Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть I Глава IV

Автор:
stargazer
Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть I Глава IV
Аннотация:
Сначала слёзы сами закапали, потом потекли смывая напрочь косметику. Татьяна метнулась в ванную и принесла Свете мягкие махровые салфетки, а то замучаешься глаза под струёй воды промывать. А потом Свету все вместе успокаивали и никак не могли успокоить.
Текст:

Дельную и даже красивую идею насчёт покупки квартиры неожиданно для всех предложила хоть и в шутку, но всё равно, время от времени порицаемая за шалопутство и несерьёзность характера Катя. Зоя Павловна собрала своих воспитанниц: Татьяну, Иру и Катю с тем, чтобы держать совет как бы получше и половчее сподвинуть Свету на покупку квартиры? Свету не пригласили по понятным причинам, а Варю, а чтобы случайно не сболтнула, лучшие подруги всё-таки.

Это греки сказали: в споре рождается истина. Им можно, они в современной жизни ни хрена не соображают. А в современной жизни, чем яростнее спор, в смысле, чем больше народа в нём участвуют, тем толку меньше.

Прежде чем начать спорить до хрипоты и вопреки неизвестно кем придуманному правилу мнения собравшихся начали выслушивать начиная с самой старшей. Маргарита Валентиновна — ретро-женщина и святая простота в одном лице предложила поговорить со Светой по душам, особый упор сделать на то, что у неё дочка почти что уже невеста, а жить у родителей и раньше было не очень-то просторно, а теперь вообще. По молчанию было понятно, эта идея самая жизнеспособная после идеи построить Свете дом своими руками.

Затем свою идею выдвинула Татьяна. Хоть и стала Татьяна охотницей, а всё одно, бизнесвуменша. В «запорошенных» дорогими, модными шмотками и гламурными покупателями, по мнению Татьяны, родилась гениальная идея:

- Я ей скажу, что мне надо деньги от налоговой спрятать. - сверкая глазами начала Татьяна. - А спрятать негде, эти сволочи везде найдут и отберут. Вот я и предложу ей как бы сохранить их у себя, а чтобы они просто так не валялись, купить на них квартиру?

- Тань, - подала голос ехидная Катя. - А ты точно сегодня в зеркале себя видела?

- А что? - не поняла тонкой издёвки Татьяна.

- А то, охотница и бизнесбаба в одном лице, ты эту налоговую, в полном составе, легко и непринуждённо сможешь голыми и пешком в космос отправить! Что, неужели не так?!

- Так. - опустила голову Татьяна поняв, что её всего минуту назад блестящая идея с треском провалилась.

- И Света знает, что так. - продолжала Катя раскачиваясь на стуле.

- Перестань ломать стул! - сделала ей замечание Зоя Павловна.

- Я не специально. - как ни в чём ни бывало ответила Катя. - Я понарошку. - И обращаясь к Тане добавила. - А ещё интереснее будет, если Света надумает тебе помочь и изведёт к чертям собачьим всю Налоговую инспекцию, как же народ без них жить-то будет?

- Ничего, проживут как-нибудь. — пробурчала Татьяна и тайком показала Кате кулак, мол, я тебе ещё это припомню.

Ира, не иначе потому что не имела никакого отношения к бизнесу, а была чистой охотницей на вольных хлебах предложила идею в стиле охотниц:

- Надо, чтобы вы, Зоя Павловна, как это, очаровали, так что ли, Свету. - принялась она излагать свой план.

Излагать-то излагала, но почему-то при этом подозрительно посматривала в сторону Кати, видать ожидала, чего эта оторва выдаст в адрес её идеи?

- Ну внушили бы ей, что она покупает себе квартиру за свои деньги, накопила. - продолжала Ира теперь уже смотря на Зою Павловну. - А потом, когда уже всё закончится, когда квартира будет куплена, Света и её дочка, Лариса, будут там прописаны снять с неё чары. Ну побуянит немного, не без этого, но квартира она и есть квартира, смирится. Ещё благодарить будет.

- Ир, видела я тот паровоз! - изо всех сил стараясь не рассмеяться сказала прямо-таки фонтанирующая язвительным юмором со всеми ценными свойствами змеиного яда Катя.

- Какой паровоз? - Ира хоть и была уверена, что Катька сейчас что-нибудь отмочит в её адрес всё-таки не удержалась, спросила.

- Тот, который с твоей башкой случайно столкнулся! - тут же ответила Катя и сразу же показала Ире язык, не хватало только приставленных больших пальцев к ушам. - Сплошные обломки, как будто с десятого этажа упал.

