По пятьдесят успел

По пятьдесят успел
Текст:

По пятьдесят успел.

Артур парень был деловой. Нет, конечно не воротила бизнеса. Но дельце своё имел. Фирму по натяжению. Натяжению потолков, натяжных. Фирма состояла из самого Артура и дежурным двух, трёх лохов. Исполняли они работу грубую, ну или и не грубую, потом Артуром выкидывались, через месяц другой. Естественно с незначительной долей оговорённой получки.
Делал Артур потолки откровенно плохо. Всё вкривь, с зазорами. Материалы дрянь китайская, причём самая. Однако втюхивал людям как бельгийское. Клиенты кстати были. Немного конечно, но на статус средней семьи да перед друзьями повыделываться весьма хватало. Хобби то же присутствовало, даже два.
Первое, продажная любовь. И не просто парень по шлюхам шлялся, а воплощал фантазии почерпнутые из интернета. Сейчас многое в ассортименте было. Правда, злило, что всё чаще натыкался на качество обслуживания равное его потолкам, пытался бороться, но не помогало. Как в анекдоте, ляди они и есть ляди.
Короче с первым хобби всё понятно, каждый развлекается как может. А вот второе для малого предпринимателя-работяги более редкое. Поэзия. Ага, сам стихи сочинял. Неудачница Цветаева черканула раз, что сама собой была только в своих произведениях. Артур, в отличие от бабы, и в жизни и в творчестве своего я не терял. Стихи его чем то напоминали Маяковского, ну во всяком случае ему самому. Плюс сдобрено каждое четверостишье ненормативной лексикой. Тематика следующих видов.
Производственная.
Полотно натягиваю белое, белое.
А впрочем какая разница.
На таком полотне белом так и хочется, бабу выебать в задницу.
Ну и вторая тематика политическая. Противостояние западу. Там война на Украине. Хохлов, кстати, Артур страсть как не любил, на редкость жадные, пакостливые, да и качество работы превосходило Артурово, во многие разы. Про что ещё, да, экономическое эмбарго. Санкции. Всё это в поэзии Артура отражалось. Цитировать не можем, из за понятий цензуры.
Как возможно поняли, творчество нашему бизнесмену не сколько в работе не мешало, а только помогало.
Брал скажем заказ. Замерял, договаривался о цене, и тут на ровном месте раз тебе и стих собственного изготовления прочитает. Заказчики рты разинут. Так раз, другой, да лишний подряд хапнет.
Политическая тема в поэзии то же без дела не лежала. Объяснял Артур клиентам, что из за американцев, поганых, бельгийский материал для натяжных потолков в два раза подорожал. И для верности произведение поэтическое своё прочтёт. Народ сразу соглашается, с улыбкой на Артура смотрит, типа с такими мужиками языкатыми нам не какой запад не страшен. Артур то же в улыбке расплывается. Он то барахло китайское по какой цене брал, по такой и берёт. Чаще, просто тырит. Санкции не помеха.
Пока рисуется перед нами простой мужичок который рифмовать любит. Не совсем так. Прошлый век. Батя артуров таким был. Сантехник в жеке. Прокладки с рифмами менял. Артур как поэт ценил себя больше. Публиковался, да да. На интернет ресурсах.
Поначалу думал не серьёзно, засмеют. А потом ничего, раз выложил творенье, другой. Читатели потянулись. Отзывы пишут, конструктивные. Он им в ответ. Затянуло.
Какие то литературные сайты ему более импонировали, какие то менее. Но больше всего один любил, весьма крупный. Уже как дома себя чувствовал, всё своё. При том читают, именно там, Артура только в лёт. Особенно политически-матерную тематику. Просмотров набрал столько, сколько Цветаевой до трёхтысячного года не заработать.
При том не оставляло сознание мысль, что сайт этот, творческий, свободный, точно так же, как стишки в работе Артура, кому то в формирование культуры нужной помогает. Ему это импонировало, культура та именно в его контексте. Поэтическом, для работы с населением необходимым.
Частенько вечерком, вернувшись домой, садился за компьютер и развлекался с текстами да отзывами. Даже шлюхи на второй план отходили.
Как то раз, вернулся, усталый, кроме заказа ещё и доллары подзакупил. Хотел даже больше, но приостановился. В Росси пока рубли еще не отменили. Закупаться то товаром надо.
