Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть I Глава X

Автор:
stargazer
Пересекающиеся Миры. Волшебницы. Часть I Глава X
Аннотация:
Что знала Зоя Павловна о новолюдях? Да почитай ничего не знала! Более того, она не знала зачем они понадобились и почему именно она?
Текст:

Варя больше понравилась Зое Павловне, не такая непоседливая. Света же чем-то неуловимо напоминала Катю, тот ещё подарок. Нетрудно было догадаться, если помножить жизненный опыт Светы на темперамент Кати, да и у Светы он ничуть не хуже, гремучая смесь получается.

«Ладно, поживём, увидим. - решила Зоя Павловна. - А девчата действительно хорошие. Молодцы охотницы».

В том, что Ира, Катя, Татьяна, Варя и Света станут этаким ударным отрядом охотниц Зоя Павловна не сомневалась: и видела как волшебница, и просто чувствовала опираясь на свой жизненный опыт. Оно даже очень хорошо получалось: серьёзные Ира и Варя, и этакие атаманы в юбках — Катя и Света, получалось равновесие, баланс сил, вернее, баланс темпераментов. Ну а старшей, разумеется чисто номинально, конечно же быть Татьяне — прирождённому лидеру со здоровым авантюризмом.

***

Это с виду в офисе царила мирная и спокойная атмосфера, порой даже скучная, наверное только Маргаритой Валентиновной воспринимаемая как почти идеальная. Маргарита Валентиновна вообще не любила шум и суету где бы они ни были, предпочитала как действовать тихо и спокойно, так и жить в тихой и спокойной обстановке.

На самом деле, Зоя Павловна постаралась, канал выхода Силы «Проблема» был перекрыт так, что даже всевидящие охотницы, не говоря уж о феях не могли увидеть выхода Силы вызванного решением очень важной проблемы. Вообще-то они и так не смогли бы увидеть Силы волшебницы Зоя Павловны, не по чину, в смысле, не по уровню, просто-напросто Зоя Павловна элементарно перестраховалась.

А проблема перед Зоей Павловной стояла и проблема серьёзная — новолюди. Теперь она была уверена в том, что избрала верное направление дальнейших действий, верно определила поставленную перед ней задачу. Защита Страны сначала сменилась с Золотой на Пергаментную, а потом и вовсе исчезла. Зоя Павловна была на верном пути, теперь дело за малым: выйти на кого-нибудь из новолюдей, разумеется не на вчера посвящённых, а на тех, кто был посвящён давно, с опытом.

Что знала Зоя Павловна о новолюдях? Да почитай ничего не знала! Более того, она не знала зачем они понадобились и почему именно она? Ну насчёт именно она, это вряд ли. Скорее всего и другим волшебницам, из других Купелей, была загадана точно такая же загадка. Дело в том, что волшебницы не очень-то между собой контачили, и уж тем более не согласовывали какие-то свои действия, каждая была сама по себе и поступала так, как считала нужным. Поэтому Зое Павловне о поставленных или не поставленных задачах перед другими волшебницами было ничего неизвестно.

Ладно, зачем понадобились новолюди, это сейчас неважно, эту загадку после придётся разгадывать, когда выйдет на новолюдей и установит с ними плотный, дружественный контакт. Да, здесь Зоя Павловна была уверена, воевать с новолюдьми не надо будет, да и если подумать, зачем? Закрытая группа людей, точь-в-точь как волшебницы, только те поголовно мужчины, стремятся во власть и в верхние этажи экономики, а попав туда занимаются государственным управлением, оживляют дышущую на ладан экономику страны. Об этом было известно не только Зое Павловне, но и всем, кто мало-мальски интересуется жизнью страны.

Может КТО-ТО, там, НА САМОМ ВЕРХУ решил помочь новолюдям? Может быть, всё может быть. Но они не сами по себе, за ними кто-то стоит и это факт, достаточно посмотреть на их защиту, кстати, довольно-таки сильную, хоть и не глухую. Так что Зоя Павловна, думай, думай и ещё раз думай, а покуда думаешь готовь, так сказать, боевой отряд охотниц быстрого реагирования — шутка, наверняка понадобятся, хотя бы против тех же оборотней, который новолюди называли проститутками, у волшебниц определение было помягче, всё-таки женщины. Наверняка те сознательно или несознательно, в силу своих хищнических инстинктов, окажутся между волшебницами и новолюдьми, и пусть у них нет вообще никакой защиты, кроме наглости и беспринципности фокусов они могут наворотить. Вот тут-то девчата и пригодятся. Вот тут-то, прочь все ограничения и вперёд, а уж охотницы натворят такого, что понос юнцов в клубе покажется невинной шалостью.

