Агент специального назначения. Глава 13.

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 13.
Текст:

                                               ГЛАВА 13.

Продирая глаза, Дина села на кровати, и уставилась на Лауру, которая носилась по комнате, и, как заклинание повторяла.

- Это случилось!

Девушка была явно не в себе. Потому пришлось встать с кровати и буквально сгрести ее в охапку, упав вместе с ней обратно в кровать.

- Все, все, успокаиваемся, и говорим маме, что там у тебя случилось?

В объятиях Дины подруга постепенно успокоилась и стала рассказывать.

- Я когда приехала домой, то первым известием, которое я услышала, явилась весть о том, что главу семейства Збарьски, поймали на подготовке заговора против Правителя. Причем доказательства были настолько железные, что главу семейства Збарьски и еще несколько эльфов из темных, тут же судили и приговорили к казни. На следующий день приговор привели в исполнение.

- Но и это еще не все. Весь род Збарьски понизили в статусе до уровня «местечковые дворяне» и выслали в самые дальние поместья без права возврата когда-либо. К нарушителям данного Указа будут применяться самые суровые меры, вплоть до смертной казни.

- Ты представляешь, Дина, что это значит для эльфов, особенно светлых?

Честно говоря, Дина не представляла, поскольку совершенно была не в курсе  политики и взаимоотношений родов. Но не стала заострять ситуацию. Потому промолчала.

Собственно, вид Лауры показывал, что устранение знатного и влиятельного рода Збарьски имеет весьма положительно значение, как для рода Дирано, к которому принадлежала Лаура, так и для нее лично. По крайней мере, тирании Летиции Збарьски в Школе однозначно пришел конец. И это удовлетворяло Дину более чем.

Наконец, Лаура успокоилась, Дина ее отпустила и та умчалась, чтобы через пять минут вернуться с огромной коробкой конфет и корзинкой пирожков.

- Это мама и бабушка пекли, попробуй как вкусно.

Дина по-быстрому, с помощью магии, вскипятила чайник, залила кипятком заварку в заварном чайнике, и также с помощью магии довела ее до нужной кондиции. И подруги сели пировать.

В это время, открылась дверь и в ней нарисовалась Фиона, и тоже, как оказалось, с подарками. Когда она узнала весть про Збарьски, откровенно порадовалась за Лауру. И села чаевничать вместе с подругами.

А Дину во всей этой истории порадовало то, что, вероятнее всего, Збарьски уже не появится в Школе. С этой мыслью Дина пробыла весь день, а вечером побежала к фее, с которой проводила в отпуске все вечера.

Увы, фея не согласилась с ее предположением. И даже опровергла его.

- С чего ты взяла, что Збарьски не вернется? Не забывай, что отбор школяров производится фактически по воле богов. К тому же, то, что произошло с родом Збарьски, феномен чисто мирской, к магии отношения не имеющий. А школярка Збарьски, как маг показывает неплохие результаты. Так что отчислять ее нет ни единого повода.

Она на время замолчала.

- К тому же, для Летиции Збарьски, обучение в Школе является единственным шансом избежать участи своего рода, пусть и не в эльфийском Великом лесу, а здесь, в Междумирье. Или ты думаешь, в Академии и при дворе нет тайных покровителей Летиции? Наверняка, есть. Конечно, сейчас они отойдут в тень, чтобы самим не влипнуть в историю. Но вряд ли они откажутся от самой Летиции. Она же ради исправления своего положения будет готова на все, на любую подлость.

И фея оказалась права. Летиция Збарьски вернулась после отпуска в Школу. Хотя теперь она была тише воды, ниже травы. Но и на это поведение Летиции у феи нашлось свое объяснение.

- Ты когда-нибудь видела, чтобы змея переставала быть змеей и превращалась в какое-нибудь безобидное существо? Вот то-то и оно. А Летиция напоминает змею, загнанную в угол. Такая змея вдвойне опасна, потому что непредсказуема. И броситься может в любой момент. Потому будь поосторожнее, особенно в общении с ней. Да и подруг предупреди, чтобы не сильно радовались. Эта Летиция еще выдаст фортель, пусть он и будет последним в ее карьере, поверь мне.

