Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть I Глава X

Автор:
stargazer
Пересекающиеся Миры. Оборотни. Часть I Глава X
Аннотация:
Квадратное изделие со стороной около метра пребывало в состоянии покоя и бодрствовало одновременно.
Текст:

- Знаете, Аркадий Аркадьевич, наверное жители тропиков много потеряли. - Зоя Павловна стояла не берегу ручейка, с ладонь шириной, и делала вид что боится его перешагнуть. Ясно дело, опять кокетничает. - Помогите мне, пожалуйста.

- Почему? - спросил Аркадий Аркадьевич протягивая руку.

- У них нет осени. Нашей осени, с пожелтевшей и покрасневшей листвой, с первыми утренними заморозками. Согласитесь в этом всё-таки есть какая-то своя, особенная прелесть.

Зою Павловну Аркадий Аркадьевич нашёл довольно-таки быстро, она бродила неподалёку от беседки, почти сразу за ней. Проходя мимо Аркадий Аркадьевич вспомнил тот, почитай самый первый разговор о перстнях и шашлыки приготовленные им. Помогая Зое Павловне перейти через ручей он хотел было предложить ей шашлыков собственного приготовления, но Зоя Павловна, волшебница, она и есть волшебница совершенно выбила его из колеи своими размышлениями насчёт отсутствия осени у жителей тропических земель.

- Знаете,- чтобы хоть как-то начать разговор сказал Аркадий Аркадьевич. - наша прогулка мне вдруг напомнила первый эпизод из фильма «Семнадцать мгновений весны». Помните?

- Аркадий Аркадьевич! - Зоя Павловна посмотрела на спутника хоть и укоризненно, но с улыбкой. - Неужели я выгляжу так же, как и фрау Заурих?

- Ну что вы, Зоя Павловна! - поняв, хоть и невольно, но всё-таки допустил ляп принялся оправдываться Аркадий Аркадьевич. - Вы выглядите потрясающе! Не вру. Я о другом. И там была прогулка в лесу, только там дело происходило весной, а у нас осень.

- За комплимент спасибо. - улыбнувшись кивнула Зоя Павловна. - А за упаднические настроения я вместо Александра Николаевича вас превращу в жабу. Это что такое, да ещё в присутствии дамы?!

- Да это я так, не подумайте чего-нибудь. - смутился Аркадий Аркадьевич.

- И я так, без чего-нибудь. - парировала Зоя Павловна. - В фильме весна была показана как символ окончания войны, символ победы. А у нас война только начинается, так что осень в самый раз. - рассмеявшись закончила она.

- Вы думаете?

- Уверена.

***

Квадратное изделие со стороной около метра пребывало в состоянии покоя и бодрствовало одновременно. Вообще-то у изделия не было таких функций как «Покой» или «Бодрствование», в него была заложена всего одна функция и соответственно программа - «Работа». Для того, чтобы хоть как-то классифицировать это изделие наиболее подходящим словом будет — компьютер. Но если взглянуть на него, то каких-либо общих черт во внешнем виде с привычным для всех компьютером найти очень и очень трудно, даже невозможно, потому что их просто нет. Обыкновенный с виду ящик непонятного предназначения вот и всё, что можно сказать о нём.

Да и, если открыть этот ящик, никакого даже приблизительного сходства с компьютером увидеть не получится. Ладно, нет дисплея и не надо. Клавиатуры тоже нет? Да бог с ней, с клавиатурой. Начинка этого ящика, если у кого-то всё-таки получится заглянуть вовнутрь выглядит не как печатные платы с микросхемами, диодами, конденсаторами и прочей радиотехнической премудростью. В случае с радиодеталями есть хоть какое-то разнообразие, есть за что глазу зацепиться, а в этом по факту компьютере глазу зацепиться как раз и не за что. Если посмотреть на его «внутренности», то отсутствие дисплея, клавиатуры и мышки покажется такой мелочью, что и говорить смешно. «Внутренности» компьютера, то есть, весь он до самого верха заполнен студенистой массой серого цвета, и никаких тебе ни микросхем, ни конденсаторов. Более того, у него нет ни модема, ни подключения напрямую, имеется ввиду Интернет, в наличии только электрический кабель и вилка подключённая к электрической сети, и всё. И тем не менее компьютер постоянно присутствует в Интернете, причём для него не существует закрытых и зашифрованных страниц и сайтов, как будто их в Интернете вообще нет. Как это происходит, и вообще, как такое возможно — неизвестно.

Ну и последний штрих к изделию квадратной формы по своим функциям соответствующего званию компьютера. Находится он в отдельном помещении расположенном на расстоянии пятидесяти метров от поверхности Земли, вниз разумеется. В помещении наверное таким же или похожим на него компьютером поддерживаются постоянная температура и влажность воздуха, но кроме этого в помещении поддерживается и определённый состав воздуха, отличный от земного.

Единственная задача компьютера — отслеживать приближение и попытки проникновения в Зону. Если приближения к Зоне случаются и случаются довольно-таки часто, любопытных-то много, то попыток проникновения в Зону, не говоря уже о самих проникновениях не наблюдается. Впрочем нет, четыреста девяносто три года тому назад была предпринята попытка проникновения в Зону, правда безрезультатная. Любопытствующей оказалась одна ведьма из Франции, в те времена ведьмы встречались гораздо чаще, чем сейчас. Надо ли говорить, что сама ведьма и её местонахождение были практически моментально установлены. После этого с этой ведьмой ничего интересного не происходило: инквизиция, пытки, признание и костёр, вот и всё.

С тех самых пор целых четыреста девяносто три года компьютер продолжал спать и бодрствовать одновременно, охранять периметр Зоны. Это была его работа, для этого он и был создан.

***

- И ещё, Аркадий Аркадьевич, не воспринимайте оборотней серьёзнее, чем они есть на самом деле. - поддевая кроссовкой опавшую листву продолжала Зоя Павловна. - У них нет земли под ногами, всё за что они держатся это наворованные деньги, это их земля.

- А у нас стало быть есть? - спросил Аркадий Аркадьевич, ему было интересно услышать мнение Зои Павловны о новолюдях применительно к устойчивости на земле.

- У вас есть. - Зоя Павловна посмотрела на Аркадия Аркадьевича, кивнула, улыбнулась и пошла дальше. - Для вас страна, это ваш дом, а для них дом там, где не будут интересоваться происхождением их капиталов, вот и вся разница.

Аркадий Аркадьевич, я подумала, наверное не следует знакомить ваших подопечных, ну или воспитанников, как вам будет угодно, и моих охотниц. - Зоя Павловна шла немного впереди Аркадия Аркадьевича, и сказав это остановилась и повернулась к нему.

- Вы думаете? - спросил Аркадий Аркадьевич хотя ничуть не удивился. Он и сам не очень-то понимал, для чего это знакомство?

- Сделаем так, - проигнорировав вопрос Аркадия Аркадьевича продолжала Зоя Павловна. - я приставлю к каждому из ваших по охотнице. Кого к кому, не суть важно. Девчата будут отслеживать ваших людей, если что, можете не сомневаться, всегда придут на помощь. Давайте пока остановимся на этом, а дальше, дальше жизнь сама подскажет.

Аркадий Аркадьевич ничего не сказал в ответ, лишь кивнул, правда кивок этот получился из разряда: хозяин — барин. Да и что тут, если честно, скажешь если сплошная неизвестность кругом, сплошные загадки. Вон, тех же гостей взять, принесла же нелёгкая?!

- Насчёт гостей, это первая серия, прелюдия. - прочитав мысли Аркадия Аркадьевича ответила Зоя Павловна. - Им надо выяснить, кто приезжает в пансионат, кто ваш? Не думаю, что у них есть возможность прослушивать ваш мобильный телефон, слишком сложно. Сложно хотя бы потому, что у вас их может быть несколько, вплоть до того что для связи с каждым из ваших сторонников у вас может быть отдельный телефонный номер. Громоздко конечно, но не невозможно.

Сейчас засланные гости Александра Николаевича прогуливаются, по зданию пансионата уже прогулялись, теперь прогуливаются по его окрестностям и увлечённо расставляют жучки и миниатюрные видеокамеры, так что имейте ввиду.

- Саша наверняка уже имеет ввиду. - усмехнулся Аркадий Аркадьевич. - Как уедут, так сразу же их поснимает.

- А вот этого не надо. Не лишайте людей праздника, пусть немного порадуются, всё-таки первая победа, это они так будут думать. С недельку пусть повисят, думаю ничего страшного, а потом и снять можно или же, если у вас есть грамотные в этих делах люди запустите им на камеры какой-нибудь мультик, а на микрофоны какую-нибудь музыку, типа: Таганка, там ещё что-то про ночи и про огонь.

- Да вы коварны, Зоя Павловна. - улыбнулся Аркадий Аркадьевич и взял волшебницу под руку. - До такого не каждый додумается.

