Бегство от разума 2 глава

Бегство от разума 2 глава
Аннотация:
Игра на выбывание, игра на деньги.
Текст:

-Ирина, что у тебя?

-это записная книжка одного из погибших.

-и что там?

-ни чего интересного, тут говорится об игре.

-значит, в эту пятницу у кого-то будут красные перчатки? Прошептала помощница.

-да, на верное так, нужно проверить остальные тела, может у них, тоже что ни будь есть.

-хорошо. Девушка ушла в другую комнату.

Кабинет майора полиции

-В квартире было совершено убийство… 4 молодых человека скончались по предварительным меркам от ножевого ранения, их личности не установлены, свидетелей не обнаружено. Двери в квартиру были не заперты, следов взлома нет, жертва сама впустила убийцу в дом…Алкоголя обнаружено не было, это не убийство по пьяни. Больше сказать не о чем.

-Хорошо Ирина Олеговна, надеюсь, что вы справитесь с этим.

-Будет сделано.

Детектив вернулась к себе в кабинет, где ее ждала напарница Света.

-Ну, как все прошло?

-Хорошо, я сказала, что мы не знаем кто это и каковы причины этого так же не известно.

-Мы должны узнать кто это, быстрее чем те, кто будут расследовать данное дело.

-Этого не получится.

-Почему?

-Начальник назначил нас расследовать это дело.

-Значит судьба на нашей стороне. Радостным голосом сказала Светлана.

-я бы так не радовалась.

-Почему? Нам ни кто не будет мешать, вся информация будет проходить через нас.

-Что с того, что мы расследуем это дело, пусть мы узнаем кто это, мы и так знаем, что связи между ними нет.

-Связь есть, это игра, как детективы, мы узнаем их настоящие имена, а при следующих сборах узнаем имена вышедших из игры.

-Пусть так, жетоны нам не забрать, они находятся у Рюдзаки, ведь она предложила встречу на дому.

-Ты кстати говорила про какой то блокнот.

-Да, это блокнот Усо. Ирина достала из сумочки записную книжку. -Он начал делать записи с самого начала игры, как будто знал что умрет.

-учитывая обстоятельства, нам бы тоже нужно написать последнее слово.

-не выдумывай, мы с тобой выиграем, что экспертиза говорит?

-ты же видела ножевые ранения, их убили ножом, точный удар в сердце, от этого и скончались.

-Вот ты умная вроде, а говоришь так просто, тела смерено сидели на кресле и диване, если бы Рюдзаки решилась убивать, то участники оказали сопротивление, или же попытались убежать, но ни кто не предпринял попыток.

-Значит сначала она усыпила их всех, предложила чаю, накачала снотворным, и прирезала по одному.

-Девушка с легкостью пробила ребра и убила нанеся всего 1 удар каждому.

-Если бы я не знала что мы ищем девушку, то тоже стала сомневаться, но мы то с тобой знаем, что их всех собрала девушка и имя ее Рюдзаки.

-У меня есть идея, мы каждый раз заполняем анкеты, как думаешь зачем?

-Для того что бы мы меняли имя как захотим, ведь не сказано что мы должны писать туда именно свое, например, я по документам Лиза.

-Согласна, однако, есть кое что еще, голос, если я верно помню, зеро говорил, что голос в маске будет тем, который мы укажем в анкете, что если я укажу мужской пол, будет ли мой голос мужским?

-ты предлагаешь сменить анкеты? Но тогда все кто сверяют их, увидят, что мы меняем имена и не сядут на крючок.

-мы не станем менять имена, разве ты не заметила, когда составляешь анкету, идет имя а уже после пол, увидев имя Лиза, ты не возьмешь во внимание то, что пол указан мужской.

-но для того что бы проверить, тебе придется что то сказать, и если ты откроешь свой рот, то все услышат голос, а после проверят тебя по документам и все, попались.

-ну во первых, ни кто не знает что мы вместе, а значит попадусь лишь я, к тому же, не обязательно говорить во время переговоров, я буду молчать.

-я проверяла, пыталась говорить в маске пока сидела в комнате, ни чего, голос был мой.

-на решение этой проблемы у нас есть еще пару дней, придумаем.

Факс начал пиликать и шуршать.

-что тут у нас. С интересом сказала Света.

-смотри ка, экспертиза говорит что удар был нанесен мужчиной, а это значит что голос в маске можно менять и Рюдзаки на самом деле парень, дело раскрыто!

-Нет, мы только узнали что голос можно сменить, уже легче. Но мы написали в первой анкете что девушки, да и имена у псевдонима женские, если бы знать раньше, я бы сменилась на мужчину.

-Ирина, а разве нам это поможет, я вот о чем подумала…имя у тебя может быть хоть какое, и голос, это не главное.

-Разве, ведь искать будут как раз по этой информации.

-Не думаю, что мы одни заметили это, другие так же подумали, подумай сама, Разве Рюдзаки понадобились имена, что бы раздобыть себе лишние жетоны?

-И точно, значит, анкеты и голоса ни о чем не дадут противнику, и нас будут брать как то по другому.

-Нам с тобой так же нужно придумать, как мы с тобой будем искать этих людей, и что делать с теми, кто уже играл и победил.

-для того что бы делать следующий ход, нам нужно узнать кто остался.

Комната собрания.

-Приветствую вас, я рад сообщить, что сегодня нас стало меньше. Даже сквозь электронный голос было слышно что зеро радуется.

-И так, игроки которые сегодня не явились.

-Троль; Усо; Унмеи; Король.

-А теперь, я предоставляю слово вам, думаю, вам есть о чем поговорить.

-Рюдзаки! Это твоих рук дело? Крикнул Акияма. (мужской голос)

-Нет, это не я, ко мне ни кто не пришел.

-Тогда где они?

-Я не знаю, ко мне так ни кто и не пришел.

-и даже Троль, а ведь он так хотел. К разговору подключился лис.

-Я не знаю, но я не лгу, ко мне ни кто не пришел! Практически истерично сказал рюдзаки.

-Рюдзаки, покажи свои руки. Попросила Белла (женский голос)

-Зачем?

-Просто покажи.

Рюдзаки вытащил руки из под мантии, его перчатки были белые.

-Белые!? Шокировано сказала Анна. (женский голос)

-А почему вы так удивлены?

-Нет ни чего, просто…

Все маски бросили свой взгляд на Анну.

-Я…я просто подумала что… кто захочет отдать медальон, и легче убить чем своровать.

-Значит ты бы убила ради денег?

-Нет я не в этом смысле.

-Она всего лишь трезво мыслит, не стоит ее осуждать…если вы Рюдзаки говорите правду, и не вы похитили медальоны, значит это сделал кто то другой, и этот кто то, находится среди нас. Перебил лис.

-Но кто, у моего дома ни кого не было, я ни кого не видела.

-Значит людей перехватывали до прихода к вам.

-а разве таковое возможно? Невозможно понять игрок это или нет, учитывая что не стало 4х человек, наугад этот человек не бил. Предложил Мурдерер (мужской голос)

-хахаха над черной комнатой раздался громкий смех Киры.

-Все верно, эти люди так и не дошли до ее дома, ей самой повезло что на последней жертве приехала полиция и мне пришлось уйти, а так, ее бы тоже не было.

-Значит ты выманил медальоны у них? (Мурдерер)

-Нет, я их убил.

Кира поднес правую руку к маске, на руках были перчатки с красными пятнами.

-Ну дак что, кто бросит мне вызов…хахаха…

-Ты мразь! Выкрикнул Акияма.

-И что же ты сделаешь, найдешь меня?

-Все, давайте найдем этого убийцу, и убьем его самого!

-Ну давай… только скажи где вы собираться будете…хахаха.

-Нет, тут каждый сам за себя, каждый кто тут стоит, ваш противник, не стоит доверять, ведь в конце останется лишь один и если в дальнейшем будут проходить такие встречи, то игра закончится слишком быстро.

