Тейка и Ётка

  • Опубликовано на Дзен
Автор:
Светлана Пожар
Тейка и Ётка
Аннотация:
Командный турнир. Тема: Приметы. Команда: Спагетти. Набрал 0 баллов.
Отредактирован.
Текст:

   Тейка, смазливый зеленоглазый подросток, несмотря на малый рост и возраст был очень умным. Поняв, что сын готов к самостоятельной жизни, горячо любимая мамочка перед уходом сказала, что самое главное — приручить великана Ётку, и тогда до самой старости не будет ни забот, ни хлопот. Те, кому удалось это сделать, жили как у Христа за пазухой.

Ётка, такой огромный, что если наступит — от Тейки одно мокрое место останется. Поэтому действовать надо очень осторожно, как мама учила: сначала привлечь подходящего Ётку грустной жалостливой песней, потом продемонстрировать все свои достоинства: красоту, доброту, обаяние, чтобы Ётка понял — лучшего хозяина ему не найти. При этом надо проявить максимум смелости и настойчивости. Прирученный Ётка ласков, послушен и, хотя глуповат, основные команды понимает и выполняет с радостью. Но самое ценное качество Ётки — преданность. Зачастую он так самозабвенно любит хозяина, что готов простить ему любые безобразные выходки. А если и разозлится, то стоит его погладить, сказать пару ласковых слов, и всё — Ётка снова миролюбив и послушен.
***
Маленький Тейка громко распевал свою лучшую песню, когда увидел Ётку своей мечты: крупную взрослую особь. "Подходит!" — решил Тейка и геройски бросился под ноги гиганта. Ётка остановился, пробормотал какие-то ругательства на своём языке, аккуратно перешагнул через смельчака и пошёл дальше. Он думал, что этим всё и закончится, но не на того напал. Хотя нападал-то как раз Тейка. Первая неудача не сломила героя, он повторил попытку ещё раз, потом ещё и ещё. Ётка не шёл на контакт, издавал угрожающие звуки, топал ногами, менял направление движения, но Тейка не отставал ни на шаг. Завидев на тропе элегантную даму средних лет, так похожую на его любимую мамочку, Тейка обратился было к ней за помощью, но эта ведьма прошипела что-то невнятное в ответ и скрылась в зарослях. Ётка тем временем решил элементарно удрать и рванул. Тейка за ним. А за Тейкой (будь он неладен!) не весть откуда взявшийся Бакен. Нет, не взрослый злобный Бакен, способный порвать Тейку на мелкие клочья, да и Ётке существенно попортить шкуру, а маленький Бачонок, глупый и добродушный. Увидел — один убегает, другой догоняет, и решил включиться в игру — сбил Тейку с ног, вывалял в пыли. "Давай играть! Чур я лова!" — кричит. Тейка от такой наглости вышел из себя: дрался, ругался, плевался, чуть не плакал. А Ётка, воспользовавшись неразберихой, шмыгнул в кусты — и был таков.
***
"Вот же гад прилипчивый, этот котейка, — бурчала тётка, нырнув в проулок за мусорными баками, — если бы не собакен, опоздала бы на работу, как пить дать!"
+6
22:40
614
08:03
+1
Понравилось. Про Тётку сразу поняла, а про Тейку только в конце дошло, и всё встало на свои места.
Спасибо, Мария! roseПервый комментарий! Причём положительный! yahoo
Комментарий удален
Загрузка...
Алексей Ханыкин