- Молодец, Катя, всех раскритиковала. Ну что ж, давай, блесни умом и сообразительностью. - улыбаясь, но на самом деле улыбка у Зои Павловны в тот момент была та ещё. Улыбка, которая обещала Кате такую критику её предложения и с таким язвительным юмором, что ужас.

Комментируя и критикуя своих подруг Катя умудрилась за несколько минут настроить девчат против себя, причём так настроить, что уже сейчас было ясно, просто так эта критика и такие издевательства для неё не пройдут, обязательно чем-то закончатся. А чем, лучше не гадать, ничем хорошим, вплоть до привязывания к её любимому креслу и скармливанию ей двух, а то и трёх банок сгущёнки которую Катя терпеть не могла, и по её словами ни разу в жизни не ела.

***

- Зоя Павловна, - начала Катя. - Вы как-то говорили, что на самом деле жизнь, штука сложная и что народ специально её упрощает.

- Ну говорила и что? - подтвердила Зоя Павловна.

Судя по её взгляду и взглядам собравшихся ни Зоя Павловна, ни вообще никто ничего не поняли из сказанного Катей: опять что ли дурачится?

- А давайте пойдём другим путем! - воскликнула Катя. - То, что сложное упростим, а то что простое, нет не усложним, а просто запретим.

- Говори давай что придумала, а то сама знаешь! - опять, теперь уже в открытую, погрозила Кате кулаком Татьяна.

- Зоя Павловна, Маргарита Валентиновна, вы свидетелями будете. - нисколечко не изменив ни своего поведения, ни тона в голосе отреагировала на красноречивый кулак Татьяны Катя. - Вызовите пожалуйста полицию, они тоже свидетелями будут.

- Ладно, Кать, хорош дурочку ломать. - одёрнула её серьёзная Ира. - Говори дело, не тяни.

- Мммм… - простонала и заёрзала на стуле Катя, как будто занозу из задницы вытаскивала. - Это же так просто.

Смотрите. Характер у Светки — жуть да и только. Да к тому же ещё и гордая, аж деваться некуда. Мы же ей сначала что начнём предлагать? - Катя внимательно посмотрела на собравшихся. Все молчали словно заколдованные, ну разве что рты не пораскрывали. - Правильно. Мы ей деньги сначала начнём предлагать. Почему деньги? А потому что единогласно решим, что пусть она сама себе квартиру выберет, ту которая больше других понравится, и не только квартиру но и район, ей же жить. Правильно? По глазам вижу, что правильно. - блеснув ярко зелёными глазами охотницы улыбнулась Катя. - Дело тут не в том откуда мы эти деньги берём, лично я в этом ничего плохого не вижу, да и Светка наверняка тоже не видит.

Тут есть опасность, что Светка может подумать, мол, жалеем её бедняжечку, как будто она убогая какая-нибудь. Не хуже меня знаете, если баба или обиделась, или того хуже, начала себя жалеть, всё, пиши пропало. Она под этим соусом такого понапридумывает вся мировая психиатрия за сто лет не разгребёт. Что, не так что ли?!

А у Светки характер. И если вдруг ей почудится, что мы её как ни на что не способную жалеем, квартиру ей дарим, всё, хана!

Вот если Татьяну взять, она думаю согласилась бы. И я тоже согласилась бы, а что тут такого? Ирка? Не знаю. - и Катя тут же показала лучшей подруге язык. - Тёмная личность. Тут без святой инквизиции не узнаешь.

- Господи! - видать просчитав и поняв или же «заглянув» в Катю шутливым и озабоченным тоном воскликнула Зоя Павловна. - И откуда это взялось? - покачала она головой кивнув в сторону Кати. - Глянешь, смотреть не на что, зато язык как будто Софи Лорен какая-нибудь.

- Я лучше Софи Лорен. - как ни в чём не бывало ответила Катя. - Софи Лорен по-русски ни бум-бум, а я умею, даже матом умею, но не матерюсь, из принципа.

- Ох, - притворно вздохнула Зоя Павловна. - уж лучше бы ты материлась, пережили бы как-нибудь. Ладно, давай, рассказывай дальше, что ты там придумала?

- Я вот что предлагаю. - и, сделав паузу, как будто хотела заинтриговать слушательниц, куда же больше, продолжала Катя. - Давайте купим Свете лотерейный билет. Есть такие билеты по которым квартиры выигрывают, вот его и купим. Я рекламу видела.

- Что, себе квартиру хотела выиграть? - не иначе желая отомстить за показанный язык спросила Ира.

- Нам без надобности! - опять показав язык Ире воскликнула Катя. - У нас папа богатенький, он нам давным-давно квартиру подарил, сразу же как мы с наркотой завязали.

