Больной

  • Жаренные
Автор:
Artur Blank
Больной
Аннотация:
Я просто хочу создавать слова.
Текст:

Сколько себя помню мне всегда хотелось оставить след в этом мире. Чтобы люди знали, что я был здесь и создавал новые миры или просто слова. Оставить частичку своего творчества на этой огромной планете под названием Земля. Хочется сотворить что-то своё, чтобы это "новое" никто до тебя не придумал, чтобы именно я был его создателем.

В последние годы мне всё чаще не даёт покоя одна идея - придумывать новые слова. Я долго держал это в себе и думаю, что этот день настал. Пришло время приоткрыть занавес и внести свою лепту в наш огромный язык, дополнив его своими словами.

Где бы я не находился, эти существа и твари не дают мне покоя. Они следят за мной в других мирах, они прячутся и ждут момент, чтобы напасть на меня. Я вижу их везде и у них действительно есть свои названия.

                                                        ***

Фристанулы - мелкие ползущие существа, обитающие в шахтах лифтов. Тело фристанула покрыто белой оболочкой, внешне оно напоминает личинку. Глаза этих существ расположены по центру тела, их взор всегда направлен вверх. Сами зрачки представляют собой два небольших овала, размером с оливку, которые никогда не двигаются и не закрываются. Их цвет чёрный, с небольшой зелёной точкой по центру зрачка. Эта самая точка даёт возможность им быстро передвигаться и ориентироваться в темноте. Средством передвижения тварей служит большое количество маленьких ножек, которые находятся под передней частью тела и напоминают усики человека. Они ползают по стенам шахт исключительно вертикально вверх и вниз. На боковых частях у этих созданий расположены небольшие отростки красного цвета. При помощи них они питаются страхами людей в лифтах. Как же понять, что эта тварь ест? Очень просто. Два отростка начинают пульсировать, становится тёплыми и отдавать оранжевым светом. Страх, что ты можешь сейчас застрять или страх замкнутого пространства - пища для этих тварей. Только родившийся фристанул не приспособлен добывать себе еду, поэтому детёныши питаются исключительно пылью, гнилью и паутиной в тёмных шахтах. Полное насыщение приходит тогда, когда лифт останавливается и эти существа в обездвиженном состоянии при помощи отростков утоляют свой голод. Чаще всего эти особи ползают вертикально по стенам, когда лифт начинает ехать и питаются в движении.


Так что дамы и господа не удивляйтесь своему состоянию, когда вы возвращаетесь домой с работы или просто решили выбросить мусор. Ваш упадок сил, необъяснимая головная боль, заторможенность, резкая потеря радости - возможно просто вами воспользовались фристанулы в качестве ужина или обеда. Будьте начеку и следите в оба!

                                                        ***

Везгромусы - сущности, обитающие среди нас в воздухе. Их могут видеть исключительно дети в раннем возрасте и домашние животные. Никогда не замечали за  домашним животным странного зависания? Когда ваш кот сидит на месте и смотрит в одну точку, а вы в этот момент понимаете, что он видит кого-то или что-то? Или маленького малыша, который ползёт по комнате, а потом резко замирает и начинает смотреть на абсолютно голую стену, при этом показывая туда пальцем и видя кого-то или что-то? Лично у меня в такие моменты тело покрывалось мурашками от неведанного. В таких ситуациях я понимал, что мы здесь не одни.

Он не имеет ни цвета, ни запаха, ни формы. Это прозрачная сущность, которая витает по всей нашей планете в воздухе. Взрослая особа не может увидеть его, зато может почувствовать. Воздушная субстанция может дотронуться абсолютно до любого человека, но вероятность того, что личность ощутит на себе прикосновение везгромуса очень мала. Его нельзя назвать невидимкой или духом, это не бывший человек или животное, которое жило когда-то и умерло. Это некая невидимая сущность, которая летает среди нас. Везгромус безобиден. Возможно каждый из вас с ним сталкивался. В те моменты, когда он касается вашего тела, мозг начинает воспроизводить ваши мечты и потаённые желания. Вам становится хорошо, вы готовы взлететь до небес, вы понимаете, что никто вас не остановит и всё обязательно осуществиться, нужно просто не терять веру в себя и стремиться к мечте. В тот момент вы чувствуете, что очень близки к победе, что вы уже стоите у двери с надписью "Мечта" и вам осталось лишь отрыть её. Это состояние может длится от минуты до целого часа, затем  резко перестаёшь об этом думать и все твои мысли о желаниях уходят глубоко внутрь тебя и остаются на подсознании.

Я уверен, что многие сталкивались с эффектом везгромуса, а возможно кому-то повезло и он вовсе почувствовал его волшебное прикосновение.

