Телескоп
Автор:
Пиктас
Текст:
Телескоп, выставленный на балкон многоквартирного дома, неподалеку от метро Кузьминки, не был готов ни к каким открытиям в области астрономии или другим, сопутствующим наблюдениям за небесными телами.
Линза опущена на горизонт, туда, где происходят вещи земные, и можно предполагать, что матовый корпус, по наступлении темноты, обхватывают липкие от ожидания пальцы.
Можно увидеть, как в доме напротив, чужие миры вспыхивают разноцветными занавесками, под этими тусклыми звездами, прозванными Волосы Вероники, каждый из которых настолько же уникален, насколько и похож на все остальные; эти миры - в них происходят события, и, в то же время, не происходит ничего.
Вечер звенит комарами, моторами нового мира, в котором неисчерпаемая сила и жажда быть, он сменит собой этот труп, созревший до той степени, когда можно без труда отыскать его в высокой каменной траве по запаху, и в тот же самый момент не произойдет ничего.
Балконная дверь открывается, колесико зажигалки, красный уголек, еще один - рядом.
- Ты вчера постриглась?
- Да, не уезжай больше, пожалуйста, в эти свои командировки.
Вы бы могли указать, какие именно из мыслей не понятны?
А, главное — отчего вам понравилась концовка?
И, — да, — будничность двух огоньков это уже вышло интуитивно.
Классиков — непременно.
Спасибо вам за отзыв