Хроники тридесятого царства. Глава 5.

Автор:
kimmeriec
Хроники тридесятого царства. Глава 5.
Текст:

                                                    ГЛАВА 5.

Демиду скоро наскучили допросы, и на третий день пребывания он стал собираться в поход. Но тут нарисовался Верилий и попросил подождать еще два дня, обещая сюрприз. Ну, два дня, не два года, решил Демид, и присоединился к скучающему Хвату. Нужно сказать, что парни за почти неделю пребывания у эльфов основательно отдохнули и даже слегка поправились.

А через два дня случился тот самый сюрприз. Оказывается, за эту неделю эльфы-кузнецы выковали доспехи для всех трех путников. Конечно, для Василисы была выкована легкая, чисто женская, кольчуга. Но и этому подарку берегиня была рада. А вот для парней кузнецы расстарались. Каждому была выкована настоящая кольчуга со множеством всяких дополнительных штучек. Так поверх плеч были наплечники. Рукава кольчуги доходили до сгиба локтя. На сами локти полагались налокотники, а на предплечье – наручи. Длина кольчуги доходила до середины бедра. Ниже шли наколенники и поножи, закрывающие нижнюю часть ног.

В качестве дополнения предлагался шикарный шлем с плюмажем. Причём плюмаж был в тон волосам. Так, у Демида перья были каштанового цвета, в то время, как у Хвата они были черными. К доспехам прилагались две пары перчаток со стальными накладками, одна в летнем варианте, другая – в зимнем – с мехом внутри.

Путники были ошарашены таким шикарным подарком. На вопрос же о том, откуда они узнали их сокровенное желание, Ириния только смущенно опустила глаза. Ясно, сказал себе Демид, подслушала наш разговор. В общем, эльфы и путники остались довольны друг другом. Выход был назначен на следующее утро.

На рассвете случился еще один сюрприз. Во время завтрака Демид обратил внимание на то, что ни Эрния, ни Иринии нет за столом. Это было событием невероятным, поскольку у эльфов время приёма пищи являлось семейным ритуалом, нарушать который не позволялось никому. Потому Демид указал Верилию на явное нарушение установленных правил. Верилий ответить не успел, поскольку в дом в полном боевом облачении вошли означенные особы, и с порога заявили, что они поедут вместе с путниками, а также о том, что кони уже снаряжены и стоят готовые у коновязи.

Демид похлопал глазами от столь неожиданного сюрприза и обратился за разъяснениями к Верилию. Но тот лишь усмехнулся и сообщил, что его дети обузой в пути не будут, а пользы могут принести немеряно. Василиса также ушла от ответа, скромно опустив глаза. Так что решать пришлось Демиду. В принципе, он был против лишь присутствия Иринии. Ему проблем хватало и с берегиней, потому вешать себе на шею еще одну женщину как-то не хотелось. Но тут за дочь вступился Верилий, сообщивший, что в эльфийском роду девушки обучаются воинскому мастерству наравне с юношами. А потому Демид получает не обузу, а ещё одного хорошо подготовленного воина. Причём Ириния считается одним из лучших стрелков из лука. На это Демиду сказать было нечего. Осталось лишь развести руками. Вот так его небольшой отряд пополнился еще двумя членами.

И в качестве вишенки на торте нарисовался еще один сюрприз. Верилий предложил Демиду обменяться мечами. Здесь нужно напомнить, что мечи у эльфов несколько отличались от обычных мечей у других народов и рас. С одной стороны, они были легче, что, несомненно, выгодно их отличало. Потому что с таким мечом воин меньше устаёт. С другой стороны, данным жестом как бы демонстрировал лояльность к Демиду, как будущему правителю тридесятого царства. Более того, этот жест символизировал тот факт, что светлые эльфы данной веси с этого момента составляют костяк будущего войска Демида. Впрочем, здесь были и свои подводные камни. Ведь этот костяк нужно еще и защищать, в смысле, обороны поселения.