- Разумеется коварна! - озорно блеснув серыми глазами посмотрела на Аркадия Аркадьевича волшебница. - Я же волшебница, нам по другому нельзя. Неужели забыли?

- Такое не забывается. - рассмеялся Аркадий Аркадьевич. - Знаете что, пойдёмте пить чай.

- Пойдёмте!

***

- Что мы всё ходим и ходим? - представляете плаксивый низкий женский голос? Это Оксана. Ну не нравится ей лазить вокруг пансионата, да ещё по кустам, изображая беспечную прогулку. К тому же лазить приходится в туфлях, на высоченных каблуках, другой обуви Оксана взять с собой не догадалась, вернее, она даже не могла подумать что будет такое.

- Не ной! - вполголоса оборвал её Алексей, он же Алексей Алексеевич. - Тебе заплатили, исполняй. Или тебе больше нравится групповуха в сауне?

Видать групповуха в сауне Оксане вовсе не нравилась потому и замолчала, но дабы этот козёл знал об её отношении к дурняку, которым им приходится заниматься лишь громче, чем принято сопела и в очередной раз оступаясь, тоже громче чем на самом деле полагалось бы, ойкала, а вот материлась тихо, тоже вполголоса, но так чтобы Алексей слышал.

В самом здании пансионата ещё более-менее, а вот в подсобные здания, или как их там, Алексею проникнуть не удалось. Ну да ничего страшного, да и вряд ли гости этого мужика будут шарахаться по складам и гаражам. А улица для чего? Всё верно, в тот же гараж они может и не пойдут, но миновать открытого пространства, что перед пансионатом, что за ним никак не смогут. Так что не жмись, ставь камеры и микрофоны где душа пожелает и подскажет, благо выдали их достаточно.

Алексей Алексеевич, Алексей, а в некоторых жизненных ситуациях просто Лёха, прав оказался Александр Николаевич, не был никаким волкодавом хотя полицейским всё-таки был, но в прошлом. Служил Алексей в дорожной полиции, в ДПС, или в ГАИ, чёрт их разберёт как они сейчас называются. Хоть и пребывал он в офицерском звании, но обязанности исполнял самые обыкновенные — стоял с напарником на трассе и отлавливал нарушителей как дорожного движения, так и нарушителей целостности необходимого автолюбителю пакета документов, причём второе случалось гораздо чаще.

И вроде бы жизнь как, и даже лучше, и делать ничего не надо кроме как жить да не тужить, но увы, у инспекторов дорожной службы неприятности тоже случаются. В тот день Алексей находился в состоянии «после вчерашнего», да ещё взял и слегка поправил здоровье. Вроде бы и греха здесь нет никакого, дело вполне житейское. Даже если вдруг нагрянувшее начальство учует запах, ничего страшного, ну обматерит, подумаешь!

И надо же было ему тормознуть ту чёрную Камри?! Тормознул, вроде всё нормально, докопался до какой-то мелочи, всё как всегда. Водителю в таких случаях полагается сказать: извини командир, больше не повторится, сунуть гаишнику пятитысячную купюру и всё, ни конфликтов, ни нарушений, счастливого пути! Так нет же, блин, этот хмырь Алексею сразу не понравился. Весь из себя аккуратненький, разве что очков на морде не хватает, и слишком умный, законы знает. Да и хрен с ними с законами, он к тому же ещё и помощником депутата Госдумы оказался, а рядом с ним, на пассажирском сиденье, сам депутат, представляете?! Вот именно, это гораздо хуже чем три снаряда подряд и в одну воронку. Короче, началось… А начавшись закончилось увольнением Алексея из дорожной полиции.

***

Помыкался после увольнения Алексей, помыкался да мир не без добрых людей, помогли. Добрые люди в послеполицейской жизни Алексея объявились спустя приблизительно месяц после увольнения в лице его, можно сказать корефана, и тоже в прошлом инспектора ДПС, Андрюхи. Ну что, выпили как полагается, Алексей поохал, поахал, на жизнь пожаловался, а Андрюха посочувствовал на этом и расстались. А ещё дня через три Андрюха позвонил и предложил работу, по его словам хорошую и не пыльную работу.

Не пыльную работу предоставило частное охранное предприятие с директором которого, по словам Андрюхи, он был в корефанах, не разлей вода. Алексей согласился, а куда деваться? Ждать пока тебя назад позовут? Ага, дождёшься! Искать самому что-то, хрен ты чего путнего найдёшь, тысячами таких как он бедолаг проверено. Согласился, одним словом.