-Хорошие слова лис, на сегодня хватит, я достаточно повеселился, прошу расходится по домам.

Ирина села в автомобиль, в ее голове все смешалось, у Рюдзаки алиби, ее руки чисты.

-Приветствую. Прервал молчание водитель.

-Меня попросили вам это передать. Водитель подал черный конверт Детективу.

-Спасибо. Ирина приняла конверт и положила его в сумочку.

Если все идет хорошо - следуешь чужому плану

Ирина приехала домой, усевшись в кресло, детектив раскрыла конверт:

Приветствую Ирина, я Зеро, мне нужно с вами встретиться, я осознаю вашу осторожность и докажу вам, что это именно я, Зеро.

Мне известно что вы детектив, то что вы расследуете дело об убийстве произошедшее в доме, вы, как и я, знаете что эти убийства произошли из-за моей игры. Надеюсь, мне удалось вас убедить в своей подлинности.

Встреча состоится во вторник, на складе №5 за городом, он давно не действующий и нам ни кто не помешает.

Ирина прочитав письмо, сразу же созвонилась с напарницей.

-Привет, ты не поверишь, зеро хочет встретиться со мной.

-А почему ты думаешь что это он?

-Водитель мне передал письмо, в нем он и представился.

-Я тебе тоже могу дать бумажку и сказать что я зеро.

-Нет, он это зеро, он знает кто я, и знает про убийства.

-Хорошо, а от меня ты что хочешь?

-Мне нужно прикрытие, пойдешь со мной, и если это ловушка, прикроешь меня.

-Значит есть возможность получить медальон. Заинтригованным голосом произнесла девушка.

-Скорее всего нет, и еще, не бери медальон с собой.

-Хорошо, когда идем?

-Во вторник, я заеду за тобой.

Вторник, склад №5

Ирина пришла на склад, баллончиком на стенах были нарисованы стрелки, пройдя по ним детектив вышла в открытое помещение, света, следующая за напарницей, не могла подняться выше, иначе, будет замечена и встреча сорвется.

Пред детективом стоял человек в красной маске облаченный в мантию.

-Приветствую Ирина, я, Зеро. Проговорил электронный голос.

-Да я вижу, что вы хотели?

-Я знаю что вам поручено вести дело об убийстве, но если вы раскроете его, то моя игра будет раскрыта, а мне этого не нужно, и вам я так думаю тоже.

-но как я могу закрыть дело?

-улик ни каких нет, время пройдет и дело в архив.

-А что я за это получу?

-Ни чего, игра есть игра, вы не можете победить лишь по тому, что работаете детективом, и на вашу долю выпала честь расследовать убийство, связанное с игрой.

-Хорошо, я подумаю.

-Подумаю, этого не будет, если дело не закроется, то мне придется перенаправить дело другому детективу, а отстранить вас от дел, я смогу лишь 1м способом.

-Вы угрожаете мне?

-Я предупреждаю, игра для меня все.

-Хорошо, я поняла, дело будет закрыто.

-Удачи на играх, детектив.

По заводу распылился газ, детектив потеряла сознание, очнувшись, Зеро уже не было, рядом с ней лежала Света.

-света, вставай!

-Что? Я уснула?

-Да, зеро ушел, ты все слышала?

-Да, нужно закрывать дело, но он не говорил, что нам для себя не дано расследовать его, вот что я думаю, мы продолжим расследование, и найдем того, кто все это сделал, в итоге получим медальоны.

-Ты все еще гоняешься за деньгами.

-Для этого мы и вступили в игру.

-Теперь я даже не знаю, верно ли мы поступили, убийства, угрозы.

-Ты же мент, для нас это обыденное дело.

-Раньше меня не усыпляли газом.

-мало приятного, вернемся на место преступления и проверим все заново?

-это ни чего нам не даст, мы уже все пересмотрели, единственное что может нам помочь, это узнать как их убили.

Морг, подвал городской больницы, из всего здания только тут сохроняется тишина, дабы не разбудить мертвых.

Детективы пришли к патологоанатому.

-привет Сергей. Поздоровалась света. Ирина кивнула следом.

