?

  • Жаренные
Автор:
Artur Blank
?
Аннотация:
Рассказ был написан на конкурс Квазара- "Чёрная метка".
Текст:

***

Сейчас такое состояние – хочется просто поболтать и позадавать вопросы, вы не против? Я займу ваше драгоценное время и побуду человеком-вопросом, хорошо? Вопросы будут разными, многие из них будут из разряда "крик души" или которые не требует ответов, ну что, погнали?

Что мной двигало, когда я сел писать данный текст? Первое – долго не покидала мысль написать произведение, состоящее исключительно из вопросов, наверно вы подумаете, что это дурацкая затея? Возможно, но мы все безумны, не так ли? Ох уж эти приходы, когда у тебя появляется какая-то идея и пока ты не сядешь и не воплотишь её в жизнь – не успокоишься, знакомо? Второе – это позадавать вам различные вопросы, связанные с темой юмора, вы не против? Вы готовы дети? И сейчас в голове первая ваша мысль, которая пришла – ДА КАПИТАН, я прав?

Что же всё-таки для вас юмор? Мне безумно интересно узнать что вас радует, из-за чего вы можете смеяться, чтобы у вас из глаз разлетались слёзы? Вы любите юмористические программы? А может обожаете чёрный юмор? Или вы фанат различных анекдотов или " шуток за 100"? А возможно веселитесь только от различных мемов в интернете или какого-нибудь смешного паблика в социальной сети, на который вы подписаны? А возможно вас улыбают только родственники? Дайте угадаю, всё-таки вы имеете друга в жизни с которым всегда смеётесь от души, с которым у вас ментальная связь и вам безумно хорошо вместе проводить время? Или вы писаетесь от смеха от какого-нибудь смешного видеоролика? Как же бы я хотел залезть каждому в голову и посмотреть на мозговую юмористическую долю и что на ней написано, вам не интересно? Нас так много и у каждого человека своё понимание юмора, у кого-то он плоский, у другого чёрный, у кого-то своеобразный, у третьего тонкий, а у другого интеллектуальный, что же веселит вас дорогой мой читатель?

Ладно, вскрою карты, моя самая главная задача и цель написания этого – рассмешить человека, который это сейчас читает, попробуем? Ну ладно, хотя бы чтобы вас улыбнуло, если у меня это получится – я победил, только будем честны, договорились?

***

Хотите лайфхак пранка, не выходя из дома? У вас есть домашнее животное? Если даже его нет, просто смоделируйте ситуацию, окей? Вы берёте своего кота или пса и запираете его в комнате, где находится его туалет, представили? Затем садите напротив себя и на его глазах начинаете гадить в его лоток или что там у него является туалетом, ну разве не смешно? Интересно посмотреть на его реакцию, когда ты будешь метить его территорию, а вам? Мне всегда представляется это смешным, никак руки не доберутся сделать это со своей кошкой или котом, думаю это весёлый пранк в домашних условиях, а вы как считаете? Не смешно? Ну тогда погнали дальше, вы со мной?

***

Я просто так не сдамся, хочу вас рассмешить, что мне написать, чтобы вы улыбнулись? ПИСЯ. Не сработало? Ну тогда попробуем подобрать прямо сейчас синонимы к этому слову, готовы? Я хочу быть с вами честным и прошу, чтобы вы мне поверили, всё написанное в данный момент – импровизация, погнали? ПИСЯ – ГАЙКА, КОРНИШОН, СМУРФИК, БОЛТУШКА, ИГРУШКА, МОЙ МАЛЕНЬКИЙ ДРУГ, БОБИК, СКУКОЖЕННЫЙ, ПРИТАИВШИЙСЯ, КУКУРУЗКА, КОЖАНЫЕ ЧАСЫ, ПТЕНЧИК, не получилось? Тогда идём дальше?

Стишки из детства, которые до сих пор отложились у меня в голове, у вас есть такие?

Стих первый.

Мы спросили у сантехника Петрова:

– Зачем тебе на шее провод?

Ничего Петров не отвечает.

Только ветер сапоги качает.

Стих второй.

Мальчики в поле в индейцев играли.

Девочки в поле цветы собирали.

Маша нагнулась – в жопе топор.

Метко стреляет – индеец Егор.

Стих третий.

Маленький мальчик нашёл кимоно.

Десять приёмов увидел в кино.

С криками: – Я!!! и ударов ноги.

