Никому не говори (18+)

  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Renata
Никому не говори (18+)
Аннотация:
18+
Текст:

     Оно приходит каждую ночь: страшное, противное чудовище, злой монстр, беспощадный дьявол, лишенный сострадания. Тяжело дыша, тихо-тихо, еле слышно ступает, словно боится, что кто-то его увидит – кто-то, кроме меня – приближается к двери и кладёт крепкую ладонь на железную ручку, которая не издаёт ни звука. Я чувствую, как воздух лопается, словно мыльный пузырь, и просыпаюсь. Дверь бесшумно закрывается, и воздух вновь становится мягким, но каким-то душным и терпким. Пузырь вновь надувается, становится плотным.

     Нельзя шевелиться, иначе чудище сразу тебя заметит, поэтому я пытаюсь задержать дыхание – я долго тренировалась, и теперь получается затаиться намного дольше, чем даже месяц назад. Но я не настолько глупа и знаю, что монстр всё равно найдет, просто чуточку позже – это ведь тоже неплохо, выиграть хотя бы пару-тройку секунд.

– Ш-ш-ш... – раздаётся шёпот, от которого закладывает уши. Мерзкий-мерзкий звук проникает в самую глубину и извивается, словно ядовитая, гадкая змея, готовая укусить. Я знаю, что она укусит, но ведь от этого не становится менее страшно. 

     Страшно всегда, каждый раз, даже если знаешь, что будет уже следующую секунду.

– Тс-с-с, – горячее дыхание обжигает, но я не шевелюсь, а всё так же лежу, крепко сжав ладони в неприступный замок. Я не глупая и понимаю, что он не спасёт, но всё равно сжимаю изо всех сил, а вдруг в этот раз выдержит.

     Мама говорит, что дьявол может обретать плоть. Это так. Теперь я в этом уверена. Но мама не знает, что лишенный сострадания, безжалостный демон является ко мне каждую ночь. Если я расскажу ей, то он заберет в ад моего братишку, затем её саму, а после и меня. Поэтому я должна молчать.

     Горячий язык касается плеча, оставляя мокрый, противный след. Что-то внутри противится, но тело предательски молчит. Часы перестают стучать, и время замирает.

     Нужно быть послушной, и Сатана уйдёт, растворится во мгле. Монстр не приходит к хорошим девочкам, только к плохим, чтобы наказать их и очистить, дать шанс освободиться от зла, которым отравлены душа и тело.

     Я выучила молитвы, и часто их повторяю. Я не глупая, и понимаю, что не стану хорошей быстро, но всё равно стараюсь.

     Горло болит и хочется кашлять, но нельзя шуметь, иначе монстр разозлится. Иногда нестерпимо тошнит, но это не самое страшное. Еще совсем немножко, и чудище перестанет делать неправильно.

     Важно понять и простить. Это очень важно, иначе не стать хорошей. Я понимаю и прощаю.

     Часы начинают стучать, и время оживает.

– Только никому не говори, – говорит чудище, исчезая в терпкой темноте, душной и плотной.

     Оно тихо-тихо крадётся к двери – замираю, задержав дыхание.

     Пузырь лопается, и я выдыхаю.

     А наутро монстр становится папочкой, милым и улыбчивым.

     Только никому не говори.

18+
+10
11:00
814
11:15
+3
типичная психиатрия, но описана хорошо, заодно и причина раскрыта (мама пугает и врёт про сатану), автор молодец thumbsup
13:24
+3
Мама не врёт, это «дьявол» пользуется этой историей. Страшная история. Написано отлично, атмосфера передана, повествование логичное. Но для полноценного рассказа чего-то не хватает. Твист с раскрытием личности «дьявола» не стреляет — потому, что она очевидно, после того, как упомянуто «он заберет в ад моего братишку, затем её саму, а после и меня».
Что если он будет угрожать ещё и про отца? Вроде: если ты не будешь послушный, то папочку заберут, запрет, возможно, даже убъют. Это делает все, конечно, ещё страшные, потому что девочка будет терпеть насилие, защищая насильника.
13:35 (отредактировано)
+3
«Дьявол», это же виртуальный персонаж, он существует только в головах верящих в него. Конечно эти головы порождают и весь остальной информационный поток, насчёт насилия… слов нет. ребёнок неприкосновенен в любых условиях. это моё убеждение
14:02
+2
Ну да. Но ложь — это намеренное искажение правды. Мать же, похоже, верит. Лжёт отец.
14:06
+3
он не просто лжёт
17:12
+3
приветствую и благодарю за отклик.
Мама не пугает, она и не знает, а, может, не хочет знать. Мама в стороне где-то от этого безумия. В собственном мирке, наверное.
17:15
+3
Спасибо за отзыв и размышления. Выстреливать я не думала, если честно. Много замешала в миниатюру, правда. Сложно комментировать, потому что сама пока до конца не осознала.
Все же угрожать отцом — наверное, нет. Он ведь сильный, справится, его так просто не забрать.
17:16
+3
вера — вообще одно из самых мощных сил. Дьявола, может, и нет, но вера в него сильна, да. А вот манипуляция верой еще сильнее.
18:18
+3
Не хочет знать… На лекциях по психиатрии проходили тему инцеста. Наша профессор убеждённо говорила, что матери жертв всегда знают… Но не всегда хотят знать. Это страшно.
19:12
+2
самообман, некий механизм психол.защиты от действительности, наверное.
19:20
+3
Да, конечно. Но моё жестокое мнение — мать не имеет права «защишаться», когда в опасности ребёнок. Я знаю, что жизнь не всегда простая штука, но есть вещи, которые я отказываюсь понимать.
20:13
+3
согласна. в большинстве случаев матери знают, многие — сами боятся. но, в любом случае, оправдания им нет. это пособничество, содействие, бездействие.
14:36
+4
Важно понять и простить. Это очень важно, иначе не стать хорошей. Я понимаю и прощаю.

