Агент специального назначения. Глава 14.

Автор:
kimmeriec
Агент специального назначения. Глава 14.
Текст:

                                            ГЛАВА 14.

Казалось бы, жизнь устаканилась, вошла в какие-то берега. Занятия шли по плану, потеплело настолько, что Школа вернулась к летней одежде, что было очень кстати. Дело двигалось к летней сессии, а там и к отпуску. И Дина внутренне надеялась хоть на недельку вырваться в свою реальность, на Землю, к родным маме и папе, пожить без ежесекундного ожидания чего-то сверхъестественного.

И вдруг по школе прокатился слух: на Илфинора Хейлига совершено покушение. Причем, с применением магии, точнее, черной магии. Эту страшную весть принесла Лаура, что было естественно, ведь она тоже эльфийка.

Она вихрем ворвалась в комнату, где в это время Дина с Фионой, сидя за столом, зубрили задание на завтра. И сообщила эту страшную весть. От нее Фиону и Дину будто пронизал ток, да такой силы, что они почти одновременно подпрыгнули на стульях. После чего, не сговариваясь, помчались в мужской корпус. На сей раз даже не стали пользоваться черным ходом, а рванули через парадный. Да с такой скоростью, что коменданту только и осталось, что развести руками и проводить их взглядом.

Как два смерча девушки ворвались в комнату, где жили Ил и Роб. Оказалось, что ребята были уже здесь в полном составе. Ил и Роб, похоже, рассказывали историю с покушением не первый раз. Их перебивали, требовали подробностей. Видно было, что ребята устали от такого внимания.

Но когда влетели в комнату девушки, Ил вскочил, подбежал и обнял Дину. А когда она, ошарашенная этим действием эльфа, попыталась отстраниться, он произнес:

- Как хорошо, что ты мне подарила котенка.

- Ил, это не я, это дед Мороз.

- Неважно, Дина. Важно, что у меня есть такой защитник.

Он вернулся к кровати и взял котенка на руки.

- Бог с ним, с котенком, Ты расскажи, что случилось?

Ил сел на кровать и положил котенка на колени. Тот потоптался, и свернулся калачиком. Нужно сказать, что с Нового года котенок здорово подрос. Ноги были уже сантиметров десять, да и в длину котенок сильно вытянулся.

Пока Дина любовалась котенком, который мирно посапывал на коленях у Ила, тот начал рассказ. И, вероятно, не в первый раз.

- Как ты и советовала, Дина, когда основательно потеплело, я стал выводить Рофуса гулять на улицу, приучая делать там свои дела. Обычно это мероприятие занимало час времени. Мы уходили в парк, и пока я отдыхал на лавочке, Рофус носился по кустам, пугая птичек. Так было и в этот раз. Я уже собирался возвращаться, когда меня нашел Роб. Мы с ним немного поболтали и пошли обратно.

Обычно котенок держался около ноги. Но когда мы вошли на наш этаж котенок повел себя неадекватно. Он рванулся вперед, далеко опередив нас, подбежал к двери в нашу комнату, встал на задние лапы, уперев передние в дверь, и стал к чему-то принюхиваться. Потом внезапно рванул к нам, и бросился мне прямо под ноги. Когда я пытался его отодвинуть, чтобы не мешал идти, она начал рычать и кусаться.

- Тут и Роб заволновался. Он остановил меня и стал нюхать воздух.

Дина повернулась к Робу.

- Да, мы гоблины, всегда чувствуем чуждую магию. А тут ее было столько, что просто воняло.

- Так вот, - продолжил Ил. – Роб остановил меня и позвал домового. Ларион появился мгновенно. И так же мгновенно оценил опасность ситуации. По его зову из порталов появились ректор и Ната. Ната тоже что-то почуяла. Она подошла к двери, и ничего не трогая, стала осматривать ручку двери.

- Все ясно,- вскоре сказала она, - сильный наговор именно на ручке. Стоило только за нее взяться, и тут же случился бы сердечный приступ с летальным исходом.

- И что будем делать? – спросил ректор.

- Идти по пути наименьшего сопротивления,- ответила Ната.

Она подняла руку, и из ладони вырвался сноп искр, который буквально за минуту испепелил ручку до атомарного состояния. После этого она чего-то помагичила, и на месте сгоревшей ручки, появилась точно такая, но новая.