- Так, хватит дурить. - хлопнув ладонью по столу за которым сидела серьёзным тоном сказала Зоя Павловна, а заодно, а может быть только поэтому, желая пресечь возможные разговоры о наркоманском прошлом Кати. - Давайте о деле. Идея, Катюш, хорошая, а дальше как? Ну купим мы ей билет, а дальше что?

- Не дальше, а перед этим что, Зоя Павловна. - тоже перешла на серьёзный тон Катя. - А перед этим вы немножко заглянете на недельку вперёд и посмотрите какие цифры выиграют тираже? Вот эти цифры вместе с билетом мы Светке и подарим.

- Ладно, принимается. - согласилась Зоя Павловна, видать для неё заглянуть на неделю вперёд на самом деле было не сложнее, чем в окно выглянуть. А как Свете билет, да ещё вместе с выигрышными цифрами будем дарить?

- А это ещё проще! - воскликнула довольная Катя. - Хочешь соврать, да так чтобы никто не поверил, скажи правду! Сама придумала. - похвалилась она. - Я сама ей билет буду отдавать. Молча возьмёт, хорошо хотя вряд ли. А начнёт вопросы задавать, я ей весь этот наш разговор перескажу, в это она вряд ли поверить, подумает что вру, и согласится.

***

Сегодняшнее приглашение Вари и Светы в гости к Татьяне было не случайным. Оно было продолжением того самого разговора насчёт будущей квартиры Светы. Билет купили на следующий день. На следующий же день Зоя Павловна «заглянула» в результаты розыгрыша Жилищной лотереи розыгрыш которой должен будет состояться в следующие выходные, чуть больше чем через неделю. Вот и всё, осталось всего-то, подарить Свете билет, ну и подсунуть листок бумаги с выигрышными цифрами и числами.

А где вручать и подсовывать? Не в офисе же! Вот и решили устроить чаепитие с потаённым смыслом. Для пущей достоверности отрезали от здоровенного торта, Татьяна специально такой купила, три куска и чуть ли не давясь, запивая чаем, попытались их съесть. Больше всего, несмотря на всю свою худобу и нелюбовь к сладкому старалась Катя, но ни ей, ни девчатам доесть отрезанные куски торта так и не удалось, пришлось доедать их за компанию с Варей и Светой, которые нисколько не стесняясь положили на свои тарелки по внушительному куску торта.

- Девчат, - не иначе на правах хозяйки начала Татьяна. - Что это вы в гости не заходите, не звоните? Может обиделись на что? - исключив в ответ дежурное пожимание плечами задала Татьяна коварный вопрос на который ответ был обязательным.

- Да нет, - всё-таки пожала плечами Варя. - не обиделись. Да и на что обижаться?

- Ну мало ли? - неопределённо из угла дивана подала голос Ира.

- А ты не приглашаешь! - попыталась перехватить инициативу Света.

И тут, лишив всех права, вернее, возможности слово молвить заговорила Катя, блин, не остановишь:

- Эх вы, охотницы! - воскликнула она. - Где ваша природная наглость?! Да не пригласи меня Татьяна, я бы пришла, уселась бы вот в это вот кресло, - Катя похлопала ладошкой полюбившееся ей кресло. - и попробуй, выгони меня! Я бы тогда вцепилась бы руками и зубами в кресло, в стол, в ковёр, в потолок, и вообще во всё, выгоняй! Да ещё и кричать бы начала!

- Ну насчёт кричать, это мы не сомневаемся. - смеясь ответила Ира. - А вот сколько, интересно, у тебя рук и зубов?!

- Сколько надо, столько есть! Все мои! - показав Ире язык ответила Катя.

Похоже что показывать язык лучшей подруге, Ире, было любимым занятием Кати, ну разве ещё хохмить по поводу, а то и без.

- Правда, девчат, - уже более-менее серьёзно продолжала Катя. - А то сидите там в своей кофейне, чего хорошего?

- Да нормально вроде бы. - правда судя по тому как ответила для Светы ничего нормального в той кофейне не было.

- Да и лучше, когда вместе. Опять же, хоть вы меня от этих ведьм защитите. - опять принялась юморить Катя. - А то совсем затуркали, обещают всю мою кровушку выпить. Представляете?

- Я тормозную жидкость не употребляю. - серьезно, насколько могла, ответила Ира, но не сдержалась и засмеялась, а вслед за ней рассмеялись и все девчата, включая Катю.

- Сама ты тормозная жидкость. - чтобы Катя, да не ответила, не может такого быть.

И всё-таки в Кате или простаивает, или ждёт своего часа великий психолог. Смотрите как она ловкой придала обстановке лёгкость и непринуждённость. Теперь Варя и Света чувствовали себя так, как будто никто не вызванивал их по телефону и не срывал, пусть и не совсем ахти, но с насиженного места.

***

- Тут Татьяна с Маргаритой Валентиновной дело одно тёмное затеяли. - хочешь признаться, свали на другого. Это Катя приступила к главному. - Они даже Ирку подключили, - Катя притворно вздохнула. - но та поскольку ничего не соображает вообще, пришлось мне подключаться.

А дальше, нещадно перевирая, Катя не моргнув глазом пересказала давешний разговор в офисе. В общем-то всё, что пересказала Катя так оно и было на самом деле. Единственное, что Катя, ну это не иначе чтобы лишний раз подразнить подруг, Иру и Татьяну с ней за компанию она нисколько не смущаясь, глядя на девчат честными, ярко зелёными глазами представила в таком свете, что лучше расстрелять. В ответ на россказни Кати Ира с Татьяной промолчали, но до того многозначительно между собой переглянулись, что заметившей это Кате стало ясно, как минимум выпорют.

Но самое главное враньё Катя до того ловко, и даже гениально придумала, что Татьяна с Ирой аж рты от удивления пораскрывали. Из слов Кати выходило, что изначально разговор зашёл о том, как бы устроить лекцию о здоровье и препаратах, и как бы сделать так, чтобы на неё народу пришло побольше? Уже было спорить начали, что да как…

И тут в офис зашла женщина. Вообще-то она время от времени появлялась, препараты для своей мамы покупала, но так, по мелочи. Зашла значит, купила что ей надо и собралась было уходить, а Маргарита Валентиновна возьми да и предложи ей чаю попить, они как раз чай пили. Женщина возьми да и согласись: может и правда жажда замучила, а может просто-напросто особо и делать-то было нечего. За чаем не будешь же молчать, разговорились. Выяснилось, что эта женщина зарабатывает себе на хлеб тем, что ходит по офисам и вообще по различным местам, где народа чем больше, тем лучше работает и продаёт разную мелочёвку начиная от шоколадок и кофе в пакетиках и заканчивая футболками, женским бельём и косметикой. Товар хоть и не ахти какого качества, зато недорогой, а покупателям похоже только этого и надо. Покупают охотно, особенно в дни когда зарплату выдают. Короче, на хлеб хватает, правда ходить много приходится. К вечеру так устаёшь, что ноги хоть отстёгивай, совсем не держат.

Зоя Павловна сразу же продиктовала женщине народный рецепт, ну чтобы с ног усталость снимать, а женщина, записала его и вдруг говорит, мол, ей в нагрузку, ну там где она товар закупает, дали несколько билетов Жилищной лотереи. Не продали, а именно дали, типа на реализацию. И что сегодня сколько офисов прошла, ни один не продала, прямо как будто сговорились все.

И Маргарита Валентиновна, душа-то добрая, пожалела женщину взяла да и купила один билет. Женщина поблагодарила за чай, за рецепт, за купленный билет, попрощалась и пошла себе дальше. Она-то ушла, а билет остался. Только после ухода женщины стало ясно, что билет этот никому не нужен, у всех квартиры уже есть, а вторая без надобности. Стали думать, куда приспособить этот билет? Додумались даже до того, что надо выиграть квартиру, продать её, а деньги поделить.

И тут, разумеется Катя, больше-то до этого никто не додумается, предложила подарить билет Свете, у неё как раз квартиры и нет. А насчёт чтобы выиграть, Зоя Павловна, вышла в комнату для тестирования и минут через десять вернулась с вырванным из блокнота листком на котором были написаны цифры и числа которые выпадут в этом тираже.

- Так что, на. - Катя протянула Свете лотерейный билет и листок бумаги с цифрами. - Не пригласишь на новоселье, я тебе сниться буду. - засмеявшись закончила она.

- Это что, - Света явно была на грани обморока. - Зоя Павловна умеет заглядывать в будущее?

- Она и не такое умеет. - кивнув головой в знак подтверждения сказала Ира. - Не пустышку же тебе дарить, сама согласись.

- Спасибо, спасибо девчата. - несмотря на всю силу и вредность характера Света вдруг расплакалась.

Сначала слёзы сами закапали, потом потекли смывая напрочь косметику. Татьяна метнулась в ванную и принесла Свете мягкие махровые салфетки, а то замучаешься глаза под струёй воды промывать. А потом Свету все вместе успокаивали и никак не могли успокоить. Да и как тут успокоишь, если тебе вдруг, вот так, запросто, такие подарки дарят. И опять быстрее всех сообразила Катя крикнув:

- Танька, что стоишь?! Водки неси! Не видишь что ли?!

0
26
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Ирис Ленская №1

Другие публикации