Папины яйца стеклись в сапоги.

Анекдот из детства.

Сидит наркоман на лавочке, обдолбанный в щи и кушает семечки из пачки.

Вдруг одна семечка падает на землю, наркоман опускает голову и говорит ей:

– Встань!

Семечка продолжает лежать.

– Встань.

Семечка естественно продолжает находится на том же самом месте.

Наркоман не долго думая, высыпает полную пачку семечек на землю и говорит:

– Поднимите его!

Анекдот из детства.

Наркоман сидит один в доме, обдолбанный в щи.

Звонок в дверь.

– Кто там?– спрашивает наркоман.

– Открывай, полиция.

– Что вам надо?

– Поговорить.

– Вас сколько?

– Двое.

– Вот и поговорите.

Советы, придуманные только что.

Совет №1. Никогда не играйте вечером в прятки с неграми – вы всё равно никого не найдёте.

Совет №2. Никогда не протягивайте руку для приветствия безрукому человеку.

Совет №3. Никогда не делайте комплименты гею, это может плохо закончится.

Совет №4. Никогда не терпите долго "по-большому", это может плохо закончится.

Совет №5. Никогда не хвастайтесь новой приобретённой обувью при человеке на коляске.

Любимый стих из детства.

Мне мама в детстве выколола глазки, чтоб я в шкафу варенье не нашёл.

Теперь я не хожу в кино и не читаю сказки, зато я нюхаю и слышу хорошо.

***

Ну что, у меня получилось вызвать у вас улыбку? Если да, то я просто на седьмом небе от счастья, я старался, не верите? А вдруг остались те, кто не засмеялись и даже не улыбнулись от прочитанного? Для таких я припас пару смешных историй из своей жизни, поехали?

История первая.

Я работаю в ресторане общественного питания с нестандартным обслуживанием. В чём проявляется нестандарт? Ну нам можно кушать и выпивать с гостями, подсаживаться к ним, подшучивать над ними и им кстати тоже над нами. В общем, посетив это заведение, вам захочется вернуться туда ещё раз, уж поверьте.

Не знаю что на меня нашло, но мне захотелось как-то по оригинальному принять заказ у гостей. Я подошёл к столику и начал принимать заказ у двух девушек, заикаясь. Одна из них спрашивает у меня, тыкая пальцем в меню:

– Молодой человек, а из чего состоит этот салат?

И тут настал мой выход, я начал притворяться заикающимся официантом:

– Э-э-э-э-э т-о-о-о-о-от с-с-с-с-с-с-салат из п-п-п-п-п-помидор-р-р-ов и о-о-о-о-огур-р-р-р...

– Огурцов?-спрашивает девушка

– Д-д-д-да-отвечаю я.

Даже сейчас, вспоминая эту ситуацию, я улыбаюсь.

По итогу – я принимал у этих девушек заказ более двадцати минут, при этом заикаясь, а они думали, что я действительно болен и помогали мне в принятии заказа. После того, как я отошёл от них, долго не мог успокоиться, слёзы смеха катились из моих глаз.

История вторая.

Эта ситуация произошла лет пять назад. Тогда я жил со своей уже бывшей девушкой. Стоял глубокий вечер, она заснула, а я сидел на кровати и печатал что-то на ноутбуке. Тут вдруг она подымается с закрытыми глазами со своей подушки, остаётся в положении сидя, начинает тянуть ко мне руку и говорит:

– Дай!

Я в недоумении смотрел на неё и не понимал что вообще происходит. Из меня вырвалось только:

– Что тебе дать?

Она продолжала тянуть настойчиво свою руку, глаза также были закрыты:

– Дай мне кепку!-приказала она мне.

Я начал смеяться.

– Какую кепку? Ложись спать.

Я взял её за плечи и аккуратно положил обратно на подушку.

Не прошло и трёх минут, как она опять поднялась и с закрытыми глазами начала требовать от меня кепку! Что ей вообще снилось? Как позже выяснилось– она не помнит.

В общем история закончилась тем, что я подошёл к шкафу, достал с её полки снеп-бек(такая кепка) и одел ей на голову. И что вы думаете? Она проспала в ней до утра и больше не просыпалась и не тревожила меня!