- Все, с ручкой сгорело и проклятие. Теперь здесь безопасно.

Ната отошла на пару шагов, полюбовалась своей работой, снова подошла к двери, довольно хмыкнула, и, приказав всем оставаться на местах, открыла дверь и вошла в комнату. Пробыла она в комнате недолго, и вышла удовлетворенная.

- До комнаты злоумышленники не добрались. То ли не было задания наколдовать еще и в комнате, то ли ставилась ловушка именно на ручке, то ли кто-то спугнул. Как бы то ни было, я поставила на комнату защиту. Теперь в нее могут входить только те, с кем вы, школяры, не просто знакомы, а дружите.

После этого она позвала еще кого-то, и из портала вышло два человека в черном. Как потом оказалось, это люди из службы безопасности.

- Поищите магические следы, ведущие от этой двери. Хотя я сомневаюсь, что следы найдутся. Уж слишком профессионально сделано заклятие.

И действительно, по докладу работников службы безопасности, если следы и были, то тщательно затерты. Ната опять довольно хмыкнула и отпустила ищеек.

После этого я и Роб вместе с ректором и Натой перенеслись в кабинет ректора, где Ната весьма дотошно пытала нас о произошедшем. Ректор в это время куда-то вышел, а когда вернулся, с ним был мой отец, т.е. лорд Хейлиг. И уже при нем Ната озвучила версию покушения.

- Совершенно ясно, что готовилось покушение на вашего сына, лорд Хейлиг. Также ясно, что за ним следили, возможно, долгое время. И изучили его распорядок дня чуть ли не посекундно. Потому покушавшиеся знали, когда он должен был вернуться с прогулки с котенком. И лишь по невероятному стечению обстоятельств, с вашим сыном возвращался школяр Гата, что, в определенной мере, предотвратило несчастье.

Ну, и, что совсем невероятно, и на что явно не рассчитывали злоумышленники, так это на то, что вот этот милый котенок, который находится на руках вашего сына, будет способен обнаружить заклинание, и предупредит об этом вашего сына и школяра Гата. Собственно, именно благодаря котенку не произошло несчастья. Такие вот выводы.

Я уверена, что на территории Школы нет специалистов, способных накладывать такие заклятия. Следовательно, это кто-то пришлый. Отсюда я могу сделать вывод, что у кого-то в Школе есть носимый амулет переноса, с помощью которого и прибыли, злоумышленники. Я говорю, прибыли, потому что одному невозможно делать заклинание и одновременно затирать магические следы. Значит, их было не меньше двух.

- Но позвольте,- возмутился отец Ила, - по территории школы разгуливают убийцы моего сына, а их никто не видит и не слышит.

- Да, лорд Хейлиг, промашка службы безопасности налицо. И виновные понесут наказание, не сомневайтесь. Промашка же заключается в том, что кто-то смог пронести незаметно на территорию Школы амулет переноса, и этот амулет не обнаружили.

Фея задумалась на мгновение.

- С другой стороны, даже по тем следам, что удалось обнаружить, имеются следы магии отвода глаз. Причем, опять же, сделано мастером своего дела. Конечно, и здесь промашка, нужно было иметь в школе специалистов, которые обнаружили бы эту магию и ее удалили. Но, извините, тогда штат службы безопасности нужно держать таким огромным, что его бюджет не потянет ни одно государство, в том числе и королевство Междумирья. И даже, если найдутся деньги на содержание такого штата, где взять высококлассных специалистов для службы безопасности? Их просто нет, даже если попытаться собрать таких специалистов во всех мыслимых мирах.

- Так что же делать? – потерянно спросил лорд Хейлиг.

- Надеяться на богов и их справедливость.

- А как же: На Бога надейся, а сам не плошай?

- Но все-таки, сначала нужно надеяться на богов, не правда ли? Ведь вашего сына, по сути, спас вот этот кот,- и фея указала на котенка, который сидел на руках Ила, - который первым учуял чуждую магию. Вам сын расскажет, как у него оказался котенок, благодаря магии школярки Лазаревой. Так что боги свою часть обязательств выполнили.

Она помолчала.