Всё это молнией проскочило в голове Демида. Но он решил, что лучше принять меч, чем от него отказаться. Кто его знает, как к отказу отнесутся сами эльфы? Вдруг обидятся, а вот иметь недругов за своей спиной Демид совсем не хотел. В общем, несмотря на сомнения, Демид принял предложение Верилия. Он даже не стал вынимать меч из ножен, а просто отстегнул ножны от пояса и протянул меч Верилию, который тот с благодарностью принял. Демид же с благодарностью принял меч Верилия. Тут произошла неожиданная заминка. Дело в том, что эльфы из-за особенностей их мечей (вспоминаем о загогулине на конце лезвия), не носили мечи в ножнах. Для удержания меча на поясе служила специальная петля. Но у Демида таковой на поясе не было.

После недолгого раздумья он расстегнул и снял свой пояс, который передал Верилию. Тот сделал тоже самое. Причём, Демид обратил внимание на то, что пояс Верилия необычен. Он был, как бы сплетен из волос, но явно не женщины. Как оказалось, Демид был и прав и не прав. Пояс действительно был сплетен из волос… из волос женщины, но весьма необычной – русалки. Уж как эти волосы достались Верилию, Демид уточнять не стал. Тем более, что увидев пояс в руках Демида берегиня, стоящая за его спиной, удовлетворенно хмыкнула. Уже за пределами веси Василиса объяснила, что этот пояс обладает охранительной функцией и отводит беду от ее обладателя. Ну, последнее утверждение берегини даже Хват поставил под сомнение, не говоря уже о Демиде. Но, в общем, пояс Демиду понравился. Помимо петли для меча, там было еще много петелек, куда можно было привешивать метательные ножи или что-либо полезное.

Провожать путников вышла, наверное, вся весь. В самом деле, было на что посмотреть. Путники буквально сияли своими доспехами в лучах солнца. Сияли и их лица от удовольствия, что их так провожают. Уже перед самым выездом из веси, к Хвату подбежала эльфийка, и смущаясь, протянула ему светлый шерстяной плащ. Хват с поклоном принял подарок, после чего наклонился и чмокнул эльфийку в темечко. Она покраснела как маков цвет и быстро скрылась в толпе провожающих. Конечно, Хват мог поцеловать эльфийку в щеку, а то и вовсе в губы. Но зная строгие порядки эльфов, не решился. Вдруг этот его жест примут за оскорбление?

В общем, путники выехали из веси триумфаторами. Но недолго у них сохранялось это состояние. Как только весь скрылась за поворотом, Василиса попросила Демида остановить коня, ибо всё также ехала вместе с ним, сидя в седле спереди. Подозвав остальных, она спросила.

- Вы так и собираетесь сверкать доспехами на весь лес? Так ведь этим вы не только разгоняете живность, но и привлекаете внимание тех, кто желает поживиться за чужой счёт. А таких, кроме тех же разбойников, как оказалось больше, чем можно было ожидать. Потому я предлагаю замаскировать ваши доспехи, придав им матовую и неброскую окраску.

Особо не понравилась эта идея эльфам, что, в принципе было понятно, поскольку именно блестящие доспехи были как бы указанием на то, что его носитель принадлежит к светлым эльфам. Тот факт, что темные тоже иногда носят такие доспехи, эльфами в расчет не принимался. Мало ли что взбредет этим тёмным? Не хотел менять цвет доспехов и Хват. Он ещё помнил свой фурор в веси. И как-то не хотелось весь его растерять, пусть даже и в собственных глазах. Демиду было всё равно. Впрочем, все понимали, что впереди предстоит поездка по чужим территориям, и зря отсвечивать может обойтись себе дороже. Поэтому после первого момента отрицания, когда до мозгов дошла логика берегини, все согласились с её доводами. Осталось лишь найти удобный для всех вариант. Эльфы, а с ними Хват, согласились на перекраску в темно серый цвет, Демиду больше нравился коричневый цвет, что было разумно, находились ведь в лесу. Василиса не стала упираться, а взмахом руки окрасила доспехи в цвета, желаемые спутниками. Главное, что цвета были матовыми, т.е. не отражали солнечный свет.

