Девять жизней Тома (ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Гарри становится партизаном-разведчиком)

Автор:
Ядвига Врублевская
Девять жизней Тома (ГЛАВА ТРЕТЬЯ, в которой Гарри становится партизаном-разведчиком)
Аннотация:
Социальная, драматическая, романтическая, ироническая и трагическая повесть о борьбе с самим собой, с врагами, друзьями, вселенной и самой смертью. Относится строго несерьёзно, плакать и смеяться дозволяется.
Кратко: Гарри получает письма. Иногда он их читает, иногда нет.
Текст:

— Феликс у нас одаренный, – сказал я. 

— Любой цирковой уродец по-своему талантлив. 

Курт Воннегут. Малый не промах


Поттер полз по уже знакомой примятой траве, периодически бросая взгляд на небо. Сов, высматривающих пришельцев не было видно, что опять-таки наталкивало на сомнения. А не обнаружили ли его слежку? Не готовят ли на его голову ловушку? Стоило ещё раз проверить территорию на заклинания. Малфои вполне могли обновить защиту. Укрывая Тёмного лорда, они наверняка постарались, чтобы их замок был неприступен. Колдовать, лежа на животе, было неудобно, но Поттер выполнил серию заклинаний на обнаружение защитных чар. Поздравив себя с тем, что противник, кажется, перестал быть бдительным, Гарри пополз дальше. Добравшись до куста акации, Поттер заполз в выкопанное им самим углубление и накрыл себя мантией невидимости. Бинокль максимального морского увеличения от близнецов Уизли верно служил ему уже не первый год. Поттер направил его на замок, высматривая Малфоев и пожирателей. Потом старательно записывал наблюдения в тетрадь:

День 171

Объект по-прежнему не обнаружен. Малфои ведут себя обычно подозрительно обычно. Малфой-старший читает газеты, их ему доставляют каждый день около дюжины. Все они им тщательно просматриваются. Не исключено, что там он получает шифровки от пожирателей. Пометка: выявить все оставляемые газеты, проверить на наличие подозрительных статей.

Миссис Малфой часто выезжает. Никого из домашних с собой не берёт. Её визиты касаются несколько именитых чистокровных семей. Скорее всего, те тоже входят в ближний круг пожирателей. Со следующей недели нужно будет составить план слежки для четырёх семей, которых она посещает чаще всего.

Хорёк тоже часто ездит. Его командировки имеют длительный характер. Возможно, что объект скрывается за границей, если только он не поручил Малфою какое-то задание. Если так, целью объекта являются маги-иностранцы. Хорёк может быть агитационным агентом. Из последней поездки Малфой привёз подозрительные саженцы, не исключено, что это какое-то оружие. Возможно, что тут замешены Забини.

Тем временем в особняке Малфоев

— Сова Поттера опять обосрала все клумбы! — возмущённо выкрикнул Драко, влетев в столовую. Люциус читал газету, пронося бутерброд с красной рыбой мимо рта. Нарцисса листала Ведьмополитен. Оба родители бросили своё занимательное чтиво и уставились на сына.

— Во-первых, доброе утро, дорогой, а во-вторых, садись завтракать. Незачем с утра пораньше так кричать, — сказала Нарцисса. Люциус кивнул и опять спрятался за газетой. — Не думала, что ты столь щепетилен, — добавила мать, наливая в третью чашку, предназначенную для сына, кофе. Малфой-младший послушно сел и с благодарностью взял свою чашку с кофе. Взгляд его был по-прежнему мрачен.

— Я привёз сорт рододендронов из Китая, а его чёртова сова постоянно гадит на них! К тому же домовики то и дело находят там следы корма, причём не только её, но и самого Поттера. Он есть эти свои консервы, и разбрасывает их повсюду! Долго он ещё будет ползать по нашему саду?!

— Дамблдор просил приглядеть за ним, — сказал Люциус, сворачивая газету и откладывая её. Положив в свой кофе два кусочка сахара, он размешал его.

— Тогда почему бы его не запереть где-нибудь? — предложил Драко.

— Если газеты узнают об этом…

— А если газеты узнают об этом?! — воскликнул Малфой-младший. — Гарри Поттер живёт в палатке в поместье Малфоев. Наследник самой именитой фамилии магической Англии предпочитает есть собачьи консервы!