- Хотя и нам действительно не стоит плошать. Та же школярка Лазарева прекрасно вяжет защитные амулеты в виде браслетов. Попросите ее сделать вашему сыну такой браслет. Причем, желательно, чтобы в браслет были вделаны три камня: рубин, изумруд и бирюза. Рубин способен предупреждать о магическом нападении, и дает владельцу силы его преодолеть, изумруд будет реагировать на всякие растительные яды, а лазурит даст обладателю дар предвидения, что исключит попадание в неприятные ситуации.

- У меня в распоряжении прекрасные ювелиры и сильные маги. Зачем же я буду доверять изготовление школярке, которая вообще никому не известна?

- Ну, хотя бы потому, что она, можно сказать, поцелована богами в темечко. И неизвестна она только в силу своего юного возраста. Можете не сомневаться, очень скоро вы услышите о ней, потому что она заявит о себе очень громко. Впрочем, я не настаиваю… выбор за вами.

Лорд Хейлиг сильно задумался. Его лицо то просветлялось, то вновь мрачнело, на лбу собрались многочисленные складки. Внезапно он обратился к сыну.

- Илфинор, расскажи, как у тебя оказался этот котенок.

Ил вкратце передал отцу события новогодней ночи, вследствие которых обнаружил котенка у себя на руках. И лорд Хейлиг решился.

- Я согласен. Камни будут переданы на днях. Илфинор, я сейчас напишу приглашение леди Лазаревой погостить у нас в ближайшем отпуске.

- Это совсем не обязательно, лорд Хейлиг, - пыталась возразить Ната. - К тому же, школярка Лазарева человек, причем явно не из магического мира. Не думаю, что ей будет комфортно в вашем мире.

- Об этом можете не беспокоиться, магистр Фарго. Леди Лазаревой будет обеспечен прием по высшему разряду. Вместе с камнями ей будет передано официальное приглашение.

Он немного помолчал и добавил.

- Вы правы, магистр Фарго, в том, что Лазарева необычный ребенок. И действительно котенок, вызванный ею, спас жизнь моего сына. Поэтому я не могу отказать себе в удовольствии, познакомиться с этой удивительной девушкой.- И он улыбнулся.

Нате крыть было нечем, и она отступила.

- Вот так и закончился разговор у ректора, - закончил Ил.

И посмотрел на Дину. А та была в шоке. Ну, какой из нее мастер для работы с драгоценными камнями? Да, она может сплести или вырезать из кожи защитный амулет, может и заговорить его. Но и только. Все это Дина хотела высказать Илу, но увидев его умоляющие глаза, запнулась.

- Ил, я не знаю, что и сказать? Правда, правда. Я никогда не делала ничего подобного. Но я попробую.

Ил, не выпуская котенка из рук, подбежал к Дине и поцеловал в щеку. Девушка зарделась.

- Ну, пока еще не за что благодарить. Вот если получится…

- Дина, я уверен, что у тебя получится. Ты ведь даже не замечаешь того, что у тебя все получается. Правда, правда, - в тон Дине, добавил Ил.

Чем еще больше вогнал девушку в краску.

И в это время она заметила, что ни Варга, ни Айрела нет в комнате, на что и указала присутствующим.

- О, ты что ничего не знаешь? - спросил Даст. – Мы же банду таки изловили. Вот их и вызвали. Айрела в Стражу, а Варга в Тайную канцелярию.

- А вот это уже интересно. Можно подробности.

И ребята наперебой стали рассказывать перипетии их розыскно-боевой службы. Как они искали следы банды, как постепенно сужался круг поисков местонахождения банды. Как была разработана операция по захвату банды.

- Взяли в итоге почти всех, - закончил рассказ Даст. - Ушел только маг-чернокнижник, который, собственно, и был главарем этой банды.

- И очень жаль, что ушел. Он ведь не успокоится и начнет набирать новую банду.- Резюмировал Роб. – И ты знаешь, Дина, похоже, он заранее знал, когда мы нападем на их логово, и ушел никого, не предупредив из своих бандитов. Как говорится, сдал с потрохами. И это настораживает. От такого можно ожидать любых сюрпризов.

В это время в комнату вошли Айрел и Варг. Орк достал и кармана большой кошелек и потряс им.

- Гуляем, други!

Айрел тоже достал кошелек не меньше.

- Не сопьемся, Варг? - и тоже потряс кошельком.

Все застыли от неожиданности.

- Вы что выиграли в лотерею? - подал голос, обычно молчаливый, Эрвин.

