Детство

Автор:
Виктор Провин
Детство
Аннотация:
Вы когда нибудь задумывались, что чувствует психически больной человек ?
Текст:

Он меня ударил, закричал Оли и отрывисто маша руками указал на сутулого мужчину, который стоял буквально в двух метрах от берега.

На щеке мальчика отчётливо обозначился красно-синий кровоподтёк, выглядел он лет на пять, но четкость движений и речь была на уровне возраста, а именно восьми лет. Сейчас же десткое личико блестело от слёз. Всхлипывая, малыш открыл рот и обнажил разбитую десну, на которой нехватало несколько зубов.
Отец Оли - Дин, резко наклонившись поднял сына на руки, молча осмотрел место удара и поцеловал в щеку. Со стороны казалось, что он совершенно спокоен и лишь немногие, кто хорошо его знал, увидели бы настоящее состояние, а именно Дин был вбешенстве.
Опустив сына на землю, Дин растегнул кобуру и достал свой купленный еще четыре года назад револьвер. Подождименяздесь зайчик и ничего не бойся - проговорил он скороговоркой и быстрым шагом направился к обидчику. Глаза, обычно тускло зелёные, набухли, несколько сосудов лопнули и ярким красным пятном расползлись по белкам. Незнакомец стоял на месте, и расстояние между ними стремительно уменьшалось.
Мысли жалили мозг Дина словно осы, каждая отзывалась болью в груди и яростью, его сына ударил какой-то урод! Сжав рукоять револьвера с такой силой, что суставы откликнулись болью, мужчина поднял руку, направив дуло в голову сутулого и выстрелил.
Грохот выстрела заставил всех отдыхающих на пляже обратить внимание на происходящее.
Сутулый человек лежал на песке, без сомнения мертвым, страшного вида рана на голове весьма красноречиво говорила об этом.
Дин услышал как кто-то завизжал, рука влажная от пота обмякла и выпустила оружие. Как будто откуда то сверху завыла сирена и повернув голову он увидел полицейского, который вытащив табельное оружие что-то кричал. Вспомнив как вести себя в такой ситуации мужчина поднял руки, сейчас я всё ему объясню и проблема исчезнет, потом мы пойдем с Оли домой и он посмотрит мультики, а я уж точно выпью банку лядяного пива, промелькнула в голове мысль. Мысль эта однако сразу же забылась как только он взглянул полицейскому в лицо. Это было лицо сутолого человека, того который избил его сына! Повернув голову настолько резко, что позвонки недовольно шелкнули, Дин увидел на земле незнакомого ему старика. Сутулый в полицейской форме всё продолжал кричать, но слова было не разобрать, толпа собравшаяся вокруг перекрывала своим шуршанием его голос. Зато краснорячиво блестел под июньским солнцем автоматический пистолет в его руках.
Сутулый человек улыбался, всем видом показывая что ударит Оли еще много раз, только на этот раз сначала лишит его отца свободы, а может и жизни.
Всё это, думал Дин укрылось от взгляда толпы, но не его.
Выхода не оставалось и он с яростным криком подался вперёд, пытаясь выкроить секунды и успеть поднять выпавший револьвер, но боль пронзившая его грудную клетку словно оттолкнула назад. На секунду он отчётливо увидел юношу, не многим больше двадцати лет, парень был одет в полицейскую форму и был явно испуган, а потом Дин в последний раз выдохул и умер.
В то же самое время, в одном из небольших кабинетов с мягкими удобными креслами стоявшими напротив друг друга, сидел психиар - Эдмунд Трон и читал личное дело Дина. Красной ручкой подчеркнув фразу "в детстве подвергался физ. насилию со стороны отчима" и "склонен к агрессии", он пристально посмотрел на фотографию тирана которую Дин сам принес по его просьбе. Сутулый мужчина на фото смотрел зло и глумливо, Трона аж передернуло от мысли что он делал с его пациентом много лет назад и как страшно было ребенку. Хорошо хоть у самого Дина детей нет, подумал психиатр и вздохнув продолжил отмечать основные моменты из жизни своего пациента.
0
02:13
370
Подождименяздесь зайчик и ничего не бойся — проговорил он скороговоркой

В одном предложении не хватает тире, двух пробелов и трех запятых.
лядяного… сутолого… краснорячиво

Очень странные ошибки. И это только верхушка айсберга.
А зачем психиатру фото отчима? Ясно, что это для читателя объяснялочка, но на деле притянуто за уши.
Загрузка...
Alisabet Argent