«Так что пока что так: думаю и готовлю девчат, - размышляла Зоя Павловна. - а время и дальнейшие события сами подскажут, что надо делать».

***

Зоя Павловна ждала Варю на тестирование, якобы на тестирование. Вчера она позвонила Татьяне, ну а уж та Варе, и назначила тестирование на сегодня. Маргариты Валентиновны в офисе не было, видать где-то промышляла, да и вообще никого не было. Так что лучшего времени и обстановки для серьёзных мыслей по серьёзному поводу подыскать было сложно.

Варя пришла вовремя, не опоздала, да и как тут опоздаешь, времени в обрез, у хозяйки пришлось оправдываться. Не красавица, но весьма симпатичная, телосложением ладная, такой увидела Зоя Павловна Варвару в первый раз, наяву.

«Хм, чем-то на Иру похожа только постарше. - определила Зоя Павловна. - Ты глянь, всё прямо как по маслу получается. И хорошо, что получается, значит направление выбрано верное».

- Здравствуй, меня зовут Зоя Павловна. - представилась волшебница. - Ничего что я на ты?

- Варя. - прозвучало в ответ. - Да, конечно. - «Вы же мне как минимум в матери годитесь, почему нельзя? Правда выглядит, обалдеть! Мне бы так выглядеть в её возрасте».

- Говоришь, выгляжу хорошо? - не иначе Зоя Павловна решил не тянуть и сразу показать свои возможности. - Спасибо, Варенька, спасибо, только ничего архисложного в этом нет, каждая так сможет, ну разве что за исключением откровенных, неисправимых дур. Проходи.

«Это что, это она мои мысли читает что-ли?! - то ли ужаснулась, то ли удивилась Варвара. - Во попала! Надо поосторожнее с ней».

- Не осторожничай, Варвара, оно без надобности. - продолжала ошарашивать Варвару Зоя Павловна. - Здесь скроешь оно где-нибудь там вылезет, и может так вылезть, что ну-ка его на фиг. Будь собой, это проще и приятнее.

- Хорошо. - тихо проговорила пойманная на своих же мыслях Варвара и покраснела.

- Ногти накрашены?

- Да.

- Так, подожди здесь. - Зоя Павловна скрылась в комнате для тестирования и вернулась с пластмассовой бутылочкой, типа конторского клея, и упаковкой ваты. - на, держи. Иди вон туда, - Зоя Павловна указала на маленькую комнатушку, видимо там была вода. - смой свою красоту, так надо. Потом по-новой накрасишься.

***

Как и следовало ожидать кроме небольшой зашлакованности организма тестирование ничего не показало, впрочем, Зоя Павловна о другом результате даже не думала. А насчёт шлаков, а у кого их нет? Здоровая, молодая девка, не пьянь и не наркоманка, климакс даже за горизонтом не просматривается, какие могут быть болезни?

- Всё хорошо с тобой, Варварушка. - кажется Зое Павловне очень понравилась производная Варварушка от имени Варвара. - Немного шлаков в организме есть, но они у всех есть. Попей зелёного чая, для профилактики, месяца через три он из тебя все шлаки выгонит. Чай покупай на рынке, ни в коем случае не в супермаркете, развесной. Ты сразу увидишь, он в виде шариков. Можешь купить у нас, тут дело твоё, тебе решать. Пить тёплым в течение дня и в обязательном порядке перед едой. Да, разумеется без сахара. Понятно?

- Понятно. - кивнула Варвара, помолчала немного, не иначе не решалась задать вопрос, который ей не давал покоя, и всё-таки решилась. - Зоя Павловна, скажите, а вот мои мысли вы читаете тоже по этому аппарату, - Варвара показала на аппарат для тестирования. - или как-то по-другому.

- По-другому, Варварушка, по-другому. - «Всё, заинтересовалась!». - Ты у Иры с Катей спроси, они тебе лучше меня об этом расскажут.

- А откуда вы их знаете? - удивилась Варвара.

- Я, Варварушка, много людей знаю, и их тоже.

- А можно я к вам ещё приду? - неожиданно для самой себя вдруг спросила Варвара.

- Приходи, Варварушка, приходи, буду рада. Посидим, чаю попьём, поболтаем. Приходи.

***

Со Светой картина получилась несколько иная. Зоя Павловна не стала её интриговать чтением мыслей справедливо решив, что Света с Варварой встречаются с охотницами всегда вдвоём, значит Варвара спросит их о чтении мыслей при Свете, а она обязательно спросит, вот и всё, дальше охотницы пусть отбиваются от Светы как смогут. Самый лучший способ — показать им фокус, а что, пусть покажут, с Татьяной вон как хорошо сработало.

На самом деле чтения мыслей и не понадобилось, Света, может потому что сама медицинский работник, а может потому что от природы такая любопытная, буквально засыпала Зою Павловну вопросами. Едва зайдя в офис и бегло осмотревшись Света сразу же спросила Зою Павловну, та даже не успела представиться:

- Это сетевой маркетинг?

- Нет. - глядя на Свету и улыбаясь своей загадочно улыбкой ответила Зоя Павловна. - А чем же тебе не нравится сетевой маркетинг? Меня зовут Зоя Павловна. - получилось, Зоя Павловна как бы втиснула в ответ свои имя и отчество.

- Там жулики работают. - ответила Света и тоже, словно вспомнив, тоже представилась. - Света.

- Очень приятно, Света. - продолжала улыбаться Зоя Павловна. - Знаешь, думаю не очень сильно ошибусь, если скажу, что жулики, они везде работают.

- Точно! - сразу же поддержала Зою Павловну Света. - у нас сестра-хозяйка, пробы негде ставить, сплошное жульё!

- Ты медицинский работник? - спросила Зоя Павловна хотя прекрасно знала кем и где работает Света.

- Да, операционная медсестра.

- Очень хорошо. Ноги накрашены?

- Нет, а что тут красить? - Света показала коротко, по-мужски подстриженные ногти. - Маникюром только медицинские перчатки рвать?

- Ну тогда пошли, посмотрим, что у тебя.

Обычно Зоя Павловна не показывала тестируемым то, что видела на экране ноутбука, но видать на Свету это не распространялось. Та не успокоилась до тех пор, пока Зоя Павловна не развернула ноутбук так, что происходящее ей тоже стало видно. Затем попёрли вопросы начиная от: как оно работает и чуть-ли не до: а из чего это сделано? Ну не технарь Зоя Павловна, не технарь! Разумеется, когда приобрела этот аппарат ей объясняли принцип его работы, но она разумеется толком ничего из объяснений не поняла и уж тем более не запомнила. Для неё первоочередным было то, что аппарат работает, а как — дело десятое. А вот для Светы входит был важен принцип действия, но это объяснимо, всё-таки медицинский работник, операционная медсестра, для неё самая надёжная аппаратура — руки хирурга и скальпель, тут без сбоев. Ну и, чего греха таить, да и греха здесь никакого нет, при тестировании Зоя Павловна использовала волшебством, самую чуточку. Нет, это не от недоверия к технике, это как бы в помощь.

- Ну что, красавица, - закончив тестирование и перейдя на свой дружественно-ироничный тон, значит всё в порядке, сказала Зоя Павловна. - с тобой всё ясно. Давно диетами балуешься?

- Да нет. - пролепетала удивлённая Света: «Как эта штука смогла определить, что она иногда сидит на диете?» - Я не постоянно, так, время от времени, терпения не хватает.

- Если время от времени., - на этот раз серьёзно, без какой-либо иронии, даже слегка голос повысила, сказала Зоя Павловна. - это вообще полный швах!

Не вздумай садиться на какие-либо диеты, даже самые расчудесные. Сейчас у тебя самое оптимальное для твоего организма и возраста телосложение. Организм сам и лучше тебя знает, какой тебе быть. Не мешай ему, он сам разберётся что к чему. Могу сказать, что лет в сорок ты похудеешь и станешь приблизительно такой, как Варвара.

- Откуда вы знаете? - удивилась Света.

- Оттуда. - усмехнулась Зоя Павловна и показала на аппарат. - А диеты, из них мало того, что ничего путнего не выйдет, тебя ещё больше разнесёт. Но и не это самое печальное. Благодаря диетам ты столько болячек нахватаешь, как та знаменитая Жучка блох, что потом лечиться замучаешься.

Так и знай, будешь продолжать корёжить себя диетами, восстанавливать тебя не буду! - к удивлению Светы Зоя Павловна так и сказала: восстанавливать, а не привычное ей, лечить. - И хирург твой не будет, я с ним договорюсь. - улыбаясь закончила воспитательную работу она.

Я поболе твоего на свете живу, знаю что говорю. А говорю я тебе вот что: самые глупые и бесполезные на свете занятия, это спор и диета.

***

Это не потому, что девчата были сплошь куклами безмозглыми, только и знают, что по кабакам шляться, тут особый смысл был. Не в театре же, к конце концов, демонстрировать Варе и Свете Силу охотниц, чё смеяться?! Впрочем, сцена когда ревнивый Отелло душит ни в чём неповинную Дездемону подходит как нельзя лучше.

На этот раз, разумеется подгадав по выходной Варвары, договорились отправиться на шашлыки. Нет, не за город. За городом оно конечно хорошо, но как ни крути, все эти дрова, мангалы всё-таки не женское дело. Татьяна нарыла довольно-таки неплохой ресторан в городе, с открытой верандой и с шашлыками — то, что надо.

Разумеется эта встреча была не просто так, надо было продемонстрировать Свете и Варе Силу, приблизительно также, как демонстрировали Татьяне, ну разумеется с учётом обстановки. Вот только та же Варвара ну прямо-таки упёрлась, мол, если куда идти, то только туда где не танцуют. Ничего не поделаешь, без танцев так без танцев, хотя это было не самым лучшим вариантом. Ведь надо было ловить удобный момент, а где его проще всего поймать, если не в толпе пьяных и обкуренных танцоров?

Перед этим Зоя Павловна провела, так сказать, инструктаж Иры и Кати насчёт предстоящего фокуса. То, что опять кого-то предстоит заставлять или исходить поносом, или же бросать пить никакого энтузиазма у Иры не вызвало. Кате, той вроде бы нормально, молодая ещё, не наигралась. А Ира, хоть и была всего года на три старше Кати уже смотрела на такие вот демонстрации Силы по другому, более критично.

- Это в последний раз, красавицы мои. - заверила их Зоя Павловна. - Неужели не догадались для чего всё это надо?

- Догадались. - с готовностью ответила Катя и тут же спросила. - А для чего?

- Эх, молодо-зелено. - хоть и в шутку, но тем не менее снисходительно улыбнулась Ира. - Это наши будущие боевые подруги, неужели непонятно?

- Верно мыслишь, Ирочка. - одобрительно кивнула Зоя Павловна. - Ещё один фокус и приступайте к их воспитанию. Хоть обладание Силой и дисциплинирует, по себе знаете, но без воспитания, сами понимаете, черти что может получиться.

***

Непонятно почему, а может Зоя Павловна специально наволшебничала, с наличием свободных такси случился дефицит. Обычно их стояло по три-четыре на стоянке, а тут всего лишь какой-то задрипанный Жигуль, и в единственном числе. Поэтому решили добраться до ресторана на маршрутке, ничего страшного, не барыни-боярыни в конце концов. Доехали вполне нормально, в противоположность такси маршрутка оказалась практически пустой, так что, по большому счёту, ни чем от такси не отличалась, ну разве что дешевле. Вышли на остановке, до ресторана надо было пройти метров сто, и пошли.

Девочка, лет двенадцати-тринадцати решила побыстрее, а может спешила куда, перейти улицу, как говорится, в неположенном месте. До пешеходного перехода, кстати, было метров пятьдесят, не больше. Но молодость, она всегда спешит, боится не успеть, вот и та девчушка куда-то спешила, и чуть было не доспешилась.

Из-за стоявшего у обочины автобуса на полной скорости выскочил Жигуль, то ли восьмёрка, то ли девятка, и, до девочки ему оставалось метров тридцать. Уйти на встречную полосу он не мог, неминуемо влупился бы в кого-нибудь, вправо тоже уходить было некуда, да и не успел бы. Может водитель Жигуля, кто его знает, пребывал в счастливом состоянии Безумного Макса и ему всё было до фонаря, кто его знает? Теперь это было уже без разницы, потому что через несколько секунд Жигуль должен был ударить бампером девчушку отбросив её в сторону метров на десять. Ситуация была, как говорится, без вариантов.

Девочка не успела даже испугаться: два ярко зелёных луча из глаз Иры на секунду встретились с обезумевшим Жигулём. От такой встречи Жигуль мгновенно потеряв скорость до нулевой и принялся как та детская игрушка, юла называется, крутиться на месте. Скорость вращения была высокой, видать таким образом Жигуль погашал всё-таки оставшуюся скорость движения очерчивая идеальный круг дымящимися шинами. Наконец-то Жигуль остановился. Из салона, любой пьяница позавидует, вылез шатающийся водитель, мгновение постоял, пошатался, и упал. Подскочившие водители и прохожие подняли горе-гонщика, последовали дежурные в таких ситуациях вопросы: всё-ли с ним в порядке? Водитель оглядел подбежавших и вообще всё: улицу, тротуары, автомобили, прохожих, дома каким-то диким, нечеловеческим взглядом и вдруг громко замычал, у а дальше, дальше его вырвало. Хорошо хоть поспешившие на помощь успели отскочить в сторону.

+1
34
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Жанна Бочманова №1