-это вы девчонки, какими судьбами на этот раз?

-нас интересует дело об убийстве 4х людей, произошло это в квартире.

-да, да, помню то дело. Что вы хотите узнать?

-все что ты можешь рассказать, как были убиты, если сможешь сказать, то кто убил.

-я не могу сказать кто убил, этим занимаетесь вы. С улыбкой произнес медик.

-Сергей, давайте без ваших шуточек.

-ну хорошо, так то я написал все в деле, но раз вам лень читать эти записки, хотя, для кого я их пишу. . . и так, смерть произошла от ножевого ранения, убийца с твердой рукой, бил без колебаний, удары четкие, нет рваных ран. Все четверо погибли сразу же, удар был нанесен прямо в сердце, что странно, каждому из них был нанесен удар таким образом, что ребра были в целости, нет, пострадали конечно, но не сильно. И вот еще что интересно, следов сопротивления у жертв нет, то есть они просто смотрели как их протыкают ножом. Ни каких психотропных препаратов химия не опознала, они ни чем не кололись, не принимали ни каких лекарств.

-этого не может быть, инстинкт самосохранения должен был сработать, как минимум, человек должен дернуться перед ударом, и после.

-они не дергались, рваных ран нет, если тебя проткнуть ножом, ты дернешься, тогда лезвие пройдется по твоей коже, и оставит дополнительный порез, у этих лиц таких порезов нет.

-у вас есть какие ни будь догадки?

-нет Светочка, нету, я не детектив, мое дело смотреть на эти беззащитные тела, и говорить вам, детективам которые в скором времени разучатся читать, как они погибли, а вот все эти мыслительные процессы, ваша учесть.

-вот и толку от тебя? Фыркнула Ирина.

-толк от мня есть, вы знаете что убийца мужчина, девушка не сможет убить одним ударом, если она конечно не профи, так же вы знаете что жертвы не дергались, а это возможно лишь в бессознательном состоянии, а значит они спали, да химия не дала ни каких данных, но ведь если они были накачаны не через кровь или еду, а через воздух? Убийца мог дать полежать телам, что бы те всю химию выдохнули, и после добил.

-вот видишь, можешь, когда захочешь. С улыбкой сказала Ирина.

-мне нужно подумать о переходе в детективы, я за вас всю работу делаю.

-не получится.

-почему это? Удивленно сказал патологоанатом.

-тебя так просто разыграть, ты не знаешь психологии.

-вот же чертовки, все проваливайте от сюда, все настроение испортили.

Отдел полиции.

- Что делать то будем? Озадачено спросила Света.

-давай подводить итоги. Мы знаем. Что убийца это мужчина, что это связано с игрой. Предположительный убийца Кира, он признался в этом.

-Стой. Перебила Света. Это не Кира.

-почему нет?

-Кира сказал что он убивал их на входе, однако, тела были найдены уже в квартире, а значит, Кира не значит где происходят убийства и сказал так просто.

-Я тоже об этом думала, но у Киры были красные перчатки, а значит, это он убил их.

-Для чего он солгал что встречал их около дома?

-Может закрывал следы, не хотел что бы все знали как на самом деле все было.

-я так не думаю.

-продолжим, мы знаем, что тот кто убивал, знал что делает, и бил точно в цель, к тому же, люди спали.

-Ирка! Меня осенило! Закричала Света. Мы же с тобой то же спали, нас с тобой усыпили газом, как и их!

-зачем орать то? Я рядом с тобой, и хорошо слышу. . . да мы спали, но мы живы, к тому же, зачем зеро убивать игроков, у него нет мотива.

-нас он бы тоже убил, если бы мы не согласились закрыть дело.

-я не думаю что это был зеро, но его будем держать на подозрении как и Киру.

-думай было ли что ни будь еще, то, чего мы не заметили?

-я все равно думаю, что это был зеро, он меня пугает.

В кабинет вбежал полицейский.

-Собирайтесь. Ваш маньяк убил еще одного человека.

0
18:42
645
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Андрей Лакро