Вообще, последнее время Артур как некогда довольный ходил. Долларами затарился ещё в новогодние баталии, по самое не балуй. Курс, как всем известно, потом падал и ходил наш бизнесмен в уныние. Когда расти начал на душе потеплело. Пришли наконец то хорошие временна. Вот только, как в юности в игровые автоматы, стало его в долларовые вложения засасывать. Вместо того что б в оборот, жене, детям на хозяйство, всю наличку в американские бумажки переводил. При том заказов, предоплат понабрал немерено… Как выполнять, с ужасом думал.
Сегодня, славу богу, удержался в обменнике. Оставил сотку тысяч на расходники, поначалу тяжко было, а потом даже настроение поднялось. Так что чувств накопилось много и требовалось творческое сообщество. Почитать, похвалить, потроллить. Собственных шедевров правда не прибавилось. Ясно не до того.
Вылез в любимый сайт. Ну что ребята пишут? Свои коменты глянул. Нового маловато, видно сейчас народу не до литературы. Понимаю.
Во, автор новый появился. Артур присмотрелся. Больно уж ему фамилия не понравилась. Тарасюк. Сразу видно падла. Рассказ назывался Глаша. Что за Глаша, такая наша. Щёлкнул по названию. Вывалилось.
Автор Тарасюк. Глаша.
Ехал Артур на машине, летом 2014 это было, хотел продажной любви. Стоит на обочине продаётся страшная. Ломать уже стало её. Однако тормознулся. О цене договорился. Та джинсы стащила, стала на штыре прыгать. И хорошо прыгает. Перед этим горловой минет совершила. По самые коленки заглатывала. Понравилось Артуру одним словом. После пригляделся, а баба то симпатичная. Разговорился, время тогда трудное было, только Крыш отвоевали. Баба оказывается, душой за страну болела. Да же цены скинула. Что б людям русским легче было Европе противостоять. Сама про литературу рассказала, про Чехова про Залепина. Объяснила, что на путь продажный из-за наркотиков стала, к которым её чеченцы насильно пристрастили.
Слово за слово. Влюбился Артур. В продажную тварь. Её Глашей звали. Потом встречались в театр ходили, без секса. Он её с работу встречал. Стали жить вместе. Горловой минет она ему на ночь делала, при этом умудрялась Чехова в слух читать. Хорошо жили, трудности со страной преодолевали. Европу с Америкой умыли. Глаша наркотическую зависимость благодаря силе воли и физзарядке победила. Пошла учительницей работать, у начальных классов.
Когда доллар до двухсот дошёл, конечно трудности опять народ настигли. Но это только тех, кто работать не хотел. Артур пошёл рыбу ловить, он её завсегда умел откуда хочешь, паче из канализации выловить. И Глаша пошла подрабатывать. Так что не голодают. В семье достаток. А Глафира даже беременна. Тройней.
Тёзка главного героя прочитал незамысловатый рассказ. Потом почему то ещё раз. Злоба душила поэта, чуть кулаком компьютер не разнёс. Главное, почему Артур? И что за пакость такая, может кто из знакомых или клиентов накатал. Кто?
В принципе, с литературной точке, самые читаемые произведения так и строились, из секса и политики. Вроде то же по канонам скроено, но какая гадость. Ребята с сайта правда сразу этой суке поганок накидали. Есть ещё вкус у людей. Такую дрянь на прекрасный духовный ресурс выкладывать. Артур конечно и от себя в стихах коментов добавил. Тарасюку этому. Комп вырубил, спать пошёл.
С утра проснулся весь разбитый. Сам не мог понять, почему графоманская писулька так с катушек сбила. Ещё раз дрянь перечитал. Отзывов пакостных кстати добавилось. Правда и просмотров много.
Доллар значит у этого гада Тарасюка в произведение до двухсот взлетел…Артур не выдержал на спех оделся, выдернул заначенную рублёвую сотку и рванул в обменник. Слил по восемьдесят. Вышел на улицу счастливый, всякая интернетовская галиматья перестала волновать сознание. Успокоилась душа.
Одно мучило. По чём Тарасюк брал? Они гниды запасливые, вдруг по пятьдесят успел…

Другие работы автора:
+1
20:00
523
22:37
Забавно.

Фирма состояла из самого Артура и дежурным двух, трёх лохов. — опечатка.
Цитировать не можем, из за понятий цензуры.-но цитата уже была, на профессиональную тематику.
Свои коменты глянул — комменты.
Кажется местами с запятыми проблемы, а может это связано со стилистикой.

Загрузка...
Ольга Силаева