Агент специального назначения. Глава 12

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 12
Текст:

                                                   ГЛАВА 12.

Утопая в снегу по колено (как только туфли не потеряла?), Дина добралась до Ила, который так и сидел в снегу. В правой руке он держал… котенка. А в левой какую-то статуэтку. Ил поднял руку с котенком.

- Кто-нибудь знает, что это за зверь?

Дина медленно подошла и взяла котенка на руки. Он сразу приник к ней и заурчал.

- Это, Ил, котенок. Судя по размерам, месячного возраста. Не ядовит, если ты это имеешь в виду. Но опасен, когда атакует. У него есть когти, - и Дина продемонстрировала коготки котенка, - которые он может убирать и выдвигать по собственному разумению. Что еще? Порода, судя по всему, норвежская дикая кошка.- Заглянула под хвост, и утвердительно заявила. – Кот. Значит, может вырасти высотой до полуметра. Очень привязан к хозяину, хороший следопыт… и защитник. Зубы у него будут о-го-го.

Тут последовала сразу два вопроса:

Ил

- Ну, и что мне с ним делать?

Айрел

- Откуда такие глубокие познания?

- Отвечаю на вопросы по мере их поступления. Ил, ну откуда мне знать, что делать с этим кошаком? Это же не мой подарок, а Деда Мороза. К нему вопросы и претензии.

- Айрел, в нашем мире много журналов, в том числе и о кошках.

- Уточняющий вопрос: что такое журналы?

- М-м-м… это такие книги с картинками, специализированные на какой-то одной тематике. Например, журналы про кошек демонстрируют картинки различных пород кошек, а также описывают их качества. Знаю, я об этом потому, что моя мама заядлая кошатница. Она-то и выписывает подобные журналы.

Айрел почесал затылок.

- Мало что понял, много непонятных названий. Но суть уловил.

Тут опять встрял Ил:

- Дина, скажи хоть, чем его можно кормить?

- Пока, желательно поить молоком, Чуть повзрослеет,…м-м-м…месяцев до трех, нужно будет добавлять понемногу мясо и рыбу. Ну, и каши, конечно, травку всякую, как источник витаминов и полезных веществ.

Дина задумалось. Что еще можно посоветовать?

- Держать можно в доме. Пока сооруди ему гнездо, и сделай отхожее место, в какой-нибудь коробке, насыпав туда песка. Как подрастет хотя бы до полугода, начнешь выводить его на улицу и приучать, чтобы он делал свою нужду на улице. Хотя сразу скажу, приучить будет нелегко.

Тут вмешался Варг.

- Ладно, с кошаком, как ты сказала, все понятно. А с этим что делать?

И он показал миниатюрную, сантиметров пятнадцать в высоту скульптуру себя самого, держащего, почему-то, боевой топор.

Как оказалось, подобные фигурки были у каждого. В разных позах, но обязательно с оружием… тоже разным. Но это, что касалось ребят. У девочек были скульптурки этих же девочек, но в бальных платьях. И тут Дина поняла, что тоже держит нечто в руке. Оказалась, минискульптура изображающая ее и Карла. Карл сидел в задумчивой позе на камне, а сама Дина стояла впереди, подняв руку к глазам.

Посмотрев на все это воинство, которое тянуло к ней руки со своими фигурками (даже у Ила была фигурка) Дина не знала что и сказать. Фиг его знает, что придумали боги, а Дина в этом не сомневалась, даря школярам эти фигурки. Но потом в голове появилась интересная мысль.

- Знаете, ребята, очень может быть, что в этих фигурках запечатлен какой-то момент вашего будущего. Боевого будущего.

Парни повернули фигурки к себе и задумались. Но тут активизировалась Фиона.

- А почему мы с Лаурой в бальных платьях? Уж я точно боевик.

- Потому что, уж замуж невтерпеж.

- Это как? – обалдела Фиона.

Дина решила смягчить формулировку.

- Возможно, вас ждет прекрасное будущее при дворе ваших правителей. А при дворах, насколько я знаю, балы, чуть ли не еженедельно. Может быть, даже станете фрейлинами жен правителей.

Фиона озадачилась и тоже задумалась.

Но оставался еще Карл.

- Раз уж ты такая вещунья, может быть, скажешь, что наша совместная фигура обозначает?