Но, попытки предупредить подруг не увенчались успехом. Поначалу радовались только Дина с подругами, да еще Ил, которому Лаура передала послание от отца. Общаги же были почти пусты по причине каникул, потому радоваться было просто некому. Но отпуск подходил к концу, отпускники стали возвращаться. И с каждым днем становилось более людно, а, значит, и более шумно. Большинство эльфиек были в курсе событий последних дней. Но это не остановило шушуканья и пересудов. К тому же многие эльфийки имели зуб на Летицию Збарьски и с нетерпением ждали ее возвращения.

Та появилась почти в полночь в самый последний день отпуска. Мышкой проскочила в свою комнату. А поскольку она в пору своей славы вытребовала себе отдельную комнату, то появление ее прошло почти незаметным. Кошмар для нее начался на следующее утро, когда не только эльфийки, но и большинство девушек, живущих в общаге, поставили ее «в игнор». В общем, с Летицией Збарьски случилось, как в известном выражении: Sic transit gloria mundi, что в переводе с латыни означает: Так проходит мирская слава.

Но все это будет потом. А пока шли каникулы. К игрокам в футбол добавились две заядлые болельщицы, которые кричали и улюлюкали так громко, что пришлось отсесть от них подальше, чтобы сберечь барабанные перепонки. Понятное дело, что они болели за одну из команд, в которой играли их возлюбленные. Доходило даже до не совсем приличных кричалок в адрес команды противника. В общем, игра команд превратилась в то, чем и должна была стать – в дурдом, ой! простите, в футбол, мало чем отличимый от земного футбола.

А по вечерам Дина ходила на занятия к фее. С нею она обучалась магии. Также Дина училась стрельбе из арбалета и метанию бумеранга. Для этого фея переносила себя с Диной в какую-нибудь реальность с лесочком и полянками. Здесь устанавливались мишени, и Дина пуляла по ним, то болтами из арбалета, то бумерангом. Кстати, азарт передался и фее. И время от времени она тоже была при деле. Правда, только в вопросе метания бумеранга. И, надо сказать, обрела приличные навыки в этом деле.

Кроме того фея решила одну проблему: устранила недостаток, связанный с бумерангом. Ведь он, попав в цель, уже не возвращался обратно. Фея чего-то помагичила, и бумеранг стал возвращаться в руку, даже если он попал в цель. Это было удобно, поскольку возможность применения бумеранга стала практически неограниченной, а точнее, до полного изнеможения бросающего бумеранг.

Тем временем, зимний отпуск закончился, и навалились занятия. Хотя, правильнее было сказать, навалились преподы, отдохнувшие за две недели. На кафедре оккультизма, что входила в факультет общей магии, появился новый предмет – некромантия. Ведущий преподаватель Ильхам Зорран был весьма мрачным мужчиной. И хотя он носил мантию, как и у всех преподов, - фиолетовую, но оторочка рукавов была черной. А еще его мантия имела отложной воротник, естественно, черного цвета.

Магистр Зорран стал переносить школяров в разные страшные места, преимущественно на кладбища, где поднимал мертвецов, призывал духов, и показывал, как с ними совладать.

В общем-то, эти монстры школярам ничем не угрожали, потому как, прежде, чем начать урок, магистр Зорран накрывал всю группу защитным экраном, сам оставаясь вне его. Но стоит вспомнить, что деление у первокурсников по факультетам было условным. Только по медальонам можно было определить, кто к какому факультету принадлежит. Потому на занятия магистра Зоррана приходили не только боевики и разведчики, но и те, кто готовился продолжить обучение на лекарском факультете или факультете по нереальностям. А если учесть, что большинство будущих лекарей, и большая часть специалистов по нереальностям были девушками, каждый урок превращался в оказание скорой помощи упавшим в обморок, или впавшим в прострацию. Хотя, нужно признать, на самом деле монстры действительно были жуткими и мерзкими. А если этот монстр еще и находится рядом со школярами, пусть они и за защитной стеной, становилось не по себе.

