Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 9

Автор:
Жан Кристобаль Рене
Приключения Мани Безнадёговой на литературном сайте часть 9
Аннотация:
Любой литературный портал - средоточие местной мафии! Сенсационное расследование от блондинки)
Текст:

– Спаси меня, доблестный Ранкир! Меня снова, как и на прошлой неделе, украл это проклятый маг! Иди сюда, любимый, убей наконец эту вонючую тварь, которая держит в подчинении все деревни и города нашего славного королевства, расположенного с северо-западу он Нарконии!
Несчастная Лолита висела над пропастью и звала на помощь своего спасителя. Маг держал бедняжку за волосы усиленными домкратным заклятием пальцами и хохотал как филин.
Ранкир смотрел на любимую и обливался слезами.
– Иду! – буркнул он в сердцах и начал карабкаться на гору.

***

От избытка чувств Маня захлюпала носиком и высморкалась в розовый платочек. Она всегда переживала за своих героев, как за саму себя. Вот и сейчас у неё ныла голова, как будто маг таскал за волосы её, а не Лолиту. Очередная глава была дописана, но это не внушало ей никакого оптимизма. Ажиотаж первых дней сменился безразличием со стороны пользователей. Это наводило Маню на мысли о скрытых пружинах, управляющих таинственным миром литнета, о мафии, запустившей свои щупальца в мир писателей, о тайных тропах рассказотраффиков, о «нужных людях» и полезных связях. Фантазия у Мани разыгралась не на шутку. Она уже видела в структуре сайта определённые закономерности, присущие преступным синдикатам. Кристина у них, конечно, босс над боссами. Донна Криста. Дамочка с топором – ударная сила, консиглиери дона Кристы. Часть входящих в элиту юзеров высшего звена – капо на побегушках у тётеньки. Остальные – либо солдаты, либо угнетённые лавочники от прозы и поэзии. Маня не хотела быть лавочником. Маня хотела быть Боней и любить Клайда. Что делают в таких случаях? Правильно! Показывают свою крутость. Надо выбрать себе жертву послабее (чтоб не огрести в ответку), и попинать её ногами при всём честном народе. Мане так и виделось, как Кристина, ковыряя в зубе спичкой, бурчит под нос:
«А девчонка не так проста, как кажется… Пожалуй, поручу ей дельце. Пусть в китайском квартале налог собирает. Стихотворениями»
Кого же выбрать в жертву? Дедушку с рычащей фамилией? Не, Маня, хоть и блондинка, но не сумасшедшая, чтоб как Павлик Морозов с гранатой на амбразуру… Кто ещё? Ботан? Жалко. И так еле-еле душа в теле. О! Нашла. Лучник! Его явно Кристина не переваривает. Он же лук на аву протащил, чтоб вызов боссу бросить. Каков молодчик! С новичками почти не флудит, серой мышкой на портал проскальзывает, нетленки под носом у банды выкладывает. Оппозиционер.
Наезжать нужно грамотно, по понятиям. Не так, как шкет. Маня обложилась ссылками из Вики и давай матчасть изучать. Пятнадцать минут и Манья готова к бою! Ррр! Берегись Натан!
«Автор, вы хоть за фабулой повествования следите? Неужели не понятно, что в романе напрочь сбит фокал? Изначальная аберрация у вас плавно переходит в аллегорию, которая резко, без видимого повода прерывается совершенно бездарным акростихом. Гротеск первой сцены просто убит отсутствием конфликта. Не видно целей главного героя, не просматривается сюжетная линия. И к чему эта метонимия на каждом шагу? М? Неужели невозможно вплести в канву повествования некие неназойливые ремарки. И всё! Вы бы хоть логлайном озаботились бы для начала, прежде чем этот нечесаный лес на суд читателя выносить! Если вы писали эссе – это ещё можно понять. Но тут явно просматривается претензия на памфлет! А в таком виде рассказ неприемлем! Буквально всё, ВСЁ переписывать надо!»
Во, зашевелились! Прибежал ботан, поохал. Сказал что-то типа: «обухом в глаз!», убежал в лички. Это что он тётку с топором имел в виду? Ха! Мане помощники не нужны! Сама с Натаном справится. Без неё! Вот ещё – славу с кем-то делить! Кристина в сети, но чего-то не спешит вмешиваться. Правильно! Босс должен наблюдать и курить сигару! Продолжим:
«Бедные и нелогичные стилистические фигуры. Характер героини не прописан. Картон картоном. А этот троп с гиппопотамом? Он вам самому нравится? Это не аллегория вообще. Что вы написали? Социальную фантастику? Так к чему в ней пафос разводить? И сюжетный ход с резонером совершенно не к месту. Лучше бы вложили больше описаний в сюжет. В общем, без минуса!»
Прибежал бедняга. На развалины рассказа. Одновременно дама из старичков прибежала. Ржащие смайлики. Говорит что-то ржунимагу, которая сервер обрушить может. Натан ей вторит. Блин… Ржунимагу в вики нет, да и сервер как литературный термин нигде не засветился. Ну, драться, так до конца! Маня одним глазом в вики поглядывает, другим за обсуждением следит. Пальчики прям летают, термин за термином выдают. Во! Фигуры покрупнее появились! Тётка с топором тоже начала терминами сыпать. Эфемизмы какие-то… Блин, нет времени искать расшифровку. Уже человек двадцать на разборке машутся. Даже ботан пришёл – в зубах термин «дурдом «Солнышко»» притащил. Ворона и так непонятно говорит, а тут ещё тоже терминами речь приправила. Армагеддец, короче. Шкет какашками кидается, Дедуля из своих публикаций недобро так косится. Наконец Нат сказал главные слова:
«Всё, убила! Под столом!»
Шах и мат, салага. Маня мысленно сдула дымок с верного «Смита и Вессона». Пришла, наконец, Кристина.
«Манья – наш человек»
Ой, как приятно! Маню приняли в банду. Сегодня день удался!

+4
58
08:49
+1
Где-то так и есть в целом…
Ой, поздновато коммент увидел((
Спасибо, дружище! smile
Мафия везде мафия, ага)) glass
11:25
+1
не беда, не ради этого пишем wink
Загрузка...
Илона Левина №2