— Не консервы это, — поморщился Люциус, — тушёнка магловская. К сожалению, от другой пищи он отказывается.

— Ещё не лучше. Он вообще моется? — раздражённо спросил Малфой-младший. Люциус скорчил гримасу.

— Нет, я просил домовиков применять к нему чистящее.

— Почему бы не отобрать у него палочку?

— Я забрал её, но у Поттера слишком высокий магический потенциал. На той неделе он срезал себе ветку бузины и…

— Что? Бузины?! Моей бузины? — вскипел Драко, подрываясь из-за стола. — Да пока вы играете здесь в филантропов, он мне весь сад испортит! — почти завизжал Малфой.

— Драко! — воскликнула мать.

— С меня хватит! Или он больше не будет портить мой сад! Или я сейчас же возвращаюсь во Францию, где люди с уважением относятся к чужому труду и делу всей жизни! Этот неандерталец чуть не затоптал мне орхидею Колемана! Это после того, как я выхаживал её несколько месяцев. До выставки осталась едва ли неделя! А наш сад похож, на Мордред знает что!

— Драко, — воскликнула Нарцисса.

Малфой-младший ударил по столу рукой, а потом нервным быстрым шагом ушёл из столовой. Люциус флегматично смотрел ему вслед.

— Я тебе говорил, что это плохая идея — занимать его этими цветами, — недовольно сказал он, вновь разворачивая газету.

— Но он так хорошо с этим справляется. Думаешь, он уедет?

— Остынет, проведёт эту свою выставку, получит парочку наград и успокоится.

— Бедный мальчик, — сказала Нарцисса, с жалостью смотря на то, как Поттер прятался от разъярённого Драко, швыряющего в него заклинанием обездвиживания.

— После исчезновения сам-знаешь-кого он совсем не свой, — добавила миссис Малфой. — Драко или Поттер? — спросил муж равнодушно.

— И Драко тоже.

— Это всё к лучшему, — пообещал Малфой-старший.

День 171

Был подвергнут нападению со стороны Малфоя. С честью выдержал дуэль. Враг повержен, но я раскрыл себя. Дальнейшая слежка возможна только при смене места дислокации.

День 177

Объект по-прежнему не обнаружен. Сегодня в поместье планируется сборище. Домовики с утра выбивают ковры. На веранду вынесли летнюю мебель, накрыли столы. Неужели пожиратели настолько перестали бояться, что не считают нужным скрываться?!

Место моего нового укрытия лучше предыдущего, из него отлично просматриваются окна хорька. Он уже два дня репетирует какую-то речь по карточкам. Видимо, хорёк дорос до личной аудиенции Волдеморта. Если повезет, накрою всех пожирателей разом.

Меня чуть не раскрыли! Малфой, явно желая покрасоваться перед другими, повёл всех на место нашей последней дуэли. Конечно, он рассказал всё вовсе не так, как было!

Малфоя наградили орденом, наверняка за заслуги перед Волдемортом. Сам зодчий не явился. Пожиратели отмечали награждение на веранде. Снейп лично поздравил хорька! Предатель!

После полуночи большинство пожирателей напились. Пели песни, дважды исполняли гимн Хогвартса! Больших лицемеров ещё нужно поискать! А как сами пытали детей, как штурмовали Хогвартс, это они как? Забыли? Убью каждую тварь! Пьяный Малфой полез купаться в фонтан, орал, что я мудак. Неужели он меня опять обнаружил? Придётся устранить. А ведь хотел отдать его дементорам!

День 178

Отлов пожирателей закончился с перевесом в сторону пожирателей. Четверо мной лично было оглушены, в том числе удалось обезвредить хорька. Дуэль со Снейпом окончилась поражением. Старый ублюдок оглушил меня, пока я пытался подчинить себе разум Малфоя-старшего. Чудом удалось сбежать. Новый лагерь разбил на Тупике Прядильщиков. Снейп, несомненно, является главной опасностью для сопротивления. Его устранение отныне является одной из важнейших задач.

— Этот псих испортил самый главный день в моей жизни! — бушевал Драко, хотя туда-сюда. Нарцисса с невозмутимым видом пила кофе, Люциус сидел рядом с мокрым полотенцем на голове.