***

Мне кажется я такими темпами могу написать книгу, не думаете? У меня куча историй и вообще много, что есть рассказать вам и о чём поговорить, но к сожалению я должен закончить(а то вдруг ещё перевалю за 5000 знаков). Я смог вас рассмешить или хотя бы вызвать у вас улыбку? Если да – я победил, если же нет – простите засранца, хорошо?=) 

+1
390
Ха! Я ж там тоже был, а до этого рассказа не добрался.
Классный рассказ! Я бы ему баллов отвалил.
22:17
+3
Приветствую Григорий. Я вас видел там, если не ошибаюсь то один из ваших рассказов прошёл даже в финальную часть. Благодарю за отзыв, рад что вам понравилось!
Да, Артур, прошел, но мимо сборника пролетел )
22:22
+2
Серьезно? wonderЭто наверно даже обиднее, чем вообще не пройти в финальную часть…
У меня был соавторский рассказ. Соавтор расстроился. А я не сильно. Почему-то был уверен, что не пройдем. Посмотрел какие рассказы хвалят и понял, что надежд не слишком много. Вкусовщина. Половине рассказов, из тех, что вышли в финал, я не дал ни одного балла. Мне совсем другие понравились.
21:57
+3
Несерьезно! jokingly
23:43
+2
Да ладно? laughГлавное, чтобы вы улыбнулись devil
Teo
23:59
+3
Был у меня похожий опус, суть которого заключалась в том, что автор может написать в своём рассказе что угодно, без каких-либо правил вообще, так как нет каких-то литературных законов, за которые автора могут посадить в тюрьму или оштрафовать. Но… есть нюанс.

Получившееся произведение должно хотя бы попытаться стать интересным хотя бы для кого-нибудь ещё, кроме самого автора. Или хотя бы быть коротким. Как минимум, из уважения к критикам сковородки, время которых будет потрачено безо всякого смысла.
00:22 (отредактировано)
+1
Я сие прочесть не смог. Одну треть осилил и заскучал, у меня впечатление что вы писали подряд все что у вас в голове. Как в анекдоте про чукчу, тот поёт о том что видит и вы пишите о том что у вас в голове. Ну чукче простительно. А вам это зачем?
Да, улыбки не вызвало, скорее сожаление.
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
Комментарий удален
05:57 (отредактировано)
+2
При критике текста, пожалуйста, не переходите на личность автора и не предполагайте, что у него было на уме.
Комментарии ниже, которые мы сочли оскорблениями, удалены.
Обоим спорщикам выносится предупреждение. При продолжении срача, будет бан курильщика.
06:13
+3
Вы уже в шестом абзаце предложение без вопроса вставили. А шутки «за 300», потому что про тракториста.
08:53
+3
Простите, но не смешно, скорее печально sad
12:56
Это не шедевр и я не кого не прошу, чтобы это нравилось, но даже этот текст лучше в разы твоих неинтересных стихов.
14:55
+4
Завидовать грешно) tongue
14:58
Чем бы дитё не тешилось
15:03
+3
Умничка! Успокаивайте себя этим! thumbsup
09:51
+1
автору в ритмизованной эпике. Сегодня пятница, вместо — а может, и вместе с «пятничными хулиганствами»:

Не подскажете случайно, подзабыл, где я читал, у Хейзинги в «Homo Ludens», в Бахтине — не помню где, что стремленье насмешить лишь есть реакция на грустный, очень грустный и печальный образ жизни...?

И, не помню, там ли тоже, что смешно выходит только, если вычесть из конфликта всё, что лично для смешащих, оставляя место только ситуации смешного, например как в анекдоте: реббе плачет, молит Богу, сын — подался в христианство, ну а Бог ему с улыбкой, у Кого ты, мол, спросил?

Я рискую «в полилОту», почему мы здесь, в Донбассе, так отчаянно смеёмся, веселимся — аж рыдаем, на своих «нэбратьев» глядя? Может это потому что, если вычеркнуть чернуху, снизить виды серой грязи, привнеся в сюжет контрастность, резче выступит в конфликте страшно притчевый характер, тот, который не «с сегодня», а «во всех веках и странах»? И окажутся комичны злоба, трусость, жадность, зависть — то, что эго насыщает, утешает, раздувает, то, что чаще, гуще, больше видим у своих врагов?

Прав, конечно, Аристотель, смех пребольно очищает, до костей кору сдирает с очерствевших совестью… Но для этого, сначала, нужно и из текста вычесть, вырезать с дерьмом и кровью всю свою живую боль, чтоб оставить только кости, кости боли, кости крови, кости мира, кости сути — а читатель, суть додумав, сам поймёт…

PS: Семь предложений, из них пять вопросительных, совсем не смешно, но причина минуса понятна? Причём этот минус, как по мне, он важней иных плюсов, Вы — способны, Вам — дано многое, но вот исполнение — ОЧЕНЬ грязное. Смех требует предельной искренности, предельной откровенности, минимальных подробностей и очень обще- (общечеловеческого, общемирового, общевременного, общевселенского) понимания конфликта. То есть многочисленного и последовательного вычёркивания!

Вычёркивания, а не дописывания! Не добавлять, а убавлять! Убирать случайное для обще- плана, хоть оно и очень дорого, и лично, но безжалостно удалять…
15:00
+2
Спасибо за развёрнутый отзыв
11:01
+3
А по-моему автор врет говоря о том, что хочет рассмешить читателя. Он просто набивает себе очки для всяческих рейтингов. Наверное считаете свои «творения» нетленками? Поздравляю, вы истинный Магистр Графомании. Продолжайте… в лоток.
13:04 (отредактировано)
+4
Если так психически реагируете на критику, то для чего вы выставили свое ТВОРЕНИЕ на сковородку???? За лоток конечно извините, вырвалось. Но видимо у нас разное понимание творчества, больше к вашему я не прикоснусь. no
15:00
+1
К лотку прикоснись
16:24
+3
Ну что, поставив мне 38 минусов вам полегчало?
16:34
+1
16:01
+2
Ага. Прочитал. Ознакомился. Не могу сказать, что хохотал. Черт, я даже не могу сказать, что улыбнулся — как можно так безбожно лгать в глаза автору?) Но! Ну… дурканул, отвесил очередную оплеуху обществу… откуда столько негатива, товарищи? Да, текст — фигня. Но вам, с первых строк, совершенно честно об этом сообщили… не понимаю…
16:08
Я хотел бы у вас поинтересоваться, есть ли в правилах данного сайта, не отвечать автору, чьё произведение выставили на прожарку? Просто тут люди удивляются почему я агрессивно отвечаю, когда меня сравнивают с Чукчей, просят выкинуть данный текст в лоток и проявляют ко мне сожаление и жалость из-за того, что я написал это и выставил сюда. Моя цель была улыбнуть. По итогу мне понаставили минусов, не скажу, что не заслуженных, потому что на данный рассказ я потратил не больше двух часов, но я искренне пытался насмешить. В добавок называют графоманом и оскорбляют. Я знал, что многим не зайдёт и много людей после прочтения даже не улыбнуться, но чтобы данный текст вызвал у людей злобу, агрессию и сожаление ко мне(с плохой стороны) — это стало удивлением для меня. И почему я должен молчать? unknown
16:12
+1
Не обижайся, но с возрастом (да, так глупо и банально) придет понимание, что люди читают жопой. И я, и ты — не исключение)
Уточню -я назвал вас Магистром Графомании))) и я не просил вас выбрасывать текст, а по вашему же тексту продолжать «смеяться» в лоток.
17:05
+1
Оправдался(нет)
17:15
+1
А разве тут так уж много именно агрессии? Вы создали не очень удачный текст (чего и сами не отрицаете), читатели (ожидаемо) не получили от него удовольствия, не сочли смешным, о чем и сообщили (сделать это корректно — тоже искусство, не всем подвластное). Из-за чего злиться — из-за того, что вам не захотели льстить? Но вы же сами просили: «только будем честны, договорились?»
Задумка с рассказом, состоящим сплошь из вопросов, интересная. Но не удалась, на мой взгляд, хотя бы синтаксически. Многие предложения вопросительные лишь формально — из-за поставленного в конце знака.
А по поводу юмора: тут у каждого свое восприятие. Туалетные шутки, на мой взгляд, самый низкий юмор, в литературном произведении скорее вызовет недоумение, чем смех. Две последние истории смешны, вероятно, не сами по себе, а в моменте, когда происходили. Или же их нужно было более художественно обрамить, а не оставлять сухим пересказом событий.
17:31
+1
Ну вот, пожалуйста, вполне адекватный отзыв, разложенный по кусочкам. Я с вами полностью согласен насчёт текста, буду его переделывать. Спасибо, что без оскорблений в мой адрес)
17:40
Ну, переживает автор. Ну реагирует чуть острее, чем следовало бы… было б о чем спорить)
17:43
+2
Я эмоциональнее, чем другие воспринимаю критику, согласен.
17:50
Вот про оскорбления насмешили )
17:50
+1
А кто спорит? Вы спорите? )
17:53
+1
Всегда!:)
17:53
Эт хорошо:) эт правильно!
18:05
+1
Правда, что ли? Ну я будто в зеркало посмотрелась ))
18:46
+1
Ой, да простиии о, Великий Мастер слова, меня, грешнаго жопочитателя твоего!!! jokingly
18:49
Второй раз уже извинился, хватит уже. А то такими темпами скоро будешь мне кланяться на коленях))00
16:08 (отредактировано)
+1
Нет. Да. Погнали.