                                                      ***

Эболемиды - твари, обитающие в городских сетях канализаций. Они живут под землёй в трубопроводах разных городов. Консистенция этих существ может быть любая. Твари состоят из пищевых отходов, их тела формируются исключительно из остатков еды, которая попадает из огромного количества раковин, ванн, канализационных люков, унитазов, мусоропроводов и т.д. Отвратительные на ощупь и мерзкие внешне, они приспособлены к воде. Их части тела могут быть разными, структура тела зависит от пищевых отходов из которых они появились на свет. Запах от них неприятный, бьющий резко в нос и вызывающий рвотный рефлекс. Этих созданий невозможно увидеть, так как они обитают исключительно в глубоких и тёмных местах под землёй, зато их возможно услышать через сливы в любом доме. Они издают протяжные, невнятные и раздражающие звуки.

Я думаю вы их сможете услышать, если хоть раз поднесёте своё ухо к сливу раковины, и вам возможно повезёт услышать этот мерзкий звук. Лично я слышал их. Полагаю, что каждый, кто хоть раз мыл посуду и при этом водил по ситечку в сливе, дабы пропихнуть остатки еды внутрь, даже не догадывался, что собственными руками даёт жизнь будущим мерзким существам без лиц и души.

                                                       ***

Зеленокробы - мелкие особи, местом их обитания являются верхушки деревьев. Они сливаются с зелёным окрасом древесин, за счёт чего их почти невозможно увидеть.
Эти сущности передвигаются очень медленно. Движение происходит за счёт тонкой и скользкой шеи, которая тащит тело вперёд. Их плоть состоит из измельчённых листьев и влаги. Зеленокроб имеет один огромный глаз, ярко-серебряного цвета, который постоянно находится в движении. При помощи него эти твари не только видят, но и общаются между собой. Внешне они напоминают улиток, только без панциря сверху. Если эти бездыханные тела собираются группами, они способны вызывать дождь. Питание их происходит через листья деревьев. Зеленокробы располагаются сверху любого листа и при помощи своего огромного глаза высасывают всю энергию из него, становясь больше и меняя окрас на ярко-зелёный. Когда наступает ночь эти создания издают хлюпающие и чавкающие звуки.

Буквально на днях, подойдя к дереву и смотря на самый вверх, я увидел их огромные серебряные безжизненные глаза.

                                                        ***


Стелофобы - маленькие организмы внутри человеческой души, которые отвечают за фобии. Естественно они начинают дышать и работать, когда живой организм начинает бояться. Эти организмы устроены как один целый механизм, который начинает вращаться внутри души при любой опасности или страхе. Их части приплюснуты друг к другу, внешне напоминают структуру аморфных веществ. Части  крутятся и единый целый механизм работает до того момента, пока человек не перестаёт испытывать страх. При этом цвет организмов периодически меняется. Их окрас зависит от того насколько сильно данный организм испуган. Такое явление называется стелофобная шкала. Лёгкий испуг и детский страх - организмы медленно крутятся и имеют бледно-жёлтый цвет. Страх перед врагом - механизм крутится чуть быстрее и имеет серый цвет. Мучительный ужас до дрожи в теле - цвет становится ярко-красным и периодически бывает чёрным, организмы вращаются с бешеной скоростью.

Каждый живой организм имеет кучу различных фобий. Стелофобы вращаются внутри каждого из нас. Вопрос только в том какого цвета они у вас и быстро ли вращаются? 

Другие работы автора:
+10
280
23:37
+1
Ох хорошо. Понравилось: завязка, сами идеи, после каждого описания обращение к читателю.
Мне не хватило финала, какого-то общего, желательно жуткого.
Спасибо!
00:22
+1
Вам спасибо за прочтение. Рад, что понравилось! Концовку возможно переделаю, но это не точно pardon
06:43
Имхо — не переделать, дописать. Как в начале — пара общих слов, чтобы округлить:)
17:40 (отредактировано)
+2
Автору подсказка, а может мы, люди, сами и создаём этих тварей питающимися наши эмоциями. Это Эгрегоры; все вторично. Есть Эгрегоры Веры (религий), Эгрегоры любви, страха, агрессии и все они созданы нами и подпитываются нашими эмоциями. Нет ничего извне, все создано нами.Идея хорошая, плюс конечно.
21:45
точно, рождённые из мыслей, ментальный способ размножения jokingly
22:23
Спасибо за подсказку Стас) Рад что вам понравилось) От души за плюс)
18:42
+3
Этот зверинец, нужно запускать в работу. Сделать хороший мистический хоррор. Потом детям читать перед сном, что бы слушали и одновременно какали.
22:26
+1
Не в первый раз кстати мне такое пишут) Что сама идея может дотянуть до книги, ну или минимум на длинный рассказ) Так хочется написать много и хорошо, но что-то руки не доходят до длинного и долгого написания) Согласен с тобой- хочу чтобы дети какали laugh
23:18
+1
эдак на них (детей) еды не напасёшься, если рассказ подлиннее. А овёс нынче дорог blush
23:43
И то верно bravo
20:58
+3
Ничего жуткого не увидел! Просто биологический курс по новым видам животных, которые среди нас… Я их много раз видел, нормальные такие существа, неплохо идут на контакт… Поучительно и интересно, молодец, Артур!
Везгромусов, кстати, видят оба моих кота… Они так сядут и смотрят на это существо и синхронно водят головой… )))
22:27
+2
Насчёт котов — прям жизненно. Спасибо огромное, приятно!
21:02
+2
Мне понравилась идея. Очень забавное занятие — создавать слова.
Но вот начала читать.
«Сколько себя помню мне всегда хотелось оставить след в этом мире. Чтобы люди знали, что я был здесь и создавал новые миры или просто слова. Чтобы люди знали, что я был здесь и создавал новые миры или просто слова. Хочется сотворить что-то своё, чтобы это „новое“ никто до тебя не придумал, чтобы именно я был его создателем.»
Что-то меня дернуло на ХОЧЕТСЯ СОТВОРИТЬ… Вы начали со слов «МНЕ ВСЕГДА ХОТЕЛОСЬ» дальше идет перечисление этого ХОТЕЛОСЬ
1 Чтобы люди знали, что я был здесь и создавал новые миры или просто слова. (кстати, перед или нужна запятая).
2 Чтобы люди знали, что я был здесь и создавал новые миры или просто слова.
3. Хочется сотворить что-то своё, чтобы это «новое» никто до тебя не придумал, чтобы именно я был его создателем." (НА МОЙ ВЗГЛЯД СЛОВО «ХОЧЕТСЯ» ЗДЕСЬ ЛИШНЕЕ.
Если же это предложение не продолжает перечеслелие предыдущего ХОТЕЛОСЬ, то правильнее написать
«МНЕ И СЕЙЧАС хочется сотворить что-то своё, чтобы это „новое“ никто до тебя не придумал, чтобы именно я был его создателем.»
22:28
Марина благодарю вас) Обязательно исправлю)
23:11
+1
«Где бы я нИ находился, эти существа и твари ( в данном случае существа и твари — одно и то же) не дают мне покоя. Они следят за мной в других мирах, они прячутся и ждут моментА, чтобы напасть на меня. Я вижу их везде (запятая) и у них действительно есть свои названия».
«Фристанулы — мелкие ползАЮщие существа, обитающие в шахтах лифтов».
"На боковых частях На боках у этих созданий расположены небольшие отростки красного цвета".
«Два отростка начинают пульсировать, становитЬся тёплыми и отдавать оранжевым светом. Страх, что ты можешь сейчас застрять (запятая) или страх замкнутого пространства — пища для этих тварей».
«Вам становится хорошо, вы готовы взлететь до небес, вы понимаете, что никто вас не остановит и всё обязательно осуществиться (-тся без мягкого знака), нужно просто не терять веру в себя и стремиться к мечте».
«Это состояние может длитЬся от минуты до целого часа, затем резко перестаёшь об этом думать (запятая) и все твои мысли о желаниях уходят глубоко внутрь тебя и остаются на подсознании».
«Они сливаются с зелёным окрасом древесин листьев, за счёт чего их почти невозможно увидеть».
23:24
okспасибо)
08:12 (отредактировано)
Написано хорошо.
Но что это?
Рассказ или мысли вслух?
Все-таки это не законченное литературное произведение, нет ни завязки, ни сюжета как такового, ни эпилога. И, лично мне открывается только одно большое стремление героя, о котором он и сказал вначале.
Стремление придумывать все новые и новые слова присуще психически не совсем здоровым людям. При этом они бывают очень талантливы. Таким мне видится ГЕРОЙ, ведущий свое повествование.
13:06
Приветствую, я как доделаю данное произведение обязательно скину вам ok
13:09 (отредактировано)
То есть Вы выложили на Сковородку " сырое"?
Так и задумывалось?
13:13
Не, идея доделать пришла как раз на сковородке, сделать рассказ длинным и продолжить данную историю)
13:17 (отредактировано)
Похвально.
И, по-моему, лишь я увидела действительную связь между названием и содержанием.
Развивайте, получится мрачная психологическая вещь.
Конечно, это просто мое видение, автор то Вы.
13:54
Благодарю, обязательно продолжу blush
19:08
+1
Спасибо, здОрово. Все понравилось.
Не нужно развязок, вещь сама в себе хороша и закончена. Можно развивать дальше, можно не развивать.
20:01
Огромное спасибо, безумно рад, что вы оценили и вам понравилось yahoo
22:15
Созрел написать, лучше поздно чем никогда! Оно» (англ. It) — американский фильм ужасов режиссёра Энди Мускетти, вышедший на экраны в 2017 году. Фильм основан на первой части одноимённого романа американского писателя Стивена Кинга, рассказывающей о семерых детях, которых терроризирует Пеннивайз, существо, которое может принимать разные обличия, черпающее силу из их страхов, ненависти и разочарования… Информация из википедии.
Не хочу обвинять автора в плагиате, просто очень жаль, что так мало нового под солнцем!
22:19 (отредактировано)
А теперь пробейте все мои слова в гугле, которые я придумал в данном тексте. Если там хоть что-то вылезет по Кингу или Оно — удалю рассказ.
22:44
Я о самой идее… Живет в канализации, питается страхами. А так все норм. Удалять не надо.
22:49
Не совсем правильно вас понял) Благодарю за отзыв Дмитрий)
Загрузка...
Илона Левина №2

Другие публикации