Следующие дни были, в общем, никакими. Как оказалось, местность, по которой они ехали, принадлежала людям. Никто не знал, откуда здесь взялось племя людей. Но территории они отхватили много. Там и сям встречали веси людей, обычные веси, дворов на пятьдесят. Демид здраво рассудил, что соваться к людям не стоит. Они давно оторваны от остальной части людей. И как они отнесутся к путникам, среди которых был только один человек неизвестно. Поэтому группа путников объезжала такие места по опушкам, стараясь не показываться на открытых местах. С пропитанием у них был полный ажур, поскольку благодарные эльфы набили переметные сумы под завязку. И даже навесили дополнительно по паре сумок с овсом для коней.

Горы, хоть и показались на горизонте, но были еще далеки. Так что путники ехали себе спокойно, хотя и были настороже. Именно эта настороженность и привела их к новым приключениям. Сначала заерзали в сёдлах эльфы. Они стали пристально всматриваться вдаль и к чему-то прислушиваться. Вслед за эльфами насторожился Хват. Группа замедлила ход и почти шагом приближалась к чему-то неведомому, но очень шумному.

Это неведомое оказалось драконом, которых Демид и в глаза не видел. Потому с интересом наблюдал, как дракон пытался вылезти из западни, в которую попал всеми лапами. Точнее, ещё и крыльями, да и хвостом. В общем, ворочался огромный такой дракон, размером с двухэтажный дом, накрытый сетью гигантский размеров и невероятной толщины… и, по-видимому, такой же невероятной крепости. Кроме того, его крылья были прибиты двумя колами, что не давало возможности крыльями шевелить. Ещё по бревну лежало на длинной шее дракона и на хвосте. Как ни пыхтел дракон, выбраться самостоятельно из ловушки ему было не судьба.

Так как в подобном состоянии дракон не представлял особой опасности для путников, они подъехали к нему на довольно близкое расстояние. Дракону это не понравилось, и он зашипел, раскрыв огромную пасть. Кони шарахнулись в сторону, пришлось их успокаивать.

Честно говоря, струхнули все, хотя и были отважными воинами. Но попасть на зуб этому страшиле как-то не улыбалось никому… кроме берегини. Она попросила ссадить её с коня. Демид с большими сомнениями, но всё-таки уступил Василисе, которая спустившись на землю, смело пошла в сторону зверя. Предостерегающие крики друзей она просто проигнорировала, демонстративно от них отмахнувшись.

Подойдя к дракону метров на пять, она остановилась, пытаясь поймать его взгляд. Это ей удалось и огромные, с тарелку размером глаза дракона уставились на Василису. Поначалу в них была ненависть, но под взглядом берегини взгляд дракона изменился. Теперь в нём была только боль от страданий. Путники с ужасом смотрели на пару дракон - берегиня, ожидая самого худшего. Потому все вздрогнули, когда Василиса спокойным тоном спросила у дракона, что он здесь делает? В ответ дракон зашипел и засвистел, при этом безуспешно пытаясь хоть на метр приблизиться к Василисе. Не получилось, ловушка держала намертво. Потому дракон как-то сразу поскучнел, и лишь незлобливое шипение вырывалось из его уст.

- Ну, так ты сам виноват не так ли?

О, оказывается, берегиня понимает язык драконов. Это было новостью не только для Демида, но и для остальных. А Василиса продолжала неспешную беседу с драконом.

- Хорошо, мы попробуем освободить тебя, но ты поклянёшься, что перестанешь воровать скот у селян. Хоть ты и взрослый мальчик, но мозгов у тебя еще мало. Ведь нужно же было понимать, что рано или поздно твои проделки надоедят людям, и они устроят то, что устроили – ловушку. Так что, если ты будешь продолжать в том же духе, рано или поздно снова попадёшь в ловушку, покруче этой. И тогда тебя уже никто не спасёт. Ты хоть понимаешь, что тебя никто не собирался освобождать. Селяне просто подождали бы, пока ты помрешь с голоду, и тут же прикопали бы.

Несогласным голосом дракон что-то зашипел. Берегиня выслушала и спросила.

- Ты сколько здесь лежишь?

Дракон прошипел ответ.

- Вот видишь, уже три дня. И я что-то не наблюдаю здесь твоих родителей, хотя не исключаю, что они ищут тебя. Но они вряд ли найдут, и знаешь почему? Потому что ты накрыт сеткой, которая скрывает тебя от наблюдения с воздуха. Скажи спасибо, что мы наткнулись на тебя, едучи по земле. Иначе никто, слышишь никто, тебя не нашёл бы и, уж тем более, не спас. Ты хоть это понимаешь?

Дракон закрыл глаза-блюдца и затих. А берегиня спокойно повернулась к путникам.

- Представляю вам молодого дракона. Зовут его Ррерах. Ему двадцать лет, что по меркам драконов означает пору юности. По какой-то причине он рассорился со своими родителями и улетел из родной пещеры. Пытался охотиться на диких зверей, но не очень удачно. Тогда решил воровать скот у селян. Поначалу, по-видимому, они терпели, но рано или поздно терпение людей должно было закончиться. И оно закончилось – селяне устроили Ррераху ловушку, подсадив в нее козла вместо приманки. Козёл, чувствуя, что его принесли на заклание, жалобно и громко мемекал на всю округу. Дракон услышал блеяние козла, и будучи голодным, просто спланировал вниз… где и попал в подготовленную ловушку. Как видите, селяне постарались на славу. Так что дракон сидит в ловушке уже три дня. Освобождать его, по всей видимости, селяне не собираются, вероятно, считая, что хороший дракон – это мёртвый дракон. А родители, если они его ищут, вряд ли найдут потому что он прикрыт сетью под цвет окружающей местности. Кстати, теперь вы поняли, почему я настаивала на смене цвета доспехов?

При последних словах берегини все поморщились, уж слишком явно ее советы оказались к месту. Потому Демид решил сменить тему.

- Василиса, а мы можем понимать язык драконов? Уж очень он специфичен.

- Вполне. Но тут два варианта, либо специально изучать его. Но для этого желательно находиться в среде драконов. Либо получить этот дар магическим путём. Я, например, сначала получила магический дар, позволивший понимать язык драконов, а потом уже в среде драконов, совершенствовала знание языка. Ты же видишь, что он имеет свои особенности.

- Ты была среди драконов? – Удивился не только Демид, но и все остальные.

- Да, а что тут странного? – Пожала плечами берегиня. Все были в шоке. Первым опомнился Хват.

- Василиса, если мы его освободим, он же может нас сожрать за милую душу. Ишь, какая пасть.

- Ррерах дал мне слово, что никого не тронет. И вообще больше не будет заниматься воровством скота, а будет охотиться, как подобает настоящему дракону.

- Пусть мы ему поверим, и освободим. Но ты сумеешь его поставить на ноги? Посмотри, какие у него раны – Вмешался Демид.

- Знаешь, целительство в данном случае не самая большая проблема. Хуже то, что дракон третий день голодает. Для драконов голод серьезная проблема. Обмен веществ у них колоссальный, потому они обязательно должны регулярно, не менее трёх раз в день, питаться.

- А что может с ним случиться? – спросил Хват.

- Впадёт в беспамятство и помрёт, вот что. Он итак уже на краю могилы. Ещё сутки и даже я его не смогу его спасти.

- Так что делать-то? – воскликнул Хват.

- Предлагаю Эрнию и Иринии отправиться на охоту в местные леса и подстрелить одного, а лучше, двух лесных баранов или свиней для дракона. Остальные же попробуют освободить дракона. Такое вот у меня предложение. Но если есть другие, с удовольствием выслушаю.

Других предложений не было. Поэтому эльфы скрылись в лесной чащобе, а Демид с Хватом с осторожностью подошли к лежащему на земле дракону. Но дракон даже не пошевелился, что придало воинам уверенности, и они стали осматривать ловушку с целью понять принцип её действия.

Зная образ мышления селян: просто, но эффективно, воины не ожидали сложностей с пониманием устройства ловушки. Так оно и оказалось. Ловушка состояла из трёх взаимосвязанных элементов. При этом пусковым устройством был сам козел. Как только он оказывался в пасти дракона, открывалась заслонка держащая сеть, задача которой было не только накрыть дракона, но и прижать его к земле. Следующий механизм, включался после падения на дракона сетки – два мощных, явно из бревна, кола падали, пробивая дракону крылья. Тем самым, еще больше обездвиживая дракона. Наконец, срабатывал третий механизм и два толстенных бревна падали на шею и хвост дракона, окончательно его обездвиживая. Действительно, механизм ловушки оказался простым и эффективным.

После этого воины стали думать, как освободить дракона. Здесь вмешалась берегиня, и попросила первым делом убрать колья, пробившие крылья дракона с тем, чтобы она занялась лечением дракона, пока они будут убирать остальные препоны. Хм-м, поднять-то можно было, но это было не по правилам, потому что ловушку нужно было разбирать с конца в начало. Но делать было нечего. Воины попытались за счёт силы поднять два тяжёлых бревна… не получилось. Тогда Хват сосредоточился и к физической силе добавил чудок магии. Ага, дело пошло, чурбаки стали понемногу подниматься, освобождая крылья дракона. Демид впрягся вместе с Хватом, и внезапно ощутил такой прилив сил, что поднять тяжелые чурбаки оказалось простым делом. Но Демид понял, что ему помогли, и с подозрением взглянул на берегиню. Та спокойно выдержала взгляд юноши, всем видом показывая, что я не я, и магия не моя. А чтобы Демид не стал приставать с вопросами, бесцеремонно влезла на сетку и пошла по левому крылу к открывшейся ране.

Пока воины поднимали брёвна удерживающие шею и хвост дракона, Василиса успела залечить левое крыло и перешла к правому. В общем, когда была поднята сетка, дракон, в принципе, был здоров. Но он всё равно не шевелился, истощённый длительной голодовкой.

Василиса слезла с дракона, подняла с земли веточку и стала с нею поворачиваться вокруг собственной оси. Почти в конце полного разворота она остановила движение и всмотрелась в землю. Парни с интересом наблюдали за волшбой берегини. Не каждый день видишь такое наяву. Василиса же, тем временем, с силой ударила пяткой выбранное на земле место и отступила на шаг. Внезапно, в месте удара земля осыпалась, сделав небольшую воронку, и из земли ударил родник. Берегиня удовлетворённо хмыкнула и, подойдя к самой морде дракона, сотворила бочку, огромную такую бочку, литров на двести. Жестом она направила воду из ключа в бочку и когда та наполнилась доверху, также жестом приподняла голову дракона и опустила ее прямо в бочку.

Поначалу дракон не шевелился. Но, похоже, он стал захлёбываться, потому как морда была в воде. Глаза его раскрылись, и хотя взгляд был еще затуманенным, он понял, что в бочке вода. Дракон сразу приподнялся на лапах и стал с жадностью пить воду из бочки. Хорошо, что берегиня сделала бочку на двести литров, потому как дракон выпил почти всю воду… до самого дна. И сразу стало видно, что к дракону возвращается жизнь. Осталось дело за малым, накормить его. И хотя дракон был во власти берегини, воины все же отошли под кромку деревьев. Кто его знает, что творится в драконьей голове?

Но вот затрещали кусты, и на поляну выехала Ириния, таща за ногу убитую свинью. Она бесстрашно подскакала к дракону и бросила ему свинью под ноги, после чего отъехала к Демиду с Хватом, где спешилась. Дракон явно завеселел, но прежде, чем хватать свинью вопросительно посмотрел на берегиню, и после её благосклонного кивка, сел на задние лапы, передними схватив свинью. Такого хрюканья и чавканья, разносившегося на многие версты вокруг, путники ещё не слышали. Дракон с жадностью поедал дичь, так его проняло на голодухе. В это время показался Эрний. Так как он положил убитого козла на седло, то его появление было почти неслышимым. Увидев Василису рядом с драконом, он подскакал к ней и сбросил ей под ноги убитого козла. После чего присоединился к компании под деревьями.

Берегиня, магией приподняла козла с земли и, донеся его до дракона, опустила на землю. После чего, опять же жестом, дала дракону знак продолжить трапезу. После съеденного козла дракон совсем завеселел. Он уже прочно сидел на задних лапах, поднявшись во весь свой двухэтажный рост. Расправив крылья, он стал их осматривать. А путники в это время любовались самим драконом. Вот это мощь, вот это красота! В это время дракон издал шипение, обратив свою морду к берегине.

- Вот ты вопрос задаешь, - удивилась берегиня. – Ты же сам должен чувствовать, способен ты полету или нет? Если чувствуешь, что способен, взлетай и попробуй свои силы в полете.

И дракон взлетел. Благо полянка была достаточной длины, чтобы ему разогнаться. Дракон распрямил крылья во всю длину и побежал. Вдруг он резко сложил крылья, а когда он их распрямил, он уже был в воздухе. Крылья дракона взмахивали всё быстрее и быстрее, поднимая дракона всё выше и выше. Наконец, он скрылся из виду и все облегчённо вздохнули. Всё-таки дракон, есть дракон. Потому путники решили не останавливаться, а побыстрее покинуть эту поляну. Они вскочили на коней и скрылись в лесной чащобе.

Прошло три дня. Прошли они спокойно, засад на пути не было, сельских весей или их полей тоже не встречалось. И путники как-то расслабились. Так что когда впереди оказался широкий луг шагов пятьсот в длину и ширину, единогласно было принято решение проскочить луг, переведя лошадей в галоп. Демид предусмотрительно пересадил Василису себе за спину. Так ей и держаться будет удобно на галопе, да и Демиду сподручнее будет управлять конём. Застоявшиеся лошади, которые, в основном шли шагом или тряслись рысью с удовольствием перешли на галоп, и группа помчалась к заветному лесу на противоположной стороне.

Лес был всё ближе и ближе. Внезапно, когда до леса осталось шагов сто, с неба спикировал дракон, который уселся прямо на пути группы. Лошади поднялись на дыбы, и путники с трудом, удержали их в повиновении, настолько силён был их страх. Демид с первого взгляда понял, что перед ними тот самый дракон, как его? А Ррерах. И он вроде бы успокоился. Но тут с неба упали ещё два дракона, раза в два крупнее Ррераха. Да, представьте две горы, в высоту размером с два двухэтажных дома, поставленных друг на друга. Пожалуй, еще и этаж сверху не помешает. Демид вспомнил, что царские палаты во дворце отца были пониже этих драконов. Ситуация вышла из-под контроля. Они в чистом поле, а впереди три дракона с совершенно неясными намерениями. И как-то так получилось, что путники выстроились клином: слева Хват, справа Эрний. Оба чуть сзади Демида. А Ириния оказалась между ними и сзади коня Демида.. М-дя, ситуация неприятная.

В это время тот дракон, что побольше. Стал что-то шипеть. Кроме берегини никто не понимал язык драконов, а потому Демид завертелся в седле, пытаясь спросить Василису, что там говорит дракон? Внезапно он получил мощный шлепок по затылку, от Василисы, конечно, и вдруг осознал, что шипение дракона ему понятно. Вот, что понял Демид из драконовой речи.

- Приветствую вас, путники, мир вам и добрая дорога. Я – Раррог, отец этого балбеса,- и папаша, дал подзатыльник Ррераху. – Это моя жена – Эррилия, мать этого балбеса, - и сын получил ещё один подзатыльник. – Мы благодарим вас, что вы спасли нашего единственного сына и наследника и приглашаем к себе в гости.- При этом папаша пристально посмотрел на Демида. Вражды со стороны драконов Демид не ощутил. Потому решил вступить с ними в разговор.

- Приветствую вас, уважаемые Раррог и Эррилия… от всей нашей компании. Мы рады, что спасли вашего сына, хотя ему всё же не помешало бы научиться самостоятельно охотиться на дичь.

- Ты прав, человек, наш промах. Тем не менее, благодарность наша безмерна. Поэтому еще раз предлагаю посетить нашу пещеру и погостить у нас. Уверяю, безопасность и вкусное питание, причём свежее, гарантировано. Заодно расскажете, что творится в тридесятом царстве. А то до нас доходят только слухи.

- Благодарю вас, Раррог и Эррилия. Мы с удовольствием принимаем ваше предложение. Вот только есть одни загвоздка – мы не умеем летать, как вы.

Драконам шутка понравилась и они захохотали, причем так громоподобно, что в окружающем лесу в панике взлетели галки и вороны.

