Game over

Автор:
Саша Ленина
Game over
Аннотация:
Когда игра становится реальностью.
Текст:

Алексей нервно ерзал на стуле и постоянно смотрел на часы, которые висели в классе. Он уже давно не слушал преподавателя, все мысли в голове были заняты новой компьютерной игрой, которая вышла сегодня. Он уже пересмотрел все возможные трейлеры и перечитал все доступные статьи об этой игре не один десяток раз. Уходя в школу, Леша не стал выключать компьютер, для того чтобы игра успела загрузиться и установиться к его приходу из школы. Сегодня ребята целый день только о ней и говорили. «Вот закончится урок и …» - думал Леша.

Но стрелка часов, как назло словно зависла на месте. На лбу у мальчика начали появляться капли пота от напряжения. Но наконец, прозвенел звонок. Леша одним движением руки сгреб все со стола в свой рюкзак и выбежал из кабинета.

Леша буквально летел по дороге домой. Забегая в подъезд, он, чуть не сшиб старушку, которая жила этажом выше. Повернув ключ в замочной скважине, он замер и прислушался – «фух, тишина». Дома никого не было – родители еще не пришли с работы, а старшая сестра, скорее всего, после универа пошла на свиданку.

Леша спешно разулся, кинул куртку на полу в прихожей и сразу же отправился к себе в комнату. «Нужно что-то закинуть в рот» - подумал мальчик, и хотел было отправиться на кухню, но предвкушение от новой игры пересиливало чувство голода. «А, пофиг!» - подумал Леша и стал торопливо переодеваться.

И наконец, Алеша сел за свой стол, включил свой икс бокс и запустил игру. Он и раньше играл в хорроры, по правде говоря, Алексей играл в сотни хорроров и был в этом деле мастер. Но это игра была особенной, с очками виртуальной реальности, и как было сказано в описании этой игры в Стиме - «гарантировано полное погружение в мир ужаса и страха». «О, да…» - Алеша потирал ладони в горячем нетерпении.

Игра началась. Алексей оказался в заброшенной психиатрической больнице. Он дотронулся до стены и ощутил ее холодную и неровную поверхность. Он почувствовал даже запах, затхлый и гнилой. Было темно, и Алеша включил фонарик. Его взору открылся длинный больничный коридор с дверьми в ряд. «Вау. Как натурально» - подумал Леша. Тут он услышал тихий женский плач в одной из палат. Леша начал по очереди пытаться открыть двери, но они не поддавались, наконец, одна из дверей открылась со скрипом. Алеша вошел в палату. У окна стояла высокая и худая девушка, ее длинные волосы были взъерошены. Она закрывала лицо руками и тихо всхлипывала. Услышав шаги Алеши, она убрала ладони от лица. Леша увидел ее бледное лицо и большие голубые глаза.

- Ты новый игрок? – спросила девушка, сквозь слезы.

«В смысле, новый игрок…это же одиночная игра. Не знал, что здесь есть мультиплеер» - подумал Леша.

- Да…- ответил он.

- Выходи из игры! Пока не поздно! Если зверь поймает тебя, то ты уже не выберешься! И навсегда останешься частью игры, как я! –выкрикнула девушка.

- Что? Какой еще зверь? - спросил Алеша.

Вдруг где-то издалека донеслись чьи-то тяжелые шаги и скрежет металла по полу, будто кто-то тащил за собой что-то тяжелое и металлическое.

- Он идет. Боже.…Выходи из игры.- Испуганно сказала девушка.

Леша, было, хотел до нее дотронуться, но она вмиг исчезла, испарилась, словно ее и не было.

Впервые за все время в игре ему реально стало страшно, и мурашки пробежали по спине. А шаги, тем временем, приближались. Нужно было где – то спрятаться. Алеша посмотрел вокруг, но в палате была лишь старая кровать. Леша быстро юркнул под кровать, затаил дыхание и зажмурил глаза. Шаги приближались. Молодой человек, подумал было, что его сердце сейчас выпрыгнет от страха. Но вдруг наступила тишина. Леша открыл глаза, и в комнате было пусто и тихо. «Может выйти из игры?» - подумал Алеша. Но что-то заставило его остаться. «А вдруг та странная девушка, похожая на призрак, была права? Да, не, такого не бывает в реальности. Наверняка, это часть игры».

Алексей выбрался из своего укрытия. И решил дальше обследовать эту лечебницу. Он вышел из палаты, и тут ему показалось, что он услышал какие – то звуки за своей спиной. «Неужели, снова этот зверь?». Леша обернулся, и увидел в конце коридора высокую мужскую фигуру, он держал в своих огромных руках топор. Глаза горели красным огнем. Он бормотал на каком – то нечеловеческом языке. И резко темная фигура рванула в сторону Леши. Молодой человек побежал вперед по коридору со всех ног. Он влетел в какое-то помещение, которое оказалось туалетом. Леша быстро забежал в кабинку, и запер дверь на щеколду. Он тяжело дышал, и ему казалось, что его сердце сейчас остановится. Тут он услышал скрип открывающейся двери, зверь был совсем рядом. Леша зажал рот ладонью, чтобы не закричать. И вдруг тишина. Леша постоял несколько минут в кабинке, и осторожно приоткрыв дверь, выглянул. Никого не было, лишь надпись чем-то красным, похожим на кровь, на стекле: «Тебе отсюда не выбраться». Леша понял, что монстр с ним играет. Молодой человек почувствовал себя словно загнанный зверь. Нужно было отсюда выбираться. Но Леша не управлял больше своим телом, не чувствовал своих рук. Вдруг за своей спиной прям около своего уха, он услышал тяжелое дыхание. Леша боялся поворачиваться, страх его словно парализовал, но он все-таки обернулся, и увидел высокую мужскую фигуру, его изуродованное лицо оскалилось. Он схватил Лешу за шею своими когтистыми лапами и поднял над полом. В голове у Леши промелькнула одна мысль: «Больно». Он хотел закричать, но не мог. Зверь сдавливал его шею.

Леша подумал, что умер, резкая боль, а затем темнота. Но он снова открыл глаза и мог шевелиться. Потребовалось несколько минут, чтобы пришло осознание, что он снова в заброшенной психиатрической больнице киберпространства. На зеркале все так же была надпись чем- то красным, похожим на кровь – «Тебе отсюда не выбраться».

Эпилог

Полицейский отчет. Тело четырнадцатилетнего Алексея Логинова было найдено в 15.00 по московскому времени, его старшей сестрой Елизаветой Логиновой. По первому заключению коронера, смерть наступила в вследствие асфиксии, в результате перелома позвоночника. В квартире не найдено следов взлома и присутствия постороннего человека. Тело жертвы было обнаружено в сидячем положении за компьютерным столом, на мальчике были надеты очки виртуальной реальности, компьютер в это время был включен, и на экране горела надпись – Gameover. В данный момент следователи разбираются в случившемся.

Другие работы автора:
+1
15:16
930
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Alisabet Argent

Другие публикации

Любимая луна 2
Dimitrios 38 минут назад 0
Пласт
хмурый 1 час назад 0
ленивая жо...
Dvalin 2 часа назад 3