась.

Дина к этому времени надела наручь с арбалетом.

- А где пакет с запасными болтами?

Дина достала пакет из сумки и передала фее. Та встряхнула пакет, и вместо него нарисовался очень симпатичный колчан. Небольшой, как раз под размер болтов, с крышкой и кожаным ремнем перевязи. Перед стрельбой крышка колчана отбрасывалась, и болты легко доставались.

Фея повесила на Дину колчан так, чтобы он был чуть ниже пояса под левой рукой. После чего показала, как правильно доставать болты из колчана, чтобы не было больших перерывов в стрельбе.

- Вроде все. Теперь смотри на цель, подними правую руку, левой оттяни штифты. И левой же рукой нажми кнопку спуска. Следи, чтобы глаз, которым целишься, рука и цель были на одном уровне.

Дина старалась изо всех сил, но первый болт улетел мимо цели.

- Не спеши, целься точнее, у тебя получится, - подбодрила фея.

Второй болт стукнул по краю мишени. Перезарядив, Дина вновь открыла стрельбу. Болты ложились неравномерно, но в пределах мишени.

- Так, - сказала фея, - примерная дистанции стрельбы из этого арбалета не больше тридцати метров. Имей это в виду. А теперь сбегай, собери болты.

Когда девушка вернулась, она сказала, показывая на горизонт:

- Стрелять уже поздно. Пока относительно светло, давай опробуем то, что ты назвала бумерангом. Надень левую наручь, перчатки и попробуй поймать арбалет до того момента, как он взлетит с наручи.

Ну, это у Дины легко получилось. Она взяла, да и положила правую руку на наручь с таким расчетом, чтобы пальцем можно было нажать на кнопку, которая освобождала бумеранг.

- Хорошо. Теперь покажи, как он летает.

Ага, нашла специалиста по метанию бумеранга. Но видя неподдельный интерес феи, Дина стала вспоминать все, что помнила о метании бумеранга.

Взялась за тонкий конец, размахнулась и бросила бумеранг с расчетом, чтобы он полетел вверх. И он полетел! Полетел точно так, как Дина видела в фильмах, - вращаясь вокруг центра тяжести, и описывая окружность на высоте метра в три.

Но вот бумеранг описал половину окружности и пошел в обратном направлении. И тут Дина заметалась, вспомнив, что у бумеранга заострен внешний край. Перчатки, хоть и были кожаными, показались ей ненадежными. Паника нарастала, как снежный ком. И если бы не фея, буквально заставившая Дину упасть на землю, бумеранг точно влепил бы ей по лбу.

А так он прошелестел над лежащими женщинами и упал сзади метрах в трех.

Фея поднялась с травы, отряхнула подол платья и протянула Дине руку.

- Дай перчатки.

Дина тоже встала, сняла перчатки и передала фее. Та их надела, подняла с травы бумеранг, зашла перед Диной, и, явно копируя ее жесты, бросила бумеранг под углом градусов тридцать в воздух. Бумеранг повторил свой маршрут, и когда возвращался обратно, фея просто выбросила руку вперед, навстречу бумерангу, и он буквально влип в перчатку внутренней (!) стороной, т.е. той, которая не была заостренной.

Фея выразительно посмотрела на Дину, и снова бросила бумеранг, теперь параллельно земле. И снова ловко поймала его в перчатку. Потом она сделала еще несколько бросков, под разными углами запуская бумеранг.

- Понятно, предназначен для поражения наземных и воздушных целей, - сказала она, будто была военной.

После чего передала перчатки и бумеранг Дине и жестом показала – вперед! Деваться было некуда. И Дина стала бросать бумеранг. Приближалась темнота, и бумеранг стало плохо видно, особенно на этапе возвращения. Поэтому фея прекратила занятие, и они вернулись в кабинет.

Возвращаясь в общагу, Дина вдруг вспомнила о сегодняшней встрече с артаном. И почти сразу в голове возник образ еще одного артана, а именно, Айрела Спенсера. Как-то само собой получилось сравнение двух образов, и Дина заметила их сходство. Непроизвольно подумалось: «Артаны, что ли, похожи друг на друга?». Но мысль почти сразу улетучилась, поскольку в голове остался лишь один образ – Айрела. Дина должна была себе признать, что отношения с этим артаном далеки от идеальных.

Тот же Варг был понятен и бесхитростен. И с ним у Дины не было никаких проблем. То же можно было, с небольшими вариациями и допусками, сказать и об остальных членах их компании, включая Карла. Но с Айрелом все было иначе. Вот вроде бы внешне ничего сверхъестественного или недоговоренного в их отношениях не было. При встречах, что на занятиях, что при походах в город, Айрел был очень корректным. Куда делась напускная бравада? Сейчас он был показателем вежливости и учтивости. Но, как раз это-то и напрягало. За всем внешним лоском и галантными манерами, по ощущениям, явно скрывалось нечто, вниманию недоступное… и лишь интуиция время от времени сигналила о том, что есть какие-то скрытые мотивы в поведении артана. Да и появление Збарской с претензиями на Айрела, было неспроста. Ведь со стороны всегда виднее, чем когда ты находишься внутри отношений, где глаз поневоле «замыливается».

Дина не первый раз подступалась к головоломке по имени «Айрел Спенсер», но так и не могла ее разрешить. Вот и сейчас, Дина со вздохом, прогнала ненужные мысли из головы, тем более, что впереди была общага, куда Дина и нырнула. Ничего… жизнь продолжается, так что будем смотреть весело.

+1
01:25
252
09:59
+1
Там только маленькая ошибочка насчёт метания арбалета, видимо имелся ввиду бумеранг.
10:05
+1
Ээээ crazy, ну да, бумеранг drink
10:14
бывает winkсам грешен jokingly
10:15
+1
Загрузка...
@ndron-©