- Нет, други и подруги, приключилась у нас с Айрелом чудеснейшая история. За поимку банды нас всех приглашали на личный прием к королю.

Общий вздох удивления был ответом.

-Да, да, - подхватил Айрел, - приглашали на прием к королю, и вроде бы как обещали наградить орденами за поимку неуловимой банды. Но мы отказались от такой чести.

- Почему? – удивилась Лаура.

- Потому, милая барышня, - ответил Варг, - что мы все дворяне, в то время как в Страже и Тайной канцелярии на рядовых должностях могут быть только простолюдины, точнее, горожане. А мы как раз и были на рядовых должностях – сыскарями. Потому мы и записались под псевдонимами, чтобы не раскрывать свое статусное положение.

- Понятно. – Кивнула Лаура.

- Так, а деньги-то откуда? – спросила Фиона.

- Когда я узнал о том, что нам готовят начальники,- Ответил Варг, - я просто в лоб спросил, в каком качестве они собираются нас представить сначала королю, а потом и благородному собранию, поскольку после приема ожидался бал? И вот тут у начальства, а оно-то как раз сплошь из благородных, наступил культурный шок. Ведь в указе короля нужно будет указывать наши имена и титулы. А этого делать нельзя, поскольку наше нахождение в сыскном ведомстве позорит дворянское сословие.

- У нас на земле, подобная ситуация называется когнитивный диссонанс, - встряла Дина.

Варг посмотрел на нее удивленно.

- Егоза, ты сама поняла, что сказала?

Дина махнула рукой, продолжай.

- Ну, так вот, - продолжил Варг. – Я предложил начальству компромисс: они выплачивают нам денежную премию за поимку банды, хотя бы по десять золотых монет на брата, а прием к королю и другие прелести забирают себе. Мой начальник подумал-подумал, потом куда-то сбегал посоветоваться…

- Наверное, к моему, - вставил Айрел.

Варг кивнул, соглашаясь.

- А когда прибежал обратно, в руке он держал вот этот кошель с монетами. Я забрал кошель, расписался в ведомости о получении премии и был таков.

- На выходе мы и встретились, - резюмировал Айрел.

Потом продолжил.

- У меня ситуация была примерно такая же. И финал был тот же, - он потряс кошелем.

- У меня есть предложение, - откликнулся Ил.- Деньги получены, должны быть потрачены. Но так как получены сообща, то и тратиться должны сообща. Например, для похода в ту же таверну. Тогда на время отпадет нужда скидываться каждый раз перед походом в оное заведение.

- Поддерживаю, - одновременно откликнулись Варг и Айрел.

Предложение Ила возражений со стороны честной компании не встретило.

Когда вечером Дина пришла к фее, ее чувства были в растрепе. Очень хотелось попасть домой, и не могла отказать эльфам. И вот все это Дина вывалила на фею. Та с ледяным спокойствием выслушала эмоциональные эскапады девушки и быстро привела ее в норму.

- Дина, если ты думаешь, что проход в ваш мир открывается регулярно, то ты заблуждаешься.

- Но ведь магистр Торнадо сказал, что проход откроется летом.

- Он немного слукавил. Проход действительно, если и открывается, то только летом. Такова особенность подобных переходов. Но он не сказал, что связь с немагическими мирами очень нестабильна. И портал может открываться один раз в несколько лет. Потому есть специальная служба, состоящая из магов, которая отслеживает, когда и куда открывается переход.

- А от чего это зависит?

- Вопрос правильный. Ответ очевиден – зависит от богов. И если это так, то я уверена, что в этом году переход в твой мир однозначно не откроется.

- Ну, почему? Я в чем-то провинилась?

- Причем здесь это? Тебе не показалось, что магистр Абрахас был несколько удивлен тем, что смог тебя заманить в переход?

- Да, что-то такое прозвучало в разговоре. Он сказал, что заманил меня в самый последний момент.

- Вот именно, в самый последний момент. Он ведь специально был послан в ваш мир, ибо этот мир вообще очень редко открывается. И если он открывается, то те, кого заманили в переход, зачастую оказываются весьма неординарными личностями. Что и наблюдается в случае с тобой.

- Так что я вообще никогда не смогу попасть в свой мир? – спросила Дина в отчаянии.

- На все воля богов, - философски ответила фея.

И добавила.

- На твоем месте я лучше бы сосредоточилась на будущей поездке к эльфам.