— Этот псих копался в моих мозгах, — застонал лорд Малфой, — а потом поставил мне фингал!

— Твой фингал, папа, заживёт. А как мне теперь перед комитетом оправдываться? А ведь я просил вас, всего на один день сдайте вы его куда-нибудь! Меня, наконец, рекомендовали для вступления в Ботаническое сообщество! Королевское, на минуту! Моя орхидея, которую ваш конченый кретин затоптал, наконец, была оценена самим Франсуа Барилем! Мне через два дня везти её на выставку в Париж, а что я повезу?!

— Драко, но ведь у тебя есть и другие орхидеи? — сказала мать спокойно.

— Другие?! — закричал Малфой-младший. — Другие! Я обещал показать сообществу розовый ятрышник, он растёт только в полях! Мне единственному удалось его вырастить здесь в садах Малфой-мэнора и что теперь? Что я скажу сообществу? Что один съехавший кукушкой упал на ятрышник, а потом другой ненормальный, — Драко посмотрел на отца, — наблевал на него?

— Драко, я ведь извинился, — сказал отец устало. — И потом, я не специально. Это всё Поттер со своей неумелой легилименцией. Как вспомню, сразу крутить начинает… — лорд скорчил гримасу болезненного страдальца, и Нарцисса сочувствующе посмотрела на него. Забрав с его головы влажную тряпицу, она заклинанием смочила её ещё раз и промокнула лоб мужа. — Спасибо, — прошептал Люциус, поцеловав руку жены.

— Синяк просто так не пройдёт, — сказала Нарцисса, покачав головой. — Придётся мне к Блэкам ехать одной.

Драко смотрел на это с отвращением.

— Как приятно, когда вы оба проявляете чудеса терпимости друг к другу, — протянул он язвительно. — Когда мне было семь, вы спали в разных спальнях, а теперь…. Ну конечно, теперь вы тут устроили образцовый счастливый брак. Два любящих родителя. Всё, только бы я успокоился, да?

— Драко, а может, эту твою орхидею можно восстановить заклинанием? — предложила Нарцисса, пропустив мимо ушей слова сына.

— Да что ты говоришь, а то я сам не подумал, — протянул Малфой-младший и, устав ходить, сел рядом с матерью.

— Тогда я не понимаю, зачем так всё усложнять?

— Да ведь!.. — Драко замолчал. — Неужели вы не понимаете, что смысл как раз в том, чтобы вырастить её самому! Не прибегая к магии.

Люциус приподнял тряпку с лица и посмотрел на Драко как на сумасшедшего.

— Наш сын превращается в магла, — сказал он жене.

— Помнится, ты в этом возрасте хотел стать спортивным обозревателем, — сказала Нарцисса.

— А ты была одной из тех хиппушек, что верили в мир без войны, — парировал лорд Малфой.

— Мы делали много хорошего.

— О да, вы много чего кому хорошего делали, — ехидно сказал Люциус, растягивая губы в улыбке, и тут же получил тычок под рёбра.

— Пошляк, — сказала Нарцисса.

— Ничего, что я ещё здесь? — спросил Драко недовольно, привлекая внимание обоих родителей к себе. — Рад, что вы ещё помните обо мне. Я надеюсь, что Поттер больше здесь не появится.

— Бедный Северус, — сказала Нарцисса, покачав головой.

Тем временем подле дома Северуса Снейпа

День 180

Наблюдение за Снейпом установлено. Удалось проникнуть в дом и тщательно всё осмотреть. Очевидно, пожиратели за свою террористическую деятельность получают мало. У Снейпа в холодильнике банка магловского кофе, две корочки хлеба и иссохший сыр. На таком пайке он долго не проживёт. Положил ему две банки тушёнки, может он и предатель, но загнуться от голода раньше, чем я выйду с его помощью на Волдеморта, не позволю.

День 181

Выкинул тушёнку! Вот ублюдок, он решил заморить себя голодом! Чёртов террорист знает, что я слежу за ним и хочет покончить с собой, чтобы не выдать информацию!

День 181

Весь день следил за объектом. Снейп много пишет. Это точно переписка с Тёмным лордом! Повторное проникновение в дом неизбежно.

P.S. У Снейпа есть кот, зовут Хронос. Серый и толстый, а ещё наглый ужасно. Сожрал половину банки моих консервов, а потом насрал кучку прямо рядом со мной.

