Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть I Глава VII

Автор:
stargazer
Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть I Глава VII
Аннотация:
- Темнит что-то Зоя Павловна. - поставив свой бокал на стол сказала Катя.
- Сама ты… - зыркнула на неё ярко зелёными глазами Ира. - Я побольше вашего знаю Зою Павловну, не водится за ней такого, чтобы темнить. Скорее всего она и сама толком не знает что к чему.
Текст:

- Ну что, девки, за начало чьего-то безнадёжного дела! - подняла бокал Татьяна. - Поехали!

- Темнит что-то Зоя Павловна. - поставив свой бокал на стол сказала Катя.

- Сама ты… - зыркнула на неё ярко зелёными глазами Ира. - Я побольше вашего знаю Зою Павловну, не водится за ней такого, чтобы темнить. Скорее всего она и сама толком не знает что к чему.

- Зоя Павловна и не знает?! - удивилась Света.

- Да, не знает. - резко ответила Ира. - Ты что же думаешь, если волшебница, то всё вокруг открытая книга? Как бы не так.

- А я знаете что думаю? - подала голос Варя. - А что, если она не то чтобы не знает, а ждёт каких-либо действий со стороны этих самых оборотней, ну типа атаки.

- А кто такие оборотни? - спросила Света.

- Скоро узнаешь. - ответила на вопрос Катя. - Если в двух словах, то это в основном чиновники, которые взяточники и коррупционеры, ну и бизнесмены конечно, которые жулики.

- Они все жулики. - со злостью в голосе сказала Света.

- Все да не все. - и куда вся несерьёзность подевалась, сказала Катя. - Танька, что, тоже жулик?

- Не, ну Татьяна…, нашла с кем сравнивать. - укоризненно посмотрев на Катю, а потом как будто прощенья попросила на Татьяну ответила Света.

- Хрен с ними с оборотнями, горбатого могила исправит. - налив почему-то только себе ещё вина сказала Катя. - С ними как раз всё ясно, полыхнул и всё, только пепел остался. А вот пидарасы!

- Катя. - укоризненно, как школьная учительница сказала Татьяна.

- Ну новолюди. Какая разница?!

- Большая, Кать, большая. - Татьяна, не чета Кате, даже встать пришлось, налила всем вина, критично осмотрела стол, всего ли в достатке, уселась на стул и продолжила. - У меня один мужик одевается. Неплохо одевается, в смысле по бабкам.

И вот однажды, он как раз, уж не помню что, что-то покупал я и предложила кофе с коньяком, как постоянному покупателю. Ничего не поделаешь, как говорили в одном хорошем фильме: к людЯм сейчас надо помягше, а на вопросы смотреть ширше. Он согласился, признаться, я даже удивилась. Есть там у меня так называемый уголок покупателя, бутик всё-таки дорогой, надо. Пара кресел, столик журнальный в уголочке, ну чтобы покупатель мог присесть, отдохнуть, мало ли, того же кофе попить. Так вот, сидим, пьем кофе, в коньяке губы мочим, короче разговорились.

***

- Господа! - почти театрально начал Аркадий Аркадьевич. - Сегодня я собрал вас для того, чтобы сообщить… Ладно, вступительная часть закончена.

Аркадий Аркадьевич позвонил среди недели Константину Александровичу и попросил, считай что приказал, чтобы тот вместе с Андреем сегодня же приехали в пансионат. Стояла осень, нет, уже не в виде бабьего лета, но ещё и не отябрьские, самая-пресамая настоящая золотая осень, которая даже откровенным человеконенавистникам и тем нравится. В Госдуме уже как с месяц началась осенняя сессия, поэтому Константин Александрович и Андрей были на месте, в смысле, на работе. Нет, никакой военной, а тем более палочной дисциплины Аркадий Аркадьевич среди своих подопечных не вводил, и не потому что демократ пробы негде ставить, а потому что человек умный. На самом деле Аркадий Аркадьевич, надо, не надо, не дёргал своих подопечных. Был оговорен день недели — суббота, и то не каждая, предварительно созванивались. Вот в субботу они и встречались, и обговаривали как свои текущие дела, так и свалившееся в последнее время «дело оборотней».

