Пессимистка(маленький, но правдивый рассказик)

12+
  • Кандидат в Самородки
  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Первый
Пессимистка(маленький, но правдивый рассказик)
Аннотация:
А вы мыслите позитивно?
Текст:

Вера была пессимисткой.

Неисправимой, необъяснимой, раздражающей и вообще...Неприятно с такими рядом находиться.

Лежала наша героиня в больнице. Отрывалась по полной программе: инфаркт, клиническая смерть, реанимация. Довелось ли ей порхать в пресловутом тоннеле, история умалчивает. Однако через два дня нашу пессимистку, уцепившуюся за жизнь, как бульдог за палку, перевели в общую палату.

Лежит Вера, поправляется. Ест, пьет, процедуры принимает, с окружающими беседует.

И выясняется, что все в палате поправляются потому что оптимисты, и лишь она непонятно как сюда попала. Случайно, видно, выпала из прохудившейся кошелки Смерти.

У Светланы, учительницы химии, вся семья по церквям моталась, свечки ставила, Бога молила, в лучшее верила.

Родные проводницы Катерины неделю пили за ее здоровье, и, как оказалось, не напрасно.

Старушка Ольга Ивановна и сама не промах - с утра до вечера на позитивных заклинаниях.

Все в палате, кроме Веры, при деле: кто четки перебирает, кто разноцветные узелки вяжет.

И, самое главное, все как один позитивно мыслят.

- Ну что, девчонки, по маленькой, все-таки праздник, 8 марта!

Все выпьют за здоровье, одна Вера отказывается. Нельзя, говорит, усугубить можно. И прогноз тогда неблагоприятный.

- Эх, Вера, Вера, что ж ты так скорбно на жизнь смотришь. Нельзя себе в маленьких радостях отказывать, - скажет ей общество. И головой покачает.

Назавтра, правда, часть общества перекочует обратно в реанимацию, ну, так все, как говорится, в руках Божьих. Зато повеселились, дух боевой укрепили.

Принесли на обед котлетки, милые на вид, подозрительные на вкус.

- Не ешьте, - советует Вера, - это не еда, а удар по желудку. Весь холодильник передачками забит, зачем же травиться чем попало.

Общество дружно сказало «фи» и котлетки - «all inclusive» исчезли. Печально, но не все желудки оказались позитивно настроенными, и к вечеру с некоторыми дамами большой конфуз приключился.

Коситься стали на Веру, недолюбливать темную пророчицу.

И вот случается еще одно происшествие. Совсем ничтожное, говорить не о чем. Но в этом происшествии весь неприятный характер нашей героини раскрылся, все ее дерьмо непозитивномыслящее наружу полезло.

Верина соседка по койке разбила градусник. Ну, разбила и разбила, с кем не бывает. Так все семь человек в палате и решили. А восьмая, Вера, совсем по-другому себя повела. Заохала, заахала, панику подняла.

- Надо срочно, - кричит, - всем из палаты выйти, СЭС вызвать, дезактивацию провести.

Ну конечно, смешно всем стало.

- Ты что, Вера, совсем дура или прикидываешься? Из-за ерунды цирк устраиваешь!

А пессимистка не унимается:

- Пары ртути жутко вредны, тем более больным людям. Прогноз после отравления всегда неблагоприятный. Вы же все в школе учились, знать должны.

- Заткнись-ка лучше, ученая, и не мешай нам ужинать, - заявила толстая Катя с колбасой в руке.

- Да и правда, Вера, хватит дурочку из себя строить, - подхватила Светлана и позвала санитарку.

Пришла санитарка с веником и совком и привычно, без особых хлопот «дезактивировала» безобразие. Потом ртуть, что собрать удалось, в унитаз выбросила. Долго еще веселые шарики на дне болтались, больных развлекали.

А Вера окончательно уважение окружающих потеряла. Непозитивная она, пессимистка. Разве можно в нашей жизни на всякую ерунду так реагировать? Пусть бы сама все в черном свете видела, так и других в свою веру перетянуть пытается, мозги будоражит.

А это в нашей жизни страшнее всего. Вдруг думать начнем?

Другие работы автора:
+7
09:15
1172
09:45
+3
Пессимист это хорошо информированный оптимист tongue
09:50 (отредактировано)
+3
И думающий. Учитель химии тоже информированный человек.
10:12
+3
Вот не верю, что учительница химии так спокойно отреагировала на разбитый градусник.
А в целом- эта Вера прямо с меня списана. И да, раздражаю людей чертовски laugh
10:17 (отредактировано)
+1
Отсылаю к заголовку. Рассказик маленький, но до противного правдивый.
У нас поголовная грамотность, все учились в школе, большой процент имеет одно или несколько высших образований.
Да вот только толку от этого мало.
11:01
+2
Печалька, однако…
12:02
+2
Стоит только вспомнить суеверия и приметы… А ещё образованные люди
13:41
+5
а попридираться?
«Все в палате, кроме Веры, при деле: кто четки перебирает, кто разноцветные узелки вяжет» — маленький противненький пробельчик вкрался перед двоеточиками. Излишний.

" — Ну что, девчонки, по-маленькой, все-таки праздник, 8 марта". Маленький противненький дефисик перед маленькой тоже, по-моему, напрасно втёрся.

«На завтра, правда, часть общества перекочует обратно в реанимацию, ну, так все, как говорится в руках Божьих» — думается, «назавтра» надо бы слитно, а после «как говорится» — парную запятушку.

«И в этом то происшествии весь неприятный характер нашей героини раскрылся» — маленького нужненького дефисика вот сюда перетащить, в «этом-то».

И ещё кучка маленьких кочующих пробельчиков ведёт себя нипральна, хулюганничиит. Начиная с заголовка.
17:34
+1
Спасибо пернатым!
Исправляю!
15:56
Чудный рассказ, я сам больше к оптимистам себя позиционирую и веду себя точь в точь как ваши, помнится градусник тоже не заморачивайся, веником. Автору спасибо. Не знаю где голосовать за него, но мой голос ему
17:39 (отредактировано)
Спасибо за добрые слова.!
А форма голосования внизу страницы-оповещения Б.Слона.
15:19
Впервые прочитал 15:17 25.10.2019. Жаль, что не раньше.
18:37
Спасибо.
Загрузка...