Там же, на кафедре ОККУЛЬТИЗМА ввели новый предмет – ДЕМОНОЛОГИЮ. Причем, этот предмет был как бы в двух ипостасях: один преподаватель объяснял иерархию демонов и бесов. Также рассказывал их особенности характера и поведения, а также указывал на те козни, что можно ждать от этой «братии».

Другой же преподаватель заострил внимание на всяких злобных и зачастую коварных тварях животного мира, которые, по большей части были либо ядовитыми (причем умели ядом плеваться на десятки метров), либо имели другие средства нападения, например, стреляли иглами, также смоченные ядом. В общем, твари были еще те.

Ну, и в заключение «обрадовал» Айрел. Как-то на посиделках в таверне, куда Дина, пусть не столь часто, как хотела, но все же попадала, Айрел склонился к ней и сообщил, что со второго курса добавится выездка. А когда Дина подняла на него непонимающий взгляд, парень пояснил, что под выездкой подразумевается обучение езды на лошади. После чего добавил, что как только всадник в достаточной степени овладеет ездой на лошади, школяры приступят к обучению стрельбы из лука с лошади , а также владению мечом и учебные бои между школярами. Вот уж обрадовал, так обрадовал. Услышав эту новость, Дина загрустила, и даже влитый в организм алкоголь не мог развеять эту грусть.

Что до учебы, то в основном, недели хватило, чтобы войти в рабочий ритм, и второй семестр покатился по накатанной колее.

А вместе с семестром неумолимо приближались дни рождения – Дины и Айрела. Потому Дина стала задумываться о подарке для артана. Собственно, сомнений в том, что Айрелу нужно подарить что-то из оружия у нее не было. Но этот выбор подарка накладывал определенные обязательства. Ведь он артан, а значит, воин до мозга костей, и получается, что он разбирается в оружии досконально. Так что подсунуть ему какую-нибудь безделушку Дина не могла… чтобы не оскорбить воинскую честь артана. Поэтому недели за две до дней Дина рождения стала хаживать по различным оружейным лавкам в поисках подходящего к случаю оружия. Долго не могла ничего найти. Было или сильно богато, а значит, дорого. Или достаточно по цене, но неприглядно на внешний вид. Но вот однажды в одной из лавок, которую держал гном с непроизносимым именем (потому он просил звать его Того), выложил на витрину кинжал, в который Дина буквально влюбилась.

Клинок кинжала, покрытый позолотой с какой-то вязью, был умеренно длинным, обоюдоострым. При этом почти по всей длине он был широким, сужаясь только концу, чем напоминал укороченный меч.

Рукоять была витой, скорее всего, сделанной из нескольких прутьев, и в то же время шершавой на ощупь, что, вероятно, не позволяло скользить руке. В набалдашник рукояти был вставлен лазурит. По словам гнома, этот камень чувствует хозяина. И имеет свой голубой цвет только до тех пор, пока хозяин кинжала жив. Если же хозяин кинжала погибает, то камень мутнеет и даже может рассыпаться.

Ножны кинжала были богато украшены все той же позолотой и камнями, преимущественно, тем же лазуритом. Но украшений было достаточно в меру, без избытка, что делало кинжал очень даже приличным оружием для воина.

Теперь встал вопрос как его приобрести. О том, чтобы купить не могло быть и речи. Даже при умеренной цене. Откуда у бедной школярки такие деньги? Конечно, можно было наделать копии монет. Но Дина решила сделать копию кинжала с ножнами. Это и проще, и надежнее. А чтобы не светить перед гномом полученную копию, поставила себе условие: кинжал и ножны должны были скопироваться прямо в нишу.

Разъединив кинжал и ножны, Дина стала создавать образ кинжала. При этом она знала, что со стороны выглядит как человек, пристально всматривающийся в кинжал. Потому противодействия со стороны гнома она не ожидала. Когда Дина поняла, что кинжал уже в нише, принялась за ножны. Когда и ножны оказались в нише, Дина со вздохом сожаления вдвинула кинжал в ножны и отдала хозяину лавки, для убедительности разведя руками.

- Что не так? – спросил гном.

- Все так, - ответила Дина, - но как говорят на моей родине: Видит око да зуб неймет. В том смысле, что не по карману мне этот кинжал.

А чтобы не спалиться, добавила.

- Пока не по карману. Но я надеюсь, что когда-нибудь его выкуплю.

Гном понимающе улыбнулся.

- Буду ждать, госпожа.

На том мы и расстались.

Уже на улице, отойдя на приличное расстояние от лавки оружейника, Дина осторожно достала копии кинжала и ножен, убедилась, что все получилось в лучшем виде. Немного полюбовалась приобретением, вложила кинжал в ножны и отправила в нишу. Теперь к встрече дня рождения она была готова.

День рождения приходился на второй день недели. Потому договорились встретиться в комнате Айрела в пять часов вечера. Это было удобно для всех. К тому же, Айрел жил в своей комнате один, а значит, места было достаточно, чтобы вместить всю компанию.

Девушки, естественно, припозднились. Ну, они же девушки, нужно понимать. В общем, когда они подошли к запасному входу мужской общаги, Карл, который вызвался их встретить и проводить в комнату Айрела, уже начал терять терпение.

- Ну, где вы ходите?

- Не суетись, а веди, - отрезала Фиона, и первая двинулась к общаге.

Судя по всему, этот маршрут был ей известен. Карл обогнал ее у входной двери, и в таком порядке: он впереди, девушки сзади, проследовали к нужной комнате.

Недалеко от двери комнаты Айрела, Дина слегка приотстала от подруг, чтобы незаметно вынуть из ниши кинжал, и переложить его в левую руку, спрятав под рукав мантии.

Встретили их недовольным шумом:

- Ну, где вы ходите?

- Ну, наконец-то.

И тому подобное.

Шикарно накрытый стол притягивал. Точнее, было два стола, сдвинутых вместе. Ребята расселись вокруг, оставив свободные места для девушек. Было видно, что их ждали, готовились. И это было приятно.

Фиона и здесь быстро пресекла недовольство, после чего девушки расселись на указанные места. Как обычно, Дина попала между Айрелом и Варгом, Фиона рядом с Дастом, а Лаура ожидаемо оказалась рядом с Эрвином. Все замерли и посмотрели на Айрела и Варга.

Инициативу на себя взял Айрел.

- Хотя сегодня отмечаем, в том числе, и мой день рождения, предлагаю начать с поздравления Дины, нашего боевого товарища, которая, как умеет, скрашивает наши серые будни. Налейте бокалы, друзья и выпьем за ее здоровье.

Выпили.

- А теперь пришла вручить подарке Дине. Начну я.

И Айрел вынул из-под стола великолепный меч в ножнах. Он был не широк и не узок, не длинен и не короток. Как говорится, в самую тютельку подходил Дине. И судя по конструкции, меч был женским.

Айрел вынул клинок из ножен и положил меч острием на стол.

- Обрати внимание на клинок, Дина. Он, кроме того, что обоюдоострый и имеет острый конец, что позволяет, как рубить, так и колоть, еще и посеребрен. Что гарантированно уничтожает всю нечисть и нежить, которой он коснется. К тому же он заговорен на успех.

После чего Айрел, вложил меч в ножны, кстати, богато украшенные, подал его Дине с легким поклоном.

Тут оживились оборотни. Встал Эрвин.

- Дина, а у нас есть прекрасный пояс к этому мечу, - заговорил Эрвин и поглядел на Даста.

Даст тоже встал и вынул из-под стола широкий пояс с множеством креплений. Конечно же, пояс был богато украшен, в тон с мечом.

Айрел потянулся через стол, взял пояс, попросил у Дины меч, и пристегнул его к поясу. После чего опоясал им Дину и застегнул широкую пряжку.