- Карлуша, ну ты же у меня такой умный. Придумай сам что-нибудь, а? Я соглашусь с любой твоей интерпретацией. А сейчас, честно говоря, устала, да и, похоже, давно уже за полночь. А после обеда, если ты еще не забыл, меня ждет на ковер ректор. И я не думаю, что для комплиментов.

- Ты, главное, не трусь. Я буду рядом.

- Мы будем рядом – сказал Айрел и посмотрел на Варга. Тот кивнул, соглашаясь.

Не хотелось заканчивать праздник на грустной ноте. Потому Дина распрямилась и сказала:

- Дорогие мои, всех поздравляю с наступлением Нового года. Пусть он принесет только радость, только любовь, успехи в учебе и жизни. Поздравляю!

И в порыве чувств обняла Айрела и Варга. Все остальные подходили к ним и тоже обнимались. Так что, в конце концов, образовалась единая сплоченная команда единомышленников.

До обеда Дина с Фионой спали без задних ног. На обед их разбудила Лаура. Чтобы освежиться, Дина сходила в душ. Страху перед походом к ректору не было. Еще вчера решила: Будь, что будет. Так что шла к ректору со спокойной душой.

В кабинете ректора кроме него находилась Ната. И было видно по лицам, что ее появление прервало их разговор… причем, напряженный разговор. Первым в разговор вступил ректор.

- Лазарева, по большому счету, у меня к вам претензий нет. Нет их, судя по журналу, - при этом ректор указал рукой на стол, - и у ваших преподавателей. Хвалит вас и ваш… г-м м… ваша опекунша, магистр Фарго. Но ваш вчерашний фортель я не могу оставить без реагирования.

Дина потупила взор, и копытила ковер под ногами.

Потом подняла голову.

- Но ведь ничего не случилось. Все прошло хорошо.

- А вот за это благодарите магистра Фарго, которая первая из преподавателей очутилась на месте этой вашей… даже не знаю, как назвать…

- Это были фейерверки, - подсказала Дина.

- Вот именно. Так вот, там она и оказалась первой, а потому успела поставить защиту. Или вы думаете, что ваши эти, как их…

- Фейерверки, - снова подсказала Дина.

- Вот именно, они летели строго вверх, потому что вы ими управляли? Ничего подобного. Вы, правильно начали ритуал, потом упустили нити управления им. И если бы не магистр Фарго, могли быть неприятности.

Вот влипла, так влипла. Дина с благодарностью посмотрела на Нату и встретила ее ободряющий взгляд.

- В общем, я принял решение в пределах тех полномочий, которыми обладаю. Вы знаете, школярка Лазарева, что после сдачи экзаменов всем положен двухнедельный зимний отпуск. Но этот отпуск дается по решению деканов факультетов или моему личному разрешению. Так вот я лишаю вас отпуска, школярка Лазарева. Мадам Фарго согласилась в эти две недели проводить с вами дополнительные занятия.

Ректор указал на Нату.

- В общем, отпуск вы профукали, благодаря своим неразумным действиям. Магистр Фарго, школярка Лазарева в вашем полном распоряжении.

- Я поняла магистр Корнелиус, - сказала Дина и сделала самое несчастное лицо.

- Идите, школярка, идите. Вы свободны. – И ректор махнул рукой, устало опустившись в кресло.

- Лазарева подождите меня в коридоре, - догнал у двери посыл Наты. Дина кивнула, не поворачиваясь, и вышла. На душе было тоскливо. «Хотела как лучше, а получилось, как всегда», - вспомнилась летучая фраза.

Через пять минут из кабинета вышла Ната.

- Надеюсь, ты не обижаешься на ректора?

По тону Дина поняла, что Нате есть что сказать, и решила придержать эмоции.

- Пойми, то, что ты сделала, является большим нарушением Правил. Ты не предупредила администрацию Школы, бестолково организовала сам ритуал. Представь, если бы кто-то пострадал. Тебе-то что, влепили бы выговор и запретили бы всякие занятия практической магией в пределах школы. И мотались бы мы с тобой по мирам. А вот у ректора могли быть большие неприятности. Многие из придворных считают, что место ректора Школы хлебное… и только. Мол, вполне хватило бы ректората Академии. А другие и вовсе считают, что разделение обучения в Школе и Академии только лишней тратой государевых денег. Ведь те же ведьмы имеют только Академию и нормально живут. Так что ты, Дина, вчера здорово подставила ректора под стрелы критиканов.