Работа и правда оказалась не пыльной, не офисы охранять, правда не регулярной, если можно так сказать. Да оно и к лучшему, чего хорошего те же сутки через двое или трое? Чего хорошего охранять какой-нибудь, а грузы сопровождать так вообще…!

Работа у Алексея оказалась пусть и не регулярной, но зато очень даже прибыльной, не иначе Андрюха слово замолвил. Бывало надо было съездить куда-нибудь, чаще всего в какой-нибудь другой город, бывало что и через всю страну, отвезти или портфельчик, или же посылочку, вот и вся работа. Зато платили за неё, и это не считая командировочных, иногда до тысячи долларов, и это за три-четыре дня, представляете?! Чем не работа?!

Вот и с пансионатом этим, будь он неладен. Нет, с пансионатом как раз всё нормально — шикарное место, а вот лялька достала уже своим нытьём. Вчера, вернее, позавчера вечером Алексея вызвал шеф и поставил задачу: на выходные съездить в один профилакторий, девица соответствующей наружности и профессии прилагается, и отдохнуть там. Плату за это шеф назначил аж в пятьсот долларов, охренеть! Да за такие бабки, да ещё с соской отдыхать, ну это вааще!

Алексею надо было изобразить из себя этакого обожравшегося баблом мачо решившего отдохнуть в тишине с симпатичной девицей, вот и всё. Всё да не всё! Помимо этого, шеф показал фотки и велел запомнить рожи, надо было определить будут ли эти люди в пансионате или нет? Если будут, по возможности проследить за ними, но на рожон не лезть. И кроме этого шеф велел по максимуму понаставить жучков, как микрофонов, так и мини-видеокамер. Где? Да где угодно, лишь бы там люди ходили, конечно желательно в самом здании пансионата, но и об окрестностях забывать не стоит.

Алексею выдали подобающие его статусу шмотки, не в китайских же джинсах ехать, тачку выдали — Ауди, крутая тачка. А ещё, раньше такого не было, Алексею выдали наличкой пять тысяч долларов, сказали, на всякие расходы. На вопрос: какие, шеф ответил, ну хотя бы проживание в пансионате оплатить. Ясно дело всё это богатство Алексей принял на свой подотчёт, правда нигде не расписывался. За деньги, что потратит, надлежало отчитаться, так что будет оплачивать пансионат пусть прикинется жлобом, квитанцию потребует. В остальном, да что тут непонятного, если что не так с той же тачкой, лялька не в счёт, хатой придётся отвечать, не меньше.

Ну вроде бы всё, везде где только могут появиться показанные на фотках морды жучки расставлены. Кстати, что-то никого из них почему-то не видно, может позже приедут?Единственный кого увидел Алексей был Александр Николаевич, но он управляющий пансионатом, так что можно сказать, не в счёт.

***

- Здравствуйте. - вежливо поздоровались Аркадий Аркадьевич и Зоя Павловна.

- Здравствуйте. - без какого-либо интереса взглянув на гуляющее старичьё ответила Оксана.

Оксана ныла, ныла и донылась, Алексей предварительно обматерив её велел идти в беседку, вон ту, и ждать его там. Всё правильно, чего хорошего когда ты делом занят, а у тебя над ухом кто-то ноет? Оксана не скрывая удовольствия от прерванного исследования близлежащих кустов и леса быстренько доковыляла до беседки на своих высоченных каблуках и уселась на одну из скамеек. Вообще-то она перед Алексеем сцену специально закатывала, а что, для чего заказали? Понятно для чего! А нахрена тогда по кустам таскать, вали на койку и пользуй, благо уплачено. Но эти капризы были в основном от необычности происходящего, раньше, всяко бывало, но такого чтобы по кустам лазить точно не было. В остальном же Оксана была довольна вызовом: и клиент вроде бы ничего себе, и вроде бы не буйный, правда он пока что трезвый. Ладно, посмотрим. Как вернётся, надо бы его на сауну раскрутить, посмотреть что он из себя представляет в этом самом плане. А может ну его нахрен? Да, ну его нахрен, и так неплохо.

- А где ваш спутник? - учтиво спросил Аркадий Аркадьевич.

- Грибы собирает. - не скрывая раздражения ответила Оксана и еле слышно добавила. - Чтоб ему мухоморов нажраться!

0
20
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Светлана Ледовская №1