Я не знаю. Да дурацкая и невыполнимая. Чучуть. Да. Нет. Да. Да.

То что смешно, а смешным может быть что угодно. Обычно это шутки с друзьями или видос. Нет. Не обожаю но норм. Неа. Нет. Нет. Нет. Бывало. Ну такое. Черный, интеллектуальный и тонкий, или сарказм.

Ну попробуем. Договорились.

Нет. Нету. Ок. Да. Неа. Чучуть. Это тупо. Нет. Да

Напиши что-то неожиданное. Вооот слово ПИСЯ, но я был готов и слово можно было бы выбрать более интересное. Не. Да. Да. Нет. Идем.

Да. (О да тут у тебя получилось на стихе про наркомана хорош))))))))

Да. Верю. Мб и остались. Поехали.

Первая история жиза. Как-то хотел попробовать так сделать но не делал. Увы не улыбнуло.
Вторая ну не смешно.

Нет не напишешь. Да победитель.)

Большая часть вопросов притянута. Вставки в конце предложения перед которыми смело можно ставить точки вам не интересно? Поехали? договорились? Поэтому невыполнимо, понимаешь?.. Написал что затея дурацкая, но дочитал не без интереса.
16:28
+1
Силен!
17:40
+1
Спасибо, что разложили все по полочкам, вынес урок от вашего отзыва. Благодарю, что дочитали и то, что вас все-таки улыбнуло.
20:27
Небрежно, но имеет место быть drink
12:59
+1
Это действительно важно для меня. Спасибо, что прочитали
Teo
11:20
Не надо минусовать эту работу, пожалуйста. Это не сделает лучше ни для кого, только хуже
16:52
К чему эти «глубокие мысли» типа «дай мне кепку? Поёрничать? Постебаться? Продемонстрировать читателю цинизм и гордыню? Идите автор в психбольницу и пообщайтесь с людьми из черной зоны ума.
17:23
В тех историях не заложена глубокая мысль, там даже намёка нет на глубину. А насчёт обследования в больнице — не хочу общаться с твоими друзьями(
19:34
Вам бы следовало пообщаться с такими людьми, чтобы воспитать в себе милосердие и сострадание.
19:54
Не горю желанием общаться с близкими людьми чужого мне человека)
14:20
Отличная альтернатива попкорму, мне понравилось, я съел. Будь такой целая книга, — да, — прочел бы и целую книгу.
Мне на секунду показалось, что если я не улыбнусь — меня порежут. Показалось?
13:00
Показалось roflЯ рад, что вам понравилось и вы улыбнулись, в этом и была моя цель. Я смог, ура macho
16:43 (отредактировано)
По существу: /Стих третий/ Маленький мальчик нашёл кимоно /Десять приёмов увидел в кино /С криками: – Я!!! и ударов ноги. /Папины яйца стеклись в сапоги.
Вопрос, кто кричал «Я!!!»? По всему, получается, что это яйца как раз и кричали. «Стеклись в сапоги» так же под вопросом. То ли имеется в виду остекление сапог этими яйцами, то ли… что и хотел сказать автор стиха.
Пожалуй, чтобы не оставлять вопросы без ответов, сам и предложу иной вариант этого эпического четверостишья: /Стих третий /Маленький мальчик нашёл кимоно /Десять приёмов увидел в кино /От крика: Кийя!!! И удара ноги/ Папины яйца сползли в сапоги / Занавес.
13:01
+1
Благодарю за отзыв. Вы совершенно правы насчёт Киийя! Исправлю обязательно!
Загрузка...
Анна Голубенкова №1

Другие публикации