Она помолчала.

- А теперь представь ситуацию, в которой ректор поругал бы тебя и все. Это дало бы повод критиканам упрекнуть ректора в том, что он завел любимчиков и их прикрывает. И я даже не знаю, чтобы они придумали, чтобы навредить ректору максимально. Наиболее очевидное – это приезд комиссии из Академии для проверки качества обучения школяров. А если в комиссию включить нужных критиканов, можешь представить, в каком виде они представят школу.

Потому ректор обязан был тебя наказать. И он выбрал самый лучший вариант – лишил тебя отпуска. Для многих это наказание будет жестоким и несправедливым, и вполне удовлетворит недругов ректора. Тебе же это наказание ничем не икнется, потому тот твой мир, если и откроется, то только к середине лета. Так что даже в случае, если бы тебе был предоставлен отпуск, ехать тебе было бы некуда… ну, разве что в гости к кому-нибудь из твоих друзей. А так получилось как в вашей пословице: И овцы целы, и волки сыты. Ты все поняла?

И хотя жаба душила, и хотя Дина считала, что с ней поступили несправедливо, она кивнула, потому что фея была права со всех сторон.

- Ну, беги, а то тебя уже заждались.

И точно. На скамейке рядом с корпусом сидела и стояла вся компания.

- Ну что? - был общий выдох.

Дина сделала несчастное лицо.

- Лишили зимнего отпуска.

- Жестоко, - процедил кто-то из ребят.

- А я вот что думаю, - молвил Варг. – Две недели – это не тот отпуск, из-за которого нужно переживать. Я вот тоже не собирался ехать. Я же ведь вроде бы как при работе… хехе.

- А ведь ты прав, друже, - откликнулся Айрел. – Меня тоже вряд ли отпустят из Стражи. Так что решено, остаюсь.

В результате, отказались от отпуска все ребята. С девочками было иначе.

- А я на пару дней смотаюсь, - заявила Лаура. – Заодно и вкусняшек привезу.

И она мечтательно вздохнула.

- Ну, тогда и я смотаюсь на пару дней. Мне ведь тоже нужно запасы пополнить.- добавила Фиона.

Никто не возражал.

Экзамены навалились на школяров со всей мощью. Если в процессе семестра Фиона находила время для свиданий с Дастом, также как и Лаура с Эрвином, то во время сессии все так выматывались, что ни о каких свиданиях не было и речи.

Две недели экзаменационной сессии пролетели как один день. Только усталость накапливалась. И вот все закончилось. Как-то вдруг закончилось. И чтобы снять усталость Дина решила первые дни отсыпаться.

Потому, несмотря на будний день, проснувшись, Дина решила поваляться в кровати, отоспаться, наконец-то. Но разве подруги дадут? Они затеяли сборы спозаранку, когда еще и солнце не встало. И как ни старались они не шуметь, у них это плохо получалось, потому как суетились, по большей части бестолково. Пришлось подняться, и чтобы не мешать, уйти в душ. Долго плескалась, сделав душ контрастным. Наконец, вернулась в спальню, и увидела, что в комнате сидит Лаура со здоровым саквояжем. А Фиона наводит последние штрихи макияжа.

- Ты-то нас пойдешь провожать в башню?

- Это ту, что стоит за столовой?

- Ага, туда.

Дина видела эту башню много раз, но не задумывалась о ее назначении. Да и не ходила в ту сторону никогда.

- А в чем смысл этой башни?

- С ее помощью школяры переносятся в свои миры, даже к себе в поместье.

Вот как, оказывается, это башня для телепортации.

-А почему только школяры?

- У взрослых есть собственные амулеты переноса. Потому им не нужна помощь. А у школяров амулетов нет. Потому в башне постоянно дежурят преподы с амулетами, с помощью которых мы и переносимся туда, куда нам надо.

- Ясно. Конечно, я вас провожу.

