Глаз

Автор:
Дмитрий А.
Глаз
Текст:

Если мир только лишь материален, значит глаз человеческий или еще чей - это попытка, а скорее необходимость материи увидеть саму себя. Значит, в неживом возник фатальный непреодолимый перелом к жизни!

А откуда в камне желание жить? Или если камень это очень примитивно, то как из минералов, из молекул разных химических соединений возникает сочетание, которому во чтобы то ни стало нужно эволюционировать до способности увидеть самоё себя? А главное, зачем неживому миру смотреть на себя?
Если мир только лишь материален, значит жизнь не может быть волей случая. Она должна быть естественной природной неизбежностью, присущей даже самой мельчайшей частице неживой природы. И это преображение от неживого к живому должно происходить повсеместно! А мы этого не наблюдаем. Почему?
Почему естественна и банальна лишь смерть? Преображение живого в прах. Оно хорошо известно, изучено и выставлено на всеобщее обозрение. А претворение праха в жизнь сокрыто... Почему?
Мне кажется, эти простые вопросы ставят между таким органом живого существа, как глаз и неживым миром непреодолимую пропасть, через которую не способна перешагнуть никакая эволюция.
+4
23:39
461
00:14
+1
интересные раздумья, мне лично известны 3 формы жизни: биологическая, минеральная и эфирная
00:50
Выделяют две основные формы жизни: клеточные и неклеточные. Остальное вопрос веры.
08:26
+1
Честно говоря, никто ничего не знает.
Может быть так и задумано?
08:53
-1
Тогда возникает вопрос кем? Ответ очевиден, тем кто все знает.
11:33
+1
А может и не задумано…
13:57
-1
Тогда вопрос остаётся открытым — почему?
08:01
+1
Ну, Вы задаете правильный вопрос.
«Почему?», а не «зачем?».
Но получить ответ невозможно.
10:25
-1
А говорят, невозможного нет. И все-таки я делаю вывод, по крайней мере, в своей публикации… Пропасть, через которую не в состоянии переступить эволюция.
10:55
+1
с камнями говорить не пробовали? со старыми и большими, они отзывчивее…
12:40
-1
Нет, нет, нет! Только с телевизором и то крайне редко. На этом мои странности заканчиваются. Ну, с поэтически-аллегорической точки зрения бывало. А так, чтобы на полном серьезе-Боже сохрани! Оккультизмом попахивает. А я, извините, не сторонник.
12:58 (отредактировано)
+1
А к нам в инипи духи приходят иногда, это не галлюцинации, сполохи света видят все присутствующие. Да и камни могут много чего сказать, если слушать. это не оккультизм, кристаллические структуры способны нести информацию wink
14:08
-1
Ну нести то могут, только в каком виде и кто её передаёт?
14:11
+1
а вы попробуйте, только от души, сначала поприветствовать камень. а потом…
14:22
Нет, спасибо, лучше позвоню маме… Мамы любят когда дети о них волнуются. wink
14:43
+1
везёт, когда есть кому звонить…
20:48 (отредактировано)
+1
а вы попробуйте, только от души, сначала поприветствовать камень

Я знаю, что он ответит: «морда, морда, я — кирпич, иду на сближение!» jokingly
21:30
+1
Обожаю юмор, а с камнями говорить просто люблю, только отвечают не всегда, суетные мы стали…
19:38 (отредактировано)
+1
Здесь затрагивается очень интересная тема, о которой я раньше не думала. Действительно, для чего одним формам мира смотреть на других?
В общем, думая об этом, я сегодня усну не сразу. Интересно, автор об этом задумался тоже а ночь глядя?)))
Загрузка...
Анна Неделина №2

Другие публикации