- Мы оставим вам в качестве проводника своего сына. Ходу на ваших лошадях до нас дня три. Заодно пусть Ррерах потренируется в добывании себе пищи в лесу. Ты понял сынок?- И в шипении папаши Демиду явно послышались угрожающие нотки.

- Да, понял, я понял, - живо откликнулся Ррерах, на шаг, отступив от отца.

Драконы взлетели и мигом исчезли в небе, остался только Ррерах. Сзади Демида засуетилась берегиня и попросилась спустить её, что он и сделал. Василиса подошла к дракону.

- Сильно досталось от родителей?

Ррерах тяжело вздохнул, но промолчал. Посмотрев на Демида, он предложил:

- Ну что, давайте знакомиться. Я – Ррерах.

Демид назвал себя, потом представил своих спутников. После этого дракон предложил.

- Давайте поступим так. Вы же видели, куда улетели родители? – Когда Демид кивнул, Дракон продолжил. – Держите общее направление в ту сторону. Я буду летать над вами, и если нужно будет подправить направление, буду садиться и подсказывать, куда свернуть. Как вам план?

Ну, что, план понравился, поэтому не мешкая, дракон взлетел и исчез в небе, а путники двинулись в поход в ту сторону, где скрылись драконы, родители Ррераха. Уже на следующий день лес стал мельчать и редеть, начались предгорья. Деревьев становилось всё меньше, зато кустов прибавлялось. Это обстоятельство заставило замедлить скорость движения, поскольку густые заросли кустов приходилось буквально прорывать крупом коня.

За это время они видели Ррераха дважды. Первый раз он ожидал группу на полянке. Рядом лежал убитый им кабан. Как оказалось, Ррерах лично убил его и принес в дар своим спасителям. Ну, и заодно продемонстрировал, что научился самостоятельно охотиться. Второй раз Ррерах даже не стал садиться. Он низко пролетел над всадниками, показывая направление движения. Причём сделал такой пролет трижды, чтобы внизу не сомневались в его указаниях.

Вскоре ехать верхом на лошадях стало небезопасно, уж слишком крутым стал подъём. Спутники спешились и далее двигались пешком. Но вот они дошли до места, где подъём стал недоступен даже пешему. Путники остановились, не зная, что делать дальше. Зато Ррерах знал. Он приземлился рядом с группой и сообщил, что дальше они полетят на нём. И пусть не беспокоятся о лошадях, за ними присмотрят младшие сёстры. В это время с неба спикировали еще три дракона, размерами поменьше Ррераха. Они выстроили на поляне треугольник, тем самым, запирая лошадей внутри него. Демид только попросил, чтобы сёстры скрылись из виду лошадей и не нервировали их. Ррерах дал команду, и сестры разошлись пошире. После этого Ррерах приспустил левое крыло и предложил Демиду и остальным забираться по крылу на его спину. Нужно сказать, что спину драконов покрывали гребни, прямо от головы до хвоста, вот между ними путникам и предложено было усесться. И, естественно, покрепче держаться в полете, чтобы не свалиться.

Первым полез на дракона Демид. Оказывается, перепонки крыльев прекрасно подходят в роли перекладин лестницы. Причём крыло было настолько жёстким, что перепонки даже не прогибались под весом Демида. Взобравшись наверх, Демид устроился между первыми гребнями, сзади уселась берегиня, за ней Хват, а за ним эльфы. Ррерах чуть приподнялся на задних лапах, резко ими оттолкнулся и стал пикировать с горы. Набрав скорость, он плавно развернулся и понёсся ввысь. Вскоре показалось огромное зево пещеры, куда дракон и влетел.

+1
21:55
303
00:16
+1
уже и драконы появились обожаю драконов. сам пару раз о них писал
03:54
+1
07:20
+1
Третья книга ГОВОРЯЩИЕ С ДРАКОНАМИ, посвящена им. А в четвертой — МОРСКАЯ ТРОЯ драконы развернутся во всей своей красе. Но не будем торопиться. Дина Лазарева ведь учится как аватара. А это процесс небыстрый
08:45
вот за Диной и проследим wink
Загрузка...

Другие публикации