Башня была мрачноватой на вид. Как-то сразу пришла ассоциация с тюрьмой. Внутри башни была витая лестница, ведущая наверх. На верхней площадке стоял дежурный препод, с факультета разведки. Он узнал адреса девчонок и стал их вводить на каком-то мудреном приборе. Настала пора прощания. Обняв девчонок по очереди, Дина пожелала им удачи, и по команде дежурного отошла к краю площадки.

Первой пошла Лаура. Она встала на круг в центре площадки и подняла руку, прощаясь. И тут же исчезла в портале. За ней ушла и Фиона.

Грустная от расставания Дина пошла на завтрак и наткнулась на ребят из стаи.

- Дина, ты будешь показывать нам новые приемы?

Тут у Дины мелькнула интересная мысль. Она ведь еще в те времена, когда вручила мальчишкам мяч и дала первые уроки обращения с мячом, мечтала перевести эти уроки на более серьезную основу. А именно научить ребят играть в футбол.

- А давайте, я расскажу вам о земной игре, называемой футбол, а также объясню правила игры в эту игру. Потому что то, во что вы играете, больше похоже на бой гладиаторов, а не на футбол.

Ребята, выразили полное согласие с этими планами, хотя и не поняли, кто такие гладиаторы. Еле сдерживая терпение, они дождались, пока Дина поест, и всей компанией пошли в спортзал, благо он располагался этажом ниже. В спортзале обнаружили Хармса Нуланда, начальник кафедры спортивной подготовки, фактически хозяина спортзала. Он частенько заходил на их тренировки. А когда узнал о том, что Дина будет обучать ребят новой игре, с удовольствием остался.

Дина провела с ребятами краткий курс азов футбола, примерно показала, где будут ворота. Ребята снова разбились на две команды, все по тому же принципу: боевики против разведчиков. Дина взяла на себя функции судьи и вбросила мяч. Остальное описанию не подлежит. Можно только сказать, что Дина поступила благоразумно став судьей, а не игроком, потому что через полчаса не травмированными остались только Варг и Айрел. Первому любой удар по ногам был, что слону дробина. А второй показал такие чудеса маневрирования, что даже Варг не смог его зацепить, хотя очень старался.

Ну, вот и зачем Дина им правила рассказывала?

Магистр Нуланд, глядя на это безобразие, только головой покачал.

- И это спортивная игра?

- Конечно, спортивная. Но у нас игроки, чтобы не получать травмы ног носят специальные щитки, прикрывающие голень спереди. И когда по ноге производится удар, такой щиток смягчает силу удара. Игрок может быть и ощутит боль от удара, но не получит травму.

Здесь Дина заметила, что к ее разговору с Нуландом прислушиваются.

- А с чем этот щиток можно сравнить? - поинтересовался Роб.

Дина задумалась. Действительно, с чем? И тут в голове всплыл образ древнегреческого воина, голени которого прикрывали поножи.

- В ваших мирах известно, что такое поножи?

Ребята оживились.

- Конечно, мы же воины, - срезюмировал общий порыв Варг.

- Так вот щитки футболистов подобны поножам. Да и ту же функцию играют: защитить голень от травм.

Потом вспомнила:

- И еще желательны наколенники, чтобы, когда вы падали, не разбивали себе колени. Вот если бы у вас были бы поножи и наколенники, работы Илу было бы гораздо меньше.

К этому времени эльф успешно залечил свои травмы и теперь лечил остальных.

- Ребята, на сегодня закончим. Идите, отдыхайте, а я переговорю с магистром Нуландом. Встречаемся завтра здесь же.

Покряхтывая и матерясь сквозь зубы, парни двинулись на выход. А Дина обратилась к учителю по спортивной подготовке.

- Ну, как вам игра?

- Очень интересная, но такая травмоопасная. Надо бы ее сделать более безопасной.

Дина обещала подумать, и они договорились встретиться на следующее утро. В общем, Дина пошла к себе, озабоченная вопросом безопасности игры в футбол. Для начала решила заняться разметкой поля. Наделала несколько банок белой, красной и зеленой краски, несколько кисточек и все спрятала в нишу.

С утра пораньше она была уже у спортзала и, дождавшись магистра Нуланд, изложила свой план. Он был совершенно не против, но Дина попросила оставить ее одну. Мол, так легче творить. Препод пожал плечами и согласился, обещая зайти через час.