Дина начала понемногу офигевать. Но как оказалось, это был не последний сюрприз.

Встал Ил.

- Дина, ты как-то сетовала, что у тебя нет поножей. Вот мы с Робом и решили исправить этот недостаток. Прими от нас в подарок эти поножи.- И он подал одну из них. Вставший Роб, подал вторую. Офигевание продолжалось.

Оживился Варг.

- Дина, если ты посмотришь внимательно на поножи, то на правой увидишь крепление для кинжала. И я даже знаю какого.

С этими словами он достал небольшой кинжал и пристегнул его к поножи. Кинжал лег как влитой.

Добили девчонки. Встала Фиона.

- Дина, эти мальчишки, как дети. Им лишь бы играться в железки. Мы же, твои подруги, подумали о твоих ножках. И купили две пары полусапожек.

- Вот эти, - она показала полусапожки на толстой подошве, сшитые из кожи, закрытые, - для зимы…

- …А вот эти - продолжила Лаура, показывая открытые полусапожки, - для лета.

Что-то знакомое Дина уже встречала у себя на родине. И тут искрой пробежала мысль: «Котурны».

Похоже, последнее слово она сказала вслух, потому что обе подруги одновременно переспросили:

- Что?

- Такую обувь у нас называет котурны.

- Ой, Дина, не будь букой хоть сегодня, - проворчала Фиона. – Лучше скажи, они тебе нравятся?

- Девочки, вы даже не представляете, как нравятся. Впрочем, как и все, что мне подарили. И Дина полезла через стол целоваться с подругами.

Все окружающие радостно смеялись и подбадривали продолжать.

Нацеловавшись, Дина почувствовала, что стресс ее покинул. И, чтобы не делать паузы выступила со встречной речью.

- Други и подруги. Не будем забывать и о втором имениннике. Это всем известный Айрел Спенсер. Да, Айрел, мы стали на год старше. И это вроде бы плохо. Но, в то же время, мы стали ответственнее и мудрее. Что, несомненно, хорошо.- И обращаясь к присутствующим, сказала. - Предлагаю тост за здоровье и успехи Айрела Спенсера.

Все снова налили и выпили.

- А теперь пришла пора делать Айрелу подарки. - Здесь Дина замолчала и достала из рукава мантии кинжал.- Айрел, прими от меня этот кинжал в знак нашей вечной дружбы.

И она подала артану кинжал. Все замерли, взгляды скрестились на Айреле. Он стал медленно подниматься. Его взгляд уперся в кинжал. Когда он встал, Дина сунула кинжал ему в руки и села. Пусть разбирается с кинжалом сам.

Наступила тишина. Все ждали, что скажет артан. С минуту он не мог оторвать взгляда от кинжала. Потом поднял голову.

- Дина, я принимаю этот кинжал в знак нашей вечной дружбы.

Тут подхватился Варг.

- Предлагаю выпить за дружбу… за вечную дружбу.

Все встали. И снова бокалы были наполнены и выпиты. Потом пошли дарить подарки остальные. И тут Дина заметила, что никто не дарил оружия артану, как в ее случае. Только Варг подарил Айрелу широкий пояс с множеством колечек для крепления. Айрел вышел из-за стола, они с Варгом обнялись. После чего артан прицепил кинжал к поясу с правой стороны, надел пояс и сел на место.

В это время Дина увидела, что Фиона смотрит на нее и на Айрела совершенно дикими глазами. Увидел это и Айрел. Он метнул в Фиону такой уничтожающий взгляд, что та как-то сразу сдулась и отвела взгляд.

Интересненько, что такого Дина сделала не так? Опять что ли во что-то влипла из-за незнания местных обычаев? И Дина решила расспросить Фиону, когда останется с ней наедине.

Тем временем, вечер катился по накатанному. Все вздохнули, когда избавились от подарков. Послышались шутки-прибаутки от Ила. Ему вторил Варг. Влюбленные парочки что-то шептали друг другу. В общем, вечер превратился в обычную для данной компании попойку.

Ближе к полуночи стали расходиться, ведь завтра продолжение занятий. Дина со своим скарбом, приобретенным на дне рождения, еле поспевала за девчатами. Перед дверью в ту комнату, где жили Дина и Фиона, Лаура махнула рукой, прощаясь, и пошла к себе.

Едва Дина сгрузила подарки на стол, сразу подступила к Фионе.

- Ну-ка, подруга колись, где я опять сделала промашку?

- Вы обменялись оружием, и больше я тебе ничего не скажу. Если Айрелу нужно, пусть сам рассказывает.

И сколько Дина не пыталась ее колоть, Фиона отмалчивалась. Что ж придется колоть Айрела. Но и это не получилось. Как сказал на перемене встреченный Ил, в городе появилась очень дерзкая и нахрапистая банда, которая внаглую грабила не только лавки торговцев разнообразным товаром, но и нападала на одиноких прохожих. В этом случае исход для прохожих был всегда печальным. Похоже, бандиты не хотели оставлять свидетелей.

Силы всей Стражи были брошены на поиск и поимку неуловимой банды. Потому ребята сразу после обеда уходили в город на дежурство.

Еще одна неожиданность ждала Дину у феи. Когда она разложила перед ней подарки, полученные на дне рождения, фея даже встала.

- Если раньше я предполагала, что собираемые вещи относятся к одному костюму, то теперь полностью в этом уверена. Не хватает только двух вещей. Но, думаю, что и они на подходе.

Дина недоуменно посмотрела на нее.

- Да, да, Дина, все эти вещи только на первый взгляд не связаны друг с другом. На самом же деле входят в один комплект костюма. И этот костюм является одеждой бога. Точнее, богини, которую называют Парфиной – богиней справедливой войны. Она известна во многих мирах. И в них же она почитаема, хотя может и не входить в пантеон местных богов. Увы, войны – такие феномены, которым подвержены многие миры. А ты, наверное, знаешь, что войны могут быть справедливыми, когда защищают свою родину. А бывают войны захватнические, несправедливые. И именно против них всегда борется богиня Парфина.

- Магистр Фарго, но я ведь явно не богиня. Зачем же мне ее доспехи и оружие?

- Не забывай, что ты агент специального назначения. И кто знает, какую миссию тебе предстоит выполнить? Могу сказать одно: эти доспехи приходят к тебе не зря. И когда ты соберешь полный набор, вероятно, начнется выполнение тобою возложенной богами миссии.

- А что еще должно прийти, магистр Фарго?

- Со временем узнаешь, не спеши.

После этого фея заставила надеть все предметы, полученные Диной.

Нужно сказать, что и наручи, и поножи были настолько похожи по крою и окраске, что у Дины не возникло сомнений в том, что они из одного комплекта. Да и меч с кинжалом в одном из поножей, только дополняли наряд.

Честно говоря, стало как-то тревожно. Было явно видно, что Дину готовили к войне. Да и богиня эта… Парфина, была богиней войны, пусть и справедливой.

- И что вы про все это думаете, магистр Фарго?

- Уже не думаю, а точно знаю, что впереди нас ждут смутные времена.

- Нас?

- Под «нас» я понимаю как этот мир, так и все миры на него завязанные. Похоже, кто-то толкнул маятник, выведя его из равновесия. И этот кто-то готовит что-то очень серьезное.

- Потому могу лишь посоветовать тебе, Дина, использовать оставшееся время мира наиболее плодотворно. Чем больше ты узнаешь, чем больше научишься применять эти знания в жизни, тем больше принесешь пользы окружающим. Которым, похоже, только и останется надеяться только на тебя.

Последнее выражение фея произнесла с изрядной долей горечи.

+3
22:00
272
06:47
+1
что же в итоге получится из ведьмы? wink
07:55
+1
Оооо… много чего. Не зря же целых пять книг ее приключениям посвящено crazy
09:52
Загрузка...
Алексей Ханыкин

Другие публикации

Мавка
Becon 1 час назад 0
СПАникулы 8
V_K 2 часа назад 0