Мне восемнадцать.

Автор:
Таня Мочульская
Мне восемнадцать.
Аннотация:
Мысли в слух.
Текст:

  Мало кто точно знает точное время рождения. Я знаю. Так случилось, что оно может послужить первой фразой для увлекательного романа – «Она родилась между близнецов».

  Маму увезли из палаты, когда один из самолетов уже врезался в небоскреб, а вернули, когда второй еще держался.

  Каждый мой день рожденья Папа вспоминает эту историю, и пьет за этих самых несчастных американцев. Сегодня опросив своих одноклассников, пробежавшись по соцсетям, не обнаружила почти ничего. Как быстро забывается то что не хочется помнить. Но я постараюсь напоминать.

  Да я родилась между близнецов.

+7
17:20
433
19:27
+1
с днём рождения вас.
помнить — это важно.
никак не могу понять,
Маму увезли из палаты, когда один из самолетов уже врезался в небоскреб, а вернули, когда второй еще держался.

здание между башен находилось?
20:07
+2
Эмммм… речь идёт о временном компоненте, а не о геолокации, судя по всему…
20:14
Я так понял, что в палате в это время новости показывали о теракте.
19:36
+3
Поздравления!
Думаю, не забывается, но нам особо помнить, смысл? У нас своего горя не перезабыть. Сочувствие, да. Но надо жить свою жизнь.
01:12
+3
но нам особо помнить, смысл?

По той же причине, по которой мы помним другие трагедии мирового масштаба. А это была именно такая трагедия.
06:46 (отредактировано)
+1
Браво, точное определение, именно сочувствие… а горя хватает без этого, просто дата подходящая
19:21
Так мы и помним. И сострадаем. И наши трагедии тоже именно такие, мирового масштаба.
19:37
Не так давно одна американская конгрессвуменша по поводу 11 сентября сказала: «some people did something» — имея ввиду 19 террористов, совершивших терракт, в результате которого погибло три тысячи человек. Так, глядишь, и перепишут учебники истории (как уже не раз бывало в истории), и потом окажется, что когда-то какие-то люди всего лишь что-то сделали. Впрочем, так оно, наверное, и происходит — память об одних трагедиях оттеняет память о других. А жить, конечно же, надо свою жизнь, да.
19:48
+1
Ну тут не надо черстветь сердцем и тупеть мозгом, я тоже помню высказывание политика по поводу гибели наших в авиакатастрофе, мол, это ж русские, чего переживать…
19:47
+2
Однако. Поздравляю.
20:03
+2
Случается, как говорится…
С днём рождения! И всех благ!
20:24
Поздравляю от чистого сердца!!! rose
самолётов там правда никаких не было ( в реальности, а не по ящику), но суть взята правильно
08:52
+2
Интересная зарисовка. И фраза про близнецов, действительно, хороша.
Маму увезли из палаты, когда один из самолетов уже врезался в небоскреб, а вернули, когда второй еще держался.

Вот это предложение стоит подправить: говоря «второй», вы имеете в виду небоскреб, насколько я понимаю, а по тексту выходит — самолёт.
Загрузка...
Анна Неделина №1

Другие публикации