Тебе понравится (глава 2)

Автор:
Mazilka33
Тебе понравится (глава 2)
Текст:

«Я предпочитаю такие сюрпризы, о которых я знаю.» - подумал Дима и с ненавистью пнул камень.

Он шел вечером с дополнительных занятий и думал о своем пропавшем друге. С того дня прошло уже три дня, а одноклассники никак не могли угомониться. За спиной парня часто слышался шепоток и раздражающий смех.

О Даньке до сих пор ничего не было известно. Звонить ему было бесполезно, писать тоже. Полиция, казалось, бездействовала. Дима пнул еще один камень.

- Эй, Димон! – раздался знакомый голос в конце улицы. – Иди быстрее сюда!

Голос. Дима знал этот голос. «Это же Данька кричит!». Парень со всех ног побежал туда, откуда его звали. И правда, около аптеки стоял улыбающийся Данька. Целый и невредимый.

- Ну и напугал ты нас! – Дима хлопнул друга по плечу. – Ты куда пропал-то? Тебя полиция ищет, мама волнуется.

- Да я место одно нашел классное. Никак не мог оттуда уйти – не отпускало. Пойдем, покажу. Тебе понравится. – от этих слов у Димы екнуло сердце. Он их уже слышал перед уходом Даньки. Что-то было не так.

- Ты уже обещал что-то показать, когда ушел. Что ты имел ввиду тогда?

Вместо ответа Данька махнул рукой и пошагал вверх по улице.

Они шли долгое время. Город уже кончился, и его сменил загадочный лесной пейзаж. Всю дорогу ребята молчали. Лишь изредка Дима спрашивал у друга, куда он его ведет, а в ответ получал лишь «увидишь».

- Пришли. – сказал Даня, резко остановившись. – Вон за теми деревьями. – Парень указал на часть леса, где деревья были особенно редкими, и сквозь них просвечивали розовые от солнца облака.

Ребята прошли по указанному Данькой пути, и Дима увидел то, чего никогда в жизни не забудет.

Сквозь облака просвечивали яркие звезды. Но их что-то закрывало. Огромное темное пятно плыло по небу, но парень никак не мог разобрать, что это. Вдруг раздался гул. Дима вопросительно уставился на своего спутника. Тот лишь указал на пятно рукой и добавил:

- Смотри. Тебе понравится.

Дима начал всматриваться. Это оказалось огромное существо с конечностями, похожими на ласты. Оно летело среди облаков, словно плыло в океане. Красиво, грациозно, издавая странный, не похожий ни на что, гул. Но вот, черты существа начали вырисовываться.

- Ламантин! – Дима резко поднял голову. Он сидел перед компьютером. Видимо, уснул, пока делал уроки.

Парень схватился за голову и зарыдал – друг ему только приснился.

+1
11:01
259
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Анна Неделина №3