Над вечерним, осенним, пустым

Автор:
Дмитрий Федорович
Над вечерним, осенним, пустым
Текст:

Над вечерним, осенним, пустым так пронзителен крик журавля... По траве низко стелется дым, и дождями омыта земля. Как сыры, как прохладны они – обложные дожди в сентябре! Никого ты ни в чём не вини: просто осень у нас на дворе. Синий вечер накроет плащом и меня, и тебя, и других. Никогда не жалей ни о чём – так рождает мелодию стих. Мы всегда улетаем... Куда? Разве облако знает свой путь? Тень скользит по земле без следа – в никуда из откуда-нибудь. Я лечу между туч на восток: там скорее увидишь рассвет. И моя среди прочих дорог бесконечна, и выбора нет. Я не знаю, что будет потом. Ты пойми мою светлую грусть: ярко-красным кленовым листом я смиренно под ноги ложусь.

Над осенним, холодным, пустым так пронзителен крик журавля! И туманами тают мечты, и роняют листву тополя…

Другие работы автора:
+4
21:41
341
23:54
Дмитрий Федорович, вот не понимаю я стихов, но эта миниатюра как стихи, признаюсь, наверное от моей необразованности, некоторые предложения как бы сбиваются с ритма, возможно все правильно, я не профи, но как читателя, есть немного. Вот здесь меня сбило с ритма :" Никогда не жалей ни о чём – так рождает мелодию стих." Вот, правда, после тире хотелось другого в ритм тексту. и еще пару мест. Не буду на них останавливаться, возможно это мое субьективное и не очень правильное. А вот общее впечатление хорошее, вы умеете передать настроение. Читаешь ваши строки и сам плывешь в грустную осень своей жизни. Спасибо, очень душевно.
00:11 (отредактировано)
+1
Не стоит так убиваться, правда.
Дело вовсе не в образованности.
Просто, существует огромное количество людей, которые не воспринимают стихи в строчку.
Не воспринимают и все тут.
С точки зрения стихосложения и ритма-размера — все в ажуре, как и всегда.
Лично у меня есть претензия к мОю свЕтлую… но, это лично моя претензия :)
Загрузка...