Еще важно быть смиренной и отрешенной. Тогда не понадобятся все те уловки в рассказе, ибо монстр просто не будет видеть девочку. Ведь он питается ее эмоциями, и в первую очередь, страхом. Ведь это для людей — страх низшая эмоция, а для монстров она высшая, очень сладкая.
17:17
+3
В том и дело, что быть смиренной — из той же оперы. Но всё равно страшно. Это не от неё зависит. Да и не страхом питается этот дьявол, мне кажется.
Спасибо за мысли и отклик.
15:58
+3
Сильно, прочувствованно, точно! Впечатляет! Продолжение темы «Капельки...»
Тонкое наблюдение, когда жертва сознательно или подсознательно придумывает некую теорию, оправдывающую всех участников драмы, и отчасти защищающую от полного разрушения психики. Спасибо!
17:19
+3
Спасибо за отзыв. Жертва не то чтобы придумывает, она верит в то, во что верят вокруг, во что учат верить. Сложно, если честно, комментировать, потому что не подобрать нужных слов.
Спасибо за понимание.
17:35
+5
Мерзкая тема. Раскрыто хорошо.
19:11
+1
спасибо за отзыв!
21:25
+1
Отлично. Но было бы круче, на мой взгляд, если бы вы не написали, что это папочка.

Рекомендую выложить где-нибудь текст в подобном варианте, чтобы посмотреть, как читатели будут воспринимать в таком виде.
00:54
+1
благодарю за визит.
rose
Вот страху-то нагнала. Хорошо, что миниатюра короткая, а то бы прям не знаю ))
И этот человек, умеющий так писать, не хочет порвать всех на Квазаре )
14:46
+1
Спасибо, что прочел! И за отзыв спасибо! Знаю, ты такое совсем не любишь, но что поделать.
Не хожу я на самосуд же, да и лень. А черный юмор вот совсем не моё)
Почему не люблю. Иногда люблю )) Просто я сам страшно писать не умею, от слова совсем. А у тебя есть чему поучиться )
14:49
+1
мёд и ваниль, любимый Пиратик)
Да, я часто грешу медком с ванилью ))
15:16
+1
Черно очень. Как какой-то такой эмоциональный творческий крик души — хорошо, честно. Позволяете побывать в вашей голове. Но сложно за этой эмоциональной вспышкой увидеть мысль. Хоть что-то, за что рассказ этот можно отложить в памяти. Образ ради образа выходит.
Боюсь, это одна из таких тем, для которых только чёрного мазка недостаточно. Хотя я понимаю — сам когда-то писал подобное. Однако напугать подобная история вряд ли сможет — жизнь всяко страшнее. Поднять проблему — так же, видимо. Нужно что-то кроме этого черного цвета.
22:01
огромное спасибо за отзыв!
«Побывать в моей голове» — это интересно) Вообще, мысли у вас интересные.
Спасибо!
А что, если кроме черного, нет ничего здесь? Даже капельки серого. Только черное.
22:51
+1
Об этом я и говорю. Если я правильно понял вас. Считается, что чернота должна пугать, должна пробуждать образы, эмоции — переживания. Ту же тревогу и учащенное дыхание, если хотите. Но чернота очень быстро приедается. Однотонное зло не пугает. Особенно такое, возведенное ещё в какой-то свой абсолют. Оно не кормит мысли, не озадачивает, да и на уровне ощущений воспринимается как-то поверхностно. Как вспышка света (вспышка тьмы — интересное выражение) — сама по себе. Быстро взрывается и быстро исчезает с сетчатки глаза. В итоге заложенное в рассказе проходит мимо.
Я уже не о вашей работе рассуждаю, а так, в целом. Скорее всего, подвожу себя к мысли известной и простой, что «Абсолютное зло» не работает. Что с настоящим злом оно почти и не связано.
А я человек сентиментальный и верю до сих пор в добро и зло. Но зло социально. Порождается зачастую и среди наших поступков тоже, связано с нами. И пользуется оно, посему, полным набором тонов и красок, какие только есть в человеке. Вот такое действительно порой пугает меня очень сильно. Люди, а обличья Сатаны.
10:14
Спасибо большое за такие отзывы!
Ну, раз уж мы в моей голове)
Приедается, типичное (см.первый комментарий), однотонное, обезличивание зла — вот, что пугает, на самом деле.
Когда уже не воспринимается, а считается нормой. Вот оно, зло без прикрас и каких-либо уловок (чтобы было поострее, с перчиком, или, как сказал Тео, круче).
Не было цели сделать круто, разбавить оттенками и красками, было желание показать так, как есть. Нет здесь ни серого, ни желтого, ни белого. Одно черное.
Но, мне кажется, все же речь о мастерстве вы ведете. Если не пробудило, значит, не получилось у автора.
Спасибо большое!
Загрузка...

Другие публикации