Ну, а Дина достала банки с краской и действительно начала творить. Для начала вспомнила конфигурацию футбольного пола и дала задание кисточкам ее нарисовать на полу.

Потом прикинула размеры ворот, памятуя о том, что в залах они меньше, чем на воздухе. Открыла банки с красной и зеленой краской, и кисточки по очереди начертили два прямоугольника на противоположных краях поля: один красный, другой зеленый. При этом Дина изменила консистенцию красок так, чтобы мяч, попавший в створ «ворот», не отскакивал обратно, а прилипал бы к краске. И оторвать его можно было бы только руками. Это сразу снимало проблему фиксирования голов.

После чего распылила краски и кисти в пространстве, не носить же их, в самом деле, в нише, и стала ждать препода. Он сильно удивился, увидев сделанное и поинтересовался смыслом нарисованного. Дина ему вкратце описала, что почем, и пошла завтракать.

На удивление ребят в столовой Дина не обнаружила. Ни-ко-го. Этот факт слегка встревожил. Не поплохело ли кому-нибудь? А то ректор не переживет еще одной выходки Лазаревой. Хотя, может быть, они завтракали раньше, и уже в спортзале? Так что быстренько позавтракав, она спустилась вниз, но кроме препода в зале никого не обнаружила. Дина, стала было метаться, но магистр Нуланд быстро ее успокоил.

- Лазарева, за вчерашнюю игру никто тебя наказывать не собирается и не будет. Если бы было что-то опасное, я сам остановил бы игру. А так все было в пределах нормы. Да были травмы, но разве вы их не получаете на уроках фехтования?

Лучше бы он не напоминал о фехтовании. Преподаватель фехтования, он же декан факультета боевой магии, магистр Лилиан Дрейфус преподавал свой предмет на грани фола. Травмы школяров на его предмете были нормой. Причем он не жалел никого, в том числе и девушек, которые попали на его факультет. А так как Дина тоже была боевиком, то полностью вкусила плоды его воспитания и обучения искусству фехтования, после которых не раз оказывалась в лазарете, где лекари, преимущественно из эльфов, приводили школяров в чувство.

Ладно, буду ждать, решила Дина и расслабилась, и ожидая своих гавриков. Через пару часов они появились, и когда разделись, оставшись в спортивных трусах и майке, Дина чуть не покатилась со смеху. Все без исключения были в поножах и наколенниках, причем, вполне боевых, т.е. тех, которые применяют воины в сражениях.

Сдержавшись, чтобы не рассмеяться, она спросила.

- Так это вы за поножами и наколенниками в город ходили?

- Дина, как-то хочется быть поцелее после твоего убойного футбола, - за всех ответил Ил.

- Ну, тогда без меня. У меня поножей нет, наколенников нет… так что без меня. Я буду судить ваши встречи… и достаточно.

- Дина, а когда у тебя день рождения? – спросил Роб, хитро переглянувшись в Илом.

Дина почувствовала подвох, но вот в чем он, не поняла. Потому ответила.

- Через два месяца, восемнадцатого числа.

- О, а у меня шестнадцатого.- Вскинулся Айрел.- Предлагаю объединить наши дни рождения, и праздновать их восемнадцатого. Как предложение?

Дине понравилось, остальным тоже.

После этого Дина повернула всех к залу и описала, что и зачем нарисовано. Все всё поняли. Дина вбросила мяч… и снова начался бой гладиаторов. Ведь и поножи, и наколенники были сделаны из металла, потому грохот стоял такой, будто дело происходило на реальном поле боя. Зато травм стало гораздо меньше.

Увы, Дина поняла, что идея научить ребят цивилизованному футболу провалилась. Причем с треском.

Так прошел второй день. Дина старалась не вмешиваться в игру, ибо накал страстей был невероятным. А вечером были занятия с феей. И получалось, целый день вроде бы ничего не делала, а уставала невероятно.

На третий день Дину разбудили криком.

- Это случилось!

И кричала ни кто иная, как Лаура, которая всегда была тихой и скромной. Вероятно, новость, которую она принесла, была из невероятных.

+2
21:15
312
22:10
+1
Зато её за эти 2 недели натаскает фея wink
23:38
+1
Так и было задумано crazy
Загрузка...

Другие публикации