Девять жизней планет Солнечной системы, и сто девять за рубежом Млечного пути

Автор:
Андрей Алмазов
Девять жизней планет Солнечной системы, и сто девять за рубежом Млечного пути
Аннотация:
О таких инопланетянах, коих свет не видывал.
Текст:

Я не уфолог, не физик, не астроном и даже не космонавт. Однако космос интересовал меня всегда. Вернее не так, жители и планеты космоса интересовали меня всегда. С планетами всё ясно – их миллиарды триллионов, из которых лишь мизерное количество когда-либо станет открытыми человеком. А может и нет. Больше меня интересует в гигантских круглых шарах то, что на них находится. Или кто. Сколько всего про инопланетян придумано, сколько снято и написано, сколько исследований и попыток контакта проведено, но результата нет. Вот совсем. И всё, на мой взгляд, объясняется легко. Заранее прошу прощения за какие-либо ошибки, я не учёный, а лишь заинтересованое лицо. Что с гуманоидами?

А всё просто. Вселенная огромна. А бесконечна ли? – Человечество никогда не поймёт. Почему? Потому что наш мозг не способен в полной мере осознать понятие «бесконечность». Представьте бесконечную Вселенную, ну. Не можете? Обрывается? Вот и у учёных обрывается, но некоторые всё равно умудряются делать громкие заявления об отсутствии конца и края космического пространства. Возможно, это романтики, надеющиеся на то, что хотя бы у чего-то материального нет ни ограничений по времени, ни ограничений по расстояниям. Вернёмся. Если Вселенная не бесконечна (однако нельзя отвергать и вариант бесконечной, мы не знаем и не узнаем никогда), то что находится за её пределами? Может быть, Мир Иной?

Отвлеклись от темы. Инопланетяне. Зелёные или серые человечки, летающие на причудливых тарелкообразных звездолётах, похищающие несчастных любителей экстримального отдыха, где вы? Быть может, в миллионах световых лет от нас, а возможно, и на соседних планетах. Меркурий, Венера, Марс, Юпитер, Сатурн, Уран, Нептун... Плутон? Сейчас недалёкие скептики крикнут: «Ты что несёшь?! Давно известно, что эти планеты непригодны для жизни! Бешенные температуры, отсутствие кислорода и убийственное давление уничтожат всё и вся!» А если нет? Может условия жизни для жителей планет не столь отдалённых и есть экстримальные? Человек в плюс сто горит, в минут сто леденеет, а им может по кайфу такая «погода»? А вот наши колебания возле ноля, возможно, убьют инопланетян?

А отсутствие воды. Да, на семи из восьми планетах (исключаем Марс с его замороженными водоёмами) водички не хлеснёшь, ну и? Кто сказал, что гуманоидам она вообще нужна? Может они огонь «пьют», а едят не шашлыки на выходных, а, скажем, камни... Да, камни, а почему нет? Мы горные породы предпочитаем в украшениях, а предполагаемые соседи, быть может, в сэндвичах.

А зачем им кислород? Мало ли чем они там дышат на своих Меркуриях... Может, метаном? Углекислым газом? Да и любым другим газом, которым человек дышать не может, возможно, насыщаются они.

Учёные равняют инопланетян с людьми. Быть может, они думают, что и выглядят гуманоиды как человеки? Или такие вот серенькие, как в «Секретных материалах»? Возможно. Но и равноценно возможно обратное. Их внешность, быть может, покажется людям извращённой, ибо будет несоответствовать ни ожиданиям, ни предположениям. Может у них две головы, и то внизу? А может двадцать рук?.. А если они на четвереньках ходят? Или на десятиреньках? Или не ходят, а плавают, ползают или летают?

И вот интересный момент. Человечский глаз видит множество цветов и оттенков. Ухо – слышит уйму звуков. Нос – чует тысяти запахов. А что, если есть цвета, звуки и ароматы, которых просто напросто нет на Земле? А где же есть? А по-любому где-то есть. На каких-нибудь планетах. Не факт, что человек увидел, услышал или учуял бы их, может мы неспособны их распознать? Но даже это не отменяет факт существования других цветов, звуков и запахов. А если мы способны? Может там у инопланетян нет красного и синего, а какие-нибудь сплошные серобормалиновые? Ну это, впрочем, оттенок фиолетового, а речь же идёт о неоткрытых для нас цветах. Не факт, но такая теория имеет место быть. И если оно так, то не факт, что инопланетян нет, скажем, на Марсе. Может мы их не видим, просто потому что неспособны увидеть? А если они есть на всех планетах Солнечной системы, но наши марсоходы проходят «сквозь» их постройки, которые мы не способны ни увидеть, ни почувствовать? А они не видят наших роботов. Парадокс. Может и их «землеходы» ездят по нашей суше, и кроме полей и воды ничего не видят?

Фантасты думают, что у жителей других планет мощнейшие технологии, а сами «пришельцы» опережают на тысячи лет в своём развитии людей. Но не забывайте, что для инопланетян мы – такие же инопланетяне. Возьмём отдельную предполагаемо заселённую планету. Кто там живёт? Может животные, не способные мыслить. Чем не инопланетяне? И только они, разумной жизни нет. Интересное открытие, сенсационное, но не то, чего все ждут, так?

Летим на десять тысяч световых лет вперёд – ещё одна обитаемая планета. Кто живёт там? Какие нибудь дикие племена, сопоставимые по своему развитию рабам, живущим до нашей эры. Круто, да, мыслящие, но не понимающие. Они не примут людей, не поймут технологий, а ИХ «технологии» будут примитивны и, конечно, интересны нам, так как они есть, а это уже радость, но не настолько, насколько хотелось бы.

Земляне шлют в космос сигналы в надежде получить ответ. Но никто не сказал, что инопланетянам есть на что принимать эти сигналы, а если и есть, то скорее всего такие частоты просто напросто не распознаются их «радарами».

Я ничего не курил. Так, к сведенью.

Спасибо за прочтение.

Другие работы автора:
+3
14:42
393
14:55
лично мне известны 3 формы жизни: биологическая, минеральная и эфирная, так что неизвестно, что там и где есть, согласен с автором.
Загрузка...
Андрей Лакро