- Что, все так плохо?

- Опять тебя не туда несет. Я сказала бы, необычно. Открою небольшую тайну, о которой не знает никто. Когда я расследовала нападение на школяра Хейлига, меня удивила демонстративность, с какой было сделано это покушение. Создалось такое ощущение, что кто-то не столько пытался как-то навредить сыну правителя эльфов, сколько показал, что жизнь школяра Хейлига в руках неких сил. Как бы намекая правителю эльфов, что борьба еще не закончена.

Могу предположить, что это некая месть за казнь главы семейства Збарьски. Ведь лорд Хейлиг наверняка понял намек. И теперь вынужден жить с чувством постоянной опасности. А это покруче, чем сложить голову на плахе. Там что, чик, и ты уже у праотцов. А тут постоянная тревога, съедающая изнутри. Очень, скажу тебе, изощренная месть.

- Получается, что врагов короны казнили не всех?

- Всех казнить, в принципе, невозможно. Обязательно найдется тот, кто будет в тени, и в тоже время, будет иметь возможности дергать за ниточки, управляя семейством, а то и родом. Ведь дворяне очень держатся за свой род. А роды, порой включают в себя больше сотни родственников. Потому и составляются генеалогические древа, чтобы знать, кто есть кто. Более того, опираясь на такие схемы, многие роды женят своих отпрысков или выдают замуж на родственниках, хотя и дальних, чтобы избежать инцеста.

- И что делать? – спросила Дина встревожено.

- Жить, милая моя, просто жить, вверив свою судьбу богам.

Поняв, что к эльфам придется ехать по любому, Дина оставила эту тему, и перешла к вопросу об амулете. Она уже поняла, что отвертеться не удастся, и в результате мозгового штурма пришла к простому, и в то же время, гениальному решению: заказать в ювелирной мастерской некую структуру, куда включить камни, а в кожевенной мастерской заказать кожаный браслет на застежке, а потом соединить камни и браслет в единую конструкцию.

Но вот беда. Когда она пыталась вообразить схему построения камней, ничего не получалось. Точнее, получалось, но не с тремя, а с пятью камнями. И дополнительными камнями должны были стать черный сапфир, и абсолютно прозрачный бриллиант. В более простом варианте бриллиант заменялся горным хрусталем.

Когда Дина все это изложила фее, та сначала удивилась, а потом задумалась. Очнувшись, она протянула Дине листок бумаги и карандаш:

- Нарисуй то, что ты видишь.

Ну, это Дина завсегда пожалуйста.

Она тщательно нарисовала окружность, на которой поместила четыре камня: черный сапфир, красный рубин, зеленый изумруд и голубую бирюзу. В центре композиции поместила бриллиант, и линией соединила его с остальными камнями. Когда присмотрелась, обнаружила, что нарисовала крест в круге.

Фея долго всматривалась в рисунок.

- И после этого ты будешь пытаться мне доказать, что тобою не правят боги? Ты знаешь, что нарисовала?

И как бы отвечая на недоуменный взгляд девушки, продолжила.

- Это знак очень древнего ордена магов. Настолько древнего, что мало кто о нем помнит. Мне о нем рассказывал учитель, да и то, как о легенде. Именно он и упомянул вот этот символ. Но в натуре я никогда его не видела. А ты в пять минут восстановила забытый символ. И я думаю, это не зря. Похоже, боги решили реанимировать древний орден, но в новых исторических реалиях. Могу предположить, что заказ для Илфинора будет  не единственным. Конечно, камни могут меняться. Тут уже будет зависеть от натуры соискателя, но само построение фигуры будет неизменным. И первым иерофантом нового Ордена, судя по всему, должен стать Илфинор Хейлиг. Вот что ты открыла миру, Дина Лазарева.

Не много ли раз Дина впадала в шок за последний год? Вот и сейчас, она только что и могла, так это смотреть изумленными глазами на фею. Получается, что она причастна к созданию нового Ордена? Но ведь это же такая ответственность. Вынесет ли она?

- Вынесешь, - прочитала ее мысли фея. – Тебе еще много чего придется нагружать на свои плечи. Так что это только разминка.

+4
02:50
387
10:37
+1
девочку явно ждёт великое будущее jokingly
11:27
Но и великие испытания, увы
11:31
+1
она способная, преодолеет
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации