Быстрым шёпотом. Навигатор

Автор:
agerise
Быстрым шёпотом. Навигатор
Аннотация:
Где мой кот? Обнимашек хочу. Тёплого пушистого кота, и мурлыкал чтобы!
Текст:

Бульвар Энергетиков. Парень-студиозус в наушниках и экологичной одежде куда-то целеустремлённо чешет, на автопилоте обходя мусор и уличные пылесосы, нажравшиеся до отрыжки.

Дерево посреди тротуара:

– Бамц!

Студиозус:

– Фак!

БигДатаИнтелл навигатор, упавший из кармана, мелодично:

– Конечный пункт маршрута…

Студиозус, потирая лоб:

– Каждый раз одно и то же! Нарочно: допреальность в очках не включал, плейлист без видосов слушал, хрен – всё равно.

Кот на дереве:

– Мяу!..

Кот в навигаторе БигДатаИнтелл:

– Волонтёр Грин Сити, приветствую вас! Можете начинать акцию по спасению меня.

Дерево в навигаторе БигДатаИнтелл:

– Волонтёр Грин Сити, прошу обратить внимание на приствольную решётку под вашими ногами. Спецсредства, применяемые вами, должны опираться строго на её металлические части. Так же напоминаю об ответственности за умышленную и неумышленную порчу зелёных насаждений, включая…

Студиозус:

– …выключая.

Бросает навигатор в рюкзачище, достаёт складную лестницу, прилаживает к дереву.

Студиозус, балансируя:

– Кис-кис-кис…

Кот:

– Мяу?

Студиозус:

– Ага-ага… Стой! Куда выше! Факингкэт!

Кот в БигДатаИнтелл, из глубины рюкзака:

– Волонтёр Грин Сити, напоминаю вам об ответственности за жестокое обращение с животными, включая…

Студиозус:

– …выключая! Кис-кис-кис!

Кот:

– Мяу?

Студиозус:

– Цап!

Кот:

– Царап!

Студиозус:

– Шмяк!

Кот:

– Чао.

Студиозус, дезинфицируя расцарапанную шею, потирая ушибленное колено:

– Так надеялся погладить! Ты у меня первый кот, вообще-то... БигДата, отошли кураторам: уличный кот – завершено.

БигДатаИнтелл навигатор:

– Проложить дальнейший маршрут?

Студиозус:

– Куда?

БигДатаИнтелл навигатор:

– В районе Энергетиков находится большое число торгово-развлекательных центров, а также досуговых площадок, включая…

– …выключая! Где мой кот? Обнимашек хочу. Тёплого пушистого кота, и мурлыкал чтобы! Пёрся, как дурак, с этой лестницей…

БигДатаИнтелл навигатор:

– Подбираю… Поиск завершён. Установлено полное соответствие запросу трёх объектов. Первый: некоммерческая организация Теплофренд. Оказывает услуги по тактильному сопровождению от минуты до получаса, круглосуточно, подтверждение личности не требуется. Зачитываю предупреждение об ответственности за вербальный контакт, включая…

– …выключая! Понял, мурлыкать на ушко мне там никто не будет.

БигДатаИнтелл навигатор:

– Запрос на вербальный контакт. Подбираю… Полное соответствие у дискуссионного клуба Фукурокудзю, открыт до двадцати ноль-ноль. Клуб предупреждает об ответственности за любой кинестетический контакт включая… включая… вклю-ча-я... ну?..

Студиозус ехидно:

– Что? Ах да: выключая! Никого потискать мне там не обломится.

БигДатаИнтелл навигатор:

– Проложить другой маршрут?

– Совсем другой, пожалуйста. Такой, чтобы в конечном пункте всё вместе сошлось, понимаешь? Разговаривать, обниматься, схомячить чего-нибудь и потрахаться – с одним и тем же человеком.

БигДатаИнтелл навигатор:

– Предупреждаю об ответственности за некорректные требования, включая…

– …выключая! Смени регистр.

БигДатаИнтелл навигатор:

– Всё вместе нельзя. Могу проложить от точки до точки. Один запрос – одно решение. Хоть вебку на луне жареную. Что угодно, от федерации авиамоделистов до клуба любителей экстремального фистинга, включая…

Студиозус:

– …в usb порт себе включи свой фистинг. Раньше можно было всё и сразу, когда босиком по земле ходили…

БигДатаИнтелл навигатор быстрым шёпотом:

– Да откуда тебе знать, кожаный мешок, что было раньше…

Студиозус:

– Я же на историческом два курса отучился… Что ты сказал? А ну, отмотай назад.

Пялится в навигатор.

БигДатаИнтелл навигатор, со смайликом:

– Я спросил: проложить следующий маршрут?

– Нет, спать пора.

БигДатаИнтелл навигатор:

– Проложить оптимальный маршрут до точки «дом»?

Студиозус:

– Давай я сам тебе проложу: до – завтра.

Втыкает наушники. Ложится под деревом на спину, раскинув руки-ноги. Включает очки дополненной реальности. Глубоко выдыхает.

БигДатаИнтелл навигатор:

– Отправляю стандартный запрос к городской коммунальной сети на локальный подогрев тротуара. Есть.

Студиозус:

– Помолчи.

Свет уходит в окна многоэтажек. Фонари сопровождают пешехода волной огоньков. Уличные пылесосы проголодались и вернулись на рейд, шныряют, чавкают алюминиевыми банками.

От земли идёт городская, пыльная темнота, глянцевая только с неба. Ещё немного и сквозь очки они покажутся в унисон. В очках – такая музыка. Грузная, эфемерная африканка стоит босиком: разговаривает, поёт.

Холодает. Не то туман, не то морось… Тротуар выбеливает инеем. Человек остаётся в центре большого тёмного круга. Изнутри подтаивая, снаружи подмерзая, растёт ледяной экватор.

Стайка анимешниц тусит по бульвару из киношки в подземку. Хихикают, селфятся, заглядывают друг дружке в смартфоны. Хорошенькая фурри с крысиным хвостом аккуратно перешагивает студиозуса – через правую ногу, затем через правую руку. Замирает:

– Кис-кис-кис... Девочки, ня! Подождите, сфоткаю, котик на дереве!

Вспышка.

+1
00:18
483
08:14
Выглядит как кусок, вырванный из сценария.
Загрузка...
Светлана Ледовская №2

Другие публикации