День 182

Снейп пишет роман-многотомник! Космическая одиссея о покорении планеты Нибиру магами и совращении местными нибирийками капитана-корабля — «рокового черноволосого красавца-зельевара». Занимательная порнушка.

День 190

Сегодня жара под тридцать градусов. На земле хорошо, прохладно. Хронос целыми днями спит в тени, подставив пушистое пузо. Снейп всё ещё пишет роман. Упёртый ублюдок.

День 191

Приходили Малфои. Хорёк принёс Снейпу какие-то ядовито-оранжевые цветы. Наверняка то же, что он и выращивает у себя в Малфой-мэноре. Какие-то яды для нужд пожирателей, потому что старый ублюдок тут же употребил их в котёл. Варево воняет на всю улицу.

День 194

Снейп отравил меня. Вот тем жутко вонючим зельем. Два дня пролежал в отключке. Очнувшись, обнаружил себя в плену. Хорёк и Снейп со свойственной им безжалостностью решили испытать на мне своё экспериментальное зелье. Выкусите! Никаких пыточных эффектов оно не имеет. Но эти два ублюдка не были бы собой, если бы не поиздевались. Дали бумагу и сказали продолжать вести записи. Явный намёк на то, что им всё известно. Ну, ничего! Стоит им только расслабиться, и я найду то заклинание, которым убью с особой жестокостью их обоих.

День 197

Опять пил зелье, точнее мне его вливали. Пока Снейп держал меня, хорёк вливал в глотку. Чего они хотят этим добиться? Наблюдений не вёл, опять спал. Снейп пустил ко мне Хроноса, тот улёгся на грудь и продрых вместе со мной весь день. Тяжёлый зараза.

День 200

Опять дали эту дрянь. Выпил сам. Снейп провёл беседу. Что-то о том, когда я впервые начал свою полевую деятельность. Решил выведать у меня что-то для своего хозяина! А вот хрен тебе, а не информация. Хочешь, пытай! Я к пыткам привыкший.

День 204

Снейп принёс мои тетради. Так и знал, что они у него! Ну что? Всё прочёл? Доволен? А это ты тоже читаешь? Читай, пока можешь. Может меня, и повязали, но Орден ещё работает! Поплачете вы ещё!

День 210

Целый день был один, посмотрел записи. Странно. Самые первые ведутся из Святого Мунго, где я, оказывается, подозревал врачей в сговоре с пожирателями. Не помню такого. Дважды я устраивал засаду и несколько раз бунты, каждый раз неудачно. Видимо, пожиратели там всё-таки были.

День 212

Из плена выпущен добровольно. Место слежки не занято, Хронос со мной. Снейп выглядит недовольным, видимо, расстроен, что я не раскололся.

Из записей в медкарте Гарри Джеймса Поттера.

Ранее диагностирована шизофрения, повторное диагностирование выявило доминирующий бред, вследствие этого диагноз пересмотрен. Диагноз: бредовое расстройство.

Психическое состояние: Держится уверенно. Собственная личность осознаётся в полной мере, хотя её роль для мира переоценена. С трудом осознаёт течение времени и место, где находится. На вопросы отвечает по существу. В эмоциональной сфере отмечается подавленность, сменяемая возбудимостью.

Рекомендации: Таб. Рисдонал 2 мг/сут. 


День 250

Четыре дня назад мне была доставлена анонимка из Ордена. Несколько беглых пожирателей скрываются в магловской больнице. Мной было принято решение оставить предыдущий пост наблюдений, и отправится искать беглецов.

День 253

Двое уже себя выдали. В столовой они вытаскивали из супа чечевицу и клали на стол! Причём один из них выложил что-то сильно напоминающее знак Даров смерти.

День 255

Операция по устранению пожирателей окончилась успешно. Оба объекта утонули в унитазе.

День 257

Анонимное донесение сообщило, что устранённые объекты были не единственными пожирателями. Один или даже двое были столь хитры и коварны, что спрятались в изоляторе! Мне стоило больших трудов, чтобы проникнуть туда. Наблюдение установлено.

+4
60
13:27
И сюда добрались фики))
Загрузка...
Анна Голубенкова №1

Другие публикации