Никому не говори (18+)
Оно приходит каждую ночь: страшное, противное чудовище, злой монстр, беспощадный дьявол, лишенный сострадания. Тяжело дыша, тихо-тихо, еле слышно ступает, словно боится, что кто-то его увидит – кто-то, кроме меня – приближается к двери и кладёт крепкую ладонь на железную ручку, которая не издаёт ни звука. Я чувствую, как воздух лопается, словно мыльный пузырь, и просыпаюсь. Дверь бесшумно закрывается, и воздух вновь становится мягким, но каким-то душным и терпким. Пузырь вновь надувается, становится плотным.
Нельзя шевелиться, иначе чудище сразу тебя заметит, поэтому я пытаюсь задержать дыхание – я долго тренировалась, и теперь получается затаиться намного дольше, чем даже месяц назад. Но я не настолько глупа и знаю, что монстр всё равно найдет, просто чуточку позже – это ведь тоже неплохо, выиграть хотя бы пару-тройку секунд.
– Ш-ш-ш... – раздаётся шёпот, от которого закладывает уши. Мерзкий-мерзкий звук проникает в самую глубину и извивается, словно ядовитая, гадкая змея, готовая укусить. Я знаю, что она укусит, но ведь от этого не становится менее страшно.
Страшно всегда, каждый раз, даже если знаешь, что будет уже следующую секунду.
– Тс-с-с, – горячее дыхание обжигает, но я не шевелюсь, а всё так же лежу, крепко сжав ладони в неприступный замок. Я не глупая и понимаю, что он не спасёт, но всё равно сжимаю изо всех сил, а вдруг в этот раз выдержит.
Мама говорит, что дьявол может обретать плоть. Это так. Теперь я в этом уверена. Но мама не знает, что лишенный сострадания, безжалостный демон является ко мне каждую ночь. Если я расскажу ей, то он заберет в ад моего братишку, затем её саму, а после и меня. Поэтому я должна молчать.
Горячий язык касается плеча, оставляя мокрый, противный след. Что-то внутри противится, но тело предательски молчит. Часы перестают стучать, и время замирает.
Нужно быть послушной, и Сатана уйдёт, растворится во мгле. Монстр не приходит к хорошим девочкам, только к плохим, чтобы наказать их и очистить, дать шанс освободиться от зла, которым отравлены душа и тело.
Я выучила молитвы, и часто их повторяю. Я не глупая, и понимаю, что не стану хорошей быстро, но всё равно стараюсь.
Горло болит и хочется кашлять, но нельзя шуметь, иначе монстр разозлится. Иногда нестерпимо тошнит, но это не самое страшное. Еще совсем немножко, и чудище перестанет делать неправильно.
Важно понять и простить. Это очень важно, иначе не стать хорошей. Я понимаю и прощаю.
Часы начинают стучать, и время оживает.
– Только никому не говори, – говорит чудище, исчезая в терпкой темноте, душной и плотной.
Оно тихо-тихо крадётся к двери – замираю, задержав дыхание.
Пузырь лопается, и я выдыхаю.
А наутро монстр становится папочкой, милым и улыбчивым.
Только никому не говори.
Что если он будет угрожать ещё и про отца? Вроде: если ты не будешь послушный, то папочку заберут, запрет, возможно, даже убъют. Это делает все, конечно, ещё страшные, потому что девочка будет терпеть насилие, защищая насильника.
Мама не пугает, она и не знает, а, может, не хочет знать. Мама в стороне где-то от этого безумия. В собственном мирке, наверное.
Все же угрожать отцом — наверное, нет. Он ведь сильный, справится, его так просто не забрать.
Еще важно быть смиренной и отрешенной. Тогда не понадобятся все те уловки в рассказе, ибо монстр просто не будет видеть девочку. Ведь он питается ее эмоциями, и в первую очередь, страхом. Ведь это для людей — страх низшая эмоция, а для монстров она высшая, очень сладкая.
Спасибо за мысли и отклик.
Тонкое наблюдение, когда жертва сознательно или подсознательно придумывает некую теорию, оправдывающую всех участников драмы, и отчасти защищающую от полного разрушения психики. Спасибо!
Спасибо за понимание.
Рекомендую выложить где-нибудь текст в подобном варианте, чтобы посмотреть, как читатели будут воспринимать в таком виде.
И этот человек, умеющий так писать, не хочет порвать всех на Квазаре )
Не хожу я на самосуд же, да и лень. А черный юмор вот совсем не моё)
Боюсь, это одна из таких тем, для которых только чёрного мазка недостаточно. Хотя я понимаю — сам когда-то писал подобное. Однако напугать подобная история вряд ли сможет — жизнь всяко страшнее. Поднять проблему — так же, видимо. Нужно что-то кроме этого черного цвета.
«Побывать в моей голове» — это интересно) Вообще, мысли у вас интересные.
Спасибо!
А что, если кроме черного, нет ничего здесь? Даже капельки серого. Только черное.
Я уже не о вашей работе рассуждаю, а так, в целом. Скорее всего, подвожу себя к мысли известной и простой, что «Абсолютное зло» не работает. Что с настоящим злом оно почти и не связано.
А я человек сентиментальный и верю до сих пор в добро и зло. Но зло социально. Порождается зачастую и среди наших поступков тоже, связано с нами. И пользуется оно, посему, полным набором тонов и красок, какие только есть в человеке. Вот такое действительно порой пугает меня очень сильно. Люди, а обличья Сатаны.
Ну, раз уж мы в моей голове)
Приедается, типичное (см.первый комментарий), однотонное, обезличивание зла — вот, что пугает, на самом деле.
Когда уже не воспринимается, а считается нормой. Вот оно, зло без прикрас и каких-либо уловок (чтобы было поострее, с перчиком, или, как сказал Тео, круче).
Не было цели сделать круто, разбавить оттенками и красками, было желание показать так, как есть. Нет здесь ни серого, ни желтого, ни белого. Одно черное.
Но, мне кажется, все же речь о мастерстве вы ведете. Если не пробудило, значит, не получилось у автора.
Спасибо большое!