А Госдума, ну что Госдума? Госдума, в прямом и переносном смысле место суетное, на базар или на ярмарку похожее. Там и не хочешь, дело найдётся и это не считая избирателей. Неизвестно где и как, об этом не мешало бы у тех же избирателей спросить, а Константин Александрович своими избирателями дорожил и дорожил не для галочки, а по настоящему. Об этом говорило хотя бы то, что не беря примера со своих коллег по депутатству, которые за недельку, быстренько, прошвырнулись по своим избирательным округам и скорее туда, где обезьяны с пальм бананами кидаются. Весь отпуск, у депутатов каникулы называется, он провёл в поездках и встречах с избирателями, разумеется в сопровождении Андрея.

Опять неизвестно кого и как, а Константина Александровича выбрали именно избиратели, а не, ну вы поняли. Выбрали они его в депутаты за то, если помните, что во время предвыборной кампании его штабом, а конкретно Андреем, была проведена колоссальная работа с жалобами, в основном на головотяпство жилищно-коммунальных служб. Вот и получилось оказался Константин Александрович настоящим народным избранником. Не совсем конечно, но всё-таки. Дело в том, что выдвигают кандидатов в депутаты наверное избиратели, некая, никому неизвестная инициативная группа избирателей, а рекомендует кто? В том-то и дело, что неизвестно. Это приблизительно как на вопрос: есть ли жизнь на Марсе отвечают: нету, мол. Отвечают так, а потому что так принято. А на самом деле есть или нет? А хрен её знает! Лет через сто, как минимум, станет известно, так и с рекомендателями.

***

Тут не надо забывать — политика, мать её. Да, и Константина Александровича кто-то порекомендовал. Кто? Пока неизвестно да и неважно. Но дальше Константин Александрович и его штаб сделали всё сами, а это о-го-го. Дело в том, что Константин Александрович не входил ни в одну из думских фракций, был, так сказать, независимым депутатом. Можно было конечно извлекать из этого выгоду в виде печенья с вареньем, и немалую выгоду, но он этим не занимался. Поначалу подкатывали, горы золотые предлагали, а потом видят, ни в какую, отстали.

Опять же, Константин Александрович был депутатом от новолюдей. Разумеется об этом было известно, но, но дело в том, что он среди нескольких сотен избранников был один такой. И по этой причине тоже отстали, извращенец и придурок, что с него взять? Да к тому же один, а раз один, пусть балуется если уж удалось пробраться, вреда от него никакого не предвиделось. Всем известно, единица и ноль они между собой соседи, перепутать можно.

Разумеется Константин Александрович не мог сделать что-то значимое, выйти с инициативой и так далее. А он и не собирался этого делать, и даже не потому что понимал, бесполезно. Константин Александрович, он стал первым в Госдуме от новолюдей, а это как ни крути уже тренд (тьфу ты, как будто своих слов не хватает), а значит хоть и маленькая, но закономерность. А что как через пару созывов, мечтать так мечтать, появится в Госдуме фракция новолюдей, пусть и под другим названием? Оборотни есть, а новолюди что, хуже?!

***

Ну и насчёт встреч с избирателями. Для того, чтобы понять нужен депутату избиратель или не нужен, надо самому побыть депутатом, по другому никак. Вот насчёт избирателей тут более-менее любой избиратель скажет: да нахрен он не нужен, толку-то?! Бывает что и так, что нахрен не нужен, а бывает по-другому.

Ну вот например приезжает такой весь из себя депутат как будто пиво в сельпо завезли — шуму, гаму, оглохнуть можно. Ясно дело, в первую очередь к местному начальство: перед кем ответ держать, на кого цыкнуть, ну там по всякому. А потом побежали, заголосили глашатаи в виде телевизоров. Да, на телевидении, по радио, это обязательно, народ-то ждёт, не дождётся отчёта своего избранника, ведь не каждому посчастливится наяву увидеть обитателя высоких трибун, а ещё меньшему количеству избирательного населения посчастливится поручкаться, ну или за пиджак ухватиться. Разумеется встречи, всё объявлено, чуть ли не афиши как будто артисты столичные приехали, развешаны.

Кто из любопытства, вернее, от нечего делать попрётся. У кого и правда просьба какая есть ну или обида на местную власть, тоже пойдёт, а вдруг? Хотя сам депутат круглосуточно пребывающий в высотах ещё более высокой политики сам не очень-то охоч до личного принятия жалоб и челобитных. Ну в конце концов, если он самолично будет выслушивать и принимать никчёмные жалобы избирателей, что, простите за навязчивость, вернее, чем тогда будут заниматься его помощники? А ведь им заниматься-то чем-то надо, зарплата заставляет. Вот они и занимаются, рады стараться. Но в первую очередь их занятие выглядит как недопущение низкого происхождением избирателя до сиятельной депутатской персоны. Вот так и происходят встречи депутатов со своими избирателями. Почему так издевательски написано? А что, разве непохоже?

***

Другое дело Константин Александрович. К местным властям? А что там у них делать? Тем более сам не местный, и такое бывает. Свита у Константина Александровича, благо его избиратели живут неподалёку от столицы, это Андрей, он же Андрей Викторович и автомобиль Тойота-Камри Андрея. Вот и всё.

Ни телевизоров тебе, ни радио, ни притворно дотошных журналистов не говоря уже о саунах с распаренными девицами. Разумеется от журналистов и корреспондентов спрятаться невозможно, пронырливые заразы, как тараканы, но это депутатом Константином Александровичем и его помощником, Андреем, воспринималось как неизбежные дорожные неудобства, типа таксистов у каждого вокзала.

А так, в основном, едут, едут, остановились. Причём вовсе необязательно, чтобы поблизости дорога была перерыта или же стояли мусорные контейнеры полные-преполные, а просто так. Остановились, вышли из автомобиля, глядь женщины на лавочках сидят, ну или мужики. Подошли, поздоровались, представились, поговорили. О чём поговорили? Да о чём угодно! Ну и конечно же не в плане: какие жалобы граждане избиратели, всем довольны?

Верить, не верить — дело каждого, но даже был такой случай когда вот так подошли к сидящим на лавочке мужикам, а те выпивают… «Депутат говоришь? Ну тогда давай за знакомство!». И ничего не поделаешь, Константин Александрович отказался, сказал что язва и всё свалил на Андрея. И пришлось помощнику депутата Андрею Викторовичу принять участие в распитии спиртных напитков в неположенном месте, Константин Александрович потом сам автомобиль вёл, а куда денешься?

Так, можно сказать, в полуподпольном состоянии и прошла поездка Константина Александровича по своему избирательному округу, которая заняла почитай весь отпуск. А что? Нормально! И отдохнули, и, что немаловажно, много увидели, а услышали, так во сто крат больше. По приезду Андрей принялся за устранение безобразий на местах творящихся, а потом, уже после того как, собрал до кучи все разговоры, они при себе всегда диктофон держали, жалобы. Обобщил, систематизировал и в результате получилась довольно-таки объёмная и содержательная аналитическая записка. Вот так вот, а вы про обезьян с бананами…

***

- Итак, господа хорошие, - продолжал Аркадий Аркадьевич. - поскольку вступительная часть закончена, а день сегодня будний времени тянуть резину не отпущено.

Вообще-то Аркадий Аркадьевич — мужик не без юмора, а сегодня ну прямо аж искрился весь этим самым юмором, как будто электрический провод от столба оторвался и на землю упал.

Перстни, от греха подальше, предварительно сняты и лежат в кабинете Александра Николаевича — всё нормально, можно разговаривать.

- Не буду темнить. - начал Аркадий Аркадьевич. - Пока вы, Костя, ездили с Андреем по избирателям случилось то, на что, признаться, я не очень-то и надеялся. Уж слишком оно всё выглядело нереально.

Константина Александрович, Андрей и Александр Николаевич, ну не сказать чтобы затаили дыхание, догадались конечно в чём дело, но тем не менее чуть ли не шеи из рубашек от любопытства повытягивали. Уж неизвестно, чем руководствовался Аркадий Аркадьевич, но только о том, что сейчас предстояло услышать его подопечным даже Александр Николаевича не знал, а уж он-то никуда не уезжал.

- Оказывается чудеса всё-таки существуют и даже случаются. - Аркадий Аркадьевич обвёл искрящимися, может от счастья а может от удовольствия собравшихся.

- Неужели? - не иначе как догадавшись спросил Александр Николаевич.

Впрочем, догадался не только он, но и депутатский корпус тоже. Догадавшиеся заёрзали на своих стульях, заулыбались, переглядываться начали, хорошо хоть не перемигиваться.

- Неужели, Саша, неужели. - кивнул Аркадий Аркадьевич. Немного помолчал, нет, на этот раз не для создания интриги, чего-чего, а интриги уже хватало, даже через край. - Вот теперь, мужики, я знаю как выглядят чудеса. И поверьте, выглядят они совсем не так как мы думаем.

Можно сказать, на днях, решил я заночевать на работе. Пошёл переодеться, выхожу в кабинет, а она сидит…

- Кто сидит? - спросил Андрей.

- Волшебница, Андрей, волшебница. - улыбнулся Аркадий Аркадьевич.

- А как вы догадались? -

- Сама сказала. Правда перед этим пококетничала немного, не без этого. Хоть и волшебница, а всё равно женщина. Зоя Павловна зовут. Знаете, я представлял себе волшебниц женщинами неординарными, но чтобы такое?

В кабинете повисла тишина, даже наиболее непосредственный из всех собравшихся Андрей и тот перестал задавать вопросы, все смотрели на Аркадия Аркадьевича. Александр Николаевич смотрел с какой-то еле уловимой надеждой в глазах. На что он надеялся или хотел надеяться было неизвестно да и саму надежду уловить было трудно. Константин Александрович смотрел серьёзно, спокойно и казалось не более того. Сейчас он как бы находился в зале заседаний Госдумы в тот самый момент, когда там выступал ну как минимум президент страны. А вот Андрей, уж неизвестно почему, тот вдруг как-то весь поник, погрустнел. Что на него нашло? Неизвестно. Разумеется глупо было бы думать, что Андрей боялся или же за что-то недолюбливал волшебниц и вообще все волшебные силы вместе взятые, хотя кто его знает?

- В министерство, да и к вам, в Госдуму, не особо пройдёшь, охрана на охране, охраной погоняет. - посмотрев на Константина Александровича продолжал Аркадий Аркадьевич. - А Зоя Павловна, такое впечатление, она в любой самый секретный бункер проникнет и глазом не поведёт.

Но не это меня удивило. Меня удивило то, что она тоже искала встречи со мной. - Аркадий Аркадьевич на секунду замялся и продолжил. - Ну не со мной конкретно, а с нами, с новолюдьми.

Вот тут удивились, да так что глаза сами собой пораскрывались, все без исключения. Уж чего-чего, а такого не ожидал никто, и дело не в том что какими-то там ничего из себя не представляющими на волшебном фронте новолюдьми интересуются волшебницы, а просто уж слишком неожиданно.

- Почитай до утра сидели. Чаи распивали да разговаривали. - улыбнувшись, как бы вспоминая приятно проведённое время сказал Аркадий Аркадьевич. - Оказывается не только они нам нужны, но и мы им. Зачем? Зоя Павловна сама пока что не знает, так мне и сказала.

Саша, - Аркадий Аркадьевич внимательно посмотрел на Александра Николаевича. Весёлые искры в глазах? Да как будто их вообще не было. - В эту субботу она приедет сюда. Я тоже буду. Вы, - Аркадий Аркадьевич посмотрел на Константина Александровича и Андрея. - не приезжайте, пока не надо. Мы с ней договорились, чтобы она с перстнем поработала, выяснила что с ним и как. Ну а потом, тоже договорились, она познакомит нас со своими помощницами, охотницами.

Да, Саш, ты на всякий случай поосторожнее. Зоя Павловна влёт читает мысли и тут же отвечает на них. Представляете, только начинаешь составлять в уме фразу, а она на неё уже отвечает. С непривычки ощущение ещё то. Так что, Саш, готовься встречать гостью, она на такси приедет. Будем разбираться с перстнями